Все рецепты кухни

Заправка для салата с оливковым маслом и соевым соусом


Заправки для салатов без майонеза (рецепты их приготовления)

Неотъемлемой составляющей любого салата является заправка или салатный соус. Заправка делает салат сочным и добавляет дополнительные вкусовые акценты. Самые популярные в нашей стране заправки – растительное масло и майонез. Но для разнообразия и улучшения вкуса многих салатов стоит использовать и другие виды заправок. Предлагаем Вам несколько простых универсальных рецептов заправок для салатов, которые добавят вашим блюдам изюминку. Рецепты заправок рассчитаны на 1 кг салата.

Заправка для овощного салата

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1/2 стакана
  • Столовый уксус — 4 ст. ложки
  • Сахар (или сахарная пудра) — 0,5 ч. ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Все ингредиенты взбить в чашке вилкой. Заправка для любого овощного салата готова!

С уксусом

  • Растительное масло (лучше оливковое) — 6 ст. ложек
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Смешать в небольшой емкости горчицу, уксус и соль. Дать настояться в течение 15 минут. Венчиком тщательно вбить в смесь оливковое масло, добавляя его туда тонкой струйкой. В конце добавить черный перец и перемешать. Можно сразу заправлять салат.

Соус для заправки салатов

  • Сметана — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 дольки
  • Горчица (лучше дижонская) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Взбить сметану с растительным маслом, горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком, сахаром, и солью. Вкуснейший нежный соус для салата готов.

Оливковая

  • Масло оливковое — 200 мл (1 стакан)
  • Уксус винный красный — 4 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка

Смешать масло, винный уксус и горчицу до однородной консистенции.

Заправка для салат

20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

8 простых и полезных заправок для салатов

Нет сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство купленных в магазине заправок наполнены добавлением сахара, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые могут уменьшить потенциальную пользу для вашего салата для здоровья.

Создание собственной заправки для салата в домашних условиях - это простая и экономичная альтернатива купленным в магазине сортам.

Кроме того, это может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на свою тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые вы можете приготовить дома.

Эта простая заправка для салата используется в качестве легкого маринада для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисовый уксус
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (2 г) свежевыжатого имбиря

Указания

  1. Взбейте вместе оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и перемешайте до получения однородной массы.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калории: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, - одна из самых простых домашних заправок для салатов, которую можно приготовить в крайнем случае.

Обладает сладким, но пикантным вкусом, который хорошо подходит практически для любого салата, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Смешайте бальзамический уксус с дижонской горчицей и рубленым чесноком.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить небольшим количеством соли и перца перед подачей, чтобы придать аромату быстрый импульс.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калории: 166
  • Белок: 0 грамм
  • углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Кремовая, прохладная и освежающая, эта заправка из авокадо с лаймом отлично подходит для салатов или служит вкусным соусом для свежих овощей.

Авокадо является отличным источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана (113 г) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 г) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавить кусочки авокадо в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма, оливковым маслом и измельченный чеснок.
  2. Нанесите немного соли и перца, а затем взбивайте, пока смесь не достигнет гладкой, густой консистенции.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калории: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамм
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая, вкусная заправка для салата - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Особенно хорошо он подходит для простых салатов, которые нуждаются в небольшом количестве специй, благодаря своему пикантному цитрусовому вкусу.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 г) медового или кленового сиропа
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте оливковое масло и свежий лимонный сок вместе.
  2. Смешайте в медовом или кленовом сиропе немного сладости.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калории: 128
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы : 3 грамма
  • Жиры: 13,5 грамма

Эта кремовая домашняя приправа имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления немного глубины и округления ваших любимых соленых салатов.

Также хорошо подходит для приготовления соуса для картофеля фри, закусок и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) Дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания

  1. Взбейте дижонскую горчицу, яблочный уксус и мед вместе.
  2. Медленно добавляйте оливковое масло, продолжая помешивать.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калории: 142
  • Белок: 0 грамм
  • углеводы: 13.5 грамм
  • Жиры: 9 грамм

Разнообразная, кремовая и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных салатных заправок.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вкус этой приправе. Эта версия хорошо работает как соус для замачивания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 чашка (285 грамм) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0.5 г) сушеный укроп
  • капельки кайенского перца
  • капельки соли
  • свежего зеленого лука, нарезанного (по желанию)

Указания

  1. Смешайте греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте кайенский перец и соль.
  3. Украсьте свежим луком перед подачей на стол (по желанию).
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калории: 29
  • Белок: 1 грамм
  • углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

Винегрет яблочный сидр - это легкая и острая заправка, которая может помочь сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, капнуть этот винегрет из яблочного сидра на ваши любимые салаты - это простой способ втиснуть в него порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, который полезен для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 г) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Указания

  1. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус.
  2. Добавьте горчицу Дижон, мед, лимонный сок, немного соли и перец по вкусу.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калории: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 грамм

Эта имбирная заправка из куркумы может помочь добавить цвет вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который может дополнять салат из фасоли, смешанную зелень или вегетарианские миски.

Он также содержит имбирь и куркуму, два ингредиента, которые были полезны для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, снять мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Тем временем куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное по его противовоспалительным и антиоксидантным свойствам (25).

Ингредиенты

  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда (по желанию)

Указания

  1. Смешать оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и молотый имбирь.
  2. Чтобы улучшить вкус, вы можете добавить немного меда для сладости.
Факты о питании

Порция с 2 столовыми ложками (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калории: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 граммов

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить в домашних условиях.

Приправы, приведенные выше, наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже сидели на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и обменять их на купленные в магазине сорта в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

Приготовление еды: не скучный салат

.

Как приготовить безмасляные заправки для салата

ФОРМУЛА ОСНОВНОГО ЗАМЕНА БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или корнеплода + 1 стакан воды

Для замены масла в соотношении 1: 1 в любой традиционной заправке для салата Рецепт:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорут с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешать до загустения. Остудить и использовать в качестве заменителя масла. Это придает маслу ощущение во рту, а также помогает приправе к зелени.

ФОРМУЛА ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛИВОЧНЫХ САЛАТОВ НЕФТИ

  • КРЕМНАЯ БАЗА + КИСЛОТА + АРОМАТИЗАТОРЫ + СВИТЕНЕР + СОЛЬ + ПЕРЦЕВ

Пропорции в виде кремообразной заправки + вкусовые добавки, 3 части основы, 1 часть, 1 основа, 3 части основы, 1 часть и 1 часть основы, 1 часть и 1 часть основы, 1 часть масла и 1 часть основы, 1 часть и 1 часть соль и перец по вкусу

Базовые варианты: Тофу, бобы каннеллини, замоченные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Варианты кислоты:

  • Уксус: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированный как малина
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Подсластитель Варианты: Кленовый сироп , фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

Безмасляная формула для салата из винегрета

  • Кислота (уксус или сок) + ароматизаторы + сладкий NER + СОЛЬ + ПЕРЕЦ

Винегретная заправка Пропорции: 1 часть кислоты + 1/2 части жидкости + ароматизаторы, подсластители и соль и перец по вкусу

Кислота Опции:

  • Уксус: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированный как малина
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителя : кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

Варианты вкуса и специй:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сухая или свежая трава: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. д.
  • Pow : порошок лука, порошок чеснока, куркума, карри и т. д.
  • Мисо (темное или светлое)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотль (очень острый, но прекрасный уникальный вкус)
  • Тамари (как соевый соус)

Я надеюсь, вы готовы к экспериментам. Приспособьте эти удивительно полезные безмасляные приправы к своим вкусовым предпочтениям, и вы станете счастливым любителем салатов, прежде чем узнаете об этом.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.