Все рецепты кухни

Заправка для салата из горчицы и соевого соуса


Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уже давно собираюсь собрать в одном месте домашние заправки для салатов, но все никак времени не находилось. Мы увлечены кулинарией уже давно, и на блоге есть много заправок для разных салатов. Порой классический салат, заправленных новой заправкой начинает приобретать новые вкусы. Раньше заправляли салаты майонезом, сметаной и растительным маслом, а сейчас, используя свою фантазию, и немного подглянув в интернет, можно разнообразить свои салаты новыми вкусами.

Эти рецепты мы собирали не один год, пробуя и экспериментируя, и сегодня покажем вам лучшую подборку.

Содержание статьи:
Домашние заправки для салатов
1. Медовая заправка для салата
2. Медово горчичная заправка для салата
3. Заправка для салата с соевым соусом и горчицей
4. Заправка для салата с грецким орехом
5. Заправка для салата с рукколой и помидорами
6. Заправка для салата цезарь в домашних условиях
7. Соус для греческого салата в домашних условиях
8. Легкая заправка для овощного салата без майонеза, 5 рецептов
9. Белые заправки для салатов, 5 рецептов
10. Заправка для салата с оливковым маслом, лимоном, горчицей видео
11. Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом видео

Домашние заправки для салатов

Я не буду утомлять длительными рассказами как их смешивать, это сможет сделать даже ребенок.

Медовая заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного или оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Смешиваем масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).

Такую заправку мы использовали для салата с клубникой и рукколой.

Медово горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 0.5 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы

Приготовление как обычно самое простое, смешать все ингредиенты.

Заправка для салата с соевым соусом и горчицей

  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • французская горчица 1 чайная ложка

Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова.

Заправка для салата с грецким орехом

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона(или две столовые ложки)
  • Грецкие орехи две столовые ложки(молотого ореха)
  • Соевый соус одна чайная ложка
  • Один зубчик чеснока

Для этого возьмем две ложки грецких орехов и измельчим их. Я это сделал в блендере, а вы можете просто вилкой их подавить.

Затем почистил и выдавил через пресс один зубчик чеснока. Выдавил половинку лимона и добавил соевый соус. Теперь все хорошо перемешал. Как видно на фото, у нас получился не совсем соус, больше напоминает кашицу. Заправлять такой заправкой можно листья шпината, салата, рукколы. Причем можно использовать только один вид листьев с этой заправкой.

Заправка для салата с рукколой и помидорами

Заправка:

  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и заправка готова. Эту заправку мы использовали для салата с рукколой.

Заправка для салата цезарь в домашних условиях

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 0.5 ч. ложки 9% уксуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Рецепт приготовления заправки:

Яйца отварить во смятку, остудить, очистить и аккуратно удалить белок. 2 яичных желтка нужно соединить в миске с 1 чайной ложкой горчицы в зернах и пол чайной ложки уксуса. Затем две столовые ложки сока лимона и 200 мл. оливкового масла. Плюс соль и перец по вкусу. Всё это нужно взбить при помощи блендера.

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 7 вариантов приготовления 

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный или винный уксус — 50 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • дижонская горчица — 0.5 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Все хорошо смешать и дать заправке настояться. Чеснок пропускаем через пресс.

Легкая заправка для овощного салата без майонеза

Рецепт №1

Для заправки салата:

  • 3 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль – щепотка
  • Черный перец на кончике ножа.

Рецепт №2

Ингредиенты для заправки салата: 

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу
Рецепт №3

Ингредиенты для заправки салата: 

  • 2-3 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • долька чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Рецепт №4

Ингредиенты для заправки салата: 

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 0.5 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Рецепт №5

Ингредиенты для заправки салата: 

  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока

Как вы видите, все заправки являются легкими. Этот список можно продолжать, но главное, что не обязательно делать заправку по рецепту, нужно понять, что основа для всех заправок является растительное масло.

Масло может быть любым, оливковым, подсолнечным, кунжутным, кукурузным, но желательно, чтобы масло было не рафинированным. Тогда остается вкус масла. И для усиления вкуса салата используется обычно лимонный сок, и как дополнение можно использовать соевый соус, чтобы сделать заправку солоней, мед — слаже, горчицу или чеснок — острее или пикантнее.

Самым простым рецептом заправки можно считать масло настоянное на травах или специях. Травы можно брать как для аромата, так и для лечебного эффекта. Но обычно используют именно для аромата.

Для заправки салата подойдет такой вариант – смешать 2 ст.л. масла оливкового, сок лимона и смесь трав. Лимон будет давать легкую кислинку и придать оригинальный вкус салату.

Это были легкие заправки, а теперь можно посмотреть более калорийные, на основе майонеза, сметаны, йогурта.

Белые заправки для салатов

1. Сметана и майонез

Смешав 1:1 сметану и майонез получается нежнейшая заправка.

2. Сметана и йогурт

Смешиваем в пропорции 1:1, получается вкусно, отличная заправка для салата. Можно вместо сметаны использовать майонез.

В заправку, по желанию, можно добавить соль, черный молотый перец, зелень, чеснок.

3. Майонез с французской горчицей

На три столовых ложки майонеза берем одну чайную ложку горчицы, смешиваем. Можно присолить по вкусу.

4. Заправка из йогурта для салата

Ингредиенты для заправки салата: 

  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Все хорошо перемешать.

5. Заправка с майонезом, горчицей и медом
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 1 ч.л. не горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Все ингредиенты хорошо смешать.

Заправка для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей видео

Заправка для овощного салата с оливковым маслом и соевым соусом видео

Здесь собраны 19 наиболее часто встречающихся заправок на нашем блоге. Домашние заправки для салатов всегда разнообразят вкус ваших салатов, а тем более что сложного в приготовлении ничего нет. Проверено нами.

Групер с салатом из огурцов и соево-горчичным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

6 Здоровых домашних заправок для салатов

6 полезных домашних рецептов заправки для салатов, которые очень легко приготовить - от простого бальзамического винегрета до арахиса, медовой горчицы и лайма с кинзой - эти восхитительные заправки поднимут ваши салаты на новый уровень. Все заправки не содержат глютен, подходят для веганов и палео.

Постоянные читатели знают, что я могу практически жить на салатах, потому что я их очень люблю. Это такой простой вариант для здорового питания, потому что вы можете буквально бросить белок и полезный жир на подстилку из зелени с тонной овощей или цельного зерна, и вы получите вкусную еду.(Ознакомьтесь с моими советами здесь -> как приготовить салат размером с обед.)

И, честно говоря, салаты - это начинка! Да, зелень важна, но если у вас много ароматных начинок, возможно, вам даже не понадобится заправка. Морось хорошего бальзамического уксуса, ложка хумуса или даже острый соус сделают свое дело. Да, я знаю, это звучит безумно, но я поливаю все острым соусом… даже салат.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВОЙ САЛАТНЫЙ ЗАРЯД:

Тем не менее, бывают случаи, когда мне хочется салат с настоящей заправкой.В такие моменты мне нравится использовать один из своих домашних рецептов заправки для салатов. Шесть, которыми я делюсь, - мои любимые люди. Я готовлю их все время, но они никогда не появлялись в блоге, потому что все они спрятаны в разных рецептах салатов. Теперь все они собраны в одном месте для удобства использования.

Зачем делать домашние заправки для салатов? Многие заправки, приобретенные в магазине, содержат обработанные ингредиенты, консерванты и сахар, поэтому приготовить заправку самостоятельно намного полезнее.К тому же дешевле! А как только вы начнете создавать свои собственные, вы поймете, какие соотношения вам нравятся больше всего, и станет так легко создавать различные варианты.

Как вы могли заметить, большинство этих полезных домашних заправок для салатов, которыми я делюсь, содержат повторяющиеся ингредиенты - чеснок, яблочный уксус, тамари, кленовый сироп, морскую соль и перец. Итак, когда у вас есть эти предметы в кладовой / холодильнике, вы можете приготовить кучу разных приправ!

Все заправки сделаны из цельных ингредиентов и дают примерно 3/4 стакана, что составляет примерно 12 столовых ложек и 6 порций.Размер каждой порции - 2 столовые ложки. О, и если вы ищете варианты без сахара, обратите внимание на пикантную тахини и заправку из яблочного уксуса.

  • тахини 1/4 стакана
  • Яблочный уксус 1/4 стакана
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.

Питание на 2 столовые ложки: 84 калории, 5 г жира, 5 г углеводов, 0 г сахара, 2 г клетчатки, 6 г белка

Мой рецепт заправки для салата из яблочного уксуса. Если бы у EBF была домашняя одежда, это было бы так! Получите все преимущества яблочного уксуса с этой восхитительной заправкой! Используйте его для этого нарезанного салата из брюссельской капусты или как маринад для жареной курицы.

  • Яблочный уксус 1/4 стакана
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли + еще при необходимости
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца + еще при необходимости

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не объединятся, или добавьте в кувшин и встряхните, чтобы смешать.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

Пищевая ценность на 2 столовые ложки: 163 калории, 18 г жира, 1 г углеводов, 0 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка

Одна из моих любимых пикантных заправок для салатов мексиканской тематики. Попробуйте его в моем салате «Деконструированный гуакамоле» или в качестве маринада для жареных креветок.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ½-1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ¼ чайная ложка молотого кориандра

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Питание на 2 столовые ложки: 87 калорий, 9 г жира, 2 г углеводов, 1 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка

Каждому нужна заправка с бальзамическим уксусом, она просто восхитительна и подходит практически для любого салата, который только можно себе представить. Попробуйте его в моем салате Детокс или в салате в банке.

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижона
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежие или сушеные травы (по желанию)

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не объединятся, или добавьте в кувшин и встряхните, чтобы смешать.

Пищевая ценность на 2 столовые ложки: 103 калории, 9 г жира, 5 г углеводов, 4 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка

Одной из моих любимых заправок для салатов была медовая горчица, и я люблю ее по сей день. Эта версия легче обычной медовой горчицы, но при этом такая же ароматная! Попробуйте его в качестве соуса для моих запеченных куриных палео.

  • лимон, сок
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки меда (или кленовый сироп для веганской версии)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • перец молотый по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не объединятся, или добавьте в кувшин и встряхните, чтобы смешать.

Питание на 2 столовые ложки: 106 калорий, 9 г жира, 7 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 0 г белка

Замечательная арахисовая заправка для азиатских салатов! Попробуйте его в моем салате из капусты с острой арахисовой заправкой, в мисках для коричневого риса из сладкого картофеля из капусты и в качестве соуса для свежих спринг-роллов.

  • ¼ чашки арахисового масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка кайенского перца (по желанию)
  • вода для разбавления

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.Добавьте воды, чтобы она стала жидкой.

Питание на 2 столовые ложки: 107 калорий, 7 г жира, 13 г углеводов, 6 г сахара, 0 г клетчатки, 3 г белка

Хотите больше полезных рецептов заправки для салатов?

Попробуйте некоторые из моих любимых рецептов салатов!

Нет времени делать заправку самостоятельно?

Ознакомьтесь с моими любимыми полезными заправками для салатов, купленными в магазине.

Если вы попробуете одну из этих полезных домашних заправок для салатов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как это получилось! Еще я хотел бы знать, какой салат ты его пробовала.🙂

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

.

Холодный салат с острым горчичным соусом (Gyeoja Naengchae) рецепт

Вы когда-нибудь пробовали традиционный корейский холодный салат, который по-корейски называется naengchae ? Каждый раз, когда я готовлю такой салат, я использую в качестве заправки острый горчичный или чесночный соус. Я когда-нибудь покажу вам чесночный соус, но в этом рецепте

Корейский салат довольно рыхлый - его можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике, а не только из того, что я использую здесь. Вы можете использовать настоящее крабовое мясо или креветки вместо искусственного крабового мяса, потому что все они красные и будут хорошо смотреться в смеси.Или просто используйте морковь, если вы вегетарианец. Просто выберите несколько ярких ингредиентов, смешайте их с этим соусом и заявите: «Я приготовила корейский кёджа нэнчэ!»

Тем не менее, единственный ингредиент, который действительно выделяет это блюдо, - это азиатская груша. Многие люди, которые пробуют мой наенгче, спрашивают: а что это за сладкое, хрустящее? " Когда я говорю им, что это груша, они немного шокированы. Никто не ждет от острого блюда хрустящей груши.

Ингредиенты (4-6 порций)
.

Ассоциация заправок и соусов

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.