Все рецепты кухни

Заливка для салата из свежей капусты


Заправка для салата из свежей капусты: классические и оригинальные рецепты

Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

Состав:

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

Состав:

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

Состав:

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Дата: 25.10.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



рецепт салата из капусты | салат из капусты быстрого приготовления

Добавьте свой рецепт в приведенные ниже кулинарные книги

  • Мои рецепты
  • Здоровый образ жизни
  • Попробуйте
  • Fursat Me
  • Swati
  • Pri Cook Book
  • Dhivya
  • Chandni
  • Indira5000 LiverShine
  • Liver
  • Любимые рецепты
  • Книга рецептов Деви
  • Для Джоти
  • Ишу
  • Аэрогриль
  • Шилпа
  • Книга рецептов Сухи
  • Дхара
  • Дживика
  • 0006
  • Вегетарианские рецепты Фариха
  • Калпана Арора
  • Обед
  • Моктейли
  • Ag-рецепты для мальчиков
  • P.s.varma
  • Kamini
  • Desi Sudha Patel
  • Vishu
  • Divi Fresh Cookbook
  • Shaloo
  • Trupti
  • Jyoti's Cookbook
  • Ливанский
  • Chicken Vegju
  • Lebanese
  • Chicken Vegju
  • Ritu
  • Dhwanit
  • Fireless
  • Vista Events
  • Kanika
  • Snacks
  • Rinku
  • Ammuz
  • My Recipes
  • Hiral Mehta
  • Cook5 Navy
  • Silky5 Hiral Mehta
  • Silky5
  • Prega
  • Maitri
  • Gharatla Jevan
  • Обед
  • Поваренная книга Marwari
  • Geeta
  • Payoshi Kitchen
  • Kids Tiffin
  • Доставка по почте
  • 9000 Favourites Reciposa 9000 Favouritem
  • Baked_item Шеф-повар B ook
  • Neha
  • Delicacy
  • Gujarati
  • Lactat
  • Yogesh Sondigala
  • Cooking Guide
  • Sutapas Culinary
  • Devika Recipes
  • Vegan Recipe
  • Subi 9000 Рецепты для веганов
  • Nasta 9000 Лучший рецепт
  • Nasta 9000 8-месячные рецепты
  • Jyoti
  • Raji's Kitchen
  • Tarla Dalal
  • Mmms
  • Priya
  • Trisha
  • Mazedar Dishes
  • Recipes Tarla Dalal
  • Fatima
  • Fatima
  • Fatima Чхави Саркари
  • Krishna's Kitchen
  • Maninder Jaiswal
  • Shruti
  • Индийские рецепты после беременности
  • Sweth
  • Shakes
  • Raji's Kitchen
  • Fish
  • Favourite Foods
  • a
  • Favourite Foods
  • a Нагд a
  • North Indian Cooking
  • Jafar
  • Tara Dalal
  • Isha
  • Jar Snacks
  • Mamta Book
  • Tasty Tips
  • My Baby Food
  • Starter
  • 9000
  • Non Veg
  • Mangala Cookbook
  • Healthy Snacks and Starters
  • Hitesh The Grate
  • Snacks
  • Mithil
  • Saadgi
  • Deepti
  • Рецепт
  • Know Dee
  • Coockbook
  • 9000 What To Dee
  • Sneha
  • Anjuli
  • Khyati
  • Baked_item
  • Tarla Dalal Recipes
  • My Quick Dinner Recipes
  • Baby Recipes
  • Roshi ki Pasandi
  • Bbb
  • Рецепт Сакши
  • Диета Бинду
  • Нежареные закуски
  • Basic
  • My Baby Food Recipes
  • Har
  • Psych
  • Zena
  • Preet Cookeee
  • Amita One Pot Meal
  • Test
  • My Husband's Cookbook One
  • Tarla
  • Tarla
  • Dalpaal Cookbook5
  • Доставка почтой!
  • Менее 100 кал
  • Разделочная доска
  • Рецепты
  • Свати Сешадри
  • Гиту
  • Рецепты
  • Страстное приготовление
  • Тарала Дала
  • 0005 Joshu000 Cooking 9000 Jerome
  • Joshu000 9000 Jerash6 One
  • My Cook Book
  • Arham
  • Snacks
  • Madhu
  • Janvi
  • Preety
  • Paridhi
  • Aman
  • Baby Recipes
  • Sai Ram
  • Niyati
  • Niyati
  • Ракеш Кумар
  • Легкий ужин
  • Завтрак
  • Райан
  • Наини
  • Детские рецепты
  • Поваренная книга Тарла
  • Поваренная книга Тарла Далал
  • Кулинария
  • Закуски Тарла Далал
  • 000 Рецепты Тиффин
  • Kids
  • 9000 Тиффин 9000 Рецепты Тиффин для детей
  • Post Pregna ncy
  • The 9th Avenger
  • A
  • Рецепты после беременности
  • Рецепт Бхавны
  • Кристина
  • Ashima's
  • Shi
  • Закуски Dhruvik
  • 9000
  • 9000 Запеченный и здоровый чай Shania 9000 World Cooking
  • Snacks For Dia
  • Priti's Collection of Recipes
  • Naaz Beig
  • Baby Recipes
  • Tiffin
  • Рецепты после доставки
  • Sunaina
  • Garland Dalal Receipes
  • Tariscope
  • My Tiffins
  • en Вкусные рецепты
  • Закуски
  • Seema
  • Закуски / один прием пищи
  • Neela
  • Amishi
  • Tarladalal
  • Jasbit Rasoi
  • Receipy Book
  • Nechi Recipe Book
  • Nechi's Book
  • Nechi's Book
  • Пух
  • Cook Book Сучи
  • Simi
  • Рецепт Manisha
  • Sabina
  • Abhidha
  • Sweet N Spicy
  • Sandrine
  • Continental Cook Book
  • Здоровые закуски
  • R
  • IN
  • Baby
  • BOX5000 Prisha's Tusion
  • Гуджаратских рецептов Джухи
  • Неха
  • Ангел
  • Разделочная доска
  • Тарла Дала
  • Фарал Фуд
  • Nflavour
  • Поваренная книга Марвари
  • Вкусные бутерброды
  • 0005
  • Вкусные бутерброды Пищевые бутоны
  • 9000 Пищевые кулинары Agarwal
  • Kanchans Book
  • Nisruth Cookbook
  • Chaat
  • Niti
  • Shobha
  • Trupti
  • Saritha Cook Book
  • Healthy
  • Tarla Dalal Cooking 9000 9000 9000 Рецепты индийского кулинара Рецепты Джо
  • 9000 5 Рецептов
  • Любимые рецепты
  • Foody
  • Кришна
  • Сохит Вадхва
  • Ритурадж
  • Здоровое домашнее питание
  • Шилпа
  • Симранн
  • Тарла
  • 0005 Тарла-диета 9000 Тарла-диета
  • 000 Тарла
  • 000 Тарла-диета 9000 Тарла-рецепт
  • 000 Тарла-диета
  • 000 Тарла-диета
  • 000
  • Тарла Даль Рецепт
  • Закуски
  • Кинджал
  • Основное блюдо гуджарати
  • Ужин на выходных
  • Рецепты соуса
  • Трипти
  • После беременности
  • Nilesh Food School
  • Nilesh 9000
  • Nilesh
  • Sanvi
  • Bhadrashah Cook Book
  • A
  • Sanvi
  • Mohini Dinner Cookbook
  • Sai
  • Tiffin
  • R
  • Rajni
  • Zee
  • 000 Рецепты
  • Рецепты Mojme 900 05 Моя поваренная книга
  • Рецепты
  • Закуски
  • Рецепты Sonam
  • Sowmya V Subramanian
  • Рецепт после беременности
  • Meenaz
  • Закуски
  • Кулинарная книга
  • Tarla Dalal 2
  • Kids Recioes
  • Pastries
  • Dry Snacks
  • My Recipes
  • Divya '$
  • Aryoman's Tiffin
  • Neha
  • Sharanya Tiffin
  • Vidhi
  • Сухих закусок
  • Vidhi
  • Сухие закуски
  • Sush
  • Sush
  • Мгновенные закуски
  • Yummy Food
  • Kids Recipe
  • Meri Rasoi
  • Deepak M.Bhople
  • Net Recipes
  • Dinner Light
  • My Receipies
  • For Ibadh
  • Tarla Dalal
  • Magiccook
  • Quick Recipes
  • Temp
  • Индо-пак
  • 000 9000 Рецепты 9000 9000 9000 9000 Рецепты
  • 9000 Рецепты Индо-
  • 0006 9000 9000 Рецепты My Receipas5
  • Raveena's Guide For Cooking
  • Sush
  • Sush
  • My Favorite Recipes
  • Simply Cooking
  • Cookbook
  • Mohit 1
  • Quick Snacks
  • Chaitali
  • Vejna Snacks
  • Меню быстрого приготовления
  • Мои рецепты
  • Ваная
  • Каткарджо @ gmail.com
  • Tarla Dalal Cook Book
  • Cookbook
  • Gujarati Recipies
  • Kn
  • Shilpa's Recipes
  • Sharddha
  • Trendy Eats
  • Ishita 's Cookbook
  • Summer esica Поваренная книга Джона
  • Sush
  • Indian Rasoi
  • Рецепты с доставкой
  • Рецепты
  • Marwari Cuisine
  • My Fav
  • Nitcook
  • Kabir Lunch
  • Nasevash Recipes
  • Nasevrian Cooking
  • Tiffin Treat
  • Поваренная книга Тарла Далал
  • Instant
  • Поваренная книга Ванданы
  • Sarojpoonia
  • GS
  • Полезные рецепты
  • Fav Dishes
  • 005 Starter ...stress Buster
  • Deepti
  • Gayathri
  • Dud
  • Neha Cook
  • Shilpa
  • [email protected]
  • Cookinh
  • Priya's Snack Book
  • Star
  • Shahsultan
  • Star
  • Shahsultan
  • Рецепт после беременности
  • Сухая закуска
  • Вечеринка для вечеринки
  • R
  • R
  • Идрис Али
  • Sailendra
  • Легкие рецепты
  • Дорис Кафрин Акаш
  • Kinri Meera Cook Book
  • Рецепты для малышей
  • Mine
  • G
  • Veena
  • Khana Khazana
  • Non Veg
  • Yummy Bites
  • Cake 9000 Snacks
  • Shashi
  • C2 ka
  • C2 ka Дхиман
  • Рецепт Лакшу
  • Рецепты Камиса
  • C ool Book
  • Ishaan
  • Low Carb
  • Tarla Dalal 100 калорий Рецепты
  • Vm Ahir
  • Sushant
  • Eatables
  • My Favorite
  • Anita Recepies
  • Di 9000 Ms Cookbook 9000 Faiz5 Ms Cookbook 9000 Faves
  • Tarla Dalal
  • Yasmina
  • Td
  • Samiul Haque
  • Godt
  • Моя поваренная книга
  • Напитки
  • Поваренная книга Vineela
  • Gagan
  • Месяц Cookbook
  • Gagan
  • Месяц Вардхаус Вардхаус
  • Анупам
  • Ниши Шетти
  • Северная Индия
  • Арчана
  • Рецепт Чатпата
  • Круахникас
  • Роши Ки Пасанд
  • Прия
  • Битсарора
  • 0006
  • Ладанья Ладан 9000 Еда Ладанья
  • Основные подливы 9000 6
  • Pooja
  • Snacks
  • Light Snacks
  • Tiffin
  • My Cookbook
  • Ashma
  • Vineela Cook Book
  • Snacks
  • Dry Nasto
  • Snacks
  • Mockavasty
  • Mockavasty
  • Tarla Dalal
  • Naisha
  • Low Carbgeetz
  • Tarla Dalal
  • Tarun's Airfriar Book
  • My Cook Book Of Tarala Dalal Recipes
  • Ripal
  • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Tardal рецептов
  • Низкокалорийная диета Гаю
  • Здоровая
  • Здоровая
  • Здоровая
  • Здоровая
  • Низкоуглеводная
  • Тарла Далал
  • Поваренная книга Камини
  • My Tarladalal Recipes
  • Svisia Yummy Yummy
  • Yummy Yummy Анита Ресепиес -со ups
  • Mita Ganeriwal
  • Sam Gujarati Cook Book
  • Dhara
  • Zena Baby Receipes
  • Kids Snacks
  • Low Cal Snacks
  • Tulika
  • Jigisha Amin
  • Devcil
  • Jigisha Amin
  • Рецепты Пиху
  • Здоровый Сабджи
  • A
  • Рецепты Здорового Аэрогриля
  • Еда
  • Бхуми
  • Овощи с низким содержанием углеводов
  • Легкие вечерние закуски
  • Pregrancy
  • Swati 9000 9000 Шуби
  • Kookoo
  • Breakfast
  • Ruby
  • Minal 'Cookbook
  • Tarla Dalal Индийские рецепты
  • Tarla Snacks Cookbook
  • My Dishes
  • Party Snacks
  • Arju's
  • Aditi 9000
  • Aditi Todla
  • Закуски
  • 9 0005 Рецепты
  • Абхиджит
  • Майами
  • Тиффин
  • Закуски
  • Рецепт Адити
  • Моя поваренная книга 1
  • Мадхави
  • Uk
  • Анубхансали
  • 0005 Сухая поваренная книга
  • 9000 Поваренная книга 9000 Декабрьская поваренная книга Поваренная книга
  • Tarla Dalal
  • Naserian Cookbooks
  • Honey S Kitchen
  • Instant Nashta
  • Mridula Poddar
  • Maha
  • Dhwani's Healthy Recipes
  • 000 Rekha5 9000 Rekha5 9000 Vkha5 Vkha5 9000 Rekha5 Vkha5 9000 9000 Vkha's Fav
  • Bhavika
  • Tarla Dalal Recipies
  • Ram
  • My Cook Book
  • My Healthy Cook Book
  • Snacks
  • Tarla Snacks Cookbook
  • My Cookbook
  • Chaaya Recipes
  • 0005
  • Chaaya Recipes
  • Закуски Neel 9000 6
  • Ручира
  • Моя поваренная книга
  • Идея ланч-бокса
  • Рецепты чаая
  • Быстрый
  • Чат
  • Молочные коктейли
  • Закуски
  • Поваренная книга Марвари
  • Тина
  • ари
  • 0005 Тина
  • ha Kiti
  • Kiran
  • Chao Indian
  • Zeb
  • 1 Попробовать
  • Рецепты
  • Поваренная книга Марвари
  • Поваренная книга Марвари
  • Поваренная книга Марвари
  • Поваренная книга Марвари
  • Myfav
  • Поваренная книга Марвари
  • Myfav
  • Стартеры
  • Nittin
  • Jyotimala
  • Bas Khana
  • Lonna
  • Masala Chawli
.

Изображение салата из капусты. Изображение вегетарианец, овощи

Похожие изображения

Салат из капусты пе-цай с морковью, укропом и маком

Салат из капусты

Салат из красной капусты, капустный салат с морковью и огурцом. Вид сверху.

Салат из красной капусты

Салат из свежей капусты

Вид сверху азиатского салата из капусты Напа на дереве

Салат из капусты, моркови и яблок

Салат из красной капусты

Салат из капусты

Салат из капусты с морковью

Салат из свежей капусты

Капуста.Свежий летний салат с капустой, морковью и петрушкой. Салат из капусты. Здоровая пища. Блюдо веганской диеты. Капуста для салата

Салат из пекинской капусты

Салат из красной капусты

.

Рецепт азиатского салата из капусты | Блог Healthy Recipes

Вкусный азиатский салат из капусты обладает удивительно сложным вкусом благодаря ароматной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.

Рецепт этого восхитительного салата мне дала свекровь. Она и мой покойный свекор любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но на самом деле это один из ее простых рецептов.

Хотя этот салат очень легко приготовить, он не лишен вкусовых качеств! На самом деле это один из моих любимых салатов, и всей моей семье он нравится.Прекрасно сочетается с основными блюдами азиатской кухни.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот ароматный азиатский салат из капусты, вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Измельченная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, в этом рецепте я использую пакет предварительно измельченной капусты из капусты. А вот капусту нашинковать острым ножом несложно! В любом случае, это салат очень легко приготовить.

Кунжутное масло : Мне нравится использовать поджаренное кунжутное масло. Это так вкусно! А вот любое кунжутное масло отлично подойдет в этом салате.

Рисовый уксус : Также подойдут яблочный уксус или белый винный уксус. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.

Легкий соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

Хлопья красного перца : они не делают салат очень острым, но добавляют приятный аромат.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это ОЧЕНЬ простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро перемешайте ингредиенты заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.

2. Поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.

3. Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы растворились.

Дать возможность ароматам сливаться очень важно. Это действительно имеет значение. Вы можете дать салату постоять при комнатной температуре до часа. Если вы планируете оставить его на более длительный период, лучше накройте его и храните в холодильнике.

Что подавать с азиатским салатом из капусты

Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду азиатской кухни. Я часто подаю его с азиатскими тефтелями или с курицей в соевом соусе.Но на самом деле он достаточно универсален, поэтому я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре 3-4 дня. На самом деле, этот салат на следующий день становится еще вкуснее, и он сохраняет великолепный вкус вплоть до последнего дня хранения. Просто не забудьте еще раз хорошенько перемешать, прежде чем подавать.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Азиатский салат из капусты

В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса создает восхитительно сложный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: салат

Кухня: азиатская

Ключевое слово: капуста

Порции: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

2

INS капуста (я использую пакет предварительно измельченного салата из капусты)

Заправка:
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или используйте альтернативу без глютена и при необходимости добавьте соль )
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

  • Взбейте все ингредиенты заправки. Полить капустой. Хорошо перемешайте большой ложкой.

  • Дайте ароматам раствориться в течение 30 минут, прежде чем снова перемешать и подавать на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты

Количество на порцию

калорий 93 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11%

насыщенных жиров

Натрий 480 мг 21%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

9000 Процент Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Китайский куриный салат Кусочки жареной капусты в духовке .

Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом, рецепт

Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей


Если вы читали некоторые другие рецепты в нашем блоге, вы бы знали, что мы обычно стараемся избегать углеводов из белого хлеба, макарон, картофеля и т. Д. И заменять их салатами. Этот салат с красной капустой, апельсинами и гранатом - еще один салат, который мы любим готовить.Салат идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса и имеет прекрасный вкус.

Красная капуста придает салату ощущение свежести и хрустящей корочки - это просто здорово. В Дании краснокочанная капуста является популярным овощем, и ее особенно используют для приготовления знаменитой датской краснокочанной капусты, которая является очень популярным гарниром для многих датских рождественских обедов. Краснокочанная капуста богата витаминами А и С и очень сытна - отличный и полезный салат.

Мы также хотели бы порекомендовать наш салат из капусты с красной капустой и яблоками, это еще один отличный салат.

Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом

4 человека
Время на подготовку: 30 минут
Название на датском языке: Rødkålssalat med appelsin og granatble
Кухня: датский

Ингредиенты:
1/4 красной капусты
1 гранат
1 яблоко
1 большой апельсин (или 2 маленьких)
50 г (2 унции) грецких орехов
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соль и перец

Инструкции:
Шаг 1: Мелко нарежьте краснокочанную капусту.
Шаг 2: Удалите косточки из граната. Мы составили простое руководство, как сделать это простым способом. Найдите руководство в нашем блоге.
Шаг 3: Очистите апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 4: Промыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 5: Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или на тарелке для салата.
Шаг 6: Сделайте повязку; взбить в миске мед, бальзамический, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.
Шаг 7: Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.



Ким Нильсен

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.