Все рецепты кухни

Заправка для овощного салата с лимонным соком


Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Эти заправки для свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Эти заправки для  свежих овощей придадут неповторимый аромат вашим  блюдам и помогут разнообразить их вкус.

Лимонная заправка для блюд из свежих овощей

  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка измельченной зелени

Выжать сок из лимона, процедить его. Капельками добавлять его в растительное масло, при этом все время взбивая масло. Когда масса загустеет, добавить в нее зелень.

Лимонная заправка для салатов

  • 2 лимона
  • 0,25 л растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка горчичного порошка

Выжать сок из лимонов. Постепенно вливать его в растительное масло, непрерывно взбивая смесьвилкой. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и горчичный порошок, все тщательно перемешать.

Лимонный уксус для салата

  • 15 г лимонной цедры
  • 15 г свежей мяты
  • 1 бутылка яблочного уксуса

Цедру лимонов срезать тонким слоем и мелко нарезать. Мяту мелко порубить, залить все это яблочным уксусом и поставить в теплое место на 2 недели, затем процедить и разлить по бутылкам.

Полезная заправка для сладких салатов

  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 0,25-0,5 ч.л. корицы

Соединить сок и мед. Тщательно перемешать и добавить корицу.

Заправка с лимоном и медом

  • 6 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. меда

соль и перец по вкусу

Кунжутная заправка

  • Лимонный сок - 2 ст. л. или
  • Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 4-6 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сахар белый - 1/8 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
  • Кунжутное семя - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец

Заправка "Винегрет"

  • 4 ст.л. лимонного сока или винного уксуса
  • 2 ст.л. французской (дижонской) горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана растительного масла

Взбить вместе лимонный сок (или уксус), горчицу и чеснок. Приправить солью и перцем. Постепенно (по каплям) добавлять масло, продолжая взбивать. 

В этой заправке можно менять уксус (красный или белый винный, яблочный), горчицу (сладкую или зерновую, либо без горчицы), можно добавить сладость (мед, сахар, кленовый сироп) или соевый соус.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Lemon Vinaigrette - Лимонная заправка для салата

Этот лимонный винегрет - моя любимая домашняя заправка для салатов, и ее невероятно просто приготовить. Магазинная повязка действительно несравнима!

Я много лет размышлял о том, стоит ли делать домашнюю заправку для салатов, ведь ее так легко купить в магазине.

Но мой ответ, несомненно, стал ДА !

Даже после того, как вы попробовали все модные, более дорогие линии заправки салатов, вкус просто не сравнится с домашним.

Во-первых, ни в одной из купленных в магазине заправок для салатов не используется оливковое масло первого отжима в качестве основного масла. (насколько я видел), а EVOO - не только самое полезное масло, но и самое захватывающее по вкусу.

Заправка для салатов - прекрасный пример того, как свежесть может сделать вещи в миллион раз лучше, и даже купленные в холодильнике заправки для салатов кажутся мне старыми и тусклыми. Самодельный - лучший способ!

Прелесть этого лимонного винегрета в том, что его можно приготовить за 5 минут, и он достаточно универсален, чтобы подходить практически ко всему.

Когда вы изучите это как основу, вы сможете добавлять в нее различные ингредиенты.

Иногда я добавляю свежие травы, такие как рубленый розмарин, орегано или чеснок, или даже ингредиенты, богатые умами, такие как паста из анчоусов, чтобы изменить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие лимоны
  • чеснок
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • Дижонская горчица
  • соль
  • перец

Я знаю, это кажется очень простым, но вкус фантастический.

Как приготовить лимонный винегрет:

Соедините свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, прессованный чеснок, горчицу, соль и перец:

Взбейте все вместе до получения молочно-бежевого цвета, затем медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима:

Если делать это медленно, это поможет превратить повязку в эмульсию:

Как вариант, вы можете поместить все в банку и встряхивать в течение 30–60 секунд, пока не смешается.

Тогда винегрет готов к употреблению в салаты, овощи, рыбу и т. Д.

Винегрет с базиликом - еще одна моя любимая заправка для салатов, если вы поклонник базилика.

Заправка из кориандра и лайма - еще один фаворит, который я сочетаю со своим салатом для стейков. Наслаждайтесь!

Полезен ли этот рецепт? Да, этот рецепт соответствует Whole30, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, без глютена, без молочных продуктов и т. Д.! Он подходит практически для любого стиля питания, который я знаю.

Нужно ли охлаждать лимонный винегрет? Да, хранить в холодильнике до 10 дней.

Лимонный винегрет

Порций: 6, на 3/4 стакана

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот лимонный винегрет обладает ярким и острым вкусом и хорошо сочетается практически с любым салатом.

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона (1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока (1 чайная ложка) )
  • 1/2 чайной ложки соли *
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Или поместите все ингредиенты в банку и встряхните, чтобы они смешались.

  • Храните остатки в холодильнике до 10 дней. Наслаждайтесь!

Если заправка теряет эмульгирование, просто снова взбейте ее (или встряхните в банке). * Соль сильно различается по «солености на чайную ложку» от бренда к бренду. Кошерная соль, такая как марка Diamond Crystal, примерно вдвое менее соленая, чем обычная йодированная поваренная соль. Если вы чувствительны к соли или используете поваренную соль, начните с меньшего количества соли и приправьте по вкусу.

Калорийность: 163 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 204 мг, калий: 10 мг, сахар: 1 г, витамин C: 4 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный винегрет

.

Зеленый салат с лимонной заправкой | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    .

    Салат из овощей и коричневого риса с медово-лимонной заправкой - The Mom 100

    Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда меня спрашивают, обычно используются три основные категории: закуска, гарнир и десерт.

    Вегетарианский салат из коричневого риса

    Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или вас просят принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ.Действительно очень красиво.

    Нам очень нравятся гарниры, которые приносят вкус и внешнюю привлекательность, но при этом выдерживают автомобильную поездку. Даже неровная автомобильная поездка. И тот, который делает все это без ущерба для банка. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, который обслуживает 10 человек, можно было бы произвести примерно за 6 долларов за ингредиенты. Не так уж плохо (и не нужно делиться этой информацией с гостями).

    Какой сорт коричневого риса использовать

    В наши дни существует множество легко доступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подойдет.Используйте любой тип, который вам подходит (или тот, что есть в вашей кладовой).

    Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы. Фарро и ягоды пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумно. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и в любом случае придерживайтесь 4 стаканов зерна.

    Если у вас есть еще один рецепт винегрета, нет причин не попробовать его здесь, вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже.Немного сладости меда очень хорошо сочетаются с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, так что, если вы можете добавить это, тем лучше.

    Рецепт супер гибкого рисового салата

    И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде, не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет хорошо.

    Этот рецепт салата из коричневого риса - вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда собираетесь устроить вечеринку или пойти на обед.

    Твитнуть

    Рецепты салатов из других злаков:

    И если вы так же одурманены понятием зерновых салатов, как и я, вот еще несколько, чтобы придать творческий импульс потоку:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    Для коричневого риса и овощного салата
    • 4 стакана вареного и охлажденного длиннозернистого коричневого риса
    • 1 стакан измельченной моркови
    • 1 стакан нарезанного кубиками огурца без косточек
    • ½ стакана нарезанного красного или желтого лука
    • 1 стакан тонко нарезанного редиса
    • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея
    • ¼ стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
    Для медово-лимонной заправки
    • Для салата смешайте в большой миске коричневый рис, морковь, огурцы, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.

    • Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, превратите в сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.

    калорий: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . .

    Лимонная заправка для салата Тахини - Yummy Mummy Kitchen

    Эта вкусная и легкая веганская заправка с лимонным тахини, не содержащая масла (с добавлением масел), идеально подходит для салатов. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как яблочный уксус, тахини, клен и лимон.

    Мы не часто ходим обедать, но когда мы ходим, моя семья часто выбирает Natural Cafe. Есть что-то, что нравится всем, и когда дети с удовольствием едят обед, я тоже счастлив. Я люблю большие сытные салаты и очень люблю заправку тахини.Он сливочный, но не тяжелый, яркий и свежий, с правильным вкусом умами.

    Что такое тахини?

    Тахини - это просто измельченные в пасту семена кунжута. Я покупаю свою в Trader Joe’s и использую ее для приготовления соуса для моих фалафелей и чаш с Буддой и, конечно же, для заправки! Есть много других применений тахини, и его даже используют в сладких рецептах, таких как печенье.

    Как приготовить лимонную заправку для тахини

    На этой неделе я работал над своей собственной версией моей любимой заправки с лимонным тахини и был очень доволен результатами! Раньше я пробовала заправлять тахини в магазине и всегда разочаровывалась.На приготовление домашней заправки уходит всего одна минута, а вкус и питательная ценность того стоит. Этот рецепт заправки для тахини настолько прост, что его даже и не нужно. Я покажу вам, как это сделать, но вы действительно можете просто сделать это самостоятельно. Добавьте немного воды для разжижения и больше лимонного или яблочного уксуса для кислоты.

    Эта легкая заправка из тахини с лимоном не содержит масел. Семена кунжута, как и орехи, конечно же, содержат натуральные масла. Хотя я всегда любил оливковое и кокосовое масло, недавно я изучал работы доктораГрегер и доктор Эссельстин рекомендуют получать жиры из цельных продуктов, а не из масел. Многие люди, придерживающиеся диеты на основе цельных пищевых растений, «свободны от SOS», что означает, что они не потребляют добавленную соль, масло или сахар. Например, есть целые оливки, а не оливковое масло, и получать жиры и масла из авокадо и орехов. Таким образом, мы получаем все защитные свойства пищи, а не обработанное масло, лишенное питательных веществ. В этом рецепте мы получаем немного хорошего жира и белка из цельных семян кунжута (тахини), как и задумано природой.

    Использование заправки для тахини с лимоном

    Если есть что-то, что помогает мне хорошо питаться в течение недели, так это большой красивый салат. Я могу быстро взять тарелку салата, чтобы съесть за своим столом, пока я работаю, или упаковать немного в банку, чтобы взять с собой. Прямо сейчас я одержима этим салатом в средиземноморском стиле с домашней заправкой из тахини. Это так приятно! Я не пишу рецепт салата, поскольку думаю, что он не требует пояснений, особенно если вы посмотрите видео вверху.

    Я покрыл салат ромэн сверху помидорами, огурцом, нарезанным красным луком, нарезанными сырыми грибами, каперсами для соленой соленой закуски, нутом и свежей петрушкой. Непосредственно перед подачей добавляю авокадо. В этом салате столько всего хорошего. В нем есть сердечность из нута и грибов и идеальный хруст из огурцов. Но лучше всего может быть кремовая заправка.

    Эта заправка также отлично подойдет для жареных сердечек Ромена, хотя я обычно использую для этого свою любимую веганскую заправку «Цезарь».

    Я снял короткое видео, чтобы вы могли посмотреть, как просто приготовить заправку для тахини из лимона (60 секунд).

    Состав

    • 1/4 стакана тахини (я использовала Trader Joe's)
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана воды для разбавления

    Инструкции

    1. Перелейте все ингредиенты в небольшую миску или банку.Взбейте до однородной массы. Если аромат тахини вам кажется слишком сильным, добавьте еще немного яблочного уксуса и сиропа по вкусу. Хранить в холодильнике или сразу использовать в салатах. Мне больше всего нравится эта тахиновая заправка с зелеными салатами со средиземноморскими нотками.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
    Количество на порцию: Калорийность: 67 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.