Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салаты с баклажанами


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 5.0

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.1

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.3

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 4.2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 4.0

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.8

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат на зиму из баклажанов 3.2

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Салат из синеньких на зиму

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.0

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.0

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 5.0

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 5.0

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.8

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 5.0

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 4.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 4.0

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Баклажаны по-херсонски 5.0

Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Аджапсандал на зиму 5.0

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Имам баялды на зиму 5.0

Имам баялды на зиму - это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта - баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат! ...далее

Добавил: Kamenevaa 02.09.2019

Баклажаны как грибы без стерилизации 3.0

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.08.2019

Икра из баклажанов - рецепты зимних приготовлений

Баклажаны, пожалуй, одни из самых популярных среди любителей хранить заготовки. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенной рецептуре статьи, покорит ваш вкус всех, кто ее попробует.

Баклажан, который из года в год для хозяйки зимнего урожая в нашей стране, без сомнения, занимает одно из ведущих мест в списке самых популярных консерваций. Ее любят даже те, кто не фанат баклажанов.

Делать баклажанную икру можно по разным рецептам - их сегодня много, и мы в этой коллекции расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах закуски.

Рецепт баклажанной икры с разными овощами

Потребность (на 5 л икры): 2 кг баклажана, помидоры 1,5 кг, 1 кг лука, морковь и перец, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка перца, 3ст.л. соль 1л.л. сахар.


Как приготовить вкусную икру из баклажанов. Вымытый баклажан нарезать кубиками, не отшелушивая, положить в миску и залить 5ст.л. посолить, залить 3 литрами воды - она ​​должна полностью их накрыть, оставить на 40 минут. Нарезать мелкими кубиками лук, острый и сладкий перец, удалить семена и промыть, нарезать кубиками сладкое, остро - порубить.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, нарезать кубиками помидоры. слейте воду из баклажанов, вымойте их, отожмите, положите на большую сковороду, обжарьте на масле, чтобы переложить в кастрюлю. В той же сковороде обжарьте лук, при необходимости добавьте масло, положите баклажаны на сковороду, затем сделайте то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушите помидоры и добавьте в сковороду другие овощи. Размешайте овощи, положите острый перец, сахар и соль, включите медленный огонь и тушите все 40 минут, периодически помешивая.Разложить готовые яйца в стерилизованные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, закрыть пробкой, перевернуть одеялом и дать остыть. Яйца можно хранить при комнатной температуре.

Для кислотности в яйцах можно добавить 3ч.л. Уксус 9% за 10 минут до окончания приготовления. Но даже без уксуса в хорошо стерилизованных баночках хранящиеся яйца будут в порядке. Если после 40 минут варки яйца водянистые, отварите их до желаемой толщины.

Рецепт баклажанной икры с чесноком

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, помидоры 500 г, 5 зубчиков чеснока, 3 лука, 1 стакан воды, 3 ст.л. томатная паста, растительное масло, петрушка, перец, соль.

Как приготовить баклажанную пасту с чесноком. Очистить или очистить (необязательно), порезать баклажаны на кубики, обжарить до коричневого цвета на сливочном масле, затем залить водой и под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, чтобы потушить. Обжарить нарезанный лук отдельно перед тем, как подрумянить, помидоры нарезать кубиками и добавить в лук, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, посолить, измельчить в блендере и подавать в качестве отдельного блюда.Съесть эту икру можно сразу.

Для заготовки таких яиц зимой необходимо перекипятить его после пюрирования, добавить уксус и положить его в стерильные банки и стерилизовать, хранить яйца в холодильнике.

Рецепт баклажанной икры зимой с фасолью

Потребность: 3,5 кг помидоров, баклажаны 3 кг, 2,5 кг сладкого перца, 1 кг лука, фасоль 500 г, 250 г растительного масла, острый перец 6, 1 пучок зеленого кориандра , укроп, зеленый лук и петрушку, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру с фасолью. Очистить перцы и баклажаны, нарезать кубиками, нарезать лук и все обжарить на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Приготовить томатное пюре из помидоров, положить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очистить от семян измельченный острый перец, варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Отварить до готовности бобы, положить овощи вместе с нарезанной зеленью, сахаром и солью, тушить еще 15 минут. Разложить яйца по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать полчаса, закрыть пробкой и завернуть в одеяло.

Рецепт маринованной баклажанной икры

Вам понадобится: 2 кг баклажанов, перец 500 г, 200 мл подсолнечного масла, уксус 150 мл 9%, 6-8 зубчиков чеснока, 3 крупные морковь и лук, 1 пучок петрушки, 4ст.л. , сахара на 1ч.л. черный перец и соль.

Как приготовить маринованную икру из баклажанов. Очистить и нарезать кубиками баклажаны и перец, нарезанные полукольцами лук, натереть на терке морковь. Отварить баклажан в подсоленной воде 10 минут, процедить и остудить баклажан. Размешайте масло, сахар, уксус, перец, соль, залейте измельченным чесноком и зеленью в маринаде, чтобы положить все овощи и перемешайте.Разложить яйца по стерилизованным банкам, стерилизовать контейнеры с водой (это должно быть до середины банок) 10-15 минут во время варки, закупорить пробкой, завернуть в одеяло и оставить банки остывать.

Вкусная икра из баклажанов, с любовью и заботой собранная зимой - отличная закуска на любой случай, которая идеально подойдет для праздничного стола. Удачных заготовок!

Видеорецепт приготовления баклажанной икры


.

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице мало чем заняться, особенно в умеренных частях света, где короткие дни и пониженная температура действительно способствуют очень тихому времени. Конечно, к предстоящему вегетационному сезону всегда нужно готовиться: составлять списки семян, ремонтировать инструменты и копать (если позволяют условия грунта). Но если вы чем-то похожи на меня, это просто недостаточно хорошо - вы захотите активно что-то выращивать! Если вы разочарованы долгим ожиданием, есть один верный способ получить ваше исправление.Выращенные на кухне прорастающие семена, или просто «ростки», будут держать ваши зеленые пальцы занятыми до тех пор, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы весенние посевы начались снаружи.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращиваются, чтобы произвести свой первый корень и побег. Весь процесс безумно быстр - всего два дня, а реже и дольше недели - что позволяет вам наслаждаться постоянным запасом питательных побегов в темные зимние дни, когда домашние салаты могут быть тонкими на земле.Ростки очень хрустящие и дают желанный источник свежести в это утомительное время года.

Что прорасти?

Почти все семена овощей или трав можно прорастить и съесть на младенческой стадии, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, включая люцерну, подсолнечник, пажитник и редьку, а также бобовые, такие как бобы мунг (обыкновенный китайский фасоль), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый тип ростков имеет свою особую текстуру и вкус, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарнирами, начинками для супов и многим другим.

Путешествие начинается с правильных семян. В то время как некоторые садоводы предполагают, что прорастание семян является хорошим способом использования любых излишков овощей, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для того, чтобы прорастать, так как семена для посева на открытом воздухе, возможно, были обработаны химическими веществами, чтобы помочь прорастанию - но, конечно, не пищеварению человека ! Другим безопасным источником семян являются магазины здоровой пищи, которые продают некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот проспект работает намного экономичнее, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их прорастать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешков. То, что вы полнеть, зависит от того, что вы выращиваете, и ожидаете ли вы, что станете отстой для прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно вырастить в старую, скрипучую чистую банку с вареньем или аналогичный сосуд. Этот легко доступный - отличный способ опустить носок в воду, чтобы увидеть, подходит ли вам прорастание.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян в кучу в банку, затем заполните водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, так как семена будут набухать в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена для замачивания на ночь не менее восьми часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян приводит к их прорастанию - воспринимайте это как призыв к пробуждению спящих семян.

После полного замачивания слейте воду. Лучше всего это сделать, закрепив квадратный кусок муслина, марли, марли или аналогичной ткани свободного дренирования над крышкой банки с помощью плотно прилегающей эластичной резиновой ленты.Наклоните банку вверх дном, чтобы слить, удерживая муслин на месте рукой на случай, если резинка выйдет из строя и вся партия выплеснется. После слива аккуратно постучите по муслину, чтобы выбить все прикрепленные семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы начать прорастание.

Семена теперь нужно промывать два раза в день - когда вы готовите завтрак, и снова, когда вы готовите ужин. Просто наполните банку водой, аккуратно взбейте семена, затем слейте воду, как указано выше. Держите муслиновый колпачок между полосканиями, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск загрязнения от плесени в воздухе.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигли 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Выведите их на свет за день или два до еды, чтобы они могли принять цвет и улучшить вкус.

Наборы для прорастания

Наборы для прорастания - это логическое продолжение метода фляги. Их дешево купить, а сделать процесс еще проще. Наборы состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, чтобы позволить воде проходить через.Подносы обеспечивают желаемую гибкость, позволяя выращивать различные типы побегов в каждом из них или разные стадии роста, чтобы обеспечить непрерывную подачу исключительно свежих побегов.

Полоскать ростки - пустяк. Запустите весь комплект под постоянный поток воды и дайте воде стечь через лотки внизу и наружу через нижний ярус. Резервуар улавливает оставшиеся капли воды и может быть опорожнен через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы прорасти и выведите их на свет перед тем, как есть, так же, как если бы они прорастали в банке.

Прорастающие мешки

Целевые мешки для проращивания - это мешочки гессиана / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют никакого света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свою собственную версию на завязках из любого проницаемого материала, включая хлопчатобумажные и льняные ткани.

Положите предварительно замоченные семена в мешок, чтобы прорасти. Чтобы промыть семена, просто опустите весь мешок в воду на одну минуту два раза в день. Переместите семена в сумке, покачивая мешок в воде.Это имеет дополнительное преимущество, предотвращая их укоренение в ткани. Повесьте мешок, чтобы капать между утками.

Если вы хотите воспроизвести толстые побеги купленных в магазине ростков фасоли, есть один последний прием. Побеги утолщаются, только если на них оказывается давление; Подобно тому, как тяжелоатлет качает железо, чтобы набрать мышечную массу, применение давления означает, что побеги должны стать более приземистыми, чтобы противостоять этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив вес на фасоль по мере того, как она прорастает и растет.Наполненный водой мешок для сэндвича или толстая разделочная доска хорошо подойдет.

Время хруста

Наслаждайтесь своими ростками как можно свежее. Только что собранные ростки будут переполнены витамином С и другими витаминами и минералами, давая питательный удар, который противоречит их размеру. Ростки будут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах до недели. Дайте им полоскать через три дня, чтобы сохранить их свежесть и сохранить их хрустящие.

Наблюдение за тем, как семена прорастают и прорастают, по-настоящему увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.С таким большим количеством вариантов прорастания нет никакой причины, по которой ваш прорастающий сад не может быть столь же разнообразным, как и ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

,

Салат с жареными баклажанами и шпинатом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот салат из баклажанов и шпината , приготовленный на гриле, готовит удивительно свежую, полезную и насыщенную пищу для теплой погоды. Баклажан дымный и вкусный, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат со шпинатом просто взрывается свежестью и ароматом. Это определенно , а не скучный салат.

Это отличный вариант для постной еды, и он поразит травоядных животных в вашей жизни.

Готовить с большим количеством свежих трав - это один из лучших способов придать большой вкус без добавления лишних калорий.

Вы можете использовать предложенные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт для использования этих садовых трав.

Я действительно люблю свое новое барбекю. Очевидно, я люблю стейк, но время от времени готовить на гриле другие блюда! 000

Жарить баклажаны на гриле просто, но, как и во всем остальном, вы должны следить за этим, потому что между правым и преувеличенным есть тонкая грань.

Я предпочитаю мой баклажан на гриле на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому я даю его немного дольше на гриле. Вы не хотите плохо готовить, потому что тогда это будет жевательным и не таким вкусным.

Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Я надеюсь, что вы решите попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!

Сделано это или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Салат из баклажанов и шпината на гриле

Ароматный и полезный салат из шпината с копченым баклажаном на гриле.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан, нарезанный круглыми ломтиками 3/4 "
  • 1 столовая ложка свежей мяты нарезанный
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего орегано нарезанный
  • 1 столовая ложка шалота нарезанный
  • 1 столовая ложка солнца- сушеные помидоры нарезанные
  • 1 (5 унций) пакет со шпинатом
Заправка:
  • 1-2 зубчика чеснока фарш
  • 1 чайная ложка гороха тахини
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • сок 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны на 3/4 дюйма толщиной и слегка посолите обе стороны каждого среза.Оставьте на некоторое время, чтобы немного горького сока высвободилось, пока вы готовите остальную часть салата.

  2. Сделайте заправку для салата, смешав все ингредиенты для заправки и взбивая

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.