Все рецепты кухни

Заготовки охотничий салат на зиму


Салат «Охотничий» на зиму - рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Ингредиенты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Ингредиенты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Приготовление

  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Ингредиенты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.

 

Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

 

 

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как приготовить салат на зиму?

Зимние сезоны в виде салатов - отличное решение, чтобы подарить своей семье вкусную и полезную закуску на целый год. Давайте посмотрим, как приготовить к зиме салат, которым будет наслаждаться любой член семьи. Для этого мы подобрали множество рецептов.

Как приготовить салат из огурцов на зиму

Консервированный на зиму салат из огурцов пришел к нам из финской кухни. Салат прост в приготовлении или очень полезен в холодные зимы, когда люди испытывают недостаток витаминов и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • огурцов - 2 шт .;
  • укроп - 2 столовые ложки;
  • уксус 6% - 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок
  • - 4 столовые ложки;
  • Вода
  • - 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Отрежьте кожуру от огурца, чтобы избавиться от горечи.
  2. Очень тонко нарезать огурцы по кругу.
  3. Нарезать укроп.
  4. В огуречный контейнер добавить сахар, уксус, укроп и воду.
  5. Размешайте все ингредиенты и поместите полученную композицию в стерилизованные банки.
  6. Вместе с салатом вы должны стерилизовать банки через 30 минут, накрывая их крышками. Затем закройте крышку. Теперь поставьте банки на стол с крышками и накройте их полотенцами. Так что держите банки полдня, а затем убирайте их на хранение.
  7. Храните салат в прохладном темном месте, где температура воздуха не поднимается выше 5 градусов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Консервированный салат из цуккини является традиционным для русской кухни.

Ингредиенты:

  • цуккини - 1 кг;
  • помидоров - 1,5 кг;
  • лук - 500 гр;
  • консервированный белый хрен - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 300 гр;
  • половина острого перца чили;
  • растительное масло;
  • Сахар-песок
  • - 50 гр;
  • соль - 40 г.

Подготовка:

  1. Снять кожуру с кабачков и нарезать их кубиками.
  2. Помидоры также нарезают на кусочки вместе с кожурой.
  3. Кроме того, нарезать лук, чеснок и перец.
  4. Приготовить 10 минут цуккини в кастрюле с солью, сахаром и маслом.
  5. Добавьте к ним помидоры и оставьте готовиться еще на 10 минут.
  6. Поместите туда же чеснок и варите еще 10 минут.
  7. Затем добавьте нарезанный лук и перец.
  8. Когда овощи закипят, добавьте хрен и оставьте вариться на 10 минут.
  9. Стерилизовать банки и отварить металлические крышки.
  10. Горячий салат намазать на банки и раскатать их. Переверните банки с крышками на столе и оставьте их в одеяле, пока оно не остынет.

Как приготовить салат из капусты на зиму

За основу возьмем традиции корейской кухни.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт .;
  • морковь - 1 шт .;
  • Редиска
  • - 1 шт .;
  • лук - 1 шт;
  • уксус - 70 мл;
  • красный перец (жгучий) - 2 шт .;
  • чеснок - 2 головки;
  • Свежий имбирь - 1 шт .;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соли - 2 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Приготовить рассол для капусты. Для этого развести в 1 л. кипяченой горячей воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахарного песка.
  2. Нарежьте капусту на большие кусочки, похожие на квадраты.
  3. Залить капусту приготовленным рассолом на ночь.
  4. Утром выкрутите имбирь, чеснок и редьку в комбайн, блендер или мясорубку.
  5. Разрежьте лук на полукольца и натрите морковь на большой терке.Мелко порежьте красный перец.
  6. Перелить квашеную капусту в отдельный контейнер, слить рассол. Добавьте к этому все приготовленные ингредиенты, а также соль и сахар. Размешивать.
  7. Поставить салат под гнет на 4 дня. Тогда он будет готов к использованию.
  8. Сохранять такой салат не нужно: его достаточно хранить в темном и обедненном месте.

В предлагаемом салате и капусте по-корейски будет сохранено максимальное количество витаминов, поскольку ни один из ингредиентов не был приготовлен или обжарен.Горящее соединение будет служить профилактикой вирусных заболеваний зимой.

,

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице мало чем заняться, особенно в умеренных частях света, где короткие дни и пониженная температура действительно способствуют очень тихому времени. Конечно, к предстоящему вегетационному сезону всегда нужно готовиться: составлять списки семян, ремонтировать инструменты и копать (если позволяют условия грунта). Но если вы чем-то похожи на меня, это просто недостаточно хорошо - вам захочется активно что-то выращивать! Если вы разочарованы долгим ожиданием, есть один верный способ получить ваше исправление.Выращенные на кухне прорастающие семена, или просто «ростки», будут держать ваши зеленые пальцы занятыми до тех пор, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы весенние посевы начались снаружи.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращиваются, чтобы произвести свой первый корень и побег. Весь процесс безумно быстр - всего два дня, а реже и дольше недели - что позволяет вам наслаждаться постоянным питательным ростком в темные зимние дни, когда домашние салаты могут быть тонкими на земле.Ростки очень хрустящие и дают желанный источник свежести в это утомительное время года.

Что прорасти?

Почти все семена овощей или трав можно прорастить и съесть на младенческой стадии, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, включая люцерну, подсолнечник, пажитник и редьку, а также бобовые, такие как бобы мунг (обыкновенный китайский фасоль), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый тип ростков имеет свою особую текстуру и вкус, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарнирами, начинками для супов и многим другим.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что прорастание семян - это хороший способ израсходовать излишки овощей, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для прорастания, поскольку семена для посева на открытом воздухе, возможно, обрабатывались химическими веществами, способствующими прорастанию, - но, конечно, не пищеварением человека. ! Другим безопасным источником семян являются магазины здоровой пищи, которые продают некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот проспект работает намного экономичнее, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их прорастать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешков. То, к чему вы пухли, зависит от того, что вы выращиваете, и ожидаете ли вы, что станете лохом для прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно вырастить в старую, скрипучую чистую банку с вареньем или аналогичный сосуд. Этот легко доступный - отличный способ опустить носок в воду, чтобы увидеть, подходит ли вам прорастание.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян в кучу в банку, затем заполните водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, так как семена будут набухать в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена для замачивания на ночь не менее восьми часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян приводит к их прорастанию - воспринимайте это как призыв к пробуждению спящих семян.

После полного замачивания слейте воду. Лучше всего это сделать, закрепив квадратный кусок муслина, марли, марли или аналогичной ткани свободного дренирования над крышкой банки с помощью плотно прилегающей эластичной резиновой ленты.Наклоните банку вверх дном, чтобы слить, удерживая муслин на месте рукой на случай, если резинка выйдет из строя и вся партия выплеснется. После слива аккуратно постучите по муслину, чтобы выбить все прикрепленные семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы начать прорастание.

Семена теперь нужно промывать два раза в день - когда вы готовите завтрак, и снова, когда вы готовите ужин. Просто наполните банку водой, аккуратно взбейте семена, затем слейте воду, как указано выше. Держите муслиновый колпачок между полосканиями, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск загрязнения от плесени в воздухе.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигли 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Выведите их на свет за день или два до еды, чтобы они могли обрести некоторый цвет и улучшить вкус.

Наборы для прорастания

Наборы для прорастания - это логическое продолжение метода фляги. Их дешево купить, а сделать процесс еще проще. Наборы состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, чтобы позволить воде проходить через.Подносы обеспечивают желаемую гибкость, позволяя выращивать различные типы побегов в каждом из них или разные стадии роста, чтобы обеспечить непрерывную подачу исключительно свежих побегов.

Полоскать ростки - пустяк. Запустите весь комплект под постоянный поток воды и дайте воде стечь через лотки внизу и наружу через нижний ярус. Резервуар улавливает оставшиеся капли воды и может быть опорожнен через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы прорасти и выведите их на свет перед тем, как есть, так же, как если бы они прорастали в банке.

Прорастающие мешки

Целевые мешки для проращивания - это мешочки гессиана / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют никакого света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свою собственную версию на завязках из любого проницаемого материала, включая хлопчатобумажные и льняные ткани.

Положите предварительно замоченные семена в мешок, чтобы прорасти. Чтобы промыть семена, просто опустите весь мешок в воду на одну минуту два раза в день. Переместите семена в сумке, покачивая мешок в воде.Это имеет дополнительное преимущество, предотвращая их укоренение в ткани. Повесьте мешок, чтобы капать между утками.

Если вы хотите воспроизвести толстые побеги купленных в магазине ростков фасоли, есть один последний прием. Побеги утолщаются, только если на них оказывается давление; Подобно тому, как тяжелоатлет качает железо, чтобы набрать мышечную массу, применение давления означает, что побеги должны стать более приземистыми, чтобы противостоять этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив вес на фасоль по мере того, как она прорастает и растет.Наполненный водой мешок для сэндвича или толстая разделочная доска хорошо подойдет.

Время хруста

Наслаждайтесь своими ростками как можно свежее. Только что собранные ростки будут переполнены витамином С и другими витаминами и минералами, давая питательный удар, который противоречит их размеру. Ростки будут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах до недели. Дайте им полоскать через три дня, чтобы сохранить их свежесть и сохранить их хрустящие.

Наблюдение за тем, как семена прорастают и прорастают, по-настоящему увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.С таким большим количеством вариантов прорастания нет никакой причины, по которой ваш прорастающий сад не может быть столь же разнообразным, как и ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

,

BBC - Садоводство - Руководство по садоводству - Техника

О зимнем салате

Многие люди выращивают свои собственные салаты летом, но, как ни странно, зимние салаты никогда не снимались таким же образом. Хорошая новость заключается в том, что используемые методы выращивания очень похожи и что с небольшими изменениями вы можете выращивать вкусные салаты в саду круглый год. Выберите из выносливых сортов вашего любимого летнего салата или поэкспериментируйте с более необычными озимыми салатными культурами, такими как зелень Texsel и салатный салат.Для непрерывной поставки сеять несколько семян каждые четыре недели.

Хороший дренаж необходим для выращивания зимнего салата, так как саженцы просто замерзнут, если их оставить в лужах воды. Выбирайте защищенное солнечное место, когда решаете, где выращивать салат, так как важно, чтобы саженцы были защищены от холодных зимних ветров.

Что делать

Подготовка почвы

  • Выберите защищенное солнечное место в саду и подготовьте почву, выкопав и перемешав хорошо прогнивший навоз или садовый компост.Это добавит питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.
  • Грабли, чтобы оставить прекрасный конец.
  • В качестве альтернативы приготовьте контейнерную смесь из горшечного компоста и Джона Иннеса и используйте оконную коробку или горшок.

Как сеять

  • Соу с конца августа до середины ноября. Регулярные посевы обеспечат хороший урожай.
  • Посеять семена короткими, мелкими рядами. Накройте почвой, этикеткой и водой.
  • Если прогнозируется резкое падение температуры (особенно в течение ночи), подумайте о том, чтобы покрыть семена семенами или шерстью, чтобы защитить их.

Послеоперационный

  • Держите почву только влажной, но следите за тем, чтобы ваши саженцы не становились слишком холодными или влажными. Это особенно важно для зимнего салата, поэтому следите за прогнозом погоды и защищайте рассаду, если прогнозируется мороз.

Сбор урожая

  • Собирайте листья с нарезанных и возвращающихся листьев салата, когда растения достигают высоты около 5 см (2 дюйма), или позволяйте растениям расти примерно до 15 см и отрежьте всю головку, оставляя пень 3 см (1 дюйм) - скоро должно появиться новое растение вновь прорастают.

Советы по выращиванию

  • Зимние салаты традиционно имеют сильный, крепкий вкус, который иногда может быть немного горьким. Если вы обнаружите, что листья вашего салата слишком горькие на ваш вкус, попробуйте побелить листья, накрыв растения перевернутым цветочным горшком.
  • Если оставить так на несколько дней до сбора урожая, листья станут бледнее и менее горькими.

Десять, чтобы попробовать

Этот список представляет собой комбинацию самых выносливых «летних» салатов и листьев салата, которые особенно хороши зимой.Попробуйте вырастить по несколько штук на любой вкус.

  • Салат «Artic King» - этот большой салат с маслянистой головкой светло-зеленый, хрустящий и исключительно выносливый. Посейте к середине сентября для лучших результатов или позже под стеклом.
  • Салат «Вальдор» - этот темно-зеленый салат имеет плотную сердцевину листьев и очень вынослив. Сеять в сентябре и октябре для сбора через 10-12 недель.
  • Тексель Зелень - также известный как эфиопская зелень, это быстрорастущее салатное растение можно сеять до конца октября или позже под стеклом.Листья на вкус похожи на шпинат и могут быть использованы таким же образом.
  • Radicchio 'Treviso Precoce Mesola' - осенний посев этих семян даст глубокие бордовые листья без каких-либо следов горечи, часто ассоциируемой с радиккио.
  • Endive 'CanCan' - салат типа фризе, достаточно крепкий, чтобы пережить зиму на улице в более мягких районах или под некоторой защитой в более прохладном климате.
  • Зимний портулак - выносливый, зеленый и вкусный, сеять семена этого салатного листа в августе и сентябре для салата в течение всей зимы
  • 'Золотой портулак' - более гламурный родственник обычного зимнего портулака.Красные стебли золотого портулака прекрасно смотрятся на золотых листьях и украсят салатницу.
  • Салатный Burnet - листья этого многолетнего растения имеют огуречный вкус и хороши в салатах. Часто собирайте урожай, чтобы получить нежные листья.
  • Кукурузный салат - также известный как салат из баранины. Этот салатный лист растет медленно, поэтому сажайте семена как можно раньше.
  • Кресс-салат - отличная замена кресс-салату, это растение можно собирать через восемь недель после посева.Это не совсем морозоустойчиво, поэтому, если температура падает, покройте растения гвоздикой или шерстью.
,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.