Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салат с перцем болгарским


Салат с перцем болгарским на зиму

Салат с перцем болгарским на зиму - популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.

На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.

Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.

Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки

Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик - 2 кг.,
  • томаты - 2 кг.,
  • лук и морковь - по 2 кг.,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 5 ст.л.,
  • масло подсолн. - 400 мл.,
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.

Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус.  Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.

Салат на зиму с перцем болгарским и капустой

Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм перца сладкого,
  • 3 килограмма капусты белокочанной,
  • 0.5 килограмма лука репчатого,
  • 1 килограмм помидор,
  • 1 ст.л. красного молотого перчика,
  • головка чеснока,
  • 0.5 килограмм моркови,
  • 30 грамм соли,
  • 200 мл. масла подсолнечного.

Приготовление:

Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.

Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.

Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем

Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг.,
  • яблоки - 0.5 кг.,
  • мед - 2 ст.л.,
  • лук - 0.5 кг.,
  • соль - 1 ч.л.,
  • масло раст. - 50 мл.,
  • уксус - 30 мл.

Приготовление:

Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук - полукольцами.

 Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.

Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.

Салатик Лечо - популярная заготовка на зиму из болгарского перца

Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • перчик - около 1.5 кг.,
  • томаты - 3 кг.,
  • морковь и лук - по 5 шт.,
  • сахар и масло - по 1 стак.,
  • соль - 2 ст.л.,
  • уксусная эссенция - 5 ст.л.

Приготовление:

Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.

Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.

Рисовый салат со сладким перчиком для консервации

 Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.

Ингредиенты:

  • помидорки свежие - 2.5 кг.,
  • перчик болгарский, морковь и лук репчатый - по 1 кг.,
  • сахар и уксус - по 3 ст.л.,
  • масло подсолн. - 0.5 л.
  • соль каменная - 2 ст.л,
  • черный перец по вкусу,
  • рис любой - 1.5 стакана.

Приготовление:

Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.

Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.

Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.

Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.

Закатать в банки и закутать.

Маринованный болгарский перец с чесноком

 Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.

Ингредиенты:

  • 3 кг. очищенного перца,
  • по 1.5 стакана сахара и уксуса,
  • 3 ч.л соли,
  • 6 стак. воды,
  • головка чеснока, можно больше по вкусу.

Приготовление:

Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.

Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.

Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.

Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке

 Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.,
  • Перец сладкий - 0.5 кг,
  • Морковь - одна большая,
  • Лук репчатый - 350 гр.,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Чеснок - одна головка,
  • Соль и сахар - по 2 ст.л.
  • Масло раст. - 50 мл.,
  • Уксус - 30 мл.,
  • Перец чили - одна штука.

Приготовление:

Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны - кольцами. Остальные овощи - через мясорубку.

Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.

Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.

Готовый салат закатываем в банки.

Салатик " Жареные перчики"

Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.

Ингредиенты:

  • перчик болгар. - 20 шт.,
  • перец горький - 4 шт.,
  • уксус и сахар - по стакану,
  • чеснок - 2 головки,
  • масло подсолн. для жарки.

Приготовление:

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.

 Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.

Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов

Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.

Ингредиенты:

  • перец и лук по 2 штуки,
  • огурцы и помидоры по 4 штуки,
  • перец душистый по вкусу,
  • масло - 2 ст.л.,
  • уксус - 2 ч.л.,
  • сахар - 6 ст.л.,
  • соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Лук и болгарский перец - кольцами, огурцы и помидоры - кружочками среднего размера.

В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.

Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.

Салат с перцем и маринованной цветной капустой

 Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • капуста цветная - 1 кг,
  • перец сладкий - 1 кг.,
  • томаты - 1 кг.,
  • морковь - 0.5 кг.,
  • семя горчицы - 2 ч.л.,
  • лаврушка - 5 шт.,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • соль - 5 ч.л.,
  • уксус - 100 мл.

Приготовление:

Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь - кубиками, перец - крупной соломкой.

На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.

 Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.

Зимний салат "Свекольный" с болгарским перцем на зиму

Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг,
  • Перец - 0.5 кг,
  • Лук - 200 гр.,
  • Фасоль варенная - 0.5 литра,
  • Сахар, уксус, вода - по 0.5 стакана,
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Лук и перец - соломкой, свеклу - на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.

Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.

Салат "Грибочек" с болгарским перчиком

 В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.

Ингредиенты:

  • Грибы и лук репчатый - по 0.7 кг.,
  • Перец - 1.5 кг.,
  • Сахар, уксус и масло - по 1 стакану,
  • Соль, вода - 1 ст.л.

Приготовление:

Перчик рубим соломкой, грибы - пластинами, лук - полукольцами.

Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.

Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.

Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами

Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Перец - 1 кг,
  • Орехи - 300 гр,
  • Помидоры - 1 кг,
  • Масло раст. - 200 мл.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.

Зимний салат со сладким перцем "Острячек"

Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь - по 1 кг,
  • помидоры - 3 кг,
  • уксус, соль и сахар - по 6 ст.л.,
  • масло - 300 мл.

Приготовление:

Томаты нарезаем ломтиками, лук - полукольцами, перец и морковь - соломкой.

Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.

Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.

Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.

Салат из кабачков и перца в мультиварке

 Салат из кабачков и перца - полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 300 гр,
  • кабачки - 1 кг,
  • головка чеснока,
  • перец черный и душистый горошком - по 10 шт,
  • укроп - 50 гр,
  • литр воды,
  • уксус и соль - по 4 ст.л

Приготовление:

Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.

Кабачки рубим кольцами, перец - крупной соломкой. Укроп режем крупно.

На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из болгарского перца: вкусные рецепты на зиму

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Салат

  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

Компоненты:

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.

Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

Продукты:

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

Потребуется:

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.

Петрушка

  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

Продукты:

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.

Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.

Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной. Несколько разных вариантов

Если гости неожиданно пришли неожиданно, и пиршества явно не избежать, а накормить нечем, опытная хозяйка все равно не пропадет. Скорее всего, она попытается накрыть стол, приготовив что-нибудь вкусненькое из имеющихся ингредиентов (тех, что были). Из холодных закусок вполне может быть салат с болгарским перцем и ветчиной. Причем на его создание уйдет не более 15 минут.А сам рецепт может быть изменен в зависимости от наличия определенных продуктов и кулинарных предпочтений пришедших в гости.

Салат с оливковым маслом "Ольга"

Эта закуска пригодится в женском коллективе или в том случае, если застолье предполагается легким и коротким. Блюдо получается диетическим, но вполне сытным. Из ингредиентов полезны: листовой салат, ветчина, сладкий перец (лучше всего немного разного цвета), мягкий сыр (фета или моцарелла).Все продукты взяты примерно в равных пропорциях. Заправка салата оливковым маслом (нерафинированное, в идеале - холодного отжима). А из пряностей используют сушеный базилик и орегано, черный молотый перец.

Листья салата нужно измельчить руками. Остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Затем все перемешивается, присыпается специями и поливается маслом. При желании можно немного посолить.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако, получить диетическое блюдо можно и на нежирной сметане или на растительном масле.Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза - 200 грамм. Сладкий лук - 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчина и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезать небольшими кубиками. Затем добавляют консервированную кукурузу, соль, перец, заправляют майонезом (сметаной) и подают, лежа на зеленых листочках. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом».А если в него не добавить сметану или майонез, а залить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Салат праздничный простой

Болгарский перец, ветчина, сыр - все, что нужно, чтобы быстро приготовить простое, но очень нарядное блюдо. Его можно залить майонезом, а подать в отдельных вазах. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был ярче, туда добавляют зеленый лук (для контрастного цвета и вкуса).

Ингредиенты нарезать кубиками.Сыр можно крупно натереть. Нарежьте лук как можно мельче. Когда все ингредиенты готовы, на дно каждой миски выкладывается лист салата (можно и без него), затем ветчина, болгарский перец, лук, сыр, а сверху - майонез. Композицию прекрасно дополняет веточка любой зелени.

Кислый салат с макаронами

Зрелищный, вкусный, но достаточно калорийный кулинарный эксперимент. Пасту в холодные закуски добавляют нечасто, но в этом случае они вполне уместны.На 200 грамм любой ветчины возьмите большой болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше рожков), 150 г зеленого горошка (консервированного или замороженного), майонез, молотый перец.

Подавать на обычном блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или листья салата. Предварительно сварить макароны в подсоленной воде и дать остыть. Если горох замороженный, его ошпаривают кипятком. Лук нарезать как можно мельче, а ветчину и перец - покрупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и перцем.Сразу подавать салат с болгарским перцем и ветчиной, чтобы макароны не успели пропитаться и раскислиться. По пищевой ценности он легко заменяет основное блюдо.

С авокадо и огурцом

Это, пожалуй, самый сложный вариант с точки зрения композиции. Если макароны и кусок ветчины найдутся практически у любой хозяйки, то пару свежих помидоров, огурцов и авокадо - вряд ли. Поэтому для его приготовления, видимо, придется ехать в магазин. Там нужно купить банку консервированного зеленого горошка, болгарского перца, пучка укропа, лимона и майонеза.

Овощи промыть и нарезать соломкой (помидор - тонкими ломтиками). Укроп мелко нарезать. Авокадо очищаем, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Все продукты соединяются, добавляется горох, перемешивается и заправляется майонезом. Получается очень вкусное и вполне сытное блюдо.

Имея в холодильнике кусок ветчины и много овощей, всегда можно приготовить вкусный салат. А как его назвать и чем подарить - зависит от фантазии самой хозяйки. Комбинируя на собственной кухне разные случайно оказавшиеся под рукой продукты, многие рискуют создать собственный кулинарный шедевр, который со временем становится фирменным.Главное - не бояться экспериментов.

,

Капуста с болгарским перцем на зиму

Заготовки на зиму из капусты и перца примечательны двумя особенностями. Во-первых, такое сочетание овощей можно подавать как готовое блюдо, то есть холодную закуску. Во-вторых, с их помощью готовят множество других салатов. При засолке на зиму капуста не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Такие характеристики делают его идеальным кандидатом для засолки среди овощей.

Добавка с квашеной капустой «Гость» может быть болгарским перцем - красным, зеленым или желтым.Благодаря приятному сладкому вкусу этого овоща для маринования подойдет вся цветовая палитра имеющегося перца. Если вы решили ограничиться двумя ингредиентами, то рецепт быстрого приготовления салата будет простым. Убедитесь, что в зоне доступа к кухне есть уксус, сахар, соль и растительное масло, и приступайте к делу.

1. Лосось уступает любому виду капусты, будь то красная, брюссельская или пекинская. Однако лучше выбрать привычных белых воротничков - не ради традиции, а ради вкусовых качеств.

2. Представители горькой или чрезмерно жесткой капусты должны оставаться на рынке или в магазине, не допускать их уборки. Самый предпочтительный вариант - со сладким вкусом листьев.


3. Крепкую и сладкую кочан очищают от верхних листьев, промывают водой и разделяют на четыре части. Полученные четвертинки попеременно шинкуем в овощной нарезке или вручную. Не переусердствуйте, солома не должна превратиться в кашу.

4. Перцы режем кольцами или такой же соломкой, предварительно очистив ее от семян.

5. По желанию - сюда высыпаем морковь, предварительно измельченную соломкой.

6. Нарежьте лук тонкими кольцами. Подойдет как красно-белый сорт, стоит ориентироваться на свой вкус.

7. Переработанные ингредиенты смешиваются и помещаются в объемный сосуд. Приправить солью и сахаром, добавить уксус и растительное масло, затем тщательно перемешать овощи.

8. По банкам выкладывается уже готовое овощное рагу. Пора дождаться удобной возможности насладиться получившимся блюдом.

Маринованная капуста на зиму популярна и в других вариантах исполнения. Например, один из самых популярных рецептов - капуста со свеклой. Кроме того, такой тандем просто витаминный, он еще и выглядит изысканно, он очень легкий, полезный и свежий летом.

Сторонникам оригинальных рецептов рекомендуем выбрать вариант с маринованной брокколи - низкокалорийной капустой. Для активно худеющих хозяек, для приверженцев минимума калорий для всей семьи такой рецепт поистине незаменим.


Диетический рецепт брокколи со сладким перцем

Вам понадобятся следующие продукты:



  • Одна ложка винного уксуса, желательно белого.

  • Лимонный сок.

  • Ложка оливкового масла.

  • Несколько граммов цветочного меда.

  • Из специй, чеснока и измельченного кайенского перца.

  • Болгарский перец лучше красного.

В глубокой посуде смешайте вышеуказанные ингредиенты и налейте стакан горячей воды.Дать маринаду настояться 5-10 минут и остудить до комнатной температуры. В другой миске нарежьте красный болгарский перец на большие квадраты и добавьте брокколи. Растительное содержимое посуды перемешивают и убирают в холодильник. Диетическое лакомство готово через час.

Если вы хотите обзавестись маринованной брокколи на зиму, то процесс приготовления будет практически идентичен уже представленному, процедура охлаждения маринада будет излишней.

При приготовлении брокколи таким способом помните, что дополнительные специи (смородина, вишня или лавровый лист) будут совершенно неуместными.Так что не стоит экспериментировать с составом специй. Ведь брокколи на зиму - вкусное блюдо, чтобы стать настоящим гурманом.

Автор: Катерина Сергеенко


.

Салат из капусты с перцем болгарский

Как приготовить салат из домашней капусты с перцем Болгарский пост? Для этого вам не понадобится много времени, а также большой набор ингредиентов. Следует покупать только недорогие комплектующие, которые есть практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то салат из капусты с перцем болгарский пост обойдется вам копейки. Ведь все ингредиенты, из которых состоит эта закуска, можно легко выращивать на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем Болгарский пост

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать это сможет даже неопытный повар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанная капуста молодняк - примерно ½ серединки и эластичная вилка;
  • перец красный болгарский - 1 штука;
  • морковь сочная крупная - 1 шт .;
  • сахар - ложка десертная;
  • соль средней кулинарии - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без ароматизатора) - около 45 мл;
  • уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.

Переработка ингредиентов

Салат из капусты с перцем Болгарский быстро готовится очень легко. Для этого возьмите молодой кочан и очистите его от поврежденных листьев. Затем тщательно промывают капусту в теплой воде, энергично встряхивают и шинкуют очень тонкую и длинную соломку. После этого смажьте сочную морковь и натрите ее на самой мелкой терке. Что касается сладкого красного перца, то срежьте плодоножку, удалите все семена и перегородки, а затем измельчите тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как приготовить салат? Капусту с болгарским перцем и морковью не сразу смешать в одной посуде.Это связано с тем, что некоторые овощи нужно ткать вручную отдельно.

Итак, для приготовления закусок возьмите глубокую эмалированную посуду, выложите в нее соломку из белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты смакуют солью и сильно вымешивают. В результате таких действий у вас должны получиться довольно вялые овощи. После этого намазывают красный болгарский перец и повторяют процедуру переделки, но на более короткое время (чтобы сладкий овощ оставался немного жестким и хрустел зубами).

Наполнение закуски

Как мне заправить вкусный закусочный салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сначала вяляется натуральным 6% -ным уксусом, а затем добавляется немного сахара и оливкового масла без запаха. После этого все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как приготовить быструю капусту с болгарским перцем и морковью. После того, как витаминный салат сформирован и приправлен специями, его сразу же преподносят членам семьи.Кушать эту закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть его желательно за один присест, так как такой салат очень быстро становится воздушным и становится не очень вкусным.

Перец маринованный с капустой

Если вы не хотите готовить на ужин просто салат, а несладкую закуску, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Благодаря ему вы сделаете семейный домашний ужин ярче и насыщеннее.

Итак, для приготовления перца, маринованного с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста молодая - примерно ½ большой и упругой вилки;
  • перец красный болгарский - 2 шт.;
  • морковь сочная крупная - 1 шт .;
  • луковица белого лука - 2 шт .;
  • сахарный песок - 3 большие ложки;
  • соль средней кулинарии - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без ароматизатора) - около 300 мл;
  • уксус натуральный - около 5 больших ложек;
  • перец молотый, перец красный, базилик сушеный - на усмотрение.

Переработка ингредиентов

Капуста маринованная с перцем получается очень вкусная и сочная.Такую закуску хорошо подавать к дружеской трапезе вместе с алкогольными напитками. Но перед тем, как его приготовить, следует обработать все продукты.

Капусту отделяют от испорченных листьев, затем хорошо промывают, сушат и нарезают довольно крупной соломкой. После этого очистите крупную морковь и головку белого лука. Первый овощ натираем на крупной терке, а второй - нарезаем полукольцами. Точно так же измельчить и красный болгарский перец. Но перед этим его тщательно промывают и освобождают от цветоноса и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступаем к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту кладут в эмалированную таз, а затем сильно разминают руками. Когда овощ станет мягче, на него выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и лук. После этого процедура смешивания ингредиентов повторяется снова.

Процесс засолки

После получения провисшего корма приступают к засолке.Для этого в небольшой миске смешайте натуральный столовый уксус, сахарный песок, молотый перец, соль, оливковое масло, красный перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают в овощную смесь.

Смешивая все компоненты руками, их осторожно помещают в стеклянные банки. В этом случае закуска тщательно упаковывается толстиком. Для этого емкость заполняется не сразу, а постепенно.

После того, как горшок наполнен до плеч, его кладут на тарелку и слегка накрывают крышкой.В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на полдня. За это время капуста, сладкий перец и другие овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как довести до стола?

После замаринования свежие овощи выкладываются в глубокую миску и подаются к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую ​​закуску можно не просто съесть в обед, а добавить в салат (например, салат).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении салата из свежей капусты и болгарского перца нет ничего сложного. По этим рецептам можно самостоятельно приготовить очень ароматные и пикантные закуски, которые понравятся всем вашим друзьям.

Стоит отметить, что при приготовлении салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом, сочетаются ли пекинская капуста, болгарский перец и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски.Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.