Все рецепты кухни

Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом


Заправки для салатов без майонеза (рецепты их приготовления)

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

Заправка для овощного салата

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Столовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

С уксусом

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

Соус для заправки салатов

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

Оливковая

  • Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

Заправка для салата с горчицей

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать сок лимона, горчицу, масло, мелко натертые соленый чеснок и огурец. Посолить и поперчить.

Бальзамическая

  • Бальзамически

Лучшие полезные масла для приготовления пищи, заправок для салатов и т. Д.

Оливковое масло - одно из наиболее широко используемых масел для приготовления пищи, не только потому, что оно универсально, но и потому, что оно полезно для здоровья.

После исследования, показавшего, что средиземноморская диета, предполагающая включение здорового количества оливкового масла первого отжима в свой распорядок дня, может остановить сердечные заболевания и продлить период здорового образа жизни, популярность масла только продолжала расти.

Хотя оливковое масло хорошего качества отлично подходит для заправки салатов или легкого обжаривания, оно не подходит для всех способов приготовления из-за относительно низкой температуры дыма: вкус масла начнет ухудшаться, что приведет к неприятному вкусу, если вы Использую для жарки или других высокотемпературных приготовлений.

Итак, что делать домашнему повару? Кери Глассман, MS, RD, CDN и автор книги «Диета O2», рекомендует девять других популярных масел, которые полезны, обладают насыщенным вкусом и могут быть лучшей альтернативой для приготовления пищи, в зависимости от блюда.

Масло виноградных косточек

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 14 граммов жира (только 1 из которых насыщенный).

Почему это полезно для вас: Масло виноградных косточек богато витаминами C, E, и бета-каротин. Благодаря высокому содержанию омега-6 (до 70 процентов) масло виноградных косточек может быть полезным при псориазе, акне и многих других кожных заболеваниях.

Как использовать: Поскольку масло из виноградных косточек имеет более высокую температуру копчения, оно отлично подходит для жарки или тушения. Его легкий вкус также делает его вкусной заправкой для салата.

Масло грецкого ореха

Цифры: 1 столовая ложка содержит 164 калорий и 16 граммов жира. Большая часть жира - это полиненасыщенные жирные кислоты.

Почему это полезно: Масло грецкого ореха содержит множество минералов, включая цинк, селен, магний, медь, калий и фосфор.Это масло также содержит здоровое количество витаминов C и E, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Как использовать: При воздействии высоких температур масло грецкого ореха становится горьким, поэтому его лучше всего использовать в сыром виде в заправках или соусах.

Дебби Кениг

Кунжутное масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 119 калорий и 13 граммов жира.

Почему оно полезно: Кунжутное масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому его использование в качестве местного лечения или пищевой добавки может помочь защитить от аномального роста бактерий.Он также содержит химическое вещество под названием фитат, которое действует как антиоксидант в клетках и может помочь предотвратить повреждение клеток и генетические изменения, снижая риск развития рака и других заболеваний.

Как использовать: Легкое кунжутное масло имеет высокую температуру копчения, поэтому с ним можно жарить и тушить. Он также является восхитительно богатым дополнением ко многим заправкам и соусам.

Сафлоровое масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 13 граммов жира, все из которых ненасыщенные.

Почему он полезен: Сафлор богат ненасыщенными жирами, что делает его полезным для сердца и сердечно-сосудистой системы. Есть два разных типа сафлорового масла: одно с высоким содержанием олеиновой кислоты и высокой температурой курения. Этот тип сафлорового масла имеет высокий уровень содержания мононенасыщенных жиров и витамина Е, что делает его по питательности похожим на оливковое масло. Другие разновидности сафлорового масла содержат много линолевой кислоты и лучше подходят для холодных.

Как использовать: Если на бутылке не написано «сильный огонь», не готовьте на ней. Вместо этого используйте этот сафлор в заправках для салатов или в качестве пищевых добавок.

Подсолнечное масло

Цифры: 1 столовая ложка содержит 120 калорий и 13 граммов жира, все из которых ненасыщенные.

Почему оно полезно: Подсолнечное масло наиболее известно тем, что оно богато олеиновой кислотой и антиоксидантом витамином Е, а также бетаином, фенольной кислотой, холином, аргинином и лигнанами.

Как использовать: Подсолнечное масло термостабильно и является отличным кулинарным маслом. Он также отлично подходит для выпечки.

Масло канолы

Цифры: Одна столовая ложка содержит 124 калории и 14 граммов жира (один из которых насыщенный).

Почему это полезно: Масло канолы является одним из лучших источников растительных жиров омега-3, в нем меньше всего насыщенных жиров из всех кулинарных масел, и оно не содержит трансжиров и холестерина. Это также отличный источник витамина Е.Органическое масло канолы также не содержит ГМО.

Как использовать: Масло канолы обладает высокой термостойкостью, нейтральным вкусом и легкой текстурой, что делает его идеальным для тушения и выпечки.

Цифры: Одна столовая ложка содержит 122 калории и 13 граммов жира, 12 из которых насыщенные.

Почему оно полезно: Польза кокосового масла для здоровья часто ставится под сомнение из-за его высокого содержания насыщенных жиров. Но на самом деле он повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает риск сердечных заболеваний.Он также содержит лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противомикробными и противовирусными свойствами.

Как использовать: Кокосовое масло имеет очень высокую температуру копчения, что делает его идеальным для жарки. В нераспечатанном состоянии кокосовое масло имеет консистенцию густого крема для рук. Но если температура в помещении высокая, обычно более 76 градусов, он может разжижаться. Масло все еще можно использовать в жидком или твердом состоянии.

Льняное масло

Цифры: Одна столовая ложка льняного масла содержит 120 калорий и 13 граммов жира (1.5 из которых насыщенные.)

Почему это полезно для вас: Льняное масло содержит альфа-линоленовую кислоту, жирную кислоту, которую организм превращает в омега-3 EPA и DHA. Он также содержит жирные кислоты омега-6 и омега-9, витамины группы В, калий, лецитин, магний, клетчатку, белок и цинк.

Как использовать: Из-за его низкой температуры плавления не используйте плиту. Вместо этого добавляйте его в такие продукты, как салаты, йогурты и овощи после их приготовления.

Цифры: Одна столовая ложка содержит 124 калории и 14 граммов жира.

Почему это полезно: Масло авокадо богато витамином Е и ненасыщенными жирами и содержит больше белка, чем любой другой фрукт, и больше калия, чем банан. Исследования показали, что масло авокадо оказывает противовоспалительное действие, что может быть полезно для предотвращения эрозии костей, связанной с заболеваниями пародонта.

Как использовать: Это масло по питательной ценности, текстуре и вкусу похоже на оливковое масло, и вы можете использовать его для приготовления при низких температурах, а также для соусов и заправок.

Дополнительные советы и рецепты сезонных блюд в Made By Michelle.

Хотите попробовать готовить на кокосовом масле? Оцените это восхитительное блюдо:

Frances Largeman-Roth

Эта статья была первоначально опубликована 26 февраля 2013 года.

.

рецептов овощных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эта лапша невероятна.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не следует путать с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте ее дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного тонко нарезанного тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее обедом, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и блюдо точно не пострадает. А я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная до хрустящей корочки, перемешивая, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 пучка) тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте при помощи щипцов или палочек для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2–3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами с надежными азиатскими продуктами или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они действительно быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

550 Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты

Рецепты индийских салатов, Рецепты овощных салатов, Вегетарианские салаты. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, сделанные из свежих, волокнистых и питательных ингредиентов с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Такие ингредиенты, как фрукты, проростки и овощи, бывают разных вкусов и текстур, и когда они объединяются в разумные комбинации, они разжигают аппетит и мгновенно дают ощущение благополучия.

Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Healthy Salads Recipe Paneer Aur Hare Chane ka Salad, Рецепт полезных салатов

Салаты с низким содержанием калорий

Многие люди едят низкокалорийные салаты регулярно, поскольку они обеспечивают обильное питание без риска набора веса. Салаты богаты клетчаткой, поэтому надолго сохранят чувство сытости и избегают частых перекусов. Кроме того, клетчатка также помогает похудеть, если этому способствует и остальная часть рациона человека.

Хотя большинство овощных салатов содержат пучки фруктов и овощей, то, что часто снижает количество калорий, - это заправка, если она сделана из масла, сливок и других подобных богатых ингредиентов.Итак, при приготовлении низкокалорийных салатов важно обращать внимание на каждый ингредиент. Вы должны выбирать низкокалорийный творог, низкокалорийный панир, низкокалорийные заправки и т. Д. В этом фруктово-овощном салате, например, мы использовали низкокалорийную заправку Тысячи островов вместо жирной заправки из майонеза. .

Fruit and Vegetable Salad with Low Calorie Thousand Island Dressing
Фруктовый и овощной салат с низкокалорийной заправкой «Тысячи островов»

Также разумно выбирать фрукты и овощи с низким содержанием калорий, такие как морковь, сладкий перец, апельсин, яблоко и т. Д.
1. Салат из проростков и овощей
2. Салат из цуккини, болгарского перца и проросших лун

Zucchini, Bell Pepper and Sprouted Moong Salad Салат из кабачков, болгарского перца и проросшего луны

В магазине вы найдете десятки низкокалорийных рецептов салатов - их так много, что вы можете пообедать или перекусить разными салатами каждый день месяца и в дальнейшем!

Легкие салаты

Легкие салаты можно подавать к обычным блюдам.Они не слишком тяжелые, но сделаны из ярких ингредиентов и ароматизаторов, которые придают еде всплеск цвета и аромата. Эти салаты в идеале должны быть быстрыми и легкими в приготовлении, потому что вы будете готовить их в дополнение к другим блюдам.


За несколько минут вы можете приготовить прекрасный салат из свеклы и чеснока, который придаст еде больше энергии.

Beet and Garlic Salad Recipe, Fibre Rich
Рецепт салата из свеклы и чеснока, с высоким содержанием клетчатки

Вы можете превратить, казалось бы, обычный овощной салат в привлечение внимания, используя бодрящую заправку, например овощной салат с лимонно-яблочной заправкой

Vegetable Salad with Lemony Apple Dressing
Салат овощной с лимонно-яблочной заправкой

Если вы ищете идеи, как приготовить легкие и красочные салаты, которые придадут энергии еде, сразу отправляйтесь в раздел «Рецепты легких салатов».

Быстрые салаты

В целом, все знают о пользе для здоровья вегетарианских салатов и согласны с тем, что их нужно употреблять каждый день как часть нашего обычного рациона. Однако у многих нет времени готовить салаты и пропускать это. Эти быстрые салаты, приготовленные за считанные минуты из легко доступных ингредиентов, будут полезны этим занятым пчелам. Чем больше вы заняты, тем важнее употреблять здоровую пищу, например салаты, чтобы снять стресс и сохранить здоровье.

Так что ни в коем случае не идите на компромисс - начните прямо с сегодняшнего дня и делайте себе салат через день!

 Masala Mixed Sprouts Salad with Coconut Салат из смешанных проростков масала с кокосом

У нас всегда дома есть такие ингредиенты, как огурец, помидор и яблоко, поэтому вы можете без лишних слов приготовить этот салат в любое время - салат из огурцов, яблок и помидоров. Точно так же вы также можете максимально использовать сезонные фрукты и овощи. В сезон апельсинов можно попробовать что-то вроде этого простого, но экзотического ливанского салата - Orange Sesame Tabbouleh.Когда вы почувствуете себя снисходительным, попробуйте что-то вроде сливочного салата из свеклы и кукурузы, богатого и сливочного салата, который можно приготовить без каких-либо проблем.

Cucumber, Apple and Tomato Salad
Салат из огурцов, яблок и помидоров

Чтобы узнать больше о быстрых рецептах салатов, посетите

Салаты с заправками

Некоторые салатов можно есть просто, просто добавив соль и перец, но для большинства салатов требуется заправка, чтобы улучшить их вкус и текстуру.Заправка способна приготовить или разбить салат. Даже простые ингредиенты можно превратить в экзотический салат, подходящий для вечеринки, с помощью соответствующей заправки!


Обратите внимание на арахисовую заправку в этом тайском овощном салате с арахисовой заправкой и лимонно-чесночную заправку из оливкового масла в этом салате из фасоли Салат из фасоли. И здесь мы использовали оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, чтобы придать овощному салату необычный оттенок - свекла, перец, морковный полезный салат для работы.

Kidney Bean Salad, Mexican Kidney Bean Salad
Салат из фасоли, мексиканский салат из фасоли

Обратите внимание, как заправка превращает салаты в лакомство, пощекотавшее язык. Чтобы узнать больше о рецептах салатов с заправками, посмотрите Салаты с заправками

Салаты без приготовления

Лучше всего рецепты, которые не требуют приготовления, и эти салаты - типичные примеры. Эти салаты, великолепно сочетающиеся с натуральным, сырым вкусом используемых ингредиентов, основаны на сочетании ингредиентов, которые производят восхитительное впечатление на закусочную! Абсолютно никакого приготовления не требуется, что делает их приготовление быстрее и проще.Вы можете наслаждаться ими каждый день!

Этот салат из капусты настолько прост, насколько может быть любой салат, он настолько вкусен, что вы и ваша семья захотите его.

Cabbage Salad
Салат из капусты

Этот ливанский салат обычно подают с фалафелями, но на вкус он настолько хорош, что вы можете наслаждаться им самим - Табуле, Ливанский Табуле.

Вот красочный салат, легкий, но вкусный, с потрясающим лимонным соком, заправкой из базилика и оливкового масла - салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика, ростков огуречных бобов и яблочного салата.

Bean Sprouts and Cucumber Salad with Lemony Basil Dressing Салат из ростков фасоли и огурцов с заправкой из лимонного базилика

Много смешиваний, салатов без кулинарии

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.