Все рецепты кухни

Заморозить листья салата на зиму


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 82%, 14 голосов

    14 голосов 82%

    14 голосов - 82% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 18%, 3 голоса

    3 голоса 18%

    3 голоса - 18% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 17

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

в морозилке холодильника, заморозка кресс-салата

Содержание статьи

Листовой салат — отличное украшение для блюд. А еще хороший источник ценных веществ. Он помогает предупредить развитие множества различных заболеваний, приносит огромную пользу человеку. Единственный недостаток — свежая и качественная зелень доступна только летом. Зимой приходится отказываться или покупать невкусные тепличные аналоги в продуктовых магазинах.

Простой выход — сделать заготовки. Разберемся, как заморозить листья салата, какие виды выбрать, сколько хранить. Нюансы, секреты и рекомендации по правильной разморозке.

Зачем замораживать листья салата

Салат содержит много воды. Он хрустящий, сочный, требует бережного обращения. Часто листья используются для украшения блюд. Но именно после замораживания это не получится сделать. Зелень теряет форму, становится мягкой и вялой, утрачивает презентабельный вид.

Плюсы замороженного салата:

  • сохраняет витамины, микроэлементы;
  • продукт богат клетчаткой;
  • свежий вкус;
  • просто заготавливать.

Минусы:

  • теряет форму;
  • раскисает;
  • уходит сок.

Замораживаете ли вы листья салата?

ДаНет

Используют продукт преимущественно для овощных салатов, обогащения рациона. Из него готовят зеленые коктейли — смузи. Допускается добавлять в холодные соусы, супы, заправки, различные пасты и намазки, пюре, гарниры. Разрешается добавлять в выпечку с капустой, рисом, картофелем, мясом. Любые варианты блюд, кроме десертов.

Листья салата можно заморозить целиком, в нарезанном виде, пюре. Зависит от сорта. Срок годности 10-12 месяцев. Размораживать необходимо в холодильнике.

Как правильно заморозить листья салата в морозилке

Хозяйки до сих пор спрашивают, можно ли заморозить свежий зеленый салат на зиму. Кто-то получил неудачный опыт. Заморозить можно. Только не все виды хорошо переносят процесс. Чаще таким способом морозят Айсберг, Кресс. Реже разноцветные виды. Домашний урожай собирают после обеда.

Пошаговая инструкция по подготовке:

  1. Перебрать, прополоскать. Мыть для заморозки нужно всегда, независимо от места сбора. Для сушки, хранения в холодильнике листья лучше не мочить. Покупные листья желательно вымочить в соленой воде — уйдут опасные вещества.
  2. Просушить, насколько возможно. Предварительно стряхнуть все капли, затем разложить на полотенце. Выбирают самое прохладное место в доме.
  3. Разложить по пакетикам, контейнерам. Айсберг допускается нарезать, порвать руками.
  4. Запечатать, заморозить.

Кресс — лидер. Он отлично переносит заморозку россыпью, в контейнерах. Листья сохраняют натуральный вкус в течение зимы, приносят огромную пользу здоровью. Миниатюрное растение нежелательно мять, утрамбовывать. Тогда после размораживания оно легко вернет первоначальную форму.

С чем их можно замораживать

Необязательно заготавливать только листочки. Предлагаем заморозить на зиму вместе с различными добавками.

Существует несколько вариантов:

  • ассорти. Полезно и удобно сразу замораживать разные сорта. Смеси часто используют в зимних закусках, коктейлях;
  • смеси с другой зеленью. Пользуются популярностью. Петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола. Любые варианты на свое усмотрение. Удобные добавки для приготовления салатиков с помидорами, огурцами, капустой;
  • в масле. Часто зеленые листочки нарезают, заполняют формочки, заливают подсолнечным маслом. Оно помогает сохранить заготовку. Единственный недостаток — не для всех блюд подходит.
Особенности заморозки листьев салата

Любителям пюре, зеленых коктейлей есть смысл сразу измельчить листья блендером, расфасовать, заморозить. В таком виде они займут гораздо меньше места в камере.

В какой таре нужно хранить

Чаще применяются пакеты, пищевая пленка, контейнеры. При заготовке пюре, рубленой зелени, смеси для смузи допускается измельченную массу разливать в пластиковые бутылочки, коробки от сока, стаканчики, силиконовые формочки для выпечки или льда.

Заморозить без крышки можно. Только после затвердевания ледышки необходимо переложить в герметичную емкость.

Сколько времени можно хранить листья салата в морозилке

Зелень долго хранится только при температуре —18 градусов и ниже. Срок годности составляет 10-12 месяцев. При —15 только 6-8 месяцев. Важно использовать герметичную упаковку, не допускать попадание воздуха. Чем дольше лежит заготовка, тем меньше пользы принесет организму.

Заморозка не терпит перепадов температуры. При отключении электричества важно не открывать морозилку. Если сломалась морозильная камера, допускается вынести заготовки зимой на балкон, улицу. Важно использовать в кратчайшие сроки.

Как нужно размораживать зеленый салат

Основное правило размораживания — холод. Листья потеряют меньше сока, сохранят форму при температуре +1-4 градуса выше нуля. Отлично подходит холодильник. Перемещаем заготовку, оставляем. Единственный недостаток — процесс оттаивания занимает много времени.

Чего нельзя делать:

  • заливать горячей водой;
  • ставить на батарею;
  • использовать микроволновую печь.

Заморозить нежные листочки гораздо проще, чем правильно оттаять. Зачастую салат теряет упругость, больше напоминает мягкие водоросли. Не стоит выбрасывать. Лучше приготовьте смузи. Полезный напиток разрешается употреблять на постоянной основе круглый год семь дней в неделю.

Помимо заморозки, салатные листочки допускается мариновать в банках, сушить. Регулярное употребление продукта — неотъемлемая часть здорового рациона. Он нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, радует ценным составом и приносит пользу для всей семьи. Заготавливайте в сезон, кормите домочадцев!

Предыдущая

Овощи и фрукты3 рецепта заготовки сныти на зиму

Можете ли вы заморозить салат? | Express.co.uk

Свежий салат доступен круглый год, однако листовые салаты достигают своего пика сезона весной и осенью. Express.co.uk исследует, как вы можете сохранить салат свежим дольше.

{% = O.title%}

Как хранить салат

Чтобы сделать хороший салат, вы хотите, чтобы ваш салат был свежим и свежим.

Чтобы листья салата были свежими, вам нужна влага и воздух.

Многие считают, что запечатывание пакета и удаление всего воздуха лучше всего подходят для салата.

Но удаление воздуха совершенно противоположно тому, что нужно салату.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Можете ли вы заморозить дрожжи

Можете ли вы заморозить салат: Можете ли вы заморозить салат? (Изображение: GETTY)

Можете ли вы заморозить салат: салат - отличное дополнение к любому салату (Изображение: GETTY)

Лучший способ сохранить свежий салат

Чтобы листья салата были свежими, вы должны обрезать конец стебля. и отделить листья.

Затем наполните раковину или очень большую миску холодной водой и погрузите листья, а затем осторожно промойте листья в воде.

Удалите чистый салат или опустошите миску и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

Затем вам нужно высушить салат, который лучше всего сделать в салатном вертеле.

Можете ли вы заморозить салат: салат лучше всего, когда он свежий и свежий (Изображение: GETTY)

Листья все равно останутся слегка влажными, а затем вы захотите покрыть их влажными бумажными полотенцами.

Затем вы должны перенести корзину в холодильник и охладить их около 30 минут.

Тогда они будут четкими и готовыми к использованию.

Таким образом вы можете хранить салат в холодильнике до пяти дней.

Повторно увлажните бумажные полотенца, если они высыхают, при этом выжимая излишки воды, они должны быть только влажными, а не замачивающими.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить хлеб на закваске? [INSIGHT]
Вы можете заморозить грибы? [EXPLAINER]
Можете ли вы заморозить ветчину? [ФОТОГРАФИИ]

Каковы преимущества салата?

Салат очень богат антиоксидантами, такими как витамин А, витамин А, витамин К и калий.

Протеины в салате помогают контролировать воспаление и боли в ногах, такие как артрит.

Чем темнее листья салата, тем больше в нем антиоксидантов.

Можете ли вы заморозить салат: салат очень полезен для вашего здоровья (Фото: GETTY)

Салат также помогает похудеть, так как содержит 95 процентов воды, которая поддерживает ваш желудок и останавливает переедание.

Зеленый овощ также полезен для вашего мозга, так как он содержит питательные вещества, которые помогают остановить гибель нейрональных клеток.

Салат также предотвращает сердечные приступы и высокое кровяное давление и помогает в борьбе с раком.

Кроме того, это помогает вам поддерживать здоровье иммунной системы.

Можете ли вы заморозить салат?

Салат - один овощ, который, как полагают, невосприимчив к любому виду консервирования.

Если вы хотите сделать салат из этого салата, его нельзя замораживать.

Но если вы хотите заморозить салат, чтобы приготовить его позже, его можно заморозить.

Сначала вы должны отрезать стебель и использовать руки, чтобы отделить листья.

Затем вы должны отделить поврежденные и коричневые листья от хороших, прежде чем тщательно вымыть их прохладной чистой водой.

Вы должны использовать мягкую ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить листья и оставить их на несколько минут.

После того, как листья полностью высохнут, вы должны поместить их в водонепроницаемые пакеты, выжать излишки воздуха и запечатать, прежде чем поместить их в морозильник для хранения.

ли «пластиковый» слой покрывает салат Ромейн?

В апреле 2018 года появились видео, предназначенные для демонстрации токсичности продуктов, купленных в магазине, путем снятия слоя того, что кажется пластиковым, с листьев салата. Претензии периодически появлялись онлайн в течение многих лет:


Несмотря на то, что видео было опубликовано и просмотрено десятками тысяч людей в социальных сетях, на самом деле оно не изображает пластиковую пленку с листьев салата. Вместо этого он показывает свидетельство известного сельскохозяйственного явления, называемого эпидермальным пилингом - безвредный побочный эффект холодной погоды.

Подобно волдырям на коже, эпидермальный пилинг происходит, когда салат ромэн, большая часть которого выращивается в Аризоне, подвергается воздействию отрицательных температур, в результате чего листья образуют защитный слой, который затем можно снять. Фермер из Юмы, штат Аризона, объясняет процесс здесь:


Этот феномен, хотя и знакомый производителям продуктов питания, служит периодическим предметом заговорщицких видеороликов, целью которых является демонстрация того, как пищевая индустрия гнусно отравляет публику, о чем свидетельствует сообщение в блоге бакалейщика органических продуктов Albert's Fresh Produce, опубликованное в 2012 году:

В интернете циркулирует видео, демонстрирующее салат ромэн с «пластиковым покрытием», отслоившимся от салата.Мы получили немало запросов по этому поводу и хотели решить проблему. Это «покрытие» на самом деле является «эпидермальным или кожным слоем» салата, а не «пластика», поэтому потребители как органического, так и традиционно выращенного продукта заметили это влияние. Это не имеет ничего общего с тем, что было применено снаружи к продукту.

Так почему же происходит это покрытие? В течение зимнего сезона салат ромэн выращивают в Юме, штат Аризона. В период с декабря по февраль в регионе, где растёт Юма, легко можно увидеть морозные ночи с температурами, достигающими низких двадцатых годов.Это приведет к тому, что внешняя поверхность салата романа будет испытывать «ожог замораживанием», что приводит к «вздутию» кожи, очень похожему на то, что произошло бы, если бы на коже человека произошел ожог.

Заявления, вероятно, были повторно разглашены в социальных сетях людьми, разыскивающими дополнительную информацию после того, как в середине апреля 2018 года появились серьезные предупреждения о салате романа, который был загрязнен кишечной палочкой.

,

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие шаги, чтобы вырастить салат ромэн из его конца стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать вещи и веселые кухонные эксперименты, вот вам эксперимент - вырастить салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четко выраженным концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, Выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео You Tube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень легко, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист из салата романа, купленного в магазине, справа - 12 листьев, выращенных из стебля романа примерно через 4 недели.

быть в состоянии вырастить полную голову салата. Вы только отрастите несколько листьев длиной 2-4 дюйма. Достаточно для бутерброда. Отросший салат сбежит (отправит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но не позволяйте этому останавливать вас - это такой крутой эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезая листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в мелкое блюдо с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Поставить на подоконник или под свет.
  4. Меняйте воду в миске каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте, как растет ваш салат. Удивительно, как быстро начинаются новые побеги.Вы также можете заметить, что корни начнут расти на дне.
  6. Через 10-12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько это возможно. Это не будет полная голова салата, этого будет достаточно, чтобы положить бутерброд или сделать маленький салат. Но как это круто!
  7. Если вы оставите свой салат за этой точкой, он станет тонким и горьким, когда попытается произвести семена. Это не будет приятно есть в этот момент. Вы узнаете, что он достиг этой точки, когда листья начинают сине-зеленого цвета и / или главный стебель вздымается, и листья становятся менее плотными.Поверь мне, ешь это, как на фото ниже.

Вот фото-путешествие

Листовой салат слева, ромэн справа. Ромейн готов к уборке!

Всегда ли вырастает салат?

Не всегда, результаты будут отличаться! Я уже пытался вырастить салат из холодильника, по крайней мере, двадцать раз. Не каждый салат будет работать идеально. Иногда он вообще не будет расти, иногда он очень быстро разлетится (пойдет на посев), а в других случаях он будет расти в течение нескольких дней, а затем отмирает.В некоторых случаях вы можете даже получить странные коричневые пятна. Так что, если первый салат, который вы попробуете, не работает, не сдавайтесь - попробуйте снова. Действительно, что ты должен потерять? Вот несколько различных результатов.

Четыре различных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили, что начинаются коричневые пятна, собирайте урожай прямо сейчас. Обрезать коричневые пятна.

Я также пытался залить свой салат ромэн, но у меня не было больших успехов в том, что растения процветали и превращались в полную головку салата, чтобы мы могли наслаждаться ими.У меня был намного больший успех в этом отношении с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который завязывается - он близок к производству цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почве.

В заключение, не ожидайте, что полный салат ромэна заполнит вашу салатницу. Вырастите салат для удовольствия, для того, чтобы положить на бутерброд и стать более знакомым с едой, которую вы едите. Наслаждайтесь процессом!

Как и когда собирать восстановленный салат?

Примерно через 12-15 дней или до размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к уборке.Не ждите намного дольше, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, болтовым или начнет портиться.

Не ожидайте, что головка салата в натуральную величину. Эти мини-я готовы к уборке.

Просто срежьте или сломайте листья с растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь моим салатом на обед в обертке с фалафелем.

Что еще я могу вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Я с большим успехом вырастил сельдерей с концов стебля. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как вырастить сельдерей с кончиков стеблей.

2. Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, выращиваемый на корнях. И да, их можно перенести на улицу. Вы можете многократно собирать урожай.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из ямы и ананас из короны, но я не был слишком впечатлен. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем ты сможешь что-нибудь съесть! Я не такой терпеливый, и у меня нет много возможностей выращивать большие растения. Это как раз, когда мои дети сажали семя от яблока - у нас появился росток, но у этой бедной маленькой рассады никогда не было надежды!

Травы - это отдельная история. Те, которые вы можете обрезать, вырастить корни и вырастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - все это великие соперники. Однажды я могу написать больше об этом.

Вы когда-нибудь пробовали отрастить концы стеблей? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и вы в социальных сетях, сделайте фотографию и пометьте #getgettys, чтобы я мог ее видеть и нравиться!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость в СМИ и писатель, посвященный тому, чтобы поставить хорошую еду на столы и повестки дня.Она является автором нескольких книг рецептов по наслаждению и сохранению фруктов, основательницей Fruit Share, мамой и вегетарианским садовником. Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде.

Это сообщение было обновлено с момента его первоначального опубликования в 2014 году.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.