Все рецепты кухни

Заготовки на зиму слоеный салат из овощей


Слоеный салат на зиму - сытное и разнообразное лакомство для зимнего меню: рецепт с фото и видео

Слоеный салат на зиму относится к простым и красивым закускам, которая уместна в подаче к любым блюдам. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, идеальна для гарниров и горячих блюд. Такой салат станет отличной альтернативой овощных лакомств в зимнее время.

Для приготовления блюда понадобятся овощи - абсолютно любые, на ваш вкус. Основой закуски является правильный и пикантный маринад.

В состав маринада могут входить пряности и разнообразные травы.

Выкладывать такой салат нужно слоями, если он горячий - в стерилизованные банки. Если же овощи сырые, их стоит выложить слоями и залить специальным маринадом.

После закатки консервации, банки нужно укутать в плед и оставить до охлаждения. Далее, заготовки можно хранить в темном месте и, желательно, прохладном - около года. Подавать закуску можно как на праздники, так и к повседневным блюдам.

Классический слоеный салат

Базовый и очень простой рецепт душистого салата станет отличной основой для создания новых вкусных рецептов!

Ингредиенты:

  • Помидор - 300 г
  • Уксус столовый - 6 ч.л.
  • Огурец - 210 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зонтики укропа - 3 шт.
  • Вода - 650 мл.
  • Перец сладкий - 210 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Нарубить перец на крупные кубики.

Измельчить кружочками огурчики.

Нарезать на дольки томаты.

Измельчить чеснок.

Уложить пряности и овощи слоями в банки.

Влить по две чайные ложечки уксуса, по пол ложки соли и сахара в каждую баночку.

Залить ассорти крутым кипятком.

Закрыть банки крышками и выставить в кастрюлю. Залить банки по плечики водой и стерилизовать 10 минут.

Закатать заготовку и укутать в одеяло.

Пикантный салат "Аромат"

Очень необычный и острый салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

Для оранжевого слоя:

  • Сахар - 15 г
  • Репчатый лук - 120 г
  • Чили - 1 стручок
  • Морковь - 400 г
  • Молотая паприка - 5 г
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль - 10 г
  • Помидоры - 400 г

Для зелёного слоя:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Стеблевой сельдерей - 150 г
  • Чили - 1 стручок
  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Соль - 10 г
  • Цуккини - 200 г
  • Уксус - 10 мл.

Приготовление:

Подготовить яркий оранжевый слой. Пассеровать лук с морковкой на масле.

Через 10 минут добавить томаты без кожицы.

Для этого нужно обдать овощ кипятком.

Добавить к овощам оставшиеся компоненты и довести смесь до полной готовности.

Подготовить зеленый слой, пассеровав все рубленые овощи на масле.

Довести слой до вкусу, добавить пряности и уксус в конце тушения.

Стерилизовать банки и уложить салат слоями, чередуя цвета овощей.

Выставить банки в кастрюлю с жидкостью и стерилизовать блюдо ещё 12 минут с момента закипания.

Закатать блюдо крышками и укутать.

Салат слоеный "Огонек"

Очень пикантный и красивый салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Уксус - 100 мл.
  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец острый - 3 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок - 150 г

Приготовление:

Нарубить баклажаны на кружочки и натереть солью. Оставить на час.

За это время вся горечь из овоща уйдет.

Измельчить в блендере перец с чесноком и горьким перцем, соединить с уксусом и солью по вкусу.

Пассеровать баклажаны на масле.

Уложить салат в банки слоями: баклажаны, ароматная смесь, баклажаны - и так до наполнения емкости.

Накрыть емкости крышками и стерилизовать в кастрюле с водой в течении 10 минут после закипания.

Закатать заготовки и укутать в одеяло.

Слоеный салат с огурцами

Нежный и очень вкусный салат с идеальным пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семена укропа - 1 ч. л.
  • Огурцы
  • Душистый перец - 2 горошины
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Соль - 75 г
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 150 г
  • Уксус столовый - 1 стакан

Приготовление:

Очистить овощи и измельчить - кружочками огурцы, полукольцами - лук и крупно натереть морковку.

Выложить в стерилизованные банки горошины перца, пряности и укроп. Выложить слоями огурцы и морковь с луком.

Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки с салатом в течение 35 минут.

Закатать блюдо крышкой и тщательно укутать.

Овощной салат на зиму

Вкусный и легкий салат на скорую руку для зимних вечеров.

Ингредиенты на пол литровую банку:

  • Огурец - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Уксус - 25 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горошины перца - 3 шт.

Приготовление:

Прокипятить маринад, соединив воду, сахар, перечные горошины и соль. В конце стоит добавить в смесь уксус.

Залить горячим маринадом банки с уложенным салатом.

Для этого нужно выложить в банки слоями: огурец кружочками, томаты дольками, перец соломкой, горький перец кусочками.

Как только банки залиты маринадом, нужно отправить банки стерилизоваться - на 5 минут в кастрюлю с водой.

Закатать тару крышками и укутать.

Салат с огурцами и томатами

Простой и очень легкий в приготовлении салат для начинающих.

Ингредиенты:

  • Сахар- 4 ст.л.
  • Огурцы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Помидоры - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить огурцы и томаты.

Оставшиеся компоненты соединить в кастрюле и вскипятить. Выйдет насыщенный душистый маринад.

Выложить овощи слоями в банки. Залить салат кипящим маринадом.

Стерилизовать банки в кастрюле с водой в течении 10 минут.

Салат с овощами и пряностями

Пикантный и легкий салатик для зимних застолий.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Горошины перца
  • Чеснок
  • Масло - 160 мл.
  • Кабачки
  • Томаты
  • Уксус - 160 мл.
  • Морковь
  • Сахар - 160 г
  • Петрушка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец болгарский
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Нарубить овощи на ломтики.

На дно банки выложить петрушку, горошины перца, чеснок и рубленный лук.

Поверх высыпать рубленную морковку.

Следующим слоем выложить очищенные полукружочки кабачков.

Поверх поместить рубленные томаты и нарезанный перец.

Вскипятить воду и соединить её с - сахаром, маслом, уксусом, листом лавра, солью и перечными горошинами.

Залить рассолом овощи в банках.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой четверть часа.

Закатать крышками и укутать.

Салат из редиса на зиму

Легкий,вкусный и очень ароматный салат и молодого редиса на зиму.

Ингредиенты:

  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Редис - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 450 мл.
  • Перец горошком - 1-3 шт.
  • Зелень петрушки - 1 веточка
  • Уксус - 30 мл.
  • Перец горький - 1/3 шт.

Приготовление:

Измельчить редис на колечки.

Мелко нарубить петрушку и горький перец. Добавить в  смесь масло.

Соединить оставшиеся компоненты и вскипятить маринад.

Переслоить в банках редис с ароматной смесью из петрушки.

Залить кипящим маринадом и отправить банки с салатом стерилизоваться.

Стерилизовать банки в течении десяти минут после закипания.

Закрыть крышками и плотно укутать до охлаждения.

Салат - самый простой вариант

Данный салат является самым простым, но наиболее креативным, ведь можно использовать абсолютно любые овощи, которые только поместятся в банку!

Ингредиенты:

Маринад:

  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

Любимые овощи стоит произвольно нарубить на ломтики - какие нравятся и как нравится.

Уложить овощи слоями в банки.

Можно добавить в слои любимые специи и зелень.

Вскипятить маринад и залить кипящей смесью овощи.

Стерилизовать салат в кастрюле с водой около 15 минут.

Закупорить крышками, перевернуть и накрыть полотенцем.

Салат "Язык" по-корейяки

Пикантный и очень яркий салат из баклажанов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Морковь - 0.5 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Баклажаны - 2.5 кг
  • Уксус - 0.5 стакана
  • Лук - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Перец острый молотый

Приготовление:

нарубить пластинами баклажаны, натереть солью и оставить на полчаса. Затем,выложить в кастрюлю и отварить в течение 10 минут.

Измельчить лук, натереть морковь.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты, кроме баклажанов,  залить маслом, добавить специи и сахар и тушить на маленьком огне около получаса. В конце стоит добавить уксус.

Переслоить салат в банках - зажарку и баклажаны.

Простерилизовать блюдо в банках в течение 10 минут. Закупорить крышками и укутать.

Ассорти по-кавказски

Пикантный и вкусный салат для любого меню.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный перец - 1,5 кг
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Капуста - 1 кг
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода - 500 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи бланшировтаь поочередно в течение 10 минут.

Выложить компоненты в банки и залить кипящим маринадом.

Готовые банки с салатом стерилизовать в течение 40 минут в кастрюле с водой.

Салат "Нежинский"

Сочный салат из огурцов и лука в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Душистый перец - 10 шт.
  • Лук репчатый - 750 г
  • Соль - 20 г
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Сахар - 30 г
  • Столовый уксус - 50 мл.

Приготовление:

Нарубить на кружочки огурцы.

Измельчить на полукольца лук.

Выложить компоненты слоями в банки.

Залить каждую банку смесью из масла, уксуса, перца, соли и сахара.

Простерилизовать банки в течение 10 минут.

Закатать банки и укутать.

Салат "Осень"

Яркий и вкусный салат слоями для зимних праздников.

Ингредиенты:

  • Перец - 6 шт.
  • Баклажаны - 6 шт.
  • Масло
  • Помидоры - 7 шт
  • Петрушка пучок
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Горошины перца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. на банку

Приготовление:

Измельчить баклажаны на полукольца. Натереть баклажаны солью и оставить на 30 минут.

Измельчить перец и лук. Пассеровать на масле лук, перец и баклажаны - на отдельных сковородках.

Нашинковать петрушку.

Нарезать томаты на полукольца.

Выложить салат в стерилизованные банки слоями: баклажаны, рубленный чеснок,лук, петрушка, перец, томаты. Чередовать до заполнения банки.

Банки с салатом стерилизовать в кастрюле с водой около получаса после закипания.

Закатать салат и укутать.

Слоеный пряный салат

Очень пикантный и пряный салат с идеальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Петрушка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Огурцы

Для заливки:

  • Вода - 2 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота – 1/3 ч. л. на банку
  • Перец горошком
  • Соль - 2 ст.л.
  • Гвоздика

Приготовление:

Нарубить овощи и произвольными слоями уложить в банки.

Приготовить заливку и вскипятить на огне.

Залить горячим маринадом салат.

Стерилизовать салат в банках около получаса в кастрюле с водой.

Закатать крышками и плотно укутать.

Ассорти без масла

Вкусный и легкий салат без лишних калорий для зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Гвоздика
  • Репчатый лук
  • Листья смородины
  • Помидоры
  • Черный перец горошком
  • Петрушка
  • Черный молотый перец
  • Сладкий перец
  • Лавровый лист

Для рассола:

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Веточка петрушки
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лист смородины
  • Укроп - несколько веточек
  • Перец - пару горошин
  • Уксус - 1 ч.л. на банку 0,5

Приготовление:

Нарубить овощи.

Выложить в банки листы смородины, укроп и петрушку - заранее пробланшированные в кипятке.

Выложить слоями овощи.

Залить кипящим рассолом.

Простерилизовать банки с салатом в течение получаса в кастрюле с водой.

Закатать и хорошенько укутать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Слоеный салат из летних овощей на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

В сезон овощных заготовок на зиму хотим поделиться простым, но очень вкусным рецептом слоеного салата из летних овощей. В состав этой заготовки входят доступные и простые продукты, из которых в итоге получается просто изумительный и по вкусу и по красоте закусочный салат. Зимой такой салат отлично дополнит блюда из мяса, курицы, макарон, картофеля. Рецепт простой, времени на приготовление салата понадобится совсем немного, а результат замечательный!

Овощи для нашего салата выбираем крепкие, спелые, без повреждений. Общий вес уже очищенных овощей для баночки 720 мл составит примерно 400-450г. Брать банки большего объема не желательно, так как во время стерилизации в таких емкостях овощи сильно размягчаются вследствие более длительного времени нагревания и теряют свою структуру, становятся очень мягкими.

Ингредиенты:

На банку 720 мл:

  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 2 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ч. л.

Время приготовления- 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Овощи моем, очищаем и нарезаем. Помидоры и лук режем крупными дольками, огурец-кружками. Сладкий перец можно нарезать крупными полосками или соломкой, тут уже как пожелаете. Чеснок режем пластинками.

2. В чистые стерилизованные банки укладываем подготовленные овощи слоями. На дно помещаем лавровый лист, веточки петрушки, горошины перцев. Каждый слой немного уплотняем деревянной ложкой или руками, но слишком придавливать овощи не нужно, иначе они потеряют свою форму.

3. Сверху помещаем помидорные дольки. Для этого салата лучше взять помидоры сорта сливка, они более мясистые и плотные, хорошо сохраняют форму при консервировании и не расползаются во время стерилизации.

4. Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на столе на 10 минут. Кипящую воду льем аккуратно по центру баночки тонкой струйкой, чтобы стекло не лопнуло.

5. Сливаем слегка остывшую воду обратно в сотейник. Удобно в этом случае воспользоваться специальной крышкой с прорезями.

6. Добавляем в ароматный овощной настой соль и сахар по рецепту и нагреваем до кипения.

7. В банку вливаем уксус, заполняем ее до верха закипевшим маринадом, накрываем крышкой и помещаем на стерилизацию в кастрюлю с теплой водой (не холодной!). Уровень воды в емкости должен доходить минимум до половины высоты банки с салатом. Крышку пока не закручиваем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Стерилизуем баночки со слоеным салатом из летних овощей 10 минут с момента закипания воды в емкости.

8. По окончании стерилизации банки с консервацией помещаем на стол, закручиваем крышки и накрываем плотным полотенцем на 1-2 часа для медленного остывания.

Слоеный салат из летних овощей на зиму готов!
Помещаем баночки с консервацией на хранение в прохладное место до зимы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · Это сообщение может содержать аффилированное лицо ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это обычная еда, но это не значит, что в нее нельзя включать салат. Просто убедитесь, что салат наполнен теплой и сытной начинкой, которая будет поддерживать вас.

Салат - это на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их в салат. Хрустящие корнеплоды и микс зелени , все вместе с легкой заправкой и сверху w

.

9 рецептов овощных салатов праздничных

Иногда в праздничных фуршетах не хватает легких закусок: в стремлении впечатлить гостей мы готовим очень вкусно, необычно, оригинально, и в этом стремлении к совершенству просто забываем о легких простых блюдах. Простой, но достойный праздничный стол. В этой статье мы расскажем вам о легких праздничных овощных салатах.

Сегодня даже зимой можно купить любые овощи и, хотя врачи не советуют увлекаться межсезонными овощами, мы, отмечая эту рекомендацию, часто не принимаем во внимание, но оба хотят воспользоваться разнообразие, которое сейчас есть в магазинах, и предлагаемые блюда и закуски.

Если есть идея использовать для праздничного салата какие-то овощи, это немного скучновато, обратите внимание на рецепты, помимо них сыр и фрукты.

Первый рецепт: Салат с авокадо, грушами и оливками

Вам понадобится: 5-6 оливок, 2 авокадо, 2-3 свежие груши, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовые ложки майонеза, перец, соль.

Как приготовить салат из авокадо, груш и оливок. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, нарезанными оливками, мелко нарезанной грушей.Размешать лимонный сок и майонез, залить соусом из оливок и груш, перца и соли, выложить смесь на половинки авокадо и украсить оливками.

Второй рецепт: Салат острый с огурцами и морковью

Вам понадобится: 12 зеленых луковиц, 2 огурца, 1 морковь, 3 столовые ложки орехов кешью, кинза, соус - ст. сахар, 2 ст. винный уксус ? чайная ложка поваренная соль.

Как приготовить острый салат с морковью и огурцами. Очистить и мелко нарезать морковь и огурцы, измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде, слегка залить огуречной жидкостью.Зеленый лук нашинковать, смешать с другими нарезанными продуктами, залить соусом (для его приготовления просто смешать все вместе), перемешать, посыпать рубленой кинзой и орехами.

Третий рецепт: Салат с редисом, яблоком и морковью

Вам понадобится: 3-4 зубчика чеснока, 1 редис, морковь и яблоко? лимон, соль.


Как приготовить салат с редисом и яблоком. Очищенные яблоко, редис и морковь натереть на мелкой терке, перемешать, добавить тертый чеснок и натертую цедру половинки лимона, а лимонный сок посолить.

Четвертый рецепт: Салат с морковью и ананасом

Вам понадобится: 750 г колец консервированного ананаса, 500 г свежей моркови, майонез.

Как приготовить салат с ананасом и морковью. Кубиками нарезать ананас и морковь натереть на крупной терке, залить майонезом и перемешать.

Рецепт пятый: Салат с перцем, яблоками и зеленым луком

Вам понадобится: 100 г перца и яблок, 60 г сметаны, 40 г зеленого лука, 20 г салата, 10 г петрушки, сахар, соль.

Как приготовить салат с перцем и яблоками. Полосками нарезать яблоки, перец, листья салата, нарезать петрушку и зеленый лук, добавить сметану, сахар, специи, соль и перемешать.

Рецепт шестой: Салат из гороха, грибов и помидоров

Вам понадобится: 300 г маринованных грибов, 200 г помидоров, 100 г консервированного горошка, 70 мл растительного масла, 50 г лука, 30 мл уксуса, перец, соль, петрушка.

Как приготовить салат с грибами, помидорами и горошком. Помидоры и грибы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, перемешать, всыпать горошек, добавить уксус, перец и соль, залить салатным маслом и перемешать.

Рецепт седьмой: Салат из картофеля, яблок и кукурузы

Вам понадобятся: 3 вареных яйца, 2 вареных картофеля, 1 луковица, яблоко очищенное и банка консервированная кукуруза, черный перец, майонез.

Как приготовить салат из кукурузы, картофеля и яблок. Все продукты мелко нарезать, смешать с кукурузой, добавить майонез, перец и перемешать.

Последние два рецепта - это слоеные салаты, которые вызывают особую любовь в кулинарии, когда дело касается праздничной еды.

Рецепт восьмой: Салат слоеный «Перина Иван Морозович» с яблоком и морковью

Вам понадобится: 3 моркови и яблока, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Как приготовить слоеный салат из яблок и моркови. На мелкой терке натереть очищенные яблоко и морковь, мелко нарезанный зеленый лук. В глубокой салатнице сложите салат слоями толщиной 2-3 см: сначала лук, затем морковь и последние яблоки. Сверху салат сбрызнуть майонезом и поставить на 2–3 часа в холодильник.

Приготовить салат следует не ранее, чем за 3-4 часа до подачи.

Рецепт девятый: Слоеный овощной салат «Клюква на снегу»

Вам понадобятся: яблоки, отварная морковь и свекла, сыр, грецкие орехи, клюква, майонез.

Как приготовить салат Клюква на снегу. Использовать ряд ингредиентов, чтобы каждый слой салата был толщиной 1 см (кроме грецкого ореха). На крупной терке натереть свеклу и морковь, сыр, яблоко, измельченные орехи. Выложить салат в глубокий слой салата: сыр, морковь, свеклу, яблоки, орехи, каждый смазать майонезом, посыпать салат клюквой. Убрать для пропитки в холодильник.

Этот салат можно приготовить заранее - чем лучше он пропитается, тем вкуснее.

Как видите, овощные салаты тоже могут быть очень интересными, попробуйте, и вы сможете убедиться в этом сами и удивить своих родных и близких!


.

Veg Puff Recipe (Овощная слоеная пекарня)

Veg Puff Recipe - Это рецепт слоеного овощного слоеного теста в индийском стиле с видео и пошаговыми фотографиями. Здесь я использовал купленные в магазине листы слоеного теста, которые дают наилучшую текстуру.

Их ТАК ЛЕГКО сделать, плюс вкус и текстура ИДЕАЛЬНЫЕ. Обязательно попробуйте рецепт хранителя!

Это наша любимая закуска. Я делаю это очень часто, но у меня никогда не было возможности поделиться этим здесь.Во время учебы в колледже я ел овощные слоенки в разных местах по дороге домой из колледжа. И этот рецепт в точности такой же, как у тех слоек пекарни.

Здесь, в США, я пробовал их во многих местах, но мне это никогда не нравилось. В большинстве случаев начинка безвкусная и безвкусная. Так что я всегда делаю это дома. Я обычно храню замороженные пакеты из слоеного теста в морозильной камере, чтобы приготовить их, когда мы захотим. Обычно я зарабатываю по выходным.

Рецепт слоеного теста для овощей:

И вот все ингредиенты, которые вам понадобятся.Все основные ингредиенты с обычными индийскими специями. У вас в кладовой обязательно будет кроме листов слоеного теста. Добавьте это в свой следующий список покупок.

Видео о приготовлении слоеного овоща

Как приготовить слоеный овощ?

Приготовление 1: Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Также отварите горох и морковь. Я варила их вместе в микроволновке 5 минут.

1) Сделайте начинку: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте лук, имбирь и зеленый перец чили. Посыпьте немного солью и перемешайте.

2) Готовьте, пока лук не станет мягким и светло-розовым.

3) Затем добавьте морковь, горох и картофель.

4) Также добавьте все порошки специй (куркума, порошок красного чили, порошок кориандра, порошок тмина, гарам масала) и соль.

5) Хорошо перемешайте и при перемешивании разомните немного картофеля. Это должна быть полукрупная смесь. Варить 1-2 минуты.

6) Затем добавьте кинзу и сок лимона / лайма.Хорошо перемешать. Дать начинке полностью остыть. Вы можете поставить его в холодильник для более быстрого охлаждения.

IMP ПРИМЕЧАНИЕ: Всегда полностью охлаждайте начинку. Его испортит даже теплая начинка. Теплая начинка смягчит масло, а затем раскатит его, а мы этого не хотим.

Подготовка 2: Выньте листы слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте, как указано в пакете. Здесь я использую листы марки Pepperidge Farm, и мне потребовалось около 30 минут, чтобы разморозить при комнатной температуре.

Кроме того, разогрейте духовку до 400 градусов F или 200 градусов C в течение 10-15 минут.

IMP ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте холодное слоеное тесто. Это означает, что при комнатной температуре масло внутри листа не должно размягчаться. Мягкая простыня не так хорошо вздувается, как холодная, охлажденная. Если во время формования он начнет размягчаться, положите его на некоторое время в холодильник, дайте ему остыть, а затем запекайте.

7) Теперь осторожно разверните лист, если он все еще замерзший или твердый, он сломается.Так что убедитесь, что он правильно разморозил.

8) Разрежьте ножом на 4 части.

9) Теперь нарежьте квадратный ломтик сыра треугольником и положите на каждый кусок. Если вам нравится сырный вкус, вы можете использовать весь ломтик. Или вы можете полностью отказаться от сыра. Теперь положите примерно 2-3 столовых ложки смеси для фарша поверх сыра.

10) Теперь нанесите воду или молоко на все четыре края кистью или пальцами. Это поможет запечатать боковые стороны.

11) Теперь сложите и сделайте треугольник.Пальцами прижмите стороны, чтобы запечатать его.

12) Теперь с помощью вилки создайте конструкцию, которая помогает снова запечатать ее. В противном случае он может раскрываться во время запекания.

13) Разложите их на противне (застеленном пергаментной бумагой). ПРИМЕЧАНИЕ: если вы едите яйца , то взбейте одно яйцо. Перед запеканием смажьте смесью слойку из овощей. Это дает очень глубокий золотисто-коричневый цвет.

14) Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до тех пор, пока она не всплывет и не станет золотисто-коричневой.После выпечки дайте овощным слоям остыть в течение 5 минут на сковороде или на решетке, затем подавайте.

Рекомендации по сервировке: Подавайте слоеное овощи в качестве закуски с зеленым или кориандровым чатни и кетчупом.

Ознакомьтесь с другими рецептами закусок
Блинчики с начинкой из овощей // Котлета из овощей // Фрэнки из овощей // Сухие овощи по-маньчжурски // Сэндвич с тостами с овощами // Кати ролл

Рецепт видео и пошаговые фотографии сверху это идеально в первый раз? Не забудьте посмотреть видео и пошаговые фотоинструкции, а также полезные советы и хитрости !!

Рецепт слоеного овоща (слоеный овощ в стиле пекарни)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценок

Прочтите примечания, чтобы получить лучшую, идеальную слоистую текстуру. Это рецепт слоеного овощного теста в индийской пекарне. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, плюс вкус и текстура ИДЕАЛЬНЫЕ. Обязательно попробуйте рецепт хранителя!

Калорий: 471 ккал

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.