Все рецепты кухни

Заправка для салата греческий в домашних условиях


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я обычно использую немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат кажется слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед подачей.)

Мне также нравится использовать в этом рецепте яблочный уксус вместо красного винного уксуса, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все!) Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу же, но, как и большинство приправ, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческий салатный соус Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый сорт салата?

.

Греческий салат | The Cosy Apron

Этот восхитительный греческий салат наполнен яркими, острыми ароматами и множеством свежих, ярких продуктов. Он делает салат идеальным для употребления в качестве еды или для подачи в качестве части спреда в средиземноморском стиле.

Греческий салат, Любимое блюдо этого салата

Не секрет, что я насквозь обожаю салаты.

Я люблю хрустящую прохладную зелень, слегка нарезанную и перемешанную с дикой смесью других ярких продуктов и пикантных закусок, заправленных яркой и яркой домашней заправкой.

И поскольку я большой поклонник средиземноморской кухни с ее обильным использованием лимонов, свежей зелени, оливок, соленых сыров и оливкового масла, восхитительный и восхитительный греческий салат, вероятно, мой самый любимый салат из , руки вниз , Скажем так: если он доступен в меню, скорее всего, я не пропущу его!

На самом деле, я довольно часто готовлю этот вкусный салат дома, особенно когда я готовлю такую ​​еду, как эти обертывания с курицей и кебабом или эти вкусные обертки с фалафелем - ароматы так хорошо сочетаются с этими типами блюд, и я чувствую, что без него еда была бы неполной!

Так что я должен признать, что немного удивлен, что я еще не предложил рецепт греческого салата здесь, в «Уютном фартуке», но я собираюсь это изменить...

Я хотел бы поделиться с вами своей версией идеального греческого салата - мой личный фаворит и способ, которым я люблю его готовить - вместе с моей собственной сливочно-лимонной заправкой, чтобы оживить его.

Я действительно думаю, что станет вашим рецептом , когда его манят яркие средиземноморские ароматы!

Отличный греческий салат требует отличного греческого салата Заправка

Как правило, греческая заправка для салатов - это немного больше, чем лимонный сок, чеснок, орегано и оливковое масло, и сама по себе чертовски вкусная; впрочем, моя одежда, если хотите, немного более «нарядная».

Мне нравится готовить немного больше сливочной лимонной заправки с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, простым греческим йогуртом и добавлением небольшого количества сыра фета, что делает эту вкусную заправку более крепкой.

А поскольку заправка готовится в кухонном комбайне, она очень быстро и легко превращается в кремовую изысканность в кратчайшие сроки. Все, что я делаю, это добавляю все ингредиенты (кроме оливкового масла) в комбайн, чтобы они перемешались до однородной массы, а в конце сбрызгиваю оливковым маслом.

Советы и лакомые кусочки греческого салата:

  • Выберите свою зелень: Более традиционные греческие салаты придерживаются романа или даже салата айсберг, но я люблю добавлять в этот рецепт слегка перечный, пряный оттенок рукколы. Вы также можете добавить немного смешанной зелени или шпината, если хотите, или придерживаться только романа.
  • Свежие травы самые ароматные: Вы наверняка можете использовать сушеные травы в крайнем случае, но свежий укроп и орегано имеют большое значение по цвету и вкусу.
  • Награда «Лучшие оливки» достается ...: Оливки Каламаты в рассоле насыщенные и соленые, и они являются отличным выбором для этого салата по сравнению с оливками Миссион (или черными) оливками - просто обязательно используйте маслин без косточек!
  • Готовьте заправку заранее: Эту сливочную лимонную заправку можно приготовить за день или два до того, как вы планируете приготовить и подать салат. Просто храните его в закрытом контейнере (отлично подходит каменная банка) и встряхните или перемешайте перед заправкой.
  • Добавьте курицу-гриль, чтобы получить больше белка: Вы можете легко добавить немного белка в этот салат с несколькими пикантными полосками курицы-гриль - легко и вкусно!

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Греческий салат

от Ingrid Beer

Этот восхитительный греческий салат идет со сливочно-лимонной заправкой и наполнен свежей зеленью, помидорами, оливками, красным луком, огурцами, сыром фета и свежей зеленью - это идеальный салат в средиземноморском стиле!

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 380 калорий

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут

Заправка Состав:

• 1 стакан простого греческого йогурта (я использую нежирный)
• 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
• 1/4 стакана свежего лимонного сока
• 1 чайная ложка лимонной цедры (с горкой)
• 4 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка соль
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
• 1/2 чайной ложки свежего измельченного орегано

Салат Состав:

• 1 средний-маленький головной ромэн, нарезанный
• 2 стакана рукколы
• 1/2 маленькой красной луковицы, разрезанной на четвертинки и тонко нарезанных
• 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
• 2 средних и маленьких персидских огурца, нарезанных ломтиками
• 1 стакан оливки Каламата без косточек, целиком разрезанные пополам
• 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
• 1 столовая ложка свежих листьев орегано или укропа, или комбинация того и другого
• Дольки лимона, сбоку (по желанию)

Подготовка:

-Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты заправки, включая черный перец, в чашу кухонного комбайна, и перемешайте до однородной кремообразной массы; при работающем процессоре медленно сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии; переложите заправку в миску и добавьте измельченный укроп и орегано, затем используйте сразу или храните в закрытом контейнере в холодильнике до готовности.

-Приготовьте салат, добавив все ингредиенты салата, включая оливки Каламаты, в большую миску и перемешайте; Переложите салат на сервировочное блюдо или в большую салатницу, положите сверху раскрошенный сыр фета и орегано / укроп, и подавайте с заправкой сбоку, чтобы каждый мог сбрызнуть столько, сколько пожелает! При желании подавайте с добавлением лимона.

Заинтересованы в других вкусных рецептах салатов? Попробуйте этот салат из киноа, этот салат из рубленого лосося на гриле, этот итальянский рубленый салат или этот салат из рубленых ягод и хрустящей курицы!

,

Лучший греческий салат с курицей на гриле со сливочной греческой заправкой

Это лучший греческий салат с курицей на гриле со сливочной греческой заправкой, который вы когда-либо пробовали. С начинкой и сбрызнут домашней кремовой греческой заправкой.

Когда именно разделение топпинга на части для салата стало предметом ?

Это был салат из коббов? Я собираюсь обвинить (или поблагодарить?) Кобба, потому что все, что я сейчас делаю, это то, что вы видите выше ^.Я редко делаю для своей семьи один большой салат. Во-первых, мы все любим разные вещи в наших салатах, а также потому, что мне нравится располагать свои начинки именно так, все организованно, как ОКР и, конечно же, с определенной цветовой кодировкой. Я даже делаю это, когда не фотографирую для этого блога. Думаю, однажды в душе стилист еды… всегда стилист еды.

* на заметку: приготовьте салат из коббов A.S.A.P!

Греческий салат находится на вершине моего списка любимых салатов, которые я заказываю, когда иду на обед.Прямо за углом от нас есть ресторан Coney Island, где готовят собственное гироскопическое мясо (привет!), А эти тонкие вкусные кусочки рая чертовски хороши для греческого салата. Но если я не могу получить мясо гироскопа, то моим любимым блюдом всегда была курица-гриль.

В прошлую пятницу я поделился с вами рецептом супервлажного и восхитительного греческого цыпленка-гриль. Ohmuhlord, это так безумно хорошо со всеми этими свежими травами, чесноком и лимонным соком. Но у меня были скрытые мотивы, когда я его делал ... и это добавляло его в свой греческий салат.

В моем доме некоторым нравится allthetoppings (я и Хейли), а другим нравится только несколько штук, например, курица и фета (Пэт и Маллори). Поэтому, когда я делаю салат в качестве основного блюда на ужин, я готовлю все в форме салатного бара. Каждый ингредиент получает отдельную миску или формочки, так что каждый может выбрать свои фавориты и не беспокоиться о том, чтобы получить слишком много чего-то одного или найти что-то, что ему не нравится в своей тарелке. Обратной стороной является то, что нужно мыть больше посуды, НО, делая это, устраняются любые жалобы типа «фу.валовой. лук трогает мой салат ". так что в моем мире это стоит нескольких дополнительных чаш, которые нужно очистить.

Перво-наперво, давайте начнем с этой повязки. Это отрывок из греческого салата моей бабушки, найденный в блоге и в моей кулинарной книге. Если вы его приготовили, то вы знаете, почему я основал этот рецепт на нем. Это один из моих самых популярных рецептов как в этом блоге, так и в моей семье. Это просто моя кремовая версия классической заправки.

Сначала натирают (или выдавливают через пресс) зубчик чеснока в банку.Затем добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца.

В рецепте моей бабушки используется сушеный орегано, но я хотел попробовать этот рецепт, используя свежий, а не сушеный. С учетом сказанного, добавьте в банку 1 столовую ложку измельченного свежего орегано.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока. Свежевыжатый, пожалуйста.

… 1/4 стакана оливкового масла…

… затем 1/4 стакана жирного йогурта (по-гречески, если он у вас есть!)…

… и 1/4 стакана майонеза.

Заправка для салатов арт!

Закройте плотно закрывающуюся крышку и встряхните, хорошо встряхните.

Теперь о салате.

Одно слово: пепперонцинис. Большой фанат!

Вот он, что я считаю лучшим греческим салатом с курицей на гриле! Никаких измерений, никакой точности, просто сделайте это.

Затем просто сбрызните весь греческий салат с курицей-гриль греческим соусом со сливками домашнего приготовления, и вы хорошо . та . идти .

Такая красивая, это больно.

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке или выдавленный через чесночный пресс
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана жирного простого йогурта (греческий, если он у вас есть)
  • 1/4 стакана майонеза (магазинного или домашнего)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 большая кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1 красный лист салата ромэн среднего размера, нарезанный
  • 1 рецепт (4 грудки) Греческая курица на гриле, нарезанная соломкой
  • Помидоры Compari четвертинки
  • 1 банка нута, высушенного и ополоснутого
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • маринованная целая детская свекла, разрезанная пополам или четвертинками
  • оливки каламата
  • пепперонцинис
  • Крошеный греческий сыр фета
  • Перец черный крупно молотый.

Инструкции

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: В стеклянную банку или емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте чеснок, соль, перец, орегано, лимонный сок, масло, йогурт и майонез. Встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Охладите до готовности. Это платье, возможно, придется встряхнуть или размешать перед подачей на стол.

ДЛЯ САЛАТА: Очистите нарезанный салат и высушите центрифугированием (если у вас есть вращатель для салата) или промокните. Разложите салат по мискам или тарелкам и сверху положите ломтики жареной курицы, затем помидоры, немного нута, красный лук, свеклу, оливки, перец пепперонцинис, сыр фета и крупно молотый черный перец.

Полить сливочно-греческой заправкой сверху и подавать с теплым лавашем.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.