Все рецепты кухни

Заготовки на зиму салаты с лисичками


Заготовки из лисичек на зиму

Представляем рецепты заготовок из лисичек на зиму, в которых хозяйки и хозяева подробно рассказывают, как приготовить заготовки из лисичек в домашних условиях. Узнайте, как заготовить лисички на зиму и радуйтесь ярко-рыжими грибами аж до весны! Зимой под пышущую паром картошку да соленый огурчик откроете баночку лисичек. Вкуснятина! Заготовка лисичек - дело серьезное! Обязательно поставьте на зиму хотя бы несколько баночек маринованных, соленых лисичек или икру из этих чудных грибочков!

Икра из лисичек 3.7

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 07.08.2013

Жареные лисички на зиму 3.8

Этот рецепт, в первую очередь, понравится тем, кто не может представить свою жизнь без лисичек. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2015

Маринованные лисички с корицей 3.9

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Лисички маринованные соленые 3.3

Маринованные грибочки - это очень вкусно! Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Маринованные лисички с луком 3.0

А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014

Маринованные лисички без уксуса 3.0

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованные лисички с чесноком 2.4

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Соленые лисички 3.5

Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Консервированные жареные лисички 4.1

Это блюдо придется по вкусу тем, кто обожает жареные грибы, а в частности - лисички. Но мы пойдем еще дальше, ведь вкус любимых грибов можно сохранить, законсервировав их на зиму или просто на потом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Лисички, маринованные в масле 3.7

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Маринованные лисички на зиму 3.2

Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

Заготовка лисичек на зиму 4.1

Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2015

Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.5

Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Маринованные лисички 3.9

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Лисички в масле на зиму 5.0

Такая заготовка грибов выручит любую хозяйку зимой! Открыл баночку-и закуска у Вас на столе! Можно подать с гарниром, приготовить салат, испечь пирожки или пирог. Простор для фантазии! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.07.2018

Любите лисички грибы? Урожай на зиму бывает разный

Настоящие гурманы ценят отменный вкус грибов, как у лисичек. Собирают их, как и все остальные, только осенью в тепле. В свежем виде, конечно, они особенно ароматны и вкусны, но опытные повара умеют их запасать надолго. Грибная лисица сама по себе очень необычна. Заготовить на зиму не сложно. Есть много разных способов.

Приобрести лисички таким способом, как мариновать, доступна любой хозяйке.Для приготовления нужно будет взять: около килограмма лисичек, столовую ложку соли, столовый уксус (около 1/3 стакана) и стакан воды. Чтобы грибы лисички оставались такими же красивыми, заготовка на зиму маринованием - самый удачный способ. Лучше использовать мелкие и прочные экземпляры. Форма сохранится, ее не придется резать для приготовления и еды.

Технология маринования следующая. Грибы очистить от загрязнений, промыть

и оставить на дуршлаг.В кастрюле готовим маринад и после закипания выкладываем лисички. Времени на приготовление уйдет не более 25 минут. В конце приготовления добавить сахар - не более одной чайной ложки, немного корицы, гвоздики и непременно лавровый лист. Если грибы лисички заготовлены на зиму, то банки нужно стерилизовать 10-15 минут. В подготовленную емкость все выкладываем и заливаем рассолом. Опытные хозяйки сверху часто добавляют немного кипящего растительного масла.Затем банки закатывают металлическими крышками.

Прекрасно украсят стол зимой свежие грибы лисички. Заготовка на зиму в таком виде - дело обычное. Вы можете использовать заморозку. Замораживать можно как в сыром виде, так и в жареном. Для заморозки в сыром виде понадобятся: грибы лисички, пищевая пленка или тара. Лучше всего хранить молодые крепкие грибы. Очистить сначала от мусора, немного подсушив на бумажных салфетках. Затем небольшими порциями разложить либо по пакетам, либо по контейнерам и поместить в морозильную камеру.

Вкусные и сушеные грибы лисички. Заготовлять на зиму таким способом очень просто, а в сушеном виде они не теряют вкусовых и питательных свойств. Лисички тщательно очищают от мусора, но мыть их не нужно. Чаще для сушки используют головные уборы. Их нарезают соломкой и кладут на противень. Можно использовать духовку. Для этого грибы выкладывают в один слой, выставляют температуру примерно 60 градусов. После полного высыхания положить в герметичные пакеты или банки, можно использовать пакеты из хлопчатобумажной ткани.

Очень вкусные получается жареные грибные лисички. Заготовка на зиму таким способом позволит в любой момент насладиться уже приготовленным блюдом. Нам потребуются: грибы лисички - около килограмма, масло растительное - около 250 граммов, соль по вкусу. Дары леса тщательно очистите, ополосните и срежьте. Вначале отварите их в кипящей воде, а затем выложите в сотейник с кипящим маслом. Жарить на масле около 30 минут под крышкой. Затем снимаем крышку и жарим еще 15 минут. Подготовьте стерильные банки и разложите готовые лисички.Сверху смажьте маслом и закатайте металлическими крышками.

с >>.

Овощной салат с лисичками

Для этого рецепта вам понадобится:

250 г Лисички

250 г помидоров черри

1/2 шт. лук репчатый (красный)

1 чеснок - зубчик


2 шт. зеленый лук

1 ст. л. лимонный сок

1/2 ч. л. цедра лимона (тертая)

1 ст. л. кедровые орехи

3 Art. л. оливковое масло

10 г Пармезан

соль, перец - по вкусу

Грибы мыть.Обжарить, периодически помешивая, 1 ст. л. масло растительное 10 мин. (До тендера). В конце добавить мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Прохладно.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Лук мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3-4 см.

Смешать все ингредиенты, заправить салатным маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орехами и тонко нарезанным сыром Пармезан.


.

Как выращивать лисички в лесах

Майк
(Кентербери, Великобритания)

Привет,

Я наткнулся на ваш сайт и мне очень понравились идеи. В этом году я, наверное, поэкспериментирую с выращиванием грибов в нашем новом лесу.

Нам нужно срубить смесь каштана и дуба, так что у нас будет много бревен для работы.

Интересно, знаете ли вы, как побудить лисичек обосноваться? У нас нет недостатка в лиственных деревьях (дуб, бук, каштан и береза), но съедобных грибов здесь пока нет.

Не могли бы вы закопать икры вокруг корней на поверхности? Можно ли вообще получить спавн лисичек?

Большое спасибо

Майк

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.