Все рецепты кухни

Заправка для салата из свежих овощей с уксусом


Заправка для овощного салата (с уксусом, с маслом): рецепты

12 сентября 2017 9007

Традиционной заправкой современных россиян для всех салатов практически без исключения стал майонез и соусы на его основе. Но ведь это не только очень калорийно, но и не всегда и не всем полезно. К тому же, разнообразие должно присутствовать во всех сферах жизни, даже в гастрономической.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
подсолнечного масла - 125 мл
уксуса 6% - 60 мл
сахара - 10 г
соли и перца молотого - по вкусу
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал

Выложить все продукты в ёмкость для хранения и размешать. Все, вкусная заправка для овощного салата готова! Когда салат готовится на один раз, можно сократить количество продуктов, если соус всё же остался, хранить его рекомендуется в холоде.

Заправка для овощного салата с оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 65 г оливкового масла;
  • 30 г винного уксуса;
  • 15 г зерновой горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 720 ккал.

Масло с горчицей выложить в ёмкость, смешать. Заправить уксусом и смешать. Готовую заправку рекомендуется хранить в холодильнике.

Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 45 г оливкового масла;
  • 15 г бальзамического уксуса;
  • сушёный орегано;
  • сушёный тмин.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность блюда на 100 граммов – 600 ккал.

Соединить в ёмкости масло с уксусом, приправить, смешать.

Заправка для овощного салата с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 30 г оливкового масла;
  • 60 г соевого соуса;
  • 250 г мёда;
  • 2 лимона.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 140 ккал.

Соевый соус смешать с мёдом, выжать лимонный сок, соединить со смесью. Постепенно влить оливковое масло, помешивать при этом.

Соус для заправки овощного салата на основе масла с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • 60 г растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 10 г чеснока;
  • 8 г порошка горчицы.

Время приготовления – 5 минут.

Калорийность на 100 граммов – 255 ккал.

Почистить чеснок, измельчить давилкой или нарезать ножом, выжать лимонный сок, добавить масло. Размешивая, всыпать горчичный порошок.

Медово-лимонная заправка с соевым соусом и имбирём

Ингредиенты:

  • 20 г мёда;
  • 30 г сока лимона;
  • 20 г оливкового масла;
  • 25 г соевого соуса;
  • 15 г корня имбиря.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 граммов – 235 ккал.

При необходимости подогреть немного мёд, чтобы он стал более текучим. Добавить к нему сок лимона, затем влить масло и соевый соус. Очищенный и мелко порезанный имбирь добавить последним. Соус получается довольно пикантным. Желательно его съедать сразу после приготовления.

Изысканный пряный соус для овощных салатов

Ингредиенты:

  • 200 г корня имбиря;
  • 20 г чеснока;
  • 20 г перчика чили;
  • 200 г лимонного сока;
  • 35 г кунжутного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 90 г оливкового масла;
  • 30 г бальзамического уксуса.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 граммов – 209 ккал.

Натереть очищенный имбирь и чеснок, нарезать чили, перед этим освобождённый от семян. Влить кунжутное масло, затем лимонный сок, смешать с оливковым маслом и соевым соусом, последним добавить уксус.

Полезные советы

Не стоит бояться экспериментировать. По словам многих всемирно известных авторов новых блюд главное условие хорошей заправки на основе масла заключается в том, что оно должно сочетаться с чем-то кислым (уксусом, соком лимона) в пропорции 3:1. Остальные добавки зависят от наличия продуктов, вкусовых предпочтений и смелости повара. А некоторые маленькие секреты помогут сделать готовку ещё проще и увлекательнее, а блюда – вкуснее:

  1. Если заправка какое-то время постояла, а не использовалась сразу после приготовления, её необходимо взболтать;
  2. Добавлять заправку в салат необходимо строго перед подачей к столу. Отсюда вывод: не стоит заготавливать большее количество салат, чем будет съедено за один раз;
  3. Когда был опробован новый рецепт, лучше снять пробу до добавления заливки ко всему салату: достаточно обмакнуть один салатный лист и попробовать, чтобы представить, как вкус заправки раскроется в блюде;
  4. Для хранения соусов удобнее всего использовать небольшие стеклянные баночки с винтовыми крышками, чтобы было видно, необходимо ли перемешивание перед заправкой, а также, сколько соуса осталось;
  5. Свежие блюда – априори вкуснее и полезнее. Именно поэтому делать заправку для овощного салата впрок также не рекомендуется, хранить её стоит не больше недели;
  6. Сыпучие ингредиенты желательно добавлять в заправку последними, чтобы не образовалось комочков;
  7. Когда на пороге дома гости, можно ускорить процесс готовки и перемешать все составляющие заправки в миксере;
  8. В ходе экспериментирования можно добавлять к традиционной масляно-кислотной смеси в соотношении 3:1 измельчённые овощи, зелень и даже фрукты. Иногда разнообразить меню можно заправками, в которых основу составляют йогурт или сметана, в таком случае из рецептов необходимо исключить уксус и лимонный сок.

Какая бы заправка ни была выбрана, важно делать всё не торопясь, с любовью. Именно тогда блюдо полностью раскроет свой вкус, а кулинар получит удовольствие от любимого, пусть даже ежедневного, занятия.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Жизнь человека и его здоровье | Заправки для салата на основе масла и уксуса, рецепты

Заправка для салата – очень важна. Она не должна испортить салат. А разве можно испортить салат? Весенние салаты делают из свежих листовых овощей очень полезных для здоровья. Добавляют свежие огурцы или помидоры и заправку.  А что используют для такой заправки? Обычно это масло, сметана и майонез. Что можно сказать об этих заправках?

Майонез из магазина – это вредный для здоровья продукт. Прочитать об этом можно в статье «Майонез – не натуральный продукт, информация для любителей майонеза»

Сметана – это молочный продукт и вредный для здоровья, особенно, если вы покупаете его в магазине.

А масло тоже не всегда бывает полезно. Масло и соус для салата с маслом из полиненасыщенных растительных масел, таких как соевое или масло канолы, вредны для здоровья.

Подсолнечное масло рафинированное и дезодорированное также не добавит вам здоровья.

Листовые свежие овощи имеют в своем составе много полезных веществ, которые лучше усваиваются организмом при наличии жиров.

Поэтому салаты из зеленых овощей, моркови, помидоров лучше заправлять соусами с наличием в них масла. Лучше всего для здоровья будет, если вы возьмете масло грецкого ореха или оливковое (первого холодного отжима и органическое).

Хорошую заправку для вашего салата сделать просто.

Купите хорошее масло и уксус, пусть они всегда будут на вашей кухне.

Рецепт №1.

Продукты:

8 частей растительного масла,

2 части уксуса (можно яблочного),

Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Взять бутылку или стеклянную емкость, отмерить масло и уксус, соль и перец,

Закрыть пробкой и хорошо встряхнуть.

Рецепт №2.

Продукты (добавить ингредиент – горчицу).

8 частей растительного масла,

2 части уксуса (можно яблочного),

1 столовая ложка дижонской или домашней горчицы, (добавлено)

Соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Описано в рецепте № 1.

Рецепт № 3.

Продукты (убрать горчицу, добавить смесь 7 специй)

8 частей растительного масла,

1 часть уксуса

1 столовую ложку подготовленной смеси 7 специй.

Приготовление.

Как приготовить смесь 7 специй читайте в статье « Семь специй для повышения иммунитета, рецепт»

А дальше – как описано в рецепте № 1.

Рецепт №4.

Продукты.

8 частей растительного масла,

2 части уксуса,

1 луковица,

1 столовая ложка (без верха) дижонской горчицы,

Соль и перец по вкусу

Приготовление.

Луковицу мелко порезать и все перемешать.

Эти заправки подойдут для любых салатов из свежих овощей. Делайте разнообразные полезные  салаты из свежих овощей.

Напишите понравились ли вам эти рецепты заправкок для салатов  из зеленых овощей и будьте здоровы.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Заправки для салата на основе масла и уксуса, рецепты

   14 голосов
Средняя оценка: 4.3 из 5

Легкая заправка для мисо с имбирем | 7 ингредиентов + без глютена и масел

Сегодня мы делимся с вами легкой и полезной заправкой из мисо с имбирем - она ​​поднимет ваши салаты на новый уровень и будет готова всего за 5 минут! Мы спросили в Instagram, какие рецепты хотелось бы нашему сообществу для конкурса # SSVHealthy2018 Challenge, и было огромное количество запросов на безмасляные заправки.

Крис и я зашли на кухню и пришли с двумя совершенно новыми и потрясающими заправками… если я действительно так говорю 😉 Моим вкладом была эта заправка мисо с имбирем, в то время как он готовил заправку с кремовым чипотле, которую вам тоже стоит попробовать! И не бойтесь - веганское мисо существует! Когда я впервые стал веганом, я предполагал, что все мисо содержат рыбу, но на рынке есть много продуктов, которые не содержат!

Мисо-повязка была одной из моих любимых в детстве, и я не знаю, почему нам понадобилось так много времени, чтобы сделать одну из наших собственных, из-за того, насколько это было легко.Он отлично подходит не только для салатов, но и для приготовления овощей и картофеля на пару! Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздали какой-либо из наших рецептов, а также # SSVHealthy2018, если вы присоединяетесь к январскому испытанию, мы рады видеть ваши фотографии!

Распечатать

Легкая заправка для мисо с имбирем | 7 ингредиентов + без глютена и масел

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 5 порций (2 столовые ложки)

Описание

Легкая и полезная заправка мисо с имбирем, которая поднимет ваши салаты на новый уровень и будет готова всего за 5 минут!


Ингредиенты

  • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка агавы
  • 1 столовая ложка мисо (мы использовали Miso Master Chickpea Miso) *
  • 1 столовая ложка тамари *
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Кусок имбиря размером 1 / 4–1 / 2 дюйма *
  • Немного черного перца, по желанию *

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбивайте до однородной массы.
  2. Отрегулируйте приправы по вкусу и подавайте к выбранному вами блюду.

Примечания

  • Эта повязка хранится 7 дней в герметичной таре в холодильнике.
  • Мы начали с 1/4 дюйма имбиря и скорректировали его по вкусу. Вы также можете добавить молотый имбирь в порошок. Начните с 1/8 чайной ложки и добавьте еще по вкусу.
  • Если вы не избегаете глютена, смело используйте соевый соус.
  • Черный перец не является обязательным, и мы его вообще не использовали!

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
.
Здоровая зеленая заправка «Богиня» (простая и не содержащая масел)

Легкая, кремовая и легкая в приготовлении заправка «Зеленая богиня» с идеальным эффектом. Он веганский, наполнен свежими ингредиентами и готовится примерно за 5 минут. Он не только идеален для салатов, но также может использоваться как намаз для бутербродов, как соус с овощами и даже как соус для пасты!

Один из моих хороших друзей не переставал восхищаться одеждой Trader Joe’s Green Goddess с тех пор, как она вышла.Моей первой мыслью было: «Может ли заправка для салата быть такой захватывающей?». В конце концов я направился к Trader Joe’s, чтобы взять бутылку (и кучу других вещей, которые мне, вероятно, не понадобились, смеется), и решил лично убедиться, что это за ажиотаж. Я был действительно впечатлен ароматностью заправки, и, к моему удивлению, ингредиенты заправки были НАСТОЛЬКО простыми - достаточно простыми, чтобы попытаться приготовить ее дома.

Мы изучили список ингредиентов версии Trader Joe и постарались воспроизвести этот рецепт как можно лучше.Вот что мы использовали: воду, авокадо, яблочный уксус, зеленый лук, лимон, чеснок, петрушку, лук, базилик, чеснок, соль и перец. В версии Trader Joe’s было масло, но мы решили не использовать его, чтобы сделать его немного полезнее 🙂

Повязка TJ имела интересную текстуру, чего я не ожидал от одежды зеленой богини. Он не был гладким, но и не был суперкрупным, он был похож на структуру вредителя. Для нашей версии мы решили сделать его гладким и кремовым, поскольку это то, что мы предпочитаем, но вы можете полностью смешать его текстуру по своему вкусу.

У Green Goddess Dressing немного истории. Наиболее распространенная теория, лежащая в основе его происхождения, заключается в том, что он был задуман в Сан-Франциско в историческом отеле Palace в 1923 году, когда шеф-повар отеля Филип Ремер хотел создать что-то в честь актера Джорджа Арлисса и его популярной пьесы «Зеленая богиня». Эта заправка была возрождена в 70-х и 80-х годах, и в настоящее время доступно множество рецептов и вариаций заправки зеленой богини. Мне больше всего нравится версия Trader Joe’s на основе авокадо, так что это то, что мы хотим воспроизвести сегодня!

Некоторые ингредиенты оригинальной заправки, не включенные в нашу версию, - это эстрагон, майонез и анчоусы.Если вы хотите использовать эти ингредиенты, мы предлагаем использовать 2 столовые ложки эстрагона вместо 1/3 стакана базилика, добавив 1 чайную ложку каперсов и 1/4 стакана веганского майонеза ИЛИ простого веганского йогурта. Смешайте это и добавьте еще воды по мере необходимости.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать

Здоровая зеленая повязка «Богиня» (простая и безмасляная)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 20 порций
  • Категория: Заправки, Салаты
  • Метод: Blender
  • Кухня: веганская, без масла

Описание

Легкая, кремовая и легкая в приготовлении заправка зеленой богини с идеальным вкусом.Это веганский, приготовленный из авокадо, упакованный из свежих ингредиентов, готовый примерно за 5 минут. Он не только идеален для салатов, но также может использоваться как намаз для бутербродов, как соус с овощами и даже как соус для пасты!


Ингредиенты

  • 1 авокадо средней зрелости (мы использовали Fuerte)
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана фасованных листьев базилика
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 ложки белого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока, очищенный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Мы предпочитаем гладкую, но подойдет и крупная повязка. Попробуйте и измените приправы по желанию. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Примечания

  • Этот рецепт повторяет заправку зеленой богини на основе авокадо от Trader Joe’s. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на «классическую» заправку зеленой богини (из 20-х годов), мы предлагаем использовать 2 столовые ложки эстрагона вместо 1/3 стакана базилика, добавить 1 чайную ложку каперсов и добавить 1/4 стакана веганский майонез ИЛИ простой веганский йогурт.Смешайте это и добавьте еще воды по мере необходимости.

Ключевые слова: зеленый, богиня, авокадо, заправка, салат, веганский, без масла

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об отказе от ответственности: Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.