Все рецепты кухни

Заправка для салата цезарь в домашних условиях с майонезом и горчицей


Соус для цезаря с горчицей и майонезом

На нашем сайте вы можете найти различные рецепты салата Цезарь. Как классический с курицей, так и с креветками. Здесь описано как правильно приготовить вкусную заправку к этим салатам.

Вустерширский, Вустерский, Ворчестерширский или соус «Ворчестер»

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу. Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу. До России знаменитый соус добрался только к концу 19 века.

Оригинальный рецепт «Ворчестера» до сей поры хранится в секрете, но основные ингредиенты все же указаны производителем: это маринованные в рассоле анчоусы, соя, меласса, вытяжка тамаринда, чеснок и лук шалот, замоченные в уксусе, перчики чили, гвоздика и сахар. «Ворчестер» – сильно концентрированный соус, поэтому употребляют его по 2-3, максимум по 5-7 капель на порцию. Worcestershire sauce сегодня производят несколько компаний. В России его оптимально покупать от производителей Heinz или «Ли и Перринс».

Упрощенный рецепт соуса «Цезарь»

Ингредиенты

  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок
  • Горчица столовая – ½ ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление

В миску для салата выдавливаем сок половины лимона, это примерно 3 – 4 столовые ложки, добавляем майонез, по вкусу черного перца, половину столовой ложки горчицы, если у вас сладкая горчица, можно положить целую ложку, можно выдавить через чесночницу 1 небольшой зубчик чеснока, чтобы придать легкий чесночный аромат.

Тщательно размешать венчиком, соус получается густым, чтобы его сделать более жидкой консистенции добавляем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла и снова хорошо перемешиваем, соус получается красивым и ароматным.

Еще один простой рецепт

Ингредиенты для классического соуса «Цезарь»

  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица (готовая) – 0,5 -1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50-70 гр.

Яйца сварить вкрутую (7-8 минут). Отделить желтки от белков. В заправку идут только желтки. Измельчить чеснок и отправить к размятым желткам. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Все хорошенько взбить блендером, чтобы получилась густая майонезная консистенция. Соус готов к применению. По вкусовым качествам он ничуть не хуже покупного.

Салат «Цезарь». 5 прекрасных соусов для классического салата

Салат Цезарь – блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Содержание:

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к салату Цезарь готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский
  • 100 мл оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. яйцо среднее
  • ½ шт. лимона
  • 1 щ. соль,
  • 1 щ. перец

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки

Соус с горчицей

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные
  • горчица
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 1 зуб. чеснок
  • 100 мл оливковое масло
  • перец, соль – совсем немного

Способ приготовления:

  1. Раздавить ножом чесночные зубчики, смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут
  2. Сваренные желтки растереть вилкой, вмешать горчицу и чесночно-масляную заготовку
  3. Добавить сок лимона, перец, соль. Все перемешать в однородную массу

Соус с майонезом

В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез
  • ½ лимон (сок)
  • 3 шт. чесночные зубчики
  • 1/3 стакана тертый сыр
  • 100 г оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

Соус со сметаной (йогуртом)

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт
  • 2 зуб. чеснок
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные
  • 2 ч. л. горчица

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс
  2. Смешать все компоненты в однородную массу
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

Соус с анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов
  • 100 г тертый сыр
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая
  • 3 зуб. чеснок
  • 2 ст. л. каперсы
  • 3 ст. л. лимонный сок
  • соль, перец
  • 200 мл оливковое масло
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере

Видео. Соус Цезарь

Рецепты приготовления соуса Цезарь

Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.

Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.

Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.

Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.

Рецепт классического соуса Цезарь

  • 1 яйцо (сырое).
  • 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
  • 1/2 часть лимона.
  • 0,5 чайной ложки вустерского соуса.

Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.

После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.

В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.

Рецепт соуса Цезарь с горчицей

  • 2 яйца,
  • сок половины лимона,
  • сыр пармезан — 2 столовые ложки,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
  • 2 зубчика чеснока.

Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.

Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.

Рецепт заправки с анчоусами

Нужны следующие продукты:

  • Желтки 2 яиц (сырые).
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1 лимон.
  • 2 консервированных анчоуса.

Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.

Вкусный соус получается по следующему рецепту:

  • Сырой желток 1 яйца.
  • Каперсы — 1 столовая ложка.
  • Анчоусы — 2-3 штуки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.

В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.

Соус Цезарь медовый

Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:

  • 2 яйца.
  • 1/2 лимона.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль — по вкусу.

Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.

Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, — это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.

Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны

Вариант соуса на основе майонеза.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Анчоусы — 1 столовая ложка.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Сок 1/2 лимона.

Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.

Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан.
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.

К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.

И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г майонеза.
  • Сок половины лимона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка горчицы.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.

Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.

Соус для салата Цезарь домашний

Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.

Как сделать соус для Цезаря

Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.

Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.

Соус Цезарь в домашних условиях – рецепт

Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.

Классический

Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.

  • масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
  • соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • лимон – ½ часть;
  • перец, соль.
  1. Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
  2. Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
  3. В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
  4. В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.

Соус к салату Цезарь с курицей

Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.
  1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
  2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
  3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.

Заправка с горчицей

Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.

  • яйца – 3 штуки;
  • сок свежего лимона – ½ часть плода;
  • сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
  2. В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
  3. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
  4. Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.

С майонезом

Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.

  • майонез средней жирности – полный стакан;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • чеснок – 3 зубчика среднего размера;
  • сок, выжатый из половины лимона;
  • соль, перец молотый;
  • сырная крошка – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука.
  1. Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
  2. Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
  3. Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.

Со сметаной

Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.

  • свежая сметана 15% жирности – 200 г;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль;
  • горчица – ½ столовых ложки.
  1. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
  2. В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
  3. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.


С креветками

Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций.

  • яйца – 2 штуки;
  • горчица дижонская – 2 чайных ложки;
  • сок половинки свежего лимона;
  • оливковое масло первого отжима – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 чайных ложки.
  1. Яйца отварить в кипящей воде одну минуту. Дать остыть при комнатной температуре. Очистив скорлупу, вынуть жидковатый желток и размешать его с горчицей и соевым соусом.
  2. Для приготовления лучше взять оригинальный ворчестер с кисло-сладким пряным вкусом, но если такового не найдется, подойдет любой, который будет хорошо сочетаться с креветками.
  3. В смесь добавить оливковое масло и лимонный сок, немного все посолив.
  4. Масса должна быть однородной.


Простой рецепт

Самая простая заправка для Цезаря – это приготовленная из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и яичных желтков. Все эти компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, которая любит экспериментировать и удивлять своих близких людей новыми блюдами. Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов.

  • оливковое масло нерафинированное первого отжима – 150 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сварить яйца всмятку, отделить желтки и растереть их с солью и чесночной массой.
  2. Смешать оливковое масло и соевый соус, тщательно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавить яично-чесночные компоненты, еще раз взбить.

С анчоусами

Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой.

  • сыр, мелко натертый – 100 г;
  • филе анчоусов – 10 штук;
  • горчица сухая в порошке – ½ столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • цедра лимона, мелко измельченная – ½ чайных ложки;
  • масло оливковое нерафинированное – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец, соль.
  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем.
  2. Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой.
  3. Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок.
  4. Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию.

Без анчоусов

Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии).

  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло первого отжима – 150 мл;
  • сухая горчица – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – выдавить половинку плода;
  • чеснок, соль, молотый перец;
  • корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки.
  1. Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию.
  2. Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца.
  3. Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать.

Без яиц

Оригинальный вкусовой оттенок соусу для Цезаря без яиц придаст небольшое количество меда, добавленное к основным ингредиентам. Сочетание сладкого, пряного и острого привнесет в заправку особый колорит и пикантность. Этот вариант заправки подойдет к разным видам Цезаря, независимо от его основного состава. На данном рецепте стоит остановиться тому, кого беспокоит аллергия на яйца.

  • масло оливковое первого отжима – 75 мл;
  • сухая горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • соевый соус (желательно ворчестер) – 1 столовая ложка;
  • мед жидкий – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  1. Зубчики чеснока продавить через пресс и перетереть с солью.
  2. Смешать с помощью блендера масло оливковое, горчицу, мед. Влить туда же соус соевый и лимонный сок.
  3. После тщательного перемешивания добавить соленую чесночную пасту. Взбить до однородной консистенции.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях – секреты приготовления

Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Вот основные рекомендации, как приготовить соус для Цезаря на домашней кухне, чтобы он мало чем отличался от ресторанного варианта:

  • соусная смесь готовится параллельно с самим салатом, хранить заблаговременно приготовленную заправку не рекомендуется;
  • яйца нужно брать самой первой свежести, которые еще не прошли смену температурного режима в холодильнике;
  • масло растительное нужно использовать только оливковое, иначе вкус не будет таким, как в оригинале;
  • взбивать смеси нужно как можно более тщательно, что будет влиять не только на привлекательность вида блюда, но и на вкус;
  • ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид.

Видео

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Соус для салата «Цезарь» должен гармонично дополнить входящие в состав закуски ингредиенты, подчеркнуть вкус каждого из них и умело соединить компоненты воедино в одну общую кулинарную композицию. Существует масса версий заправки, из которых можно подобрать для себя максимально подходящий вариант.

Как сделать соус для Цезаря?

Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.

  1. В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
  2. Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
  3. Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

Соус «Цезарь» – классический рецепт

По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • анчоусы – 5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица французская – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
  2. Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
  3. Понемногу вливают масло.
  4. Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

Соус для салата «Цезарь» без яиц

Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.

Ингредиенты:

  • пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
  2. Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
  3. Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
  4. По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

Соус для «Цезаря» из майонеза

Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.

Ингредиенты:

  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 2 ст. ложка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают пармезан и чеснок.
  2. Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
  3. Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
  4. После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.

Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом

Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вустерский соус – ¼-½ ч. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус табаско – 1 капля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Желтки смешивают и растирают с чесноком.
  2. Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
  3. Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
  4. Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.

Соус для салата «Цезарь» из сметаны

Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Измельчают удобным способом огурцы и чеснок.
  2. Добавляют сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Тщательно размешивают соус из сметаны для салата «Цезарь» и используют по назначению.

Соус для «Цезаря» с горчицей и лимоном

Превосходным дополнением к «Цезарю» или любому другому салату станет заправка с горчицей и лимонным соком. Красный винный укус можно заменить белым винным или яблочным, а вместо вустерского соуса добавить пару измельченных в блендере анчоусов. Треть оливкового масла предпочтительно взять нерафинированного первого отжима.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • желток – 1 шт.;
  • красный винный уксус и вустерский соус – по 1 ч. ложке;
  • табаско – 2-3 капли;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают лимонный сок с горчицей, измельченным чесноком и желтком.
  2. Добавляют, взбивая, оливковое масло.
  3. Вмешивают в соус винный уксус, вустерский соус и табаско, добавляют цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Еще раз взбивают горчичный соус «Цезарь» и приправляют им салат.

Заправка для «Цезаря» из йогурта

Йогуртовая заправка для «Цезаря» может быть приготовлена с анчоусами или с добавлением вустерского соуса. Допускается изменять пропорции компонентов до достижения желаемого вкусового баланса. Салат с подобным дополнением приобретает легкую ненавязчивую пикантность и деликатный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт без добавок – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перетертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру и отжимают сок.
  2. Добавляют компоненты в емкость блендера, куда закладывают очищенный чесночный зубок, перетертый пармезан, филе анчоуса и йогурт.
  3. Взбивают компоненты соуса до однородности.
  4. Пробуют соус на соль, по надобности подсаливают, перчат.

Соус для «Цезаря» с соевым соусом

Соус для салата «Цезарь» с соевым соусом подойдет в качестве заправки к любому другому овощному или многокомпонентному салату. Используемые для приготовления соусной смеси ингредиенты просты и всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Желтки можно использовать сырые или воспользоваться рекомендациями рецепта, предварительно отварив яйца всмятку.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в кипящей воде яйца всмятку, отделяют желтки, растирают их с перетертым чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, соль, перец, взбивают венчиком или миксером.
  3. Продолжая взбивание, подливают понемногу оливковое масло и взбивают до однородной и гладкой текстуры соуса.

Соус «Цезарь» с огурцами

Заправка для салата «Цезарь» с маринованными огурцами далека от классической версии по составу и по итоговому вкусу, но результат превзойдет всяческие ожидания. Салат с подобным соусом приобретает новые, оригинальные и необычные ноты. Вместо огурцов с тем же успехом добавляют в заправку измельченные каперсы.

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 150 г;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В блендере взбивают чеснок и маринованные огурцы.
  2. Добавляют перетертый пармезан, сметану, майонез домашний.
  3. Солят соус, перчат, еще раз обрабатывают блендером перед использованием.

Сырный соус «Цезарь»

Изысканная заправка для «Цезаря», приготовленная с добавлением благородного сыра с плесенью, позволит оценить совершенно новые вкусовые свойства полученного салата. Важно использовать только майонез домашнего приготовления или добавить вместо него желток, половину чайной ложки горчицы и треть стакана оливкового масла.

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 100 г;
  • сыр с плесенью – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;

Приготовление

  1. Смешивают сметану с домашним майонезом и перетертым чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, перетертый или размятый вилкой сыр с плесенью и измельченный пармезан.
  3. Измельчают составляющие соуса блендером или смешивают при помощи миксера до однородной и гладкой текстуры.

 

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] +

.
Легкие домашние заправки для салатов | 4 простых рецепта

Легкие домашние заправки для салатов также могут представлять собой куриный маринад или овощной соус. Вот 4 простых рецепта для Ранчо, Цезаря, Винегрета и Зеленой Богини. Делайте ровно столько, сколько вам нужно!

Зачем делать домашнюю заправку для салатов?

Приготовление заправок для салатов - это то, чем я занимаюсь годами, даже не покупая заправку в бутылках. Это не потому, что я настолько прилежен, что никогда не выбираю легкий путь.Это не вопрос добродетели. Это действительно вопрос удобства.

Заправки для салатов в бутылках портятся, но покупать их можно только в том количестве, в котором они продаются. Даже простой винегрет в бутылках со временем испортится, и тогда вам придется заставить его греметь в дверце холодильника, насмехаясь над вами каждый раз, когда вы открываете и закрываете эту дверцу.

Заправка для винегрета

Как только вы узнаете, вы никогда не забудете, что основной винегрет основан на простейшем из простых соотношений: соотношение масла и кислоты 3: 1.Это означает, что вы можете приготовить столько винегрета, сколько захотите, в любое время. И его даже не нужно охлаждать.

Я почти всегда использую белый уксус от Trader Joe’s в качестве кислоты, поскольку он мягкий (почти сладковатый), и я добавляю соль и перец плюс немного меда, потому что считаю, что он идеально уравновешивает все это.

Дрессировка ранчо

Мне всегда нравились заправки ранчо, но я часто ловлю себя на том, что ищу идеальную консистенцию и вкус.Если вы спросите меня, этот рецепт убедит вас. Повязка Ranch должна быть , а не очень толстой. Он немного сладкий, слегка кислый, с правильным оттенком мелко измельченного чеснока.

Этот нужно охлаждать, но он достаточно тонкий, чтобы его можно было вылить прямо из холодильника. И это достаточно легко сделать, чтобы вы могли собрать его в будний вечер. Да, ты можешь!

Нет пахты? Попробуйте простой йогурт. А лучший способ супертонкого измельчения чеснока - это измельчить его любимым поварским ножом и периодически вдавливать в пасту плоской стороной ножа.Хотите сделать это еще проще? Попробуйте добавить немного кошерной соли во время измельчения и прессования.

Заправка для салата Цезарь

Дрессинг Цезарь действительно должен содержать сырой яичный желток. Но вы все равно можете приготовить салат Цезарь с очень аутентичным вкусом без яйца, потому что на самом деле, у кого есть сырой пастеризованный яичный желток? Не я (по крайней мере, обычно).

Вместо пасты из анчоусов я использую либо рыбный соус (который в основном состоит из анчоусов), либо соус Вустершир (в котором состоит из анчоусов), потому что, ну, я просто не держу пасту из анчоусов под рукой, так как моя семья не любит ее в все.Вот только они даже не подозревают, что едят это в этой заправке.

Зеленая повязка богини

Наконец, зеленая богиня одета. Мой абсолютный личный фаворит. Вы можете приготовить его с плоской петрушкой (кудрявая петрушка практически не имеет вкуса!) Или с базиликом.

Я действительно предпочитаю здесь петрушку, потому что она не маскирует остальные вкусовые качества, а лишь оживляет весь заправочный продукт и делает его очень свежим на вкус. Если у вас под рукой нет лука-шалота, не кладите его, но он действительно хорош. Я храню их в морозильной камере. , когда покупаю в свежем виде, мне также очень нравятся сублимированный зеленый лук и чеснок.

Итак, у вас есть 4 самых необходимых повязки. Один вы смешиваете просто встряхиванием (винегрет), один просто взбивая (ранчо), и два смешивая (Цезарь и зеленая богиня).

Все это очень легко приготовить, и вам понадобятся ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть. А теперь прикончи те бутылки, которые гремят в дверце холодильника, и никогда больше не покупай заправку!

Состав и заменители

Яйца : в каждом рецепте майонеза есть яйца, но на рынке есть несколько рецептов майонеза без яиц.Если вам нравится вкус любого из них, попробуйте. Но помните, что это сырые рецепты, поэтому, если вам не нравится вкус одного ингредиента, он вряд ли понравится вам в заправке.

Молочные продукты : вместо сметаны попробуйте простой греческий йогурт (или немолочный простой греческий йогурт). Вместо пахты попробуйте наполовину простой традиционный йогурт (или простой немолочный йогурт) и половину молока (или немолочное молоко).

Анчоусы / Вустершир / рыбный соус : В заправках «Цезарь» и «Зеленая богиня» вам нужен какой-то ингредиент, чтобы добавить аромат умами.Если вы не можете есть или вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, попробуйте добавить мягкую белую пасту мисо или немного тамари без глютена. Не забудьте, конечно, использовать ингредиенты, не содержащие глютен.

Соль и перец : Увеличьте или уменьшите количество соли и перца в каждом рецепте по вкусу. Вы можете полностью отказаться от перца, но не от соли (хотя вы можете немного уменьшить ее).

Варианты винегрета : Чтобы превратить винегрет в горчичный винегрет, добавьте 1 столовую ложку дижонской или желтой горчицы.Вы можете не использовать мед, но он действительно помогает сбалансировать рецепт. Вместо него попробуйте использовать сахарный песок.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: около 1 1/4 стакана каждого

Состав

Заправка для винегрета
1/2 стакана (112 г) оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки (1 1/2 жидкой унции) белого винного (или белого бальзамического) уксуса

1 чайная ложка меда

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Ranch Dressing
1/2 стакана (112 г) сметаны

1/3 стакана (2 2/3 жидких унций) пахты

1 столовая ложка белого винного (или белого бальзамического) уксуса

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Дрессинг Цезарь
3/4 стакана (168 г) майонеза

30 грамм сыра Пармезан-Реджано, нарезанного или тертого

1 крупный зубчик чеснока, очищенный и крупно нарезанный

3 столовые ложки (1 1/2 унции) свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка рыбного соуса без глютена или Вустерширского соуса (или пасты из анчоусов)

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Молоко или пахта по пол чайной ложки, при необходимости

Дрессинг Зеленая Богиня
1/2 стакана (112 г) майонеза

1/2 стакана (112 г) сметаны

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки (или базилика, но я предпочитаю петрушку)

1 чайная ложка рыбного соуса без глютена или Вустерширского соуса (или пасты из анчоусов)

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Молоко или пахта по пол чайной ложки, при необходимости

Проезд

  • Для заправки для винегрета: поместите все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой и крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать.Масло и уксус превратятся в эмульсию, но со временем разделятся. Просто встряхните еще раз перед использованием. Смесь можно хранить в прохладном темном месте, но если вы ее охладите, масло немного загустеет и лучше удерживает эмульгирование после встряхивания.

  • Для заправки для ранчо поместите все ингредиенты в емкость с плотно закрывающейся крышкой и взбейте, чтобы хорошо перемешаться. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования.

  • Для заправки «Цезарь» поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке и перемешайте до однородной массы.Если необходимо, чтобы блендер продолжал двигаться, добавьте по пол чайной ложки молока или пахты. Переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования. Заправка загустеет в холодильнике, а затем снова при комнатной температуре.

  • Для заправки зеленой богини поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке и перемешайте до получения однородной массы. Если необходимо, чтобы блендер продолжал двигаться, добавьте по пол чайной ложки молока или пахты.Переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования. Заправка загустеет в холодильнике, а затем снова при комнатной температуре.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2014 году. Рецепты практически не изменились, видео и большинство фото новые.

,
Легкая заправка для салата Цезарь (10 минут и без блендера!) • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /38 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Легкая кремовая заправка для салата «Цезарь» готовится быстро, и для ее приготовления не требуются какие-либо причудливые ингредиенты или специальные инструменты. В нем идеальный баланс чеснока и остроты!

Эта повязка «Цезарь» - моя любимая вещь, и она чертовски хороша.Мне нравится иметь возможность поднять это по прихоти, не создавая огромного беспорядка.

Я редко покупаю заправку для салатов в бутылках. Нет никакого смысла делать это дома еще лучше.

Я довольно разборчива, когда дело касается заправки «Цезарь». Я не люблю слабого Цезаря. Мне нужно смелых ароматов . Мне нравится хорошая традиционная заправка «Цезарь», , но . Я также не люблю, когда меня одолевают анчоусы, а - это , например, слишком много чеснока (не могу поверить, что я только что набрал это).

Приготовление салата Цезарь? Попробуйте добавить в мои простые домашние гренки.

Ингредиенты для заправки Цезарь:

  • Майо
  • Сметана
  • Вустерширский соус (для придания как раз вкуса анчоусов умами)
  • Свежий лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Рубленый чеснок
  • Свежее тертый сыр пармезан
  • Соль и перец

Как приготовить заправку для салата Цезарь

Смешайте эти классические ингредиенты, и вы получите чертовски вкусную заправку (я просто делаю ее в маленькой миске или прямо в мерный стаканчик с помощью ложки).

Купленный в магазине майонез (я использую Hellmann's) - отличная основа для домашней заправки «Цезарь». Вы можете приготовить свой собственный майонез, но, честно говоря, готовые продукты вполне подходят для заправок и соусов для салатов. Он исключает догадки, а также использование сырых яиц, что, я знаю, отталкивает некоторых людей. Это также экономит время, ингредиенты и усилия.

Раньше я использовал пасту из анчоусов в соусе Цезарь, но предпочитаю соус Вустершир. Пасту из анчоусов иногда трудно найти, и ее легко переусердствовать.Затем он месяцами лежит в холодильнике, пока вы его снова не найдете и не выбросите. Во всяком случае, это мой опыт. Я имею в виду, что мог бы приготовить на больше, но я редко делаю это. 😛

Иногда я оставляю сыр пармезан в спешке, но рекомендую добавить его. Там действительно намного вкуснее.

Как я всегда говорю (но повторюсь), приспособьте ингредиенты к своему вкусу . Ни у кого нет такого же набора вкусовых рецепторов. Обычно у меня довольно хорошее представление о том, что вкусно, но рецепты можно изменять.Нужно еще лимонного сока? Добавьте это. Еще соль или перец? Еще чеснока? Не стесняйся!

Вам также может понравиться моя домашняя заправка для ранчо.

По этому рецепту заправки «Цезарь» получается примерно чашка заправки. Не знаю, как вы, но меня трогает, когда рецепт делает так много, что я не знаю, что с ним делать.

С этим рецептом заправки можно приготовить два салата приличных размеров или один большой. Конечно, это зависит от того, сколько повязки вы используете, но, по крайней мере, это не так уж и много.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Это лучший рецепт заправки «Цезарь», который вы приготовили? Вы всего в 10 минутах от того, чтобы узнать. 😉

Попробуйте приготовить мой цыпленок Цезарь кростини с этим соусом.

Есть вопросы? Дайте мне знать в комментариях ниже!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.