Все рецепты кухни

Заправка для салата с уксусом


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Заправка для салата из яблочного уксуса

Главная »Рецепты» Заправка для салата »Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года.Я обновил часть текста и повторно обработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «съедают» или переваривают сахар сидра и производят алкоголь.
  2. Затем происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года.За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный сидровый уксус и фильтрованный

  • Кажется, в последнее время повсюду появляется бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса.Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между мутным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерчески производимым уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как производители небольших партий используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот Яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента. Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислое уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

Жир

  • Конечно, есть заправки, приготовленные без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом. Масло несет в себе аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т. Е. Жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочный жир (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивает чувство сытости.Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир не превышал 50% от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Лук

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной.И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот. Но некоторые другие примеры лука в заправке - чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, который заставляет масло и воду удерживаться вместе. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, которые могут продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • К вашему сведению, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной и имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие мои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава - отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, тоже хорошо справляются с этой задачей.Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти дополнительные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другие соленые ингредиенты, вы можете обойтись без добавления соли или небольшого количества соли.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он будет переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты вместе.Венчик в миске и банке - очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для яблочного винегрета

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

.

20 Незаменимых заправок для салатов | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

20 незаменимых заправок для салатов - из заднего кармана в ваш!


По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: салат из гороховой капусты, мяты и пармезана, салат с азиатской вермишелью и лапшой, заправка «Зеленая богиня» (рецепт ниже), заправка из капусты (рецепт ниже), картофельный салат миссис Броди, французский винегрет (рецепт ниже)

Это удобный краткий справочник по 20 основным заправкам для салатов - все простые.Если не указано иное, просто смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните или перемешайте в небольшой миске. Надеюсь, вам это пригодится!

Классические винегреты

1. Простой лимон
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

2. Классический бальзамический уксус
На 1/2 стакана
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

3.Пикантный винегрет из шерри
На 1/2 стакана
1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
Цедра половины лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелкого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец

4. Обезжиренная медово-горчичная заправка от Альтона Брауна
На 2/3 стакана
5 столовых ложек меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рисового винного уксуса *
* Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус, а не рисовый уксус

5.Горчичный винегрет
На 1/3 стакана
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 измельченный зубчик чеснока

6. Винегрет из красного вина
На 1/3 стакана
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки сахара (или меда)
1/2 чайной ложки соли
Черный перец

В мире

7.Французский винегрет
На 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки белого вина, хереса или красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли
Черный перец

8. Греческая заправка для салата
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

9.Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус или рисовый уксус, а НЕ рисовое вино (в котором есть алкоголь!)

11. Тайский
На 3/4 стакана
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
6 столовых ложек сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили с семенами и мелко рубленый

Кремовые повязки

12. Дрессинг «Зеленая богиня»
На приготовление примерно 3/4 стакана.
1/4 стакана хорошего майонеза
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана свежих листьев базилика (свободно упакованных)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
4 филе анчоуса
Соль и перец по вкусу
Взбить до однородной массы.Необязательно: процедите, чтобы сделать его очень гладким.

13. Классический салат из капусты
На 1/2 стакана
1/4 стакана майонеза, предпочтительно цельного яйца
1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 сахара
1/4 - 1/2 чайной ложки соли
Черный перец

14. Классический картофельный салат
На 2/3 стакана
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сливок из хрена * (или со вкусом хрена)
Соль и перец
* Дополнительно

15.Салат Цезарь
На 1 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 филе анчоуса, очень мелко измельченный
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чашка майонеза, желательно цельного яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Молоко, для регулировки консистенции
1/4 чайной ложки соли
Черный перец
Взбить до однородной массы.

16. Сливочно-медово-горчичный соус
На 1/3 стакана
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки лимонного сока

17.Ranch Dressing
На 2 чашки
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана пахты *
1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
1 небольшой зубчик чеснока (или половина 1 большого зубчика) ), фарш
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока, мяты и / или итальянской петрушки
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
* Если у вас нет пахты, просто добавьте 1/2 чайной ложки в 2 столовые ложки молока

18. Заправка Тысячи островов
На 3/4 стакана
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки томатного кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сладкого маринада
1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
1/8 чайной ложки соли
Черный перец

19.Заправка для голубого сыра
На 1 стакан
100 г голубого сыра, раскрошенных
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана пахты
1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

20. Заправка фета
На 3/4 чашки
100 г сыра фета
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана молока (или воды)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежий орегано (или тимьян)
Соль и перец по вкусу
Размять фету с оливковым маслом и лимонным соком до однородной массы.Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу - разные виды феты имеют разную соленость. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью молока или воды.

.

Легкая греческая заправка для салатов | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эта греческая заправка для салата на вкус лучше, чем любая магазинная заправка , и собирается за считанные минуты. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов для начала, и они, вероятно, у вас уже есть под рукой!

Из чего делают греческую заправку для салатов?

Классическая греческая заправка для салатов состоит из оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса, лимонного сока, большого количества чеснока и сушеного орегано.Тогда вам просто нужно приправить его солью и перцем!

Я стараюсь использовать немного меньше оливкового масла , чем по традиционным рецептам, потому что мне не нравится, что мой салат становится слишком жирным, и это также снижает общее количество калорий. Не забудьте приправить его большим количеством соли, если вы хотите заправку ресторанного качества, чтобы аромат был действительно ярким! (В некоторых ресторанах салаты перед подачей тоже солят перед их подачей.)

В этом рецепте мне тоже нравится использовать яблочный уксус вместо красного винного, потому что считается, что он имеет около потенциальных преимуществ для здоровья .Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь убить вредные бактерии (источник) и, как было показано, снижает уровень сахара в крови после еды. (источник)

Какой вкус у греческой заправки для салатов?

Греческая заправка для салатов обладает ярким и острым вкусом с сильными нотками чеснока, острого уксуса и соли. Орегано также действительно выделяется, придавая вашим салатам сбалансированный вкус, прежде чем вы даже начнете добавлять больше начинки.

В большинстве рецептов заправок требуется немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность, но в греческой заправке для салатов это не нужно.Это острый и пикантный соус, который хорошо сочетается с хрустящим салатом ромэн, сладким красным луком и соленым сыром фета.

Как долго сохраняется домашний греческий салат?

Эта повязка должна храниться в холодильнике до недели, если вы храните ее в герметичном контейнере. (И, возможно, дольше - к тому времени мы обычно используем все!) Это ЛУЧШИЙ рецепт греческой заправки для салата! Это вкуснее, чем заправка, купленная в магазине, и ее можно приготовить за считанные минуты, используя ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой.

Ключевое слово без орехов, салат, заправка для салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы ( или Дижон)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закройте крышку и встряхните до образования эмульсии.(Мне нравится использовать для этой цели стеклянные банки, так что вы можете просто закрутить крышку и встряхнуть, и тогда все будет готово к хранению.)

  • Вы можете подавать это сразу же, но, как и большинство приправ, аромат будет становится лучше, когда ингредиенты сливаются вместе. Для достижения наилучших результатов подождите не менее 30 минут, прежде чем подавать к любимым ингредиентам салата.

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0.5 мг

Греческий салатный соус Информация о питании: на столовую ложку: калорий: 54, жир: 6 г, углеводы: 1 г, клетчатка: 1 г, белок: 1 г

Примечания к рецепту:

  • Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус яблочный уксус, если хотите. На самом деле, вы можете приспособить все по своему вкусу, ведь вы можете попробовать эту заправку прямо на ходу!
  • Если вы хотите уменьшить потребление натрия, попробуйте начать с 1/4 чайной ложки соли и добавляйте больше по вкусу.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив, как он вам нравится! Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта, поэтому также дайте нам знать, если вы попробуете что-нибудь

-

Отзыв читателя: Какой ваш любимый вид салата?

.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.