Все рецепты кухни

Заправка для салата с тунцом


Заправка для салата с консервированным тунцом и помидорами

Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.

Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.

Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.

Рецепт приготовления

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Виноградный уксус — 5 ст. л.
  • Базилик зеленый — 3–5 листиков
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
  2. Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
  3. Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
  4. Смешать кашицу из базилика с чесноком.
  5. Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
  6. Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
  7. В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
  8. Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
  9. Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.

Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.

К каким блюдам подходит заправка

Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:

  • Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
  • «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
  • Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.

Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.

Полезные советы

  • Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
  • Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
  • Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
  • Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
  • Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
  • Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
  • Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.

  • Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
  • В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
  • Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
  • Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
  • Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
  • Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.

Это интересно

  • Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
  • Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
  • В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Здоровый салат из пасты с тунцом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /24 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот полезный салат из пасты с тунцом рецепт вкусный, сытный и отлично подходит для легкого летнего обеда. Это великолепный салат из макарон, который идеально подходит для таких встреч, как обед или барбекю.

Я очень доволен тем, каким получился этот салат из пасты с тунцом.На мой взгляд, это идеально сбалансированная еда. Он содержит углеводы из макарон, белок тунца, а также много витаминов и клетчатки из всех овощей. Оливковое масло содержит хорошие жиры, к тому же оно очень вкусное.

Из него получаются отличные остатки еды, поэтому он идеально подходит для приготовления еды. Я взял остатки на работу ... ням!

В качестве овощей я выбрал помидоры, сельдерей и огурец, но не стесняйтесь менять все, что вам не нравится. Этот салат из пасты имеет приятный хруст. Мне очень нравится здесь разнообразие вкусов и текстур.

Вам также может понравиться мой сливочный салат из пасты с тунцом, если вы предпочитаете более богатую заправку.

Мой рецепт пасты с тунцом из консервов очень популярен здесь, поэтому я решил, что в более теплую погоду мне следует приготовить салат из пасты с тунцом. Как обычно, в начале этого месяца у нас была свалка снега (да, в мае), но * скрестив пальцы * * постучать по дереву * Я надеюсь, что теперь теплая погода здесь надолго.

Этот салат из макарон действительно был бы отличной вещью для пикника (если вы храните его в холодильнике).Я бы сделал это для почти ежегодного пикника, который мы с сестрой делаем, но, поскольку она вегетарианка, я не делаю все это для себя. 😛 В прошлом году пикник согласовать не удалось. Насколько это жалко? Мы сделаем это в этом году. Разместив это в Интернете, я заключил договор с нами. #goals

Здоровая заправка для салата из пасты с тунцом

Я только что приготовила смесь бальзамического уксуса и оливкового масла. Иногда просто лучше! Не стесняйтесь добавлять больше масла и / или уксуса по своему вкусу.

Другие полезные вещи, которые вы можете добавить сюда:

  • Каперсы
  • Оливки Каламата
  • Красный перец

Любите салат из макарон? Вам также может понравиться мой мексиканский салат из кукурузной пасты, этот салат из пасты с куриным ранчо, мой салат из пасты с куриным песто, этот бальзамический салат из пасты капрезе или мой легкий рецепт итальянского салата из пасты.

Есть вопросы об этом легком рецепте салата из макарон? Оставьте мне комментарий ниже.

Здоровый салат из пасты с тунцом

Этот полезный рецепт салата из пасты из тунца вкусен, сытен и отлично подходит для легкого летнего обеда.Это великолепный салат из макарон, который идеально подходит для таких встреч, как обед или барбекю.

.

Низкоуглеводный салат из тунца с арахисовой заправкой

Низкоуглеводный салат из тунца с заправкой

Состав

Кунжутная арахисовая заправка

  • 1/4 стакана (60 мл) масла авокадо (или другого нейтрального масла)
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тамари или соевого соуса (при необходимости сертифицированный без глютена)
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа
  • Щепотка соли

Салат с супзеленым тунцом

  • 1 банка (5 унций) тунца альбакора, осушенного
  • 4 чашки (300 г) салата
  • 2 стакана (150 г) тонко нарезанной капусты Напа
  • 1/2 стакана (75 г) тонко нарезанного английского огурца
  • 1/3 стакана (50 г) тонко нарезанного красного лука
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 стакана (40 г) несоленого жареного арахиса
  • Семена кунжута по вкусу

Проезд

Смешайте ингредиенты для заправки салата в блендере или кухонном комбайне.Это составляет 6 унций.

В миске измельчите тунец и смешайте его с третью заправки для салата (1/4 стакана) *. Если тунец несоленый, добавьте еще 1/4 чайной ложки соли. Отложите мариноваться на 10 минут.

В салатнице смешайте салатную зелень, капусту, огурцы, красный лук, зеленый лук и арахис.

Добавьте маринованного тунца. Добавьте оставшуюся заправку по вкусу и разделите на 2 тарелки. Украсить кунжутом.

* Примечание: рецепт написан слегка заправленным.Заправки хватает на 2-4 дополнительных салата с легкой начинкой.

Информация о питании

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1/2 салата + 1/4 стакана заправки для салата

На порцию: Калорийность: 328; Всего жиров: 21; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 11 г; Холестерин: 32 мг; Натрий: 414 мг; Углеводы: 14 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 4 г; Белки: 24 г

Дополнительное питание: Калий: 1292 мг; Железо: 39%; Витамин А: 270%; Витамин С: 141%; Кальций: 20%

.

Рецепт салата с тунцом Романский салат Яйцо с авокадо

Сегодня я покажу вам свой отличный рецепт салата из тунца. Это замечательный легкий салат, который можно приготовить самостоятельно. Богатый витаминами и красочный, на стол подается замечательный салат, а многие овощные ингредиенты радуют глаз.

Салат из тунца - блюдо круглый год, но лучше всего его подавать весной и летом. Ищете восхитительный салат, когда в гости приходят друзья? Салат на гриле? Тогда салат из тунца в самый раз!

Желаю удачи и хорошего аппетита.

1. Какой тунец использовать для салата из тунца?

Заранее подумайте, хотите ли вы подать к салату маринованный тунец или свежий тунец.

Свежего тунца можно купить как замороженный стейк из тунца, есть большой выбор маринованного тунца. Помимо консервированного тунца, вы также можете выбрать тунец в банке.

Здесь выбор в обзоре.

  • Свежий тунец, замороженный стейк из тунца
  • Тунец в жестяной банке, сваренной в воде
  • Тунец в масле
  • Тунец в стекле, маринованный в масле

Мой любимый тунец - свежий тунец или тунец в банке.Помимо прочего, я обнаружил в стакане белого тунца, вы можете взять филе тунца, а рыба вкусная.

Салат из тунца с авокадо, помидорами, вареным яйцом, луком и салатом Романо. Салат богат витаминами и красочен.

Покупая тунца, обратите внимание на продукт экологически чистого рыболовства. На изделиях можно найти различные пломбы. К примеру, печать MSC.org - одна из них.

Печать MSC гарантирует устойчивое рыболовство!

Белый тунец из стекла заслуживает вашего внимания.Вы можете прекрасно вынуть филе, а рыба будет невероятно вкусной.

Свежеобжаренный тунец - отличная альтернатива маринованному тунцу. Жарьте тунец или жарьте на гриле только после того, как выложите салат на тарелку.

2. Приготовьте салат с тунцом в соответствии с сезоном.

Салат из тунца можно прекрасно адаптировать к сезону и рыночному предложению. Вот несколько идей:

  • Спаржа, приготовленная до твердого состояния
  • Жареные грибы, лисички и белые грибы
  • Жареные ломтики фенхеля
  • Вареная свекла
  • Вареные кусочки тыквы в кисло-сладком соусе
  • Жареные кубики картофеля
900

Салат из тунца со свежим тунцом и спаржей.Отрегулируйте ингредиенты салата в соответствии с рыночным предложением.

3. Рецепт салата из тунца

Ниже вы найдете рецепт моего салата из тунца с помидорами, авокадо, луком, яйцами и салатом Романо. На вопросы о рецепте можно ответить через функцию комментариев.

Рецепт салата из тунца с салатом Романа, авокадо и яйцом

Отличный салат из тунца с множеством советов по сезону от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время29 минут

Курс: салат

Кухня: итальянские рецепты, средиземноморские рецепты

Ключевое слово: Glutenfreie Rezepte

Порций:

порций

калорий:

порций

кал. Thomas Sixt

заправка для салата из тунца
  • 2 столовые ложки уксуса из белого уксуса
  • 6 столовых ложек апельсинового сока Придает заправке для салата фруктовый вкус!
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5-6 щепоток черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • хлопья чили
  • 2 банки тунца в масле
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
ингредиенты салата
  • 300 г салата романа
  • 2 шт. Авокадо
  • 4 шт. Яйца Я отвариваю яйца 12 минут.
  • 8 шт. Помидор
  • 1 шт. Кресс-салат
  • 4 столовые ложки свежих тыквенных семечек Я также люблю миндаль
  • 1 шт. Красный лук Мне также нравится использовать зеленый лук или лук-шалот.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Я использую белый винный уксус и апельсиновый сок для заправки салата. Апельсиновый сок придает салату чудесную свежесть и предлагает разнообразные вкусовые качества. Вылейте оба ингредиента в большую миску, добавьте соль, перец, сахар, горчицу и перец чили и перемешайте.

  • Откройте банку с тунцом и добавьте масло в заправку для салата. Вы можете сами контролировать вкус заправки и использовать только половину масла. Вы также можете добавить оливковое масло или масло грецкого ореха. Оставьте тунец в банке. Примечание: масло тунца содержит много растворенных жирных кислот омега-3. Поэтому я с удовольствием использую масло для заправки.

  • Разрежьте сердечки салата, оставьте листья целыми, промойте большим количеством холодной воды и высушите отжимом. Разрежьте авокадо ножом пополам, положите мякоть чайной ложкой в ​​миску и сбрызните лимонным соком.Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к авокадо. Приправить помидоры и авокадо солью, перцем и небольшим количеством сахара.

  • Варить яйца 12 минут, промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Приправить яйца солью и перцем.

  • Замариновать заправки для салатов с заправкой и разложить по тарелкам. Расположите листья по кругу и позвольте им смотреть вверх. Выложите в середину тунца, авокадо, коктейльные помидоры и сбрызните заправкой для салата.Посыпьте салат кресс-салатом и обжаренными тыквенными семечками или миндалем и быстро подавайте. При желании в салат можно добавить луковые кольца. Замариновайте ингредиенты салата индивидуально, чтобы вы могли постепенно оформить салат и создать великолепную картину салата ...

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.