Все рецепты кухни

Заправка для салата греческий


Заправка для греческого салата: ТОП-6 рецептов самых вкусных соусов

Вообще классическая заправка для греческого салата – это оливковое масло хорошего качества, немного морской соли и орегано. Греки, наверное, бы удивились, увидев, сколько вариаций заправки для этого салата изобрели в других странах.

То есть, чаще всего этот салат просто поливают оливковым маслом, солят и посыпают орегано (и даже не используют лимон). Но почему бы ему не придать дополнительный вкус с помощью соуса.

Зачастую для соусов используют сухие приправы, но, если есть возможность использовать свежие пряные травы —  то это гораздо лучше.

Содержание:

Классическая заправка для греческого салата

Заправка с лимонным соком (базовая)

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Соус с йогуртом

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Заправка с соевым соусом

Классическая заправка для греческого салата

Лимонный сок, оливковое масло высокого качества и приправы — вот и все, что нужно для классической заправки.

Богатый вкус соусу придает использование не только орегано, но и розмарина с базиликом. В принципе, можно просто взять смесь «Прованские травы».

Продукты:

  •  Нерафинированное оливковое масло – 100 мл,
  •  Сок небольшого лимона (или половинки большого),
  • Базилик 1 ч.л.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Розмарин – 0,5 ч.л.
  1. Выжмите сок из лимона, должно получиться около 30 мл.

2. Добавьте 100 мл оливкового масла.

3. Добавьте по 1 чайной ложке базилика и орегано и щепотку розмарина.

4. Хорошо перемешайте.

Заправка с лимонным соком (базовая)

Правило базовой заправки для любого салата, не только греческого – это соединение масла и кислоты в соотношении три к одному. И затем можно добавить что-то для дополнительного вкуса.

Например, мы берем три части оливкового масла и одну часть какой-то кислоты. В роли кислоты может выступать лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, вино.

В данном случае приготовим классическую заправку с лимонным соком.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г.,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Если вы не хотите взвешивать, то отмерить количество ингредиентов можно на глаз  с помощью баночки.

  1. Налейте в баночку (чтоб проще было отмерять) три части оливкового масла.

2. Выдавите туда же одну часть лимонного сока.

3. Добавьте небольшую щепотку черного перца. И хорошую щепотку соли. Попробуйте на вкус – должно казаться, что слегка пересолено.

Советую делать заправки для овощных салатов немного пересоленными ведь вскоре вы добавите их в салат, а овощи на 80% состоят из воды, так что соль будет раствориться, распределяться по салату, и получится идеально.

4. Закройте баночку крышкой и хорошо взболтайте. Вот и все – готов наш базовый соус, из которого можно делать разные вариации. В случае с греческим салатом к этому соусу надо добавит немного орегано.

Заправка для греческого салата с горчицей в домашних условиях

Если добавить к базовому соусу немного горчицы, то заправка приобретет французский оттенок (особенно, если вместо лимонного сока добавить бальзамический уксус).

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Лимонный сок – 33 г,
  • Чайная ложка дижонской горчицы с горкой,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Если вы хотите сделать заправку с горчицей, это очень просто, возьмите базовую заправку из оливкового масла и лимонного сока (которую мы сделали выше), и добавьте в нее чайную ложку с хорошей горкой дижонской горчицы. Хорошенько размешайте.

Заправка готова – можете полить ею салат.

Только не добавляйте в салат слишком много заправки, потому что в этом случае салат станет жирноватым, а кислота спровоцирует излишнее выделение сока из овощей, и они станут «уставшими».

То есть, примерно треть от этого количества вполне достаточно.

Соус с йогуртом

Возьмите базовую заправку  (как ее сделать, описано выше) и добавьте чайную ложку с горкой нейтрального йогурта. Хорошо перемешайте. Соус готов! Конечно, можно сделать соус вообще на основе йогурта, но это будет уже не совсем соус для греческого салата.

Заправка для греческого салата с винным или бальзамическим уксусом

Как я писала выше, в качестве кислоты в составе заправки можно использовать винный или бальзамический уксус, заменив им лимонный сок. Здесь используем винный, но то же самое можно сделать и с бальзамическим.

Продукты:

  • оливковое масло — 0,5 ст.,
  • винный или бальзамический уксус — 4 ст.л.,
  • базилик — 1 ст.л.,
  • орегано — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  1. Возьмите полстакана оливкового масла.

2. Добавьте 4 ст.л. винного или бальзамического уксуса.

3. Одну столовую ложку сухого базилика.

4. Одну столовую ложку сушеного орегано.

5. Всыпьте немного черного перца и чайную ложку морской соли. Перемешайте.

Соус готов.

Можно выдавить через чеснокодавку немного чеснока (или добавить сухой чеснок) и добавить чуть-чуть покрошенного сыра фета.

Заправка с соевым соусом

В качестве кислой составляющей можно использовать и соевый соус – также,  в соотношении масла к соусу 3:1.

Продукты:

  • Оливковое масло – 100 г,
  • Соевый соус – 33г,
  • Орегано – 1 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Объедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Это лишь основы, зная которые вы сможете создавать собственные соусы и творить. То есть, берете масло и любую кислую составляющую в соотношении 3 к 1 и добавляете разные добавки. Можно добавлять обычные такие, как йогурт, горчицу, мелко порезанную зелень, мед, чеснок, приправы. А можно и дать волю фантазии и использовать сыр фета, черничный джем и др.

Таким образом, у вас будут получаться разнообразные соусы, и не только для греческого салата, а универсальные.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Каким бы профессиональным не был оркестр, каким талантливым бы не был каждый музыкант, мы не услышим прекрасной музыки без дирижера. Несколько пафосная аналогия вполне применима и к приготовлению салата, ведь это тоже творчество, поскольку любая многокомпонентность требует чего-то консолидирующего. Один ингредиент дополняет другой, и все вместе составляют красочное вкусовое полотно.

Возьмем, к примеру, самый популярный соус — майонез, к которому мы по привычке относимся как к чему-то однородному. А ведь все мы знаем, сколько продуктов использовано для его приготовления. Да, майонез – также заправка для салата.

Но сегодня поговорим о том, как необычно приправить салат Греческий в домашних условиях. Напомним, что же представляет собой эта закуска. Это традиционная смесь свежих овощей, и отличает ее от привычного для нас летнего салата лишь наличие в составе оливок и сыра. Естественно, греки заправляют блюдо традиционной заправкой, основными ингредиентами которой являются оливковое масло и лимонный сок. Но если отставить в сторону приверженность к аутентичности и дать волю фантазии, то и Греческий можно каждый раз заправлять разными соусами, меняя его вкус по настроению. Давайте же рассмотрим несколько вариантов, оптимальных для нашего греческого салата.

Некоторые из этих заправок могут показаться слишком неординарным или даже экзотичными. Однако все они таят изюминку и необычный вкусовой нюанс, поэтому стоит попробовать каждую, чтобы остановиться на одной или нескольких.

Внимание! Емкость стакана в нижеприведенных рецептах равна 200 мл.

Традиционная заправка для классического греческого салата

Как многие уже знают, салат, который мы привыкли называть «Греческим», на исторической родине носит название «Деревенский». Поэтому он так прост — только свежие овощи и сыр фета. По логике, и заправка к нему не должна изобиловать изысками. Именно таковой она и является в своем классическом исполнении.

Что нам потребуется:

  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • орегано — щепотка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • лимон — 0,5шт.

Как приготовить классическую заправку для Греческого

 

  1. Из лимона выжимаем сок.
  2. Переливаем его в небольшую мисочку. Наливаем туда же масло.
  3. Добавляем соль, орегано и перец.
  4. Берем вилку и слегка взбиваем. Заправка от этого помутнеет — она эмульгировалась, а это значит, мы получили нужную плотность и консистенцию.

 

Можно ли добавить горчицы? Вполне, но немного: не ради ядрености, а лишь для пикантного привкуса. Заправляем салат. Но если есть время — лучше дать соусу выстояться.

Заправка для салата Греческий с сыром фета

Один из основных компонентов греческого салата — сыр фета. Это мягкий рассольный сыр, его часто даже не нарезают, а кладут сверху цельным куском. При перемешивании салата он раскрошится и смешается с овощами. Но можно поступить иначе. Не будем добавлять сыр в салат. Вместо этого отправим его в заправку. И вот как это сделать.

Ингредиенты:

  • сыр фета — 100гр;
  • сливки 10% — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 3ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный орегано — 1/2ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • вода — 2ст.л.;
  • оливковое масло — 2ст.л.;
  • зеленый болгарский перец — 1/4 часть.

Как сделать эту заправку

  1. В чашу блендера кладем фету, очищенный чеснок, насыпаем орегано, перец, наливаем сливки, лимонный сок и воду. Взбиваем до однородного состояния.
  2. Не прекращая процесса, тонкой струйкой наливаем масло.
  3. Перец (без семени и внутренних перегородок) нарезаем мелкими произвольными кусочками, добавляем в блендер и взбиваем еще несколько секунд, чтобы он измельчился и смешался с заправкой.

Из указанного количества ингредиентов получается довольно много заправки. Ее можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: фету можно заменить творожным сыром, однако если он не соленый, то соус придется немного посолить по вкусу.

Лимонная заправка с оливковым маслом и луком

Этот вариант напоминает традиционный рецепт. Отличие состоит в том, что добавляется мед и лук. Кстати, лук в заправке вовсе не противоречит наличию лука в составе самого салата.

Список продуктов:

  • лимон — 1-2шт;
  • жидкий мед — 1ч.л.;
  • лук — 1шт;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • соль — 1/2ч.л.;
  • молотый перец — 1/4ч.л.

Как делается такой соус

  1. Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 1/4 стакана.
  2. Если мед густой или засахарился, прогрейте его чуть-чуть в микроволновке.
  3. Луковицу рубим очень мелко.
  4. В небольшую баночку вливаем лимонный сок, кладем лук и мед. Банку закрываем крышкой и хорошенечко взбалтываем как в шейкере:
  5. Вливаем туда же масло, снова закручиваем крышку и снова смешиваем.
  6. Солим и перчим по вкусу.

Даем заправке настояться в холодильнике и заправляем салат.

Заправка с грейпфрутовым соком и кинзой

Вместо привычного для Греческого салата лимона в заправке можно использовать другие цитрусовые. Например, как в этом рецепте, сок грейпфрута. Соус отличается очень ярким ароматом и вкусом, поэтому добавлять его стоит совсем немного.

Состав:

  • оливковое масло — 3ст.л.;
  • лук — шалот — 1шт;
  • грейпфрут — 3шт;
  • кинза — пара веточек;
  • сахар — 2ч.л.;
  • свежий молотый черный перец — 1/4ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление цитрусовой заправки

  1. Лук-шалот или обычный репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла и слегка пассеруем его до прозрачности.
  3. Из грейпфрутов выжимаем сок. Наливаем его в сковороду, огонь убавляем и выпариваем, пока количество сока не уменьшится в 3 раза, и в сковороде не останется примерно 1 стакан.
  4. Убираем сковороду с огня и остужаем содержимое.
  5. Кинзу мелко рубим ножом.
  6. Кладем в блендер кинзу, сахар, соль, перец. Выливаем сок из сковороды.
  7. Взбиваем.
  8. Доливаем оставшееся масло и еще раз взбиваем.

Хранить заправку нужно в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом и базиликом

Бальзамический уксус широко распространен в Средиземноморье и используется для заправки салатов довольно часто. Базилик — очень ароматная зелень (хотя фиолетовое растение сложно назвать зеленью), и вместе они создадут очень колоритный соус темного насыщенного цвета.

Что нам нужно:

  • листья базилика — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 3/4 стакана;
  • бальзамический уксус — 2-3ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • соль — 1/4ч.л.;
  • свежемолотый перец — 1/4ч.л.

Как это сделать

  1. Все ингредиенты закладываем в блендер. Измельчаем.
  2. Отключаем блендер и силиконовой лопаткой соскребаем налипшие на стенках кусочки листьев базилика.
  3. Снова включаем блендер и измельчаем уже до полной однородности.

Соус готов и может быть немедленно использован.

Сливочный соус для салата

Сливочная заправка — менее традиционна для салатов типа Греческого, но попробовать ее определенно стоит. Соус придаст салату сливочности и нежности, так что не исключено — может стать вашим любимым рецептом для заправки овощных салатов.

Ингредиенты заправки:

  • сливки 10% — 1/2 стакана;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • уксус яблочный — 1ст.л.;
  • мелко нарубленные петрушка, тимьян, зеленый лук — по 1ст.л.;
  • чеснок — 1 зубик;
  • соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. В миске соединяем сливки, сметану, масло. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем уксус, мелкорубленую зелень. Свежий тимьян можно заменить 1/4 ч. л. сушеного.
  3. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам.
  4. Солим и перчим по вкусу.
  5. Еще раз взбиваем венчиком. Нежная, кремовая заправка готова.

Итак, чтобы любимая еда никогда не приедалась, иногда стоит экспериментировать даже с классикой. Как видим, заправка – скрепляющая и объединяющая составляющая салата – не просто полноценный ингредиент, а отдельно приготовленное блюдо. Поэтому успех заправки во многом определяет успех всего салата. Надеемся, вопрос — чем приправлять салат Греческий, больше не актуален. Удачных вам экспериментов, и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Легкая греческая заправка для салата | Detoxinista

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше любой купленной в магазине заправки и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы начать, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой!

Из чего состоит греческая заправка для салата?

Классическая греческая заправка для салата состоит из оливкового масла экстра-класса, красного винного уксуса, легкого лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я склонен использовать чуть меньше оливкового масла , чем традиционные рецепты, потому что мне не нравится, чтобы мой салат чувствовал себя слишком жирным, и это также снижает общие калории. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был по-настоящему популярным! (Некоторые рестораны на самом деле солят салатные овощи перед тем, как подавать их к столу.)

Я люблю использовать яблочный уксус вместо красного винного уксуса в этом рецепте тоже, потому что считается, что он имеет потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Что такое греческий салатный соус?

Греческая салатная заправка имеет жирного и острого вкуса , с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано действительно выделяется, придавая вашим салатам округлый вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

Большинство рецептов заправки требуют добавления сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но греческая заправка для салата в этом не нуждается.Это острая и пикантная заправка, которая хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго длится домашняя греческая заправка для салата?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И возможно дольше - мы обычно используем все это к тому времени!)

Другие рецепты салатов и заправок, которые вам понравятся

Как приготовить греческие салаты (1-минутное видео):

Греческие заправки для салатов

Это ЛУЧШИЙ рецепт приготовления греческого салата! На вкус она лучше, чем купленная в магазине заправка, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салата
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 маленьких зубчика чеснока, фарш
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышкой и взбалтывайте до эмульгирования.(Я люблю использовать стеклянные банки для этой цели, так что вы можете просто завинтить крышку и встряхнуть, а затем она будет готова к хранению.)

  • Вы можете подавать это прямо сейчас, но, как и в большинстве заправок, вкус будет поправиться, как ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов, подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к вашим любимым салатным ингредиентам.

  • Оставшуюся повязку можно хранить в холодильнике до недели.

Калории: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрий: 148 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческая салатная заправка Информация о питании: по столовой ложке: калории: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вы можете использовать красный винный уксус вместо яблока яблочный уксус, если вы предпочитаете. На самом деле, вы можете настроить все по вкусу, так как вы можете попробовать этот соус на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавьте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как вам это нравится! Мы все можем извлечь выгоду из вашего опыта, поэтому дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый тип салата?

.

Греческий салатный соус | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Таня Шефф

Греческая заправка для салата - прекрасное дополнение к любому салату. Сделанная из простых ингредиентов, эта заправка вкусна и легка в приготовлении!

Этот простой и легкий греческий рецепт заправки для салатов является одним из основных в моем доме. Я не только использую его для приготовления греческого салата, но и добавляю его ко многим другим свежим салатам.Это также делает отличный маринад для всего, что вы можете положить на гриле: мясо, рыба, овощи, вы называете это.

Магазинная одежда VS. Домашнее

Приготовление домашней заправки для салата не только на дешевле, и вкуснее , но и на НАСТОЛЬКО БОЛЬШЕ ЗДОРОВОГО . Серьезно, добавление простых и свежих ингредиентов имеет огромное значение. Оливковое масло первого отжима, лимонный сок, уксус из красного вина, чеснок ... Эти ингредиенты полезны и полезны для здоровья.Большинство купленных в салате заправок для салатов используют соевое или рапсовое масла, которые имеют очень сомнительную репутацию. Многие заправки также упакованы с искусственными ароматизаторами, красителями и богатыми натрием консервантами.

Если вы делаете миску здорового и питательного салата, вы определенно хотите положить сверху здоровую и питательную заправку. Разве это не имеет смысла?

Из чего сделана греческая заправка?

Основные компоненты : оливковое масло экстра-класса , уксус из красного вина, лимонный сок, чеснок, сушеный орегано, соль и перец .

Обычные ингредиенты также включают: мёда, дижонскую горчицу и свежие травы (орегано, петрушка или укроп) .

Как приготовить греческий салатный соус

Просто поместите все ингредиенты в масонную банку и встряхивайте в течение 30-60 секунд, пока все не смешано (или взбейте все ингредиенты в миске).

Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне, если хотите. Просто пульсируйте все ингредиенты, пока повязка не эмульгируется.

Нужно ли охлаждать греческую заправку для салата?

Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

Как долго одеваться хорошо?

Если вы использовали чеснок, чтобы сделать его, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней.

Здорова ли греческая заправка для салата?

Да. Особенно, если вы используете оливковое масло и органический красный винный уксус. Этот рецепт соответствует Whole30, низкоуглеводный, кето-дружественный, веганский, без глютена и без молочных продуктов.Это подходит практически для любого стиля питания. Пропустите мед, если вы хотите сделать это без сахара.

Полезные советы и рекомендации

  • Используйте высококачественное оливковое масло высшего сорта для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мой любимый, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «матерью». Он продается почти во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи, поэтому найти его не составит труда.Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Свежевыжатый лимонный сок - путь, , но вы также можете использовать бутилированный лимонный сок, пока «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта приправа с легким налетом, попробуйте сначала без мёда - вам может понравиться больше. Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Греческая заправка для салата Использует

Сделайте свежий салат. Используйте эту заправку на ваш любимый свежий салат.

Сделать салат из фасоли или нута. Эта заправка очень хорошо сочетается с фасолью.

Сделать салат из макарон. Салат с холодной пастой + греческая заправка = вкусно!

Сделай маринад! Это верно. Вы можете мариновать мясо, морепродукты и ваши любимые овощи в нем. Зажечь гриль и попробовать Средиземноморье!

Подробнее Вкусные рецепты салатов:

Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как приготовить эту заправку

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

Греческий салатный соус

Тания Шефф

Греческий салатный соус - прекрасное дополнение к любому салату.Сделанная из простых ингредиентов, эта заправка вкусна и легка в приготовлении!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из курса

Кухня Греческая

Порция 8 порций

Калории 130 ккал

Инструкции

  • Просто поместите все ингредиенты в банку каменщика и встряхните для получения хорошие 30-60 секунд, пока не смешаны (или взбейте все ингредиенты в миске). Вы также можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне, если хотите.Просто пульсируйте все ингредиенты, пока повязка не эмульгируется.

Примечания

НЕОБХОДИМО ЛИ ХОЛОДИЛЬНОЕ ГРЕЧЕСКОЕ САЛАТНОЕ ОДЕЖДА? Да, хранить в холодильнике в плотно закрытой банке. КАК ДОЛГО ВЫПОЛНЯЕТЕ ПЛАТЬЕ? Если вы использовали чеснок, чтобы сделать его, лучше всего использовать его в течение 7 дней. Если чеснок не использовался, он может оставаться до 14 дней. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Используйте высококачественное оливковое масло высшего сорта для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса.California Olive Ranch - мой любимый, и я всегда им пользуюсь.
  • Используйте органический красный винный уксус с «матерью». Он продается почти во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи, поэтому найти его не составит труда. Конечно, вы также можете купить его на Amazon.com.
  • Свежевыжатый лимонный сок - путь, , но вы также можете использовать бутилированный лимонный сок, пока «лимонный сок» является единственным ингредиентом.
  • Мед необязательно! Хотя мне нравится эта приправа с легким налетом, попробуйте сначала без мёда - вам может понравиться больше.Мед также можно заменить сахаром или даже кленовым сиропом.

Питание

Калории: 130 ккал Углеводы: 2 г Жир: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 74 мг Сахар: 1 г Витамин C: 1,7 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу ждать, чтобы услышать! ,

Греческая заправка для салата - настоящая сливочная греческая заправка

У вас есть любимая домашняя заправка для салата? Что ж, подождите, пока вы не попробуете эту простую греческую заправку для салата, которая может стать вашим универсальным выбором.

Греческая заправка для салата

Эта заправка для салата на самом деле является кремовым винегретом и не ограничивается только салатами. Это чудесно вкусно посыпать на тушеные овощи, бросить в пасту салаты и как соус для хрустящего хлеба.

Заправки для салатов домашнего приготовления всегда намного вкуснее, чем покупные в магазине продукты.Кроме того, у вас есть преимущество в том, что вы не добавляете сахара или консервантов. Если вы никогда не пробовали салатную заправку для дома, то начать это легко. Вы никогда не сможете купить еще одну бутылку греческого салата снова.

Бросок зеленого салата

Что такое греческий салатный соус?

Греческая заправка для салата - это, как правило, основной винегрет из качественного оливкового масла, красного винного уксуса и сушеного орегано. Иногда добавляют свежий лимонный сок. Это легко и свежо и позволяет аромату салата сиять.

Мы расширили вкусовые характеристики традиционной греческой заправки для салатов, добавив несколько других ингредиентов. Это сливочная версия , которая отлично подходит к салатам, пасте, брокколи на пару и другим овощам или используется в качестве соуса. Sop это заправка с ломтиком закваски хлеба. Так хорошо!

Ингредиенты для нашего домашнего сливочного греческого салата.

Эта кремовая заправка полна свежих ингредиентов. Это толще, чем наш рецепт подлинной греческой заправки для салатов, и покрывает ваши овощи тонной вкуса.Вот что вам понадобится:

  • Сладкий перец.
  • сыр фета.
  • Чеснок.
  • Мед.
  • Красный винный уксус.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Сушеный греческий орегано.
  • Оливковое масло.

Сыр фета придает этой заправке большую часть кремовой текстуры и невероятный вкус. Оливковое масло также делает заправку кремовой. Если в конце добавить оливковое масло и медленно сбрызнуть его в блендер, оно эмульгируется и придаст заправке дополнительную кремовую текстуру .

Как приготовить эту греческую заправку для салата:

Эта заправка для салата представляет собой сочетание нескольких основных повседневных ингредиентов. Оливковое масло, красное вино, свежие овощи, сушеный греческий орегано и сыр фета.

Использование блендера или кухонного комбайна делает эту греческую заправку для салата очень простой и готовой всего за пять минут. Все ингредиенты сразу попадают в блендер или кухонный комбайн. Просто взбейте их вместе, пока не получится густая кремовая заправка.

Чтобы приготовить сливочную заправку для греческого салата, добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла.Когда блендер работает на высокой скорости, медленно наливайте масло в блендер, пока смесь не станет кремовой.

Свежие овощи и сливочный сыр фета

Эта греческая заправка для салата также прекрасно сочетается с:

Вам не нужно ограничивать эту заправку зелеными салатами. Это универсальный соус / соус / маринад. Это даже становится восхитительным падением, как только это утолщает в холодильнике. Мы любим его с блюдом из пасты, чесночным соусом и креветками.

  • Паста
  • Свежие приготовленные на пару овощи
  • Как соус для хрустящего хлеба
  • Салат из пасты
Феттучини, креветки и вяленые помидоры

Как долго просуществует эта заправка?

Эта заправка для салата будет храниться в холодильнике до недели.Когда он сядет, он отделится, поэтому встряхните его перед использованием, чтобы снова вернуть кремообразность. Контейнер для заправки салатов позволяет хранить, взбивать и разливать.

Эта греческая салатная заправка настолько хороша и универсальна, что вы можете сделать двойную партию под рукой.

Советы по приготовлению лучшего греческого салата.

  • Используйте хорошее оливковое масло ! Не все оливковые масла созданы равными. У Калифорнийского совета по оливковому маслу есть программа сертификации со строгими стандартами.Это простой способ убедиться, что вы покупаете 100% оливковое масло первого отжима.
  • Используйте хороший качественный сыр фета . Вид, который входит в целые блоки или клинья. Еще лучше купить блоки сыра фета, которые пропитаны рассолом. Вкус намного превосходит крошку фета.
  • Используйте сушеного орегано . Я знаю, это может звучать так, как будто бы свежее орегано было бы лучше, но свежая трава в этой заправке станет темной и грязной.

СВЯЖИТЕСЬ С САМОМ ЛУЧШИМ!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях

Facebook | Twitter | Youtube | Pinterest | Instagram

Если вы сделаете один из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его @savorthebest в Instagram и пометите его #savorthebest

Другие рецепты соусов:

Вы сделали эту настоящую кремовую греческую заправку?

Мы хотели бы услышать от вас.Оставьте нам комментарий ниже.

Выход: 1 стакан

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Изготовлено из нескольких основных ингредиентов, греческая заправка для салатов сочетает в себе простые повседневные ароматы свежих овощей, масла, лимона и сушеного орегано с большим вкусом греческого сыра фета. Эта DIY греческая заправка для салата настолько универсальна, что станет вашей любимой.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки (4 унции) сладкого перца, (красный, желтый, оранжевый)
  • 3 унции (80 граммов) сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и пюре.
  2. Вылейте этот греческий салатный соус на свой любимый зеленый салат и наслаждайтесь.

Примечания

  • Чтобы сделать кремовую версию этой греческой салатной заправки, добавьте в блендер все ингредиенты, кроме масла. Когда блендер работает на высокой скорости, медленно наливайте масло в блендер, пока смесь не станет кремовой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество в порции: Калории: 99 Всего жиров: 10.6 г Насыщенные жиры: 2,2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 0,9 г Волокно: 0,1 г Сахар: 0,2 г Белок: 0,9 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.