Заправка для салата с морепродуктами
рецепт с фото и видео
Соус для салата из морепродуктов – важнейший ингредиент такого блюда. Известный французский кулинар, автор «Кулинарного гида» Огюст Эскофье называл соусы «живой водой кулинарии».
В зависимости от требований, которые кулинар предъявляет к блюду, правильно подобранный и приготовленный соус может подчеркнуть вкус ингредиентов салата, а может придать совершенно новые вкусовые оттенки привычным креветкам, мидиям, щупальцам осьминога, рапанам и другим морепродуктам, входящим в состав салата.
Опытные кулинары советуют добавлять в блюда с мидиями красный перец, поскольку этот морепродукт очень «любит» остроту.
Соусы для салатов из морских продуктов очень многообразны, их можно встретить в кулинарных традициях практически всех народов, которые живут на берегах морей. Предлагаем ознакомиться с рецептами и способами приготовления таких соусов, наиболее распространённых в европейских кухнях.
Соус Персияд (Persillade maison)
Классический легкий французский соус, который используется как заправка к салатам из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Петрушка – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – ½ стакана;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции. Соус готов.
Соус сладкий с горчицей
Это один из традиционных соусов для салатов с креветками. В блюдо можно добавлять нарезанные сваренные перепелиные яйца, разрезанные надвое помидоры-черри.
Ингредиенты:
- Готовая не очень острая горчица – 1 ложка чайная;
- Масло оливковое – 150 мл;
- Сахар – 5 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Оливковое масло, горчицу и сахар хорошо смешать. Мелко измельченный чеснок растереть и добавить в смесь. Всё тщательно перемешать. Соус готов.
Соус из авокадо, лайма и васаби
Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука;
- Васаби – полторы чайной ложки;
- Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
- Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
- Вода – 3 ложки столовых;
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Авокадо нарезать. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой. Измельчить до кремообразного состояния блендером. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.
Соус соево-лимонный
Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты – креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ложки столовые;
- Масло оливковое – 150 миллилитров;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сок лимонный – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец молотый, литья базилика – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок очистить и продавить через пресс или как можно мельче измельчить и растереть между двумя ложками. Поместить чеснок в оливковое масло, добавить соевый соус, сок лимона, размятые руками и затем мелко нарезанные листья базилика, перец и соль. Смесь тщательно взбить блендером или веничком. Соус готов. Можно хранить в холодильнике не больше недели.
Если рецептура соуса требует добавление сметаны, йогурта, сливок, майонеза – выбираете продукты с наименьшей жирностью. Так вы получите соус, который не будет «забивать» природный оригинальный вкус морепродуктов.
Нежный соус на основе йогурта
Этот соус с легкой кислинкой отлично подчеркивает натуральный вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт – 200 миллилитров;
- Масло оливковое – 2 столовых ложек;
- Уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный – 1 ложка чайная;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок мелко измельчить и вместе с другими ингредиентами добавить к йогурту. Все тщательно вымешать. Соус готов.
Соус для салатов из креветок
Для салатов из креветок лучше выбирать крупных – «Тигровых» или «Королевских».
Это классический соус, который используется в качестве основы для приготовления других соусов в кухне стран, выходящих побережьем на Адриатику. Его можно видоизменять, добавляя кетчуп, протёртые помидоры, измельчённый в блендере до однообразной массы сладкий перец.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 150 миллилитров;
- Сок лимонный – 50 миллилитров;
- Сливки (их можно заменить нежирной сметаной) – 2 ложки столовые;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зернистая горчица – 7 грамм;
- Укроп и петрушка – по паре веточек;
- Соль, перец, сушёные специи – по вкусу.
Приготовление:
В чашу блендера поместить оливковое масло, сливки, горчицу, сок лимона, чеснок, зелень, соль и специи. Всё тщательно взбить до пышной однородной массы.
Горчичный Соус к морепродуктам
Этот соус используют в кулинарии средиземноморского побережья Франции.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Горчица зернистая – 1 ложка чайная;
- Горчица столовая классическая – 2 ложки чайных;
- Мёд – ½ ложки чайной;
- Тмин – 1/3 чайной ложки;
- Перец красный – ¼ чайной ложки;
- Майоран – 1/3 чайной ложки;
- Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Два вида горчицы смешать, добавить 2 столовые ложки лимонного сока. Добавить масло оливковое. Тщательно перемешать. Добавить мёд. Размешать и ввести в соус тмин, красный перец, майоран, соль. Взбивая перемешать. Соус готов.
Красный соус
Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.
Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.
Ингредиенты:
- Неострый кетчуп – 200 грамм;
- Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
- Деликатесный майонез – 100 грамм;
- Чеснок – 6 грамм;
- Орехи грецкие – 30 грамм.
Приготовление:
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.
Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.
Классический французский креветочный соус «Биск»
Биск – так называется изобретённый французскими кулинарами способ концентрировать вкус. Для салатов из морепродуктов готовят Биск из панцирей морских ракообразных.
Ингредиенты:
- Панцири креветок – 500 грамм;
- Лук – одна небольшая луковичка;
- Небольшая морковь – 1 штука;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Оливковое масло для обжаривания – 1 столовая ложка;
- Вода – 1 литр;
- Соус «Наполи» или томатная паста – 200 грамм.
Приготовление:
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, сильно разогреть и обжечь в ней овощи. Добавить тщательно помытые панцири креветок. Обжарить. Залить водой. Сковородку с толстым дном разогреть, добавить оливковое масло и обжарить соус «Наполи» или томатную пасту, затем добавить зажарку в кастрюлю с будущим соусом. Варить на медленном огне 15 часов. Затем содержимое кастрюли тщательно измельчить блендером и процедить. Соус готов. Его можно использовать как основу для всех соусов для салатов из морепродуктов.
Простой пикантный соус
Этот соус подойдет для тех, кто в салатах в первую очередь ценит вкусовую гамму именно морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лайм – 1 штука;
- Имбирный корень – кусочек около 1 сантиметра;
- Мёд – 3 чайных ложки;
- Масло оливковое – 1/3 стакана;
- Вода – 100 миллилитров.
Приготовление:
С лайма снять цедру и отжать сок. Имбирь мелко натереть. Мед растворить в тёплой воде. Все ингредиенты добавить в оливковое масло и довести смесь на медленном огне до однородного состояния. Соусу нельзя давать закипать. Томить на огне 10 минут. Соус готов.
Если вы хотите придать соусу розоватый оттенок – можно добавить в него при измельчением ингредиентов в блендере красную икру или немного неострого кетчупа. Можно также добавлять помидоры-черри.
"Salsa verde fria" - испанский зелёный соус
Это любимая заправка испанцев для салата из морских ракообразных.
Ингредиенты:
- Каперсы (их можно заменить маленькими маринованными огурцами) – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Маленькая луковица – 1 штука;
- Анчоусы – 8 штук;
- Петрушка- петрушка – 1 небольшой пучок;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 1/2 стакана.
Приготовление:
Каперсы, лук и чеснок мелко натереть. Анчоусы и петрушку мелко нарубить. Залить эти ингредиенты оливковым маслом и соком лимона. Добавить соль и перец. Дать настояться ½ часа. Затем все измельчить в блендере.
Крем-Соус из Черного Бальзамического Уксуса
Этот соус идеально подчеркивает сложные вкусы, пожтому его часто используют для заправки салатов, в которые входить большое количество разных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Уксус «Черный бальзамик» - 70 миллилитров;
- Мёд – 30 грамм;
- Масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом второго отжима) – 200 миллилитров;
- Перец, морская соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить соус нужно смешать в миске уксус и мёд и поставить смесь прогреваться на водяную баню. Когда начет образовываться пар – тонкой струйкой влить масло и, помешивая, готовить до загустения. Заправить перцем и солью по вкусу, остудить.
Соус для тёплых салатов
Эту заправку используют кулинары западного Средиземноморья для салатов, в основе которых мидии.
Ингредиенты:
- Лук-шалот – 15 грамм;
- Лимончелло – 20 грамм;
- Белое вино- 150 миллилитров;
- Сливки – 150 грамм
- Лимон – половина;
- Петрушка – 15 грамм;
- Базилик – 15 грамм;
- Перец чили - маленький кусочек;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сливки и вино смешать на сковороде с толстым дном. Добавить другие ингредиенты и томить на медленном огне не давая закипать ½ часа. Особенность этого соуса в том, что им не заливают салатную смесь, а наоборот, в соус кладут морепродукты и готовят на медленном огне несколько минут.
Римский соус
Основа этого соуса – обычный майонез. Легкость соусу придаёт белое вино.
Ингредиенты:
- Майонез - 70 грамм;
- Сок лимона – 2 чайных ложки;
- Белое вино – 3 столовые ложки;
- Горчица столовая – ½ чайной ложки;
- Сухой чеснок, сухая мята, сухой базилик – по 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
В майонез добавляем вино, лимонный сок. Тщательно перемешать и добавить горчицу. Взбивая, добавить соль, пряные травы. Размешать до однообразной консистенции. Соус готов.
Деликатесный соус для тёплых салатов
Особенность этого соуса в том, что в качестве основы для его приготовления используют сок, полученный при тепловой обработке морепродуктов.
Ингредиенты:
- Сок, образовавшийся при тепловой обработке морепродуктов для салата;
- Сливки жирные – 200 миллилитров;
- Острый плавленый сыр – 50 грамм;
- Лайм или половина лимона;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В сковороду с толстым дном слить получивший сок и добавить сливки. Из лайма или половинки лимона выжать сок и добавить в сотейник. Смесь нагреть, не доводя до кипения и распустить в ней плавленый сыр, добавить соль, перец, измельчённую зелень и томить 10-15 минут. Соус готов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
Заправка для салата «нисуаз» - Здоровые сезонные рецепты
Если вы любите салат «нисуаз», то вам понравится этот рецепт заправки для салата из каперсов «нисуаз». В его состав входят петрушка, белый винный уксус и чеснок. Это займет всего 10 минут. Это естественно палео, без глютена и с низким содержанием углеводов.

Держи заправку в бутылках, мой друг. Вы испытали трудности с приготовлением великолепного салата из нисуаза, так зачем вам его осквернять? Эта домашняя заправка для салата-нисуаз возбуждает примерно в 6 раз! Он наполнен нарезанными каперсами, чесноком, оливковым маслом и петрушкой, чтобы сделать его ярко-зеленым.Аромат травы, чеснока и каперсов хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами в заправке и придаст всему великолепному шедевру цельный флавон! Вы обязаны своим салатом!
Сочетание этой заправки с морепродуктами в салате Нисуаз
Этот винегрет из каперсов особенный тем, что он, естественно, подходит для салата Нисуаз, потому что в салате Нисуаз всегда есть какие-то морепродукты. Морепродукты исторически сочетаются с определенными ароматами, одним из которых являются каперсы. Соленый соленый вкус каперсов помогает смягчить любой рыбный вкус тунца.
Когда я был маленьким, мама делала для нас с Джесси отдельные тарелки, идеально составленные, с консервированным тунцом в центре. Конечно, вы можете выйти за рамки тунца и использовать всевозможные морепродукты, в том числе лосось Нисуаз. На самом деле, недавно я приготовил салат нисуаз для наших гостей и посыпал их жареным палтусом и креветками. Тогда тебе лучше поверить, что я приготовила партию этой великолепной заправки, чтобы полить салаты.

Другие способы использования этого салата Заправка Нисуаз
Я не хочу вводить вас в заблуждение мыслью, что эту заправку Нисуаз можно использовать только с салатом Нисуаз, потому что иногда просто шикарный вариант заправки - это все нужно, чтобы вы пришли в восторг от всевозможных нескучных салатов!
Так что, помимо Нисуаза, этот винегрет лучше всего сочетается с салатами, включающими жирные или соленые ингредиенты, такие как морепродукты, сыр фета, оливки и мясо на гриле.Он может противостоять сильной зелени, такой как радиккио и эндивий. Думаю, он также будет неплохим сочетанием зимой с апельсинами и Тревизо. Мне также нравится идея использовать это на нарезанных сладких летних спелых помидорах.

Кухонные примечания для заправки для салатов Нисуаз
Это так просто, поэтому у меня есть несколько кухонных примечаний по этому поводу.
Попробовала без меда, получилось кисло. Даже крошечный кусочек меда помогает сбалансировать это.Если вы чувствительны к пирогу, вы можете довести его до двух чайных ложек.
В этой заправке довольно много масла, но аромат сильный, поэтому используйте только 2 столовые ложки на порцию. Немного имеет большое значение!
Другие заправки для салатов, которые стоит попробовать
Заправка для салата из оливок и базилика Каламата
Винегрет с лимоном
Винегрет из яблочного сидра
Сливочная заправка для салата с голубым сыром
Просмотрите полную коллекцию заправок
IONS
из морепродуктов вы кладете в салат нисуаз?
Какой салат, по вашему мнению, подойдет лучше всего?
Вы когда-нибудь добавляли каперсы в заправку для салата?
Печать.Тайский куриный салат | РецептTin Eats
Заставьте свои вкусовые рецепторы танцевать с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантный тайский соус с чили и лаймом с характерным для Юго-Восточной Азии балансом кисло-сладкого и легкого чили сделает любой салат восхитительным!
ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!
Yowzer! Это все, что вы можете получить от безвкусных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки обладают отличным вкусом.
И этот не исключение. Это тайская заправка с чили-лаймом, в которой присутствует характерный для Юго-Восточной Азии сладко-солено-острый баланс с легким жаром от перца чили.
Я знаю, что выглядит очень пикантно, потому что он красный. Но на самом деле, он не такой острый, потому что я делаю его из купленного в магазине чесночного соуса с чили. Вы не обнаружите, что я ем это ложкой, но на самом деле это не так остро, это выглядит более опасно, чем на самом деле.Давай, попробуй вкус! В 1 чайной ложке этого даже нет такой остроты, как у 1 тайского или птичьего перца чили.
Чилино-чесночный соус - отличный способ загущать заправки / соусы так же, как горчица делает в западных заправках, а также добавлять пряность / чеснок + немного резкости, потому что он сделан не только из чеснока и перца чили. В настоящее время он довольно распространен, продается во всех супермаркетах Австралии в азиатском отделе. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил множество альтернатив в рецепте (шрирача, острый соус (даже Фрэнк), свежий перец чили, паста из перца чили, самбал олак - множество вариантов!).
Ах да, чуть не забыл. Сторонники специй могут быть встревожены, увидев на фотографии выше еще больше перца - мелко нарезанного красного перца.
Но не бойтесь! Во-первых, это большие красные перцы чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Практическое правило: чем крупнее перец чили, тем он менее острый, чем он меньше, тем он острее.
Во-вторых, да, мелко обжаренный красный перец чили добавляет немного тепла этому салату, и он выглядит красиво, но не стоит отказываться от них.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоят дополнительные рубящие действия!)
Честно говоря, я бы не назвал этот салат действительно острым. Заправка теплая, , а не острая, и я почти не замечаю свежий перец чили, добавленный в салат. Если бы это было в меню ресторана, в котором был индикатор остроты в виде значков перца чили, где 1 перец чили был мягким, а 3 перца чили были пряными, это было бы блюдо с 1 чили.
Ты не будешь вытирать капельки пота со лба и жрать ледяную воду / пиво, проклиная меня тихо (или вслух).😉 Обещаю! - Наги x
БОЛЬШЕ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Главное, Салат
Тайский
Порций 2 человека
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Куриный салат с фантастической тайской заправкой с чили и лаймом с прекрасным балансом острого, сладкого, соленого и пряного, которым славится кухня Юго-Восточной Азии. Соус с чили и чесноком - отличный способ сделать заправку более густой, а также добавить больше аромата. Обслуживает 2 как основные, 4 как боковые.
Состав
Тайский соус из чили и лайма:
Инструкции
Цыпленок:
-
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
-
Вскипятите воду в кастрюле.Добавьте курицу, закройте крышкой, дайте воде закипеть, затем снимите с плиты. Отложите на 20 минут (даже 45 минут подойдет). (Примечание 4)
-
Вынуть курицу из воды и измельчить, затем остудить.
Салат:
-
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните большую часть повязки, перемешайте. Подавайте сразу же, сбрызнув оставшейся заправкой.
Примечания к рецепту:
1. Большой перец чили: Чем крупнее перец чили, тем он менее острый.Я использую кайенский перец, который распространен здесь, в Австралии, его длина составляет около 12 см / 5 дюймов. Они не такие острые, если их нарезать тонкими ломтиками и распределить по всему салату. Это больше для цвета и немного тепла, поэтому вы можете оставить его. если вы обеспокоены. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я удалил семена ложкой и мелко нарезал. 2. Чилино-чесночный соус - потрясающий соус, который продается в банках, который теперь широко доступен в супермаркетах здесь, в Австралии (Woolies, Coles и т. Д.). Он сделан из перца чили, чеснока, уксуса и некоторых приправ, поэтому вы получите много дополнительных вкусовых слоев, используя его в заправке, а также он делает соус густым, как горчица в западных заправках.Можно заменить: шрирача, любой острый соус, измельченный перец чили в банке, самбал олак или другие пасты с перцем чили. Поскольку пряность отличается, начните с консервативного количества и настройте по вкусу. 3. Рыбный соус: Его можно заменить соевым соусом, если вы действительно настаиваете - или если хотите. Это не совсем то же самое, потому что рыбный соус имеет более сложный вкус, чем соевый соус. 4. Приготовление курицы: Это надежный способ варки курицы, который всегда будет сочным, а переваривать грудку с научной точки зрения невозможно.Курица может оставаться в воде 45 минут, и она будет такой же, как и 20 минут. Если ваша грудь больше 220 г, кипятите 2 минуты, прежде чем снимать ее с плиты, затем оставьте на 20 минут. Подробнее об этом методе читайте в этом рецепте: Куриная грудка-пашот безупречно. 5. ЗАПРАВКА: Вы не должны пробовать ни один из ингредиентов по отдельности. Слишком кисло, добавьте еще сахара и масла. Слишком сладко, добавьте еще лайма и / или рыбного соуса. Слишком рыбный соус, добавьте еще лайма, масла и сахара. 6. ПРЯТНОСТЬ: Салат из-за великолепного огненно-красного цвета заправки выглядит острее, чем есть на самом деле! Но на самом деле он довольно мягкий. Заправка имеет скорее теплое покалывание, чем пикантность, а перец чили в салате нарезан очень тонкими ломтиками, и это не острый перец чили (см. Примечание 1). Не стесняйтесь регулировать пряность по своему вкусу - просто постепенно добавляйте перец чили в заправку. 7. Питание на порцию, из расчета 2 порции. 148 калорий приходится на кешью, так что здесь есть возможность сократить количество калорий (но обратите внимание, что кешью делают этот салат особенным !!).
Пищевая ценность:
Порция: 385 г Калорий: 465 ккал (23%)
Ключевые слова: Тайский куриный салат, Тайский салат
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Он много времени проводит на этой должности.