Все рецепты кухни

Заморозить листья салата


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 82%, 14 голосов

    14 голосов 82%

    14 голосов - 82% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 18%, 3 голоса

    3 голоса 18%

    3 голоса - 18% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 17

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

в морозилке холодильника, заморозка кресс-салата

Содержание статьи

Листовой салат — отличное украшение для блюд. А еще хороший источник ценных веществ. Он помогает предупредить развитие множества различных заболеваний, приносит огромную пользу человеку. Единственный недостаток — свежая и качественная зелень доступна только летом. Зимой приходится отказываться или покупать невкусные тепличные аналоги в продуктовых магазинах.

Простой выход — сделать заготовки. Разберемся, как заморозить листья салата, какие виды выбрать, сколько хранить. Нюансы, секреты и рекомендации по правильной разморозке.

Зачем замораживать листья салата

Салат содержит много воды. Он хрустящий, сочный, требует бережного обращения. Часто листья используются для украшения блюд. Но именно после замораживания это не получится сделать. Зелень теряет форму, становится мягкой и вялой, утрачивает презентабельный вид.

Плюсы замороженного салата:

  • сохраняет витамины, микроэлементы;
  • продукт богат клетчаткой;
  • свежий вкус;
  • просто заготавливать.

Минусы:

  • теряет форму;
  • раскисает;
  • уходит сок.

Замораживаете ли вы листья салата?

ДаНет

Используют продукт преимущественно для овощных салатов, обогащения рациона. Из него готовят зеленые коктейли — смузи. Допускается добавлять в холодные соусы, супы, заправки, различные пасты и намазки, пюре, гарниры. Разрешается добавлять в выпечку с капустой, рисом, картофелем, мясом. Любые варианты блюд, кроме десертов.

Листья салата можно заморозить целиком, в нарезанном виде, пюре. Зависит от сорта. Срок годности 10-12 месяцев. Размораживать необходимо в холодильнике.

Как правильно заморозить листья салата в морозилке

Хозяйки до сих пор спрашивают, можно ли заморозить свежий зеленый салат на зиму. Кто-то получил неудачный опыт. Заморозить можно. Только не все виды хорошо переносят процесс. Чаще таким способом морозят Айсберг, Кресс. Реже разноцветные виды. Домашний урожай собирают после обеда.

Пошаговая инструкция по подготовке:

  1. Перебрать, прополоскать. Мыть для заморозки нужно всегда, независимо от места сбора. Для сушки, хранения в холодильнике листья лучше не мочить. Покупные листья желательно вымочить в соленой воде — уйдут опасные вещества.
  2. Просушить, насколько возможно. Предварительно стряхнуть все капли, затем разложить на полотенце. Выбирают самое прохладное место в доме.
  3. Разложить по пакетикам, контейнерам. Айсберг допускается нарезать, порвать руками.
  4. Запечатать, заморозить.

Кресс — лидер. Он отлично переносит заморозку россыпью, в контейнерах. Листья сохраняют натуральный вкус в течение зимы, приносят огромную пользу здоровью. Миниатюрное растение нежелательно мять, утрамбовывать. Тогда после размораживания оно легко вернет первоначальную форму.

С чем их можно замораживать

Необязательно заготавливать только листочки. Предлагаем заморозить на зиму вместе с различными добавками.

Существует несколько вариантов:

  • ассорти. Полезно и удобно сразу замораживать разные сорта. Смеси часто используют в зимних закусках, коктейлях;
  • смеси с другой зеленью. Пользуются популярностью. Петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола. Любые варианты на свое усмотрение. Удобные добавки для приготовления салатиков с помидорами, огурцами, капустой;
  • в масле. Часто зеленые листочки нарезают, заполняют формочки, заливают подсолнечным маслом. Оно помогает сохранить заготовку. Единственный недостаток — не для всех блюд подходит.
Особенности заморозки листьев салата

Любителям пюре, зеленых коктейлей есть смысл сразу измельчить листья блендером, расфасовать, заморозить. В таком виде они займут гораздо меньше места в камере.

В какой таре нужно хранить

Чаще применяются пакеты, пищевая пленка, контейнеры. При заготовке пюре, рубленой зелени, смеси для смузи допускается измельченную массу разливать в пластиковые бутылочки, коробки от сока, стаканчики, силиконовые формочки для выпечки или льда.

Заморозить без крышки можно. Только после затвердевания ледышки необходимо переложить в герметичную емкость.

Сколько времени можно хранить листья салата в морозилке

Зелень долго хранится только при температуре —18 градусов и ниже. Срок годности составляет 10-12 месяцев. При —15 только 6-8 месяцев. Важно использовать герметичную упаковку, не допускать попадание воздуха. Чем дольше лежит заготовка, тем меньше пользы принесет организму.

Заморозка не терпит перепадов температуры. При отключении электричества важно не открывать морозилку. Если сломалась морозильная камера, допускается вынести заготовки зимой на балкон, улицу. Важно использовать в кратчайшие сроки.

Как нужно размораживать зеленый салат

Основное правило размораживания — холод. Листья потеряют меньше сока, сохранят форму при температуре +1-4 градуса выше нуля. Отлично подходит холодильник. Перемещаем заготовку, оставляем. Единственный недостаток — процесс оттаивания занимает много времени.

Чего нельзя делать:

  • заливать горячей водой;
  • ставить на батарею;
  • использовать микроволновую печь.

Заморозить нежные листочки гораздо проще, чем правильно оттаять. Зачастую салат теряет упругость, больше напоминает мягкие водоросли. Не стоит выбрасывать. Лучше приготовьте смузи. Полезный напиток разрешается употреблять на постоянной основе круглый год семь дней в неделю.

Помимо заморозки, салатные листочки допускается мариновать в банках, сушить. Регулярное употребление продукта — неотъемлемая часть здорового рациона. Он нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, радует ценным составом и приносит пользу для всей семьи. Заготавливайте в сезон, кормите домочадцев!

Предыдущая

Заморозка9 рецептов, как заморозить овощи и фрукты на зиму в домашних условиях

Следующая

Заморозка7 способов, как можно заморозить петрушку на зиму

Как заморозить салат, чтобы он прослужил дольше

Хранение салата и сохранение его свежести может быть действительно сложной задачей, так как у него хрупкие листья. Вот несколько рекомендаций по замораживанию листьев салата.

Сорта салата семейной реликвии переносят замораживание лучше, чем их аналоги. Кроме того, у них отличный аромат.

Продукты можно хранить разными способами. Хотя хранение скоропортящихся продуктов затруднено, это возможно с такими приборами, как холодильники.Однако есть определенные предметы, которые нельзя хранить долго. Хотя большинство скоропортящихся продуктов хранится в морозильной камере, некоторые из них не могут сохранить свой вкус и текстуру после замораживания. После замораживания большинство фруктов и овощей приобретают водянистую консистенцию и аромат, которые могут не иметь приятного вкуса. При хранении в морозильной камере вода в клетках растений кристаллизуется, вызывая повреждение клеточных стенок. Чем выше содержание воды, тем больше ущерб от замерзания. Это причина, по которой зеленые листовые овощи, такие как салат, не рекомендуется замораживать.Однако при правильном замораживании салат можно хранить около шести месяцев.

Можно ли заморозить салат?

Салат нельзя заморозить, но хрупкие листья могут не выдержать замораживания. Поэтому всегда желательно употреблять их в свежем виде и избегать замораживания. Однако оставшийся салат можно хранить в морозильной камере, если вы не хотите использовать его в течение нескольких дней. Если вы покупаете салат оптом, заморозка - лучший способ продлить срок его хранения. Те, кто выращивает салат, могут также заморозить листья, чтобы их можно было использовать позже.

Метод I - Заморозить свежий салат

  • Удалить стебель, а также поврежденные и больные листья.
  • Вымойте листья в прохладной воде и поместите их на дуршлаг, чтобы слить воду. Используйте бумажные полотенца или мягкую ткань, чтобы высушить листья.
  • Разложите их на кухонном полотенце. Очень важно минимизировать влажность листьев.
  • После этого положите листья в пакеты для заморозки и храните их в морозильной камере.
  • Не кладите листья в пакеты для заморозки.Осторожно нажмите на них, чтобы выпустить лишний воздух.

В процессе очистки и хранения вы должны бережно обращаться с листьями. Перед тем, как заморозить пакеты, вы можете использовать соломинку, чтобы высосать из них воздух. Это помогает сохранить свежесть листьев. Если есть другие продукты, которые нужно заморозить, держите пакеты для салата сверху. Иначе листья раздавятся. Если у вас более одного сорта салата, заморозьте их в отдельных пакетах.

Чтобы разморозить замороженные листья, достаньте их из морозильной камеры и поставьте на ночь в холодильник.В противном случае оставьте их при комнатной температуре на час или два. Вы можете использовать замороженный и размороженный салат в супах, жарком, запеканках, тушеных блюдах и т. Д. Их также можно использовать в качестве оберток.

Вымойте листья перед хранением.

Промокните листья для просушки перед хранением.

Храните салат в пакетах для заморозки.

Метод II - Пюре из замороженного салата

  • Выбросить стебель и отделить листья.Хорошо вымойте их.
  • Положите листья в блендер и разотрите их с небольшим количеством воды.
  • Разлить пюре по ледяным шарикам. После этого достаньте кубики из противней и храните их в пакетах для заморозки.

Это один из самых простых способов консервирования салата. В отличие от замороженных листьев текстура не меняется. Обычно замороженные листья салата и замороженное пюре из салата не используются в свежих салатах. Замороженное пюре можно использовать в смузи, супах, рагу, карри и т. Д.Также в этом пюре можно приготовить злаки и овощи.

Пюре из листьев салата.

Пюре из листьев и хранить в морозильной камере.

Виды салата и замораживание

Замораживайте салат только в том случае, если листья свежие. Хотя домашний салат лучше всего замораживать, подойдет и салат, купленный у местных фермеров. Купленный в магазине салат может быть не таким свежим.Что касается различных сортов, салат ромэн намного лучше, чем салат айсберг. Выбирайте толстолистные сорта, а не тонколистные. Даже красный и зеленый дубы идеально подходят для заморозки.

Салат ромэн с толстыми листьями хорошо подходит для замораживания.

Другой способ - хранить листья в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией вместе с бумажными полотенцами. Не наполняйте контейнер.Поместите в холодильник. Таким образом, салат будет оставаться свежим более десяти дней. Если вы вымыли салат перед хранением, промокните его и просушите. Короче говоря, при заморозке салат теряет хрусткость и аромат. Но, если у вас его избыток, попробуйте любой из упомянутых выше способов заморозить листья.

Нравится? Поделись!

,

Можно ли заморозить салат? | Express.co.uk

Свежий салат доступен круглый год, однако пик сезона для листовых салатов наступает весной и осенью. Express.co.uk исследует, как можно дольше сохранить салат свежим.

{% = O.title%}

Как хранить салат

Чтобы приготовить хороший салат, салат должен быть свежим и хрустящим.

Чтобы листья салата оставались хрустящими, необходимы влага и воздух.

Многие люди считают, что лучше всего для салата лучше всего запечатать пакет и удалить весь воздух.

Но удаление воздуха - это полная противоположность тому, что нужно салату.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Можете ли вы заморозить дрожжи

Можно ли заморозить салат: Можете ли вы заморозить салат? (Изображение: GETTY)

Можно ли заморозить салат: салат - отличное дополнение к любому салату (Изображение: GETTY)

Лучший способ сохранить хрустящий салат

Чтобы листья салата оставались хрустящими, вы должны обрезать конец стебля и отделите листья.

Затем наполните раковину или очень большую миску холодной водой и погрузите листья, а затем осторожно промойте их в воде.

Удалите чистый салат или опорожните миску и повторите этот шаг для особенно грязного салата.

Затем вам нужно обсушить салат, что лучше всего делать в спиннинге для салатов.

Можете ли вы заморозить салат: салат лучше всего, когда он будет хрустящим и свежим (Изображение: GETTY)

Листья все равно останутся слегка влажными, и затем вы захотите накрыть листья влажными бумажными полотенцами.

Затем переложите корзину в холодильник и охладите примерно 30 минут.

Тогда они будут хрустящими и готовыми к употреблению.

Таким образом можно хранить салат в холодильнике до пяти дней.

Снова смочите бумажные полотенца, если они высохли, стараясь отжать лишнюю воду, они должны быть только влажными, а не намокшими.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Можно ли заморозить хлеб на закваске? [INSIGHT]
Можно ли заморозить грибы? [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]
Можно ли заморозить ветчину? [ФОТОГРАФИИ]

Каковы преимущества салата-латука?

Салат-латук очень богат антиоксидантами, такими как витамин А, витамин А, витамин К и калий.

Белки салата помогают контролировать воспаление и боли в ногах, например, при артрите.

Чем темнее листья салата, тем больше в них антиоксидантов.

Можете ли вы заморозить салат: салат очень полезен для вашего здоровья (Изображение: GETTY)

Салат также помогает похудеть, поскольку он содержит 95 процентов воды, которая поддерживает наполнение желудка и предотвращает переедание.

Зеленый овощ также полезен для вашего мозга, поскольку он содержит питательные вещества, которые помогают остановить гибель нейронных клеток.

Салат-латук также предотвращает сердечные приступы и высокое кровяное давление, а также помогает в борьбе с раком.

Кроме того, он помогает вам поддерживать здоровье иммунной системы.

Можно ли заморозить салат?

Салат - это овощ, который считается невосприимчивым к любым видам консервирования.

Если вы хотите приготовить салат из этого салата, его нельзя замораживать.

Но если вы хотите заморозить салат для последующего приготовления, его можно заморозить.

Сначала нужно отрезать стебель и руками отделить листья.

Затем вы должны отделить поврежденные и коричневые листья от хороших, прежде чем тщательно промыть листья прохладной чистой водой.

Вы должны использовать мягкую ткань или бумажное полотенце, чтобы высушить листья и оставить их на несколько минут.

Когда листья полностью высохнут, поместите их в водонепроницаемые пакеты, выжмите излишки воздуха и закройте их перед тем, как поместить их в морозильную камеру для хранения.

.Сублимационная сушилка для салата марки
- купите сублимационную сушилку для салата, сублимационную сушилку для салата, сублимационную сушилку для салата на Alibaba.com Сублимационная сушилка для салата

Описание продукта

Описание сублимационной сушилки для салата

Наша вакуумная сублимационная сушилка серии GZL очень подходит для медицины и других сфер.

Основные характеристики сублимационной сушилки для салата

- Стандарт управления ПЛК, кривая сублимационной сушки программируется

- Процесс предварительного замораживания и сушки завершен на полке

- Можно сохранить 32 групповых программы, каждая программа возможность настройки 36 сегментов

- Отображение кривой сублимационной сушки, автоматическая запись данных, данные могут выводиться на USB-накопитель

-Кремниевое масло заполняет полые полки, с наиболее равномерной температурой полки, с постоянным и повторяемым эффектом сушки

- Конденсатор отделен от сушильной камеры, лучше захватывает воду и сокращает время сушки

- Холодильная установка Bitzer со стабильной производительностью

- Внутренняя поверхность прямоугольной камеры и лотки для продуктов изготовлены из нержавеющей стали

- Впускной воздушный клапан с доступен азот

- Устройство для испытания эвтектической точки не является обязательным

- Программное обеспечение для ПК не является обязательным для достижения r управление эмоциями

0

GZL48- 1049 900Z 20

25

900 49

10000

0

0

кг / партия

270

00

0

00

Модель

GZL-1

GZL-2

GZL-3

GZLl-5

GZL-40

Площадь

м 2

1

2

3

5

20

40

Площадь перегородки

м 2

2.25

1,98

2,98

5,5

10,33

20,63

40,5

40

80

210

410

800

Маленькая бутыль

Ø22

шт.

3600

5300

12700

23700

47400

93000

Ø10

000

9800

24800

46400

92800

182202

Ø12

шт.

12400

шт.

35000

65300

130400

256000

Объемная вместимость

L

25

210

450

850

Размер полки

L

мм

900

61049

000 915

9004 8

1215

1250

1500

W

мм

900

810

81049

000

81049

000 1215

1500

1800

Расстояние между полками

мм

100

100-120

0 номеров

Слои

5 + 1

4 + 1

6 + 1

5 + 1

7 + 1

11 + 1

150004 15 +1

полка, макс.темп

м 2

+70

полка мин. Температура

м 2

<-50

Погрешность температуры полки

м 2

± 1

м 2

<-70

Конечный вакуум

Па

<10

Расход охлаждающей воды <30 м 2

15-0,2 МПа

м 3 / ч

4,2

4,2

4,5

11

20

30

Тип охлаждения

Водяное охлаждение

Оттаивание воды (замачивание)
50 м 2 0,15-0,2 МПа

кг / партия

300

400

1500

3000

7000

Мощность машины

20

35

45

60

70

Общий вес

кг

2300

2600

2800

11000

20000

прочие продукты

9000-12

RT-5-10

0

, сквозняк, температура окружающей среды ≤25 ° C

мм

Модель

RT-5-10

RT-5-18

Тип

Стандартный

Верхний пресс

Стандартный

Верхний пресс

0

8 Стандартный

900

Верхний пресс

Зона сублимационной сушки (м 2 )

0.12

0,08

0,12

0,08

0,18 / 0,27

0,09

Слои материала

0

08 900 мм

08 900

900

3 слоя

200 мм

4 слоя

180 мм

3 слоя

240 мм

4 слоя

200 мм

3 слоя

45

0

3 слоя

3-4 л / 24 ч

6 л / 24 ч

Температура конденсатора

-55 ° C (-80 ° C опционально)

Степень вакуума

<10 Па

Объемная емкость ty

1.2L, 10 мм

толщина

0.8L 10 мм толщина

1.2L, толщина 10 мм

0.8L, толщина 10 мм

1.8, 10 мм

толщина

0.9L, 10 толщина мм

Емкость флакона

Φ12 мм (шт.)

920

560

920

560

8

560

1320 9000

0

Емкость флакона

Φ16 мм (шт.)

480

285

480

285

740

555

0

555

0 Φ16 мм (шт.)

260

165

260

165

360

270

Тип пресса

Вручную (тип верхнего пресса)

Охлаждение 49

Напряжение

220 В / 50 Гц или 110 В / 60 Гц

Размер

460 * 625 * (370 + 43048) мм

556 * 460 * (720 + 430) мм

610 * 540 * (963 + 445) мм

Общая мощность

700 Вт

750 Вт

33

Вес нетто (кг)

41 кг

62 кг

105 кг

107 кг

900 48

Информация о компании

SHAANXI ROCTEC TECHNOLOGY CO, LTD. как ведущий производитель в области передового оборудования и основанная в 2007 году компания Shaanxi Rotec Technology Co., Ltd. это комплексная группа компаний с независимым юридическим лицом, которая в основном занимается исследованием, разработкой, производством и масштабными продажами передового химического оборудования и исследованием биотехнологий. Более подробно, мы производим стеклянный реактор с рубашкой (двухслойный стеклянный реактор), спектрофотометр UV-VIS, вакуумную сублимационную сушилку, центрифугу, автоклав, роторный испаритель и т. Д.

С самого начала работы наш сотрудник всегда следовал духу «самоотверженность, реальность, конкуренция и борьба» и предоставление качественных продуктов для лабораторных аппаратов, мебели, реактивов, общего проектирования и работ по оснащению, необходимых для государственных научных институтов, фармацевтических заводов, колледжей и университетов » испытательные лаборатории.

Наше строгое соблюдение стандартов производственной техники и создание полной системы управления качеством гарантирует ее надежное качество и прочную основу на рынке многих регионов и стран в стране и за рубежом.

Заглядывая в будущее, мы будем и дальше укреплять концепцию качества и обслуживания, чтобы с каждым днем ​​адаптироваться к научно-техническому прогрессу.

Технология ROCTEC - Верно Вам служить вечно!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.