Все рецепты кухни

Заправка для греческого салата классический


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед подачей.)

Мне также нравится использовать в этом рецепте яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотами чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все это!)

Еще больше рецептов салатов и заправок, которые вам понравятся

Как приготовить греческую заправку для салата (1-минутное видео):

Греческая заправка для салата

Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто завинтить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу, но, как и большинство приправ, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая заправка для салатов Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вы можете использовать красный винный уксус вместо яблока. яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый сорт салата?

.

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Нет ничего лучше классического Греческого салата с домашней заправкой для греческого салата в разгар летней жары - или в любое время года, если на то пошло. Этот салат настолько легко приготовить, что мои дети однажды вечером приготовили его на ужин! Это отличный рецепт, чтобы дети были на кухне и научились готовить - или, в данном случае, научились готовить холодный, полезный салат на ужин!

Греческий салат с домашней заправкой для греческого салата

Греческий салат для здорового ужина

Этот греческий салат был ужином для всех (кроме Розы, конечно, которая еще не добавила оливки в свой список продуктов, которые она будет есть), но оба ребенка приготовили его, а мы с Майком сидели снаружи и отдыхали на террасе.Так что простите за то, что ломтики овощей не идеальные или что заправка не была идеально перемешана. Дети могли бороться только с 6-7 зубцами, ронять оливки на пол и в целом делать все более веселым, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделали салат, и это было здорово!

Как приготовить настоящий греческий салат?

Настоящий греческий салат намного проще, чем мы делаем его здесь, в Америке. У настоящего греческого салата заправка попроще, чем у меня, это просто оливковое масло, орегано, соль и перец.Я также видел, как не использовали орегано. Как и большинство средиземноморских блюд, которые мы производим здесь, в Северной Америке, мы, кажется, делаем их слишком сложными, чем они есть на самом деле. Я мог бы расширить это, но давайте согласимся с тем фактом, что мы склонны брать рецепты из Старого Света и вносить всевозможные изменения.

Домашняя заправка для греческого салата, сбрызнутая греческим салатом

Вы используете салат в греческом салате?

НЕТ! Вы не используете салат, поэтому мне больше всего нравится хороший греческий салат! Основные ингредиенты греческого салата:

  1. Огурцы
  2. Помидоры
  3. Красный / фиолетовый лук
  4. Чёрно-оливковая
  5. Сыр фета

Вот и все! Да, я добавляю зеленый перец в свой греческий салат, мне нравится возиться с ингредиентами, и поэтому я ни в коем случае не называю его настоящим греческим салатом.Я добавляю кое-что в зависимости от сезона и, что более важно, от того, что в это время у меня в холодильнике!

Греческий салат

Это отличный рецепт, который поможет детям научиться работать с ножом. Есть много нарезки кубиков, осушения помидоров, удаления семян из зеленого перца, список продолжается с кухонными навыками, которым можно научиться у ваших детей, готовящих для вас этот рецепт, - важных кухонных навыков, которых этому поколению катастрофически не хватает. Да, я звучал там действительно «старожилом», но если серьезно, я готовил к 12 годам и умело помогал обедать у себя дома.С двумя работающими родителями ужин выпал на долю детей, за исключением моего брата, которому удалось вообще не научиться кулинарии с двумя старшими сестрами. Не делайте той же ошибки - ВСЕМ детям нужно научиться готовить, включая мальчиков!

Домашний греческий салат

Это была моя сегодняшняя лекция. Увести детей на кухню.

Теперь мы едим этот греческий салат как блюдо, как я уже упоминал, но вы также можете подавать его как гарнир. Это более калорийный салат, но, ох, эти калории невероятно питательны.Съешьте кусочек куриной грудки, чтобы получить дополнительный белок, и назовите это ужином!

Если вы хотите карболический салат, попробуйте мой быстрый и легкий греческий салат с пастой!

Рад не готовить!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт к своей Доске САЛАТОВ и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Поместите тонко нарезанный красный лук в воду с уксусом. Подождите 20-30 минут, пока готовите другие ингредиенты.

  2. Нарежьте помидоры кубиками, очищая их от семян.Поместите в дуршлаг над раковиной, чтобы он стекал, и, если хотите, посыпьте чайной ложкой соли, чтобы удалить больше влаги. Перемешайте, затем оставьте на дуршлаге, пока вы будете готовить другие овощи.

  3. Вымойте, затем нарежьте английский огурец кубиками размером 1 сантиметр (думайте меньше, чем размер укуса). Положите на дно большой салатницы. Перемешайте помидоры, чтобы они больше увлажнялись. и снова оставьте их в дуршлаге.

  4. Вымойте, затем срежьте верхушку зеленого перца.Возьмите нож и обрежьте верхний стебель, как будто вы вырезаете тыкву, затем снимите верх (опять же, как тыква). Удалите семена изнутри, затем разрежьте зеленый перец пополам и продолжайте нарезать тонкими длинными ломтиками. Добавьте в салатник.

  5. В каменной банке с крышкой или аналогичной банке с закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата. Встряхните, чтобы смешать.

  6. Добавьте в салатник помидоры, базилик и фету.Вылейте желаемое количество заправки сверху, затем слегка перемешайте ингредиенты, пока все не покроется заправкой для салата.

    Служите своим родителям.

Вся информация о питательной ценности является приблизительной, и фактическая питательная ценность может отличаться.

калорий: 191 ккал, углеводы: 5 г, белок: 3 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 16 мг, натрий: 517 мг, калий: 147 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 440 МЕ, витамин C: 31.5 мг, кальций: 104 мг, железо: 0,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Салат в греческом стиле - Приготовление в шкафу

Салат в греческом стиле с помидорами, огурцами, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

С наступлением весны я все чаще думаю о салатах, и один из моих любимых - салат в греческом стиле! Хороший и простой греческий салат содержит помидоры, огурцы, оливки каламата, фету, лук и яркую заправку. Мне очень нравится, как сочность помидоров и огурцов уравновешивает соленость оливок и феты, а красный лук создает сладкий и пряный контрапункт.Заправка для этого салата также довольно проста и содержит оливковое масло, лимонный сок и орегано, а лимонный винегрет действительно делает салат ярче.
Примечание: Традиционно греческие салаты не содержат салата, но его всегда приятно добавить.



Эта простая заправка в греческом стиле такая свежая, простая и вкусная!


Иногда приятно подавать салат в разобранном виде!

Салат в греческом стиле

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порций : 4

Салат в греческом стиле с помидорами, огурцом, луком, оливками, фетой и греческой заправкой.

Распечатать Рецепт
ингредиенты
  • 6 стаканов салата, нарезанного кубиками
  • 1 стакан помидора, нарезанного кубиками
  • 1 стакан огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана оливок каламата, нарезанного ломтиками
  • 1 / 4 стакана измельченной феты
  • 1/4 стакана греческой заправки для салата (см. Ниже)
направления
  1. Смешайте салат и перемешайте с заправкой.

Совет : Замочите красный лук в уксусе на несколько минут, чтобы он смягчился.
Примечание : Традиционные греческие салаты не включают салат, а основу составляют помидоры и огурцы.

Пищевая ценность : 128 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных, транс-0), холестерин 8 мг, натрий 167 мг, углеводы 6 г (клетчатка 2 г, сахар 3 г), белок 2 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.