Все рецепты кухни

Заправка для салата с лимонным соком


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Рецепт греческой заправки моей бабушки

В рецепте греческой заправки моей бабушки вы найдете простые ингредиенты, такие как свежий чеснок и лимонный сок, орегано и оливковое масло. Просто заправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, чтобы получить НАИЛУЧШУЮ заправку для греческого салата, которую вы когда-либо пробовали.

Это, безусловно, моя самая популярная заправка для салатов на Simply Scratch. Настолько популярный, что я знал, что должен включить его в свою кулинарную книгу. Я думаю, людям он нравится, потому что он настоящий и аутентичный, и все, что требуется, - это всего лишь несколько простых ингредиентов для кладовой, банка и, конечно же, вкусный большой жирный греческий салат.Сделать греческую заправку для салата моей бабушки так невероятно просто, просто положите все в банку, закройте крышку и встряхните! Конечный результат? Удивительный. Я мог буквально выпить это из бутылки. Шучу, это оставило бы ужасный масляный ус, который был бы , поэтому не привлекательно.

Эта греческая заправка для салата также может быть маринадом для курицы. Бросьте куриные грудки или бедра в закрывающийся пакет или контейнер для посуды, вылейте и перемешайте. Маринад от 30 минут до 1 часа и жарьте! Вы можете увидеть это в моем рецепте греческой куриной лаваши, и это было просто восхитительно.Это максимально просто, и я думаю, вам это понравится так же, как и мне!

Поехали.

Для приготовления этого рецепта греческой заправки вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • орегано сушеный
  • кошерная соль
  • перец черный молотый.

Сначала натрите один большой зубчик чеснока прямо в стеклянной банке. Если у вас нет микропланца, то мелко измельчите или выдавите зубчик в чесночном прессе.

Отмерьте и добавьте чайную ложку сушеного орегано (я крошу его на ладони перед добавлением), 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Разрежьте лимон пополам и выжмите весь сок. Вам понадобится 1/4 стакана свежего лимонного сока, обычно это один большой лимон. Процедите сок через сито с мелкими ячейками, чтобы собрать семена и мякоть.

Затем налейте лимонный сок в банку с чесноком, орегано, солью и перцем.

Затем отмерьте и влейте 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества.

Теперь, если это еще не было так просто, прикрутите крышку…

… и хорошенько встряхните.

Вот и все! Я знаю, это целая пошаговая статья о том, как приготовить лучшую греческую заправку.

Однако рецепт греческой заправки далеко не скучный. Теперь все, что вам нужно, это хороший большой жирный греческий салат, наполненный нарезанным свежим салатом, раскрошенным фетой, сочными помидорами, тонко нарезанным красным луком, солеными оливками каламата и маринованной свеклой, а затем подавать с таким же количеством или небольшим количеством греческой заправки, как вы лайк.

Вот мой рецепт греческого салата. Но если вы жаждете кремообразной греческой заправки, я взяла «Греческую салатную заправку» моей бабушки, заменила ее свежими травами и сделала ее вкусной, добавив немного майонеза и греческого йогурта.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт греческой заправки для салатов, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1 большой зубчик чеснока, натертый на терке или выдавленный через чесночный пресс
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, натертого в ладони
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 лимона), очищенного от мякоти и семян
  • 1/2 стакана оливкового масла хорошего качества

Инструкции

  1. В стеклянной банке или емкости с плотно закрывающейся крышкой натереть зубчик чеснока.Затем отмерьте и добавьте орегано, соль и черный перец.
  2. Влить (процедить) свежевыжатый сок лимона и оливковое масло.
  3. Встряхнуть. Налить. Падать в обморок.
  4. Храните заправку для салатов в холодильнике. Вытяните повязку за 10-15 минут до использования, чтобы нагреть ее, если масло затвердеет, или просто промойте банку теплой водопроводной водой.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 164Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 180 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Здоровая нежирная заправка для салатов с лимонным соком | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 12 декабря 2018 г.

Заправки для салатов добавляют нотку аромата вашему овощному ансамблю. Однако, если вы используете нездоровые заправки, они могут превратить ваш полезный салат в блюдо с высоким содержанием жиров. Например, 2 столовые ложки заправки для ранчо содержат 145 калорий и более 15 граммов жира. Если вы сделаете свою собственную заправку для салатов из полезных ингредиентов, таких как лимонный сок, вы сможете добавить столько же аромата, но без калорий и жира.

Fresh Lemon

Если вы используете концентрат лимонного сока или подслащенный лимонный сок, ваша заправка не будет такой вкусной или полезной, как могла бы. Лучше всего подойдет сок свежих лимонов. Купите качественные лимоны - лимоны Мейера, если возможно, - и извлеките из них сок вместе с небольшим количеством мякоти, выбрасывая семена. Если у вас нет развертки, нарежьте лимон дольками и вручную выжмите сок. Попробуйте лимонный сок. Если вам не хватает цитрусовых, снимите цедру одного или двух лимонов и добавьте их в сок.Если у вас нет цедры, срежьте кожуру снаружи, а затем измельчите ее острым ножом. Кроме того, вы можете добавить немного экстракта лимона для более сильного аромата без особых усилий. В соке одного лимона всего 11 калорий, поэтому употребляйте столько, сколько хотите.

Уксус

Чтобы усилить вкус лимонного сока и улучшить салат, добавьте небольшое количество уксуса, обладающего вкусом и не содержащего калорий и натрия. Подойдет любой из ваших любимых видов уксуса, от яблочного до бальзамического.Однако бальзамический или красный винный уксус, скорее всего, дополнит аромат лимонного сока. Добавьте как минимум двойное количество лимонного сока. Порция красного винного уксуса из 2 столовых ложек содержит всего 6 калорий, а 2 столовые ложки бальзамического уксуса - всего 28 калорий.

Приправы

Лимонный сок и уксус вкусны, но вкус этой смеси не будет иметь той глубины, которая присуща заправке для салата. Однако добавление ваших любимых трав и специй сделает его полированным. Начните с чего-нибудь простого, например, черного молотого перца или свежей петрушки, и добавьте приличное количество.Вы можете добавить 1 чайную ложку молотого черного перца всего на 6 калорий. Чтобы стать легче, добавьте приправы, например, толченый красный перец, кайенский перец или кинзу. Лимонный перец также хорошо подходит для усиления цитрусового вкуса. Поэкспериментируйте, пока не получите комбинацию приправ, которая вам нравится.

Emulsify

Если вы не добавляете масло, эмульгирование заправки для салатов не является обязательным. Лимонный сок и уксус должны легко смешаться при быстром перемешивании вилкой. Однако большинство заправок для салатов содержат масло.Оливковое масло - это полезный выбор, так как оно содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Каким бы полезным оно ни было, вы все равно должны использовать его в умеренных количествах. В 1 чайной ложке оливкового масла содержится 40 калорий и 4,5 грамма жира. После того, как вы добавили оливковое масло, вам нужно будет использовать блендер, блендер или венчик, чтобы распределить его через смесь бальзамического сока и лимонного сока, эмульгируя заправку. Когда все будет готово, масло перестанет плавать, и ваша заправка будет готова к употреблению.

.

Зеленый салат с лимонной заправкой | Продовольственная революция

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
.

лимонный винегрет - Здоровые сезонные рецепты

Сегодня я делюсь простой лимонной винегрет . Он подходит для веганов, палео и, естественно, не содержит глютена. Это основной рецепт заправки для салата, которым стоит поделиться в первый день года.

С новым годом! Wooohoo 2016! И привет, новые друзья и старые. Рад видеть вас здесь в этот день новых начинаний и здоровых решений.

Теперь вы знаете, что я не собираюсь уходить и объявлять, что сижу на новогодней диете или что-нибудь подобное.Вы знаете, я твердо верю в то, что большую часть времени я должен есть табуле вместо торта, есть шоколад каждый день, много упражняться и интуитивно питаться. Где-то там у меня все получается. Я не говорю, что это правильно для вас, и не собираюсь судить, действительно ли вы хотите сесть на диету. Но в ближайшее время я не сажусь на диету.

Создание заправки для салата из лимонного сока

Повторяя то, что я сказал в прошлом году в январе, я планирую поддержать всех вас, кто решит потратить время и силы, чтобы приготовить с нуля.Я знаю, как это сложно, и я так рада, что вы здесь, и мы вместе. Вперед, команда! Иди ты !!

Итак, в этот новогодний день я делюсь одним из самых простых, с самого начала, рецептов типа. Простая заправка для салата из лимонного сока. Это базовый. Это также один из тех рецептов, которые настолько просты, что вам даже не нужен рецепт.

Просто положите ингредиенты в блендер. Закрутите их. Вкус. При необходимости отрегулируйте. Готово. Лимонный винегрет. Альт!

Я выполнил упражнение по отмериванию ингредиентов для вас, чтобы вам не пришлось делать шаг по вкусу и настройке.

Как приготовить лимонный винегрет

  1. Я начал со свежего лимонного сока. Вся разница в использовании свежевыжатого продукта! Я использую расширитель для цитрусовых, но на самом деле вы можете просто использовать вилку, чтобы выжать весь сок из лимона!
  2. Поскольку он такой кислый, я использовал одну часть лимонного сока на две части масла. Обычно я придерживаюсь немного другого соотношения, которое я объяснил, когда поделился своим рецептом заправки для салата из яблочного уксуса. В этом случае я отклоняюсь от своей обычной формулы, чтобы повязка не была слишком бодрящей кислотой.
  3. Я также использую лук-шалот в этой заправке в соответствии с моими общими инструкциями по использованию лука в заправке. Подробнее читайте в моем рецепте заправки «Лимонный тахини»!
  4. Я смешиваю все это вместе с помощью погружного блендера или мини-препарата, чтобы сделать его кремообразным и дольше удерживать эмульсию.

Лучшие комбинации салатов для лимонного винегрета

Заправка - хороший универсальный винегрет. Это замечательно в это время года, когда зелень имеет горькую и крепкую сторону.

  • Кислота заправки хорошо сочетается с горькой зеленью, поскольку они уравновешивают друг друга.
  • Попробуйте его с горько-сладким и нежным бельгийским эндивием с рубленым яйцом и редисом.
  • Полить им смесью зелени одуванчика и сердечек романа.
  • Просто добавьте немного землистого молодого шпината и помидоров черри.

Не стесняйтесь добавить свежий нарезанный укроп или эстрагон, чтобы оживить его.

Эта заправка для салата из лимонного сока является частью меню для приготовления еды:

Еще одно! Этот рецепт - часть моего

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.