Все рецепты кухни

Заправка для салата цезарь в домашних условиях


Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях: 9 рецептов

Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Заправка для салата «Цезарь»: классика

  • масло оливы — 80—90 мл.
  • лимон — ½ шт.
  • дольки чеснока — 3 шт.
  • соус «Ворчестер» — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.

Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1—2 отверстия.

2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

Сырный соус для «Цезаря»

  • масло оливы — 30 мл.
  • сыр «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • анчоусы — 4 шт.
  • сок лимонный — 15 мл.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • жидкая горчица — 15 гр.

Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

Сметанная заправка для салата «Цезарь»

  • сметана/натуральный йогурт — 230 гр.
  • чесночные зубья — 3 шт.
  • горчица жидкая — 10 гр.
  • куриный сырой желток — 2 шт.

Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

Майонезный соус для «Цезаря»

  • майонез высокой жирности — 60 гр.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • масло оливы — 25 мл.
  • сок лимона — 50—60 мл.
  • горчица (жидкая) — 10 гр.
  • анчоусы — 3—4 шт.

Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

  • сыр мягкий — 90—100 гр.
  • масло оливковое — 125 мл.
  • куриный желток (сырой) — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • порошковая горчица — 15 гр.
  • лимонный сок — 45 мл.

1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

  • мёд — 30 гр.
  • масло оливковое — 100 мл.
  • соевый соус — 25 мл.
  • порошковая горчица — 20 гр.
  • чеснок гранулированный — 5 гр.
  • сок лимонный — 50 мл.

Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

Горчичный соус для «Цезаря»

  • горчица жидкая — 25 гр.
  • масло оливы — 120 мл.
  • «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
  • сырой куриный желток — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • чеснок (приправа) — на свой вкус

1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

  • масло оливы — 120 мл.
  • лимон — ½ шт.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • соус «Табаско» — 2 капли

Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

Заправка для «Цезаря» с креветками

  • горчица дижонская — 18 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливы — 30 мл.
  • лимон — ½ шт.
  • соус соевый — 35 мл.

1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

.

Домашняя заправка «Цезарь» (не Майо!)

Домашняя »Домашняя заправка« Цезарь »(не Майо!) Автор: Стефани 23 февраля 2020 г. ( Обновлено 14 августа 2020 г.) 14 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »

Анчоусы? -Только немного. Мэйо? Ни единого шанса. Этот классический рецепт заправки «Цезарь» на вкус как в ресторане изысканной кухни. Используйте его в салатах, пастах, маринадах и многом другом!

Обязательно используйте это в моем рецепте пасты Цезарь с курицей в одном горшочке!

Моя любимая часть этого домашнего рецепта заправки «Цезарь» - это то, что он не содержит майонеза.

Я всегда с подозрением отношусь к заказу салатов «Цезарь» в ресторане, если раньше не пробовала заправку. Иногда я клянусь, что мне дают лепешку с майонезом. Вот почему я люблю делать этот рецепт с нуля.

Есть масса способов использовать заправку для салата Цезарь. Читайте дальше!

Ингредиенты

  • Высококачественное оливковое масло - мои рекомендации см. Ниже
  • Сыр Романо - измельченный из блока дома
  • Белый уксус
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок - свежий чеснок, а не в банках.
  • 1 Филе анчоуса

Не бойтесь филе анчоуса . Вы даже не можете сказать, что это там, за исключением того, что это действительно добавляет приятную глубину аромата.

С чем вы едите заправку «Цезарь»?

Помимо заправки салата Цезарь, он также имеет прекрасный вкус в:

  • Паста Цезарь с курицей ( вкусный обед из одного горшка)
  • Холодные салаты из пасты
  • Из него получается отличный маринад для курицы
  • Положите на теплый бургер или на куриные крылышки перед запеканием
  • Используйте его в качестве связующего для салата из тунца или курицы вместо майонеза

Ознакомьтесь с полным списком вариантов от TheKitchn.

Лучшее оливковое масло для заправки салатов

-Убедитесь, что вы используете высококачественное оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении этого рецепта. У вас получится высококачественная заправка для салатов, которая останется в жидком виде даже в холодильнике. (Дешевое оливковое масло может застыть в холодильнике.)

- Оливковое масло Lucini - это высококачественная марка, которую я люблю использовать.

-Для получения дополнительной информации о выборе оливкового масла высшего качества, которое вы можете, обратитесь к этим ребятам.

Сырые яичные желтки в заправке для салатов

Министерство сельского хозяйства США считает, что безопасным употреблять сырые яичные желтки из пастеризованных яиц , так как риск заражения яйца низкий. Конечно, решение всегда остается за вами.

Эта статья содержит больше информации о потреблении сырого яичного желтка.

Что подавать с салатом «Цезарь»

Хранение заправки для салата «Цезарь»

- Домашнюю заправку «Цезарь» следует хранить в герметичном контейнере до одной недели.

–Эти кувшины из каменной кладки являются идеальными контейнерами для хранения. (Это банка, изображенная на этих изображениях рецептов.)

Приготовление домашних гренок

Инструменты для этого рецепта

1.) Кухонный комбайн : Если у вас нет кухонного комбайна mini , I действительно люблю это.

2.) Коробочная терка для сыра: Эта коробчатая терка для сыра очень острая и имеет решетки любого размера, которые вам нужны. Покупка блоков сыра и натирание дома на терке всегда дает лучший результат.

3.) Очиститель чеснока: Этот очиститель чеснока удалит сверхтонкую кожицу с зубчика чеснока за секунды.

Интересный факт:

Салат «Цезарь» получил свое название от шеф-повара Цезаря Кардини, итальянского ресторатора. (Не Юлий Цезарь 😉)

Следуй за мной!

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Приготовьте в домашних условиях салат «Цезарь с курицей» по-ресторанному рецепту домашней заправки! Он собирается за 10 минут и отлично подходит для приготовления пасты и маринада!

  • В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме зубчиков чеснока и филе анчоуса.Взбивайте в течение 60 секунд, пока хорошо не смешается.

  • Добавьте взбитую смесь в кухонный комбайн вместе с чесночными бухтами и филе анчоусов. Взбивайте до однородной массы.
  • Охладите как минимум на один час перед подачей на стол, при отстаивании он загустеет.

  • Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике не более недели.

Вы можете использовать 1/4 стакана обычного оливкового масла с 1/4 стакана светлого оливкового масла.
Если заправка для салата гуще, чем вы предпочитаете , добавьте одну чайную ложку воды и хорошо перемешайте. Повторяйте, пока не достигнете желаемой консистенции. (Просто ступайте слегка и добавляйте небольшое количество за один раз.) Эти каменные банки станут идеальным контейнером для хранения домашней заправки.

калорий: 116 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 23 мг, натрий: 41 мг, сахар: 1 г, витамин A: 40 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 39 мг, железо: 1мг

Курс: салат

Кухня: американская

.

Заправка для салата Цезарь - Приготовление в шкафу

Заправка для салата Цезарь

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порций : 16 (~ 1 чашка или 16 порций по 1 столовой ложке)

Быстро и легко заправка для салата цезарь.

Распечатать Рецепт
ингредиенты
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана масла
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 4 нарезанных филе анчоуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или белого винного уксуса)
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана пармезана реджано (пармезан), тертого
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Смешайте все с помощью блендера и наслаждайтесь!

Опция : Погладьте яйца, поместив их в кипящую воду на 1 минуту, прежде чем открывать их, чтобы убить любые возможные бактерии.

Пищевая ценность : калорий 77, жир 7 г (насыщенные 1 г, транс-0), холестерин 25 мг, натрий 69 мг, углеводы 0,4 г (клетчатка 0, сахар 0), белок 1 г Питание от:
Легкая заправка для салата Цезарь

Prep Время : 5 минут Общее время : 5 минут Порций : 16 (~ 1 чашка или 16 порций по 1 столовой ложке)

Быстрая, легкая, вкусная и полезная домашняя легкая заправка для салата «Цезарь».

Распечатать Рецепт
ингредиентов
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана пахты или молока
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 4 нарезанных филе анчоусов
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или белого винного уксуса)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана пармезана-реджано (пармезан), тертого
  • соль и перец по вкусу
направления
  1. Смешайте все и наслаждайтесь!

Опция : замените 1/4 стакана греческого йогурта на 1/4 стакана майонеза для большего аромата.

Пищевая ценность : калорий 20, жир 1 г (насыщенные 0,4 г, транс-0), холестерин 3 мг, натрий 74 мг, углеводы 0,8 г (клетчатка 0, сахар 0,6 г), белок 1 г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.