Все рецепты кухни

Заправка для овощного салата на основе масла


Заправки для овощного салата на основе растительного масла

Как мы и договаривались, решила собрать салатные заправки для удобства. Начну с заправок на основе растительного масла наиболее интересных, на мой взгляд. Одними я уже пользовалась, другими только собираюсь.
Буду рада, если Вы найдете и для себя что-то интересное.

Салатные заправки - предназначены для придания салатам дополнительных вкусовых качеств: пикантности, сочности, сладости, кислоты и соединения ингредиентов салата между собой.
Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом. Даже такой популярный во все времена соус, как Вустерширский соус (Worcestershire sauce), воссозданный по старинным рецептам Джоном Ли и Вильямом Перринсом, корнями уходит в Древний Рим. Хотя, отдавая дань справедливости, следует заметить, что римляне предпочитали заправлять свои салаты из овощей и трав, просто посыпая их солью. В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй.

Заправка для салата № 1

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла
2-3 очищенных зубца чеснока, круно порезанные
1 чайная ложка семян кумина
3/4 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. свежемолотого перца
3 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок и семена кумина. Обжарить 1-2 мин. и оставить на полчаса, что б масло впитало ароматы чеснока и кумина. Вынуть специи из масла.

2. Чеснок растереть в ступке в пасту. Венчиком смешать масло с остальными ингредиентами заправки.

Заправка для салата № 2

Ингредиенты:

2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
соль, черный перец

Приготовление:

Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут.
При помощи венчика тщательно вбить в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавить молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Заправка для салата № 3

Ингредиенты:

3 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 ст.л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты.

Заправка для салата № 4

Французская заправка с бальзамическим уксусом (Balsamic Vinaigrette)

Ингредиенты:

1/3 стакана бальзамического уксуса
2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 маленькая луковица шаллот (можно заменить красным луком), мелко нарезанная
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. острой зерновой горчицы
1-1,5 ч.л. мелкой соли (или по вкусу)
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Поместите нарезанный лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус. Постепенно вводите оливковое масло, сразу же размешивая венчиком - так уксус и масло соединятся в кремообразную заправку. Добавьте остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на несколько часов. Эта заправка хранится в течение нескольких дней.

Заправка для салата № 5

Ингредиенты:

100 г горчицы дижонской
300 г оливкового масла
110 г апельсинового сока
20 г сахар
3 г соль

Приготовление:

1. В выжатый сок апельсина, добавить соль, сахар, горчицу, все перемешать.
2. Затем постепенно добавлять растительное масло, постоянно взбивая массу блендером до однородной массы.

Заправка для салата № 6

Ингредиенты:

1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка меда
1/2 ч.л. сушеного укропа
1 зубок чеснок, измельченный
1/8 чайной ложки сухой горчицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В блендере, смешать масло, уксус, сахар, укроп, чеснок, сухую горчицу. Смешать до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и охладить.

Заправка для салата № 7

Ингредиенты:

1 стакан оливкового масла
1/2 чашки яблочного уксуса
3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ( важно использовать свежий)
2 зубчика чеснока, измельчить

Приготовление:

В миске, взбейте вместе оливковое масло, яблочный уксус, базилик и чеснок. Охладите.

Заправка для салата № 8

Ингредиенты:

1 морковь, свежая, маленькая, очищенная и измельченная
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки рубленого лука
1 столовая ложка острой горчицы
1 столовая ложка свежего корня имбиря, тертого

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендер или процессоре до однородной массы.

Заправка для салата № 9

Ингредиенты:

1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки белого перца, молотый
1 чайная ложка томатной пасты
7 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана красного или белого винного уксуса
2 чайные ложки воды
1/2 ч.л. свежего рубленого лука

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, перемешать, встряхнуть и использовать для заправки салата.

Заправка для салата № 10

Ингредиенты:

3/4 чашки оливкового масла
3/4 стакана бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 чайные ложки дижонской горчицы
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, перемешать, встряхнуть и использовать для заправки салата.

Лучшие 5 рецептов безмасляных заправок для салатов, которые преобразят вашу зелень

Я люблю рецепты заправки для салатов без масла. Хотя некоторые масла могут быть полезнее, чем заправки для салатов, приобретенные в магазине, заправки для салатов без масел могут обеспечить такой же аромат без всего жира.

Масла не обладают питательной ценностью, а растительные масла не содержат клетчатки, минералов и содержат 100% жирных калорий. Несмотря на всю эту шумиху, есть доказательства того, что даже оливковое масло не на 100% полезно для сердца.

Две столовые ложки оливкового масла содержат 240 калорий и более калорийны, чем даже чистый рафинированный сахар.

Растительные масла часто содержат большое количество трансжиров. Трансжиры связаны со многими хроническими заболеваниями.

Растительные масла также могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что любое обработанное масло может повредить эндотелий, который является самой внутренней оболочкой артерии и воротами к сердечным заболеваниям. Чтобы узнать больше о параличе артерий из-за масла, смотрите Dr.Видео Майкла Грегера о питании.

Я рассказывал эту историю раньше, но стоит рассказать еще раз.

В 2013 году я получил сертификат о растительном питании, и одну из моих любимых лекций читали доктор Джон Макдугалл и доктор Колдуэлл Эсселстин.

В этом выступлении доктор Эссельстин рассказал историю об одном из своих пациентов, перенесших операцию пятикратного шунтирования. После операции доктор Эссельстин посадил его на очень строгую растительную диету. Его пациент сразу же набрал вес с 210 до 156 фунтов.

В течение 14 лет этот пациент соблюдал растительную диету и сохранял свой вес и здоровье, когда внезапно у него начался рецидив стенокардии. Стенокардия - это тип боли в груди, вызванный сужением сердечных артерий при снижении поступления кислорода в кровь.

Пациент сразу же обратился к доктору Эссельстину. Он заверил доктора Эссельстина, что все еще придерживается растительной диеты. Доктор Эссельстин был сбит с толку, пока его пациент не упомянул одну вещь.

Вот что Dr.Эссельстин сказал об этом:
«Пациент забыл упомянуть, что он употреблял в салаты« полезное для сердца »оливковое масло. Это было то, что они называют моментом Эврики. Я сразу посоветовал ему отказаться от оливкового масла. Он это сделал, и через семь недель его стенокардия исчезла ».

У меня нет сердечно-сосудистых заболеваний, но раньше я злоупотребляла маслами в салатах и ​​когда тушила овощи.

Теперь я больше полагаюсь на ароматные травы, уксус и соки цитрусовых для аромата. Я тушу овощи в овощном бульоне.Когда я все же использую масло, я использую его экономно. Я держу оливковое масло в небольшой бутылке с распылителем и при необходимости слегка сбрызгиваю овощи.

Заправка для салата без масла - Винегрет из семян мака и лимона

Через некоторое время вы не пропустите масло. Вы можете усилить вкус любого рецепта винегрета, приправив его цитрусовыми, как эта безмасляная салатная заправка из семян мака и лимона.

Безмасляная заправка для салатов - Сливочный итальянский винегрет

Или добавьте сливочную текстуру в заправку для салата с фасолью, авокадо или тофу вместо яиц и масла, как этот сливочный итальянский винегрет из бобов каннеллони.

А когда придет время готовить салат, выбирайте свежие сезонные овощи. Кроме того, не забудьте использовать спиннер для салата. Вы хотите, чтобы ингредиенты были очень сухими, чтобы соус лучше прилипал к ним.

И последнее, но не менее важное: проявите творческий подход к своим ингредиентам. Добавьте зерна, семена или жареные овощи, чтобы получилась хрустящая корочка.

Еще я люблю заправлять свои салаты и супы запеченными полосками тортильи. Просто нарежьте лепешки на полоски и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока они не станут коричневыми и хрустящими.Перед запеканием посыпьте их тмином, порошком чили и соком лайма, чтобы добавить еще один элемент аромата.

Надеюсь, вам понравятся все пять рецептов безмасляных заправок для салатов так же, как и мне. Не пропустите ни один из рецептов обычных веганов, зарегистрировавшись здесь. Узнайте больше о растительном питании из моих подкастов здесь, на этом веб-сайте или в iTunes.

Если вам нравятся сегодняшние рецепты, вы можете попробовать этот салат из цветной капусты с заправкой из нута.

Желаю вам милосердной и мирной недели!

Безмасляная заправка для салата из семян мака и лимона

  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ½-дюймовая ручка имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек воды (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка семян мака
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме мака в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы. Вкус - отрегулируйте приправы и добавьте воды, если они слишком терпкие. Добавьте мак.

3.5.3226



Безмасляный сливочный итальянский

  • ¾ стакана вареной белой фасоли, высушенной и ополоснутой (при использовании консервов)
  • ¼ стакана воды (или больше)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной (или больше по вкусу)
  • Свежий молотый черный перец
  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Попробуйте и измените приправы, добавив при необходимости еще немного петрушки или воды.

3.5.3226



Заправка для салата из хумуса без масла

  • 3 столовые ложки хумуса без добавок
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тертого чеснока, нарезанного ½ зубчика
  • (по желанию)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  1. Взбейте вместе.Дегустировать и приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца.

3.5.3226



Безмасляная горчичная заправка для салата

  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 2½ чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонном комбайне или блендере.Обработайте до однородной массы. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и отрегулировать приправы.
  2. Накрыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

3.5.3226



Безмасляная заправка для салата из лайма и имбиря

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (Мирин)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки нарезанного японского маринованного имбиря

3.5,3226


.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕНЫ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВКИ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислот Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И ПРИПРАВ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.

Преимущества заправки для салатов на масляной основе

Майкл сидит перед своим салатом и поздравляет себя с выбором такой здоровой пищи. Он забил столик во внутреннем дворике в своем любимом месте для обеда, где теплый ветерок и игра солнечного света в стакане с ледяной водой усиливают его растущее чувство здорового самочувствия. Его миска с хрустящей зеленью украшена нарезанным редисом, болгарским перцем, тыквой, помидорами, грецкими орехами и авокадо. После того, как Майкл налил четверть стакана крупной заправки из голубого сыра, он откинулся на спинку кресла и удовлетворенно жевал, будучи уверенным, что ест здоровый обед.

Майкл, к сожалению, ошибается. На самом деле, некоторые салаты в ресторанах заведомо вредны для здоровья. Популярная сеть ресторанов Chili's готовит салат из курицы буйвола без костей с 1150 калориями и 80 граммами жира [источник: Chili's]. Даже относительно питательный салат, подобный тому, что заказал Майкл, может стать кошмаром при закупоривании артерий, если его положить сверху сливочно-жирной заправкой. Исследования показывают, что трансжиры повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой вид холестерина), а более высокие уровни холестерина ЛПНП связаны с сердечными заболеваниями [источник: AHA].

Объявление

Майклу было бы намного лучше выбрать заправку для салата на масляной основе. Приправы на масляной основе содержат больше полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, чем насыщенные. Было доказано, что эти ненасыщенные или «хорошие» жиры снижают уровень холестерина ЛПНП. Некоторые масла также содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск ишемической болезни сердца, а также различные фитохимические вещества (антиоксиданты) и полезные органические соединения [источник: FDA].Не разочаровывают и другие ингредиенты заправок на масляной основе. Уксус, цитрусовые и добавки, такие как чеснок, пюре, специи и орехи, содержат антиоксиданты и, как предполагается, полезны для сердца.

Прочтите, чтобы узнать об антиоксидантных свойствах заправок для салатов на масляной основе.

.

Салаты / заправки - приготовление на растительной основе

Веганский соус тысячи островов

Салат из капусты и брюссельской капусты

Руккола, салат с апельсином и фенхелем

Ближневосточный овощной салат с тофу фета

Веганский салат Капрезе с ежевикой и арбузом

Легкий безмасляный винегрет

Салат из ячменной фасоли с рисом из цветной капусты

Веганский Вальдорфский салат с яблоками и изюмом

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.