Все рецепты кухни

Заправка для салата с винным уксусом и горчицей


Горчичный соус для салата - пикантная добавка: рецепт с фото и видео

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Горчичный соус «Цезарь»

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

20 Незаменимых заправок для салатов | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

20 незаменимых заправок для салатов - из заднего кармана в ваш!


По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: салат из гороховой капусты, мяты и пармезана, салат с азиатской вермишелью и лапшой, заправка «Зеленая богиня» (рецепт ниже), заправка из капусты (рецепт ниже), картофельный салат миссис Броди, французский винегрет (рецепт ниже)

Это удобный краткий справочник по 20 основным заправкам для салатов - все простые.Если не указано иное, просто смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните или перемешайте в небольшой миске. Надеюсь, вам это пригодится!

Классические винегреты

1. Простой лимон
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

2. Классический бальзамический уксус
На 1/2 стакана
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

3.Пикантный винегрет из шерри
На 1/2 стакана
1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
Цедра половины лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелкого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец

4. Обезжиренная медово-горчичная заправка от Альтона Брауна
На 2/3 стакана
5 столовых ложек меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рисового винного уксуса *
* Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус, а не рисовый уксус

5.Горчичный винегрет
На 1/3 стакана
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 измельченный зубчик чеснока

6. Винегрет из красного вина
На 1/3 стакана
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки сахара (или меда)
1/2 чайной ложки соли
Черный перец

В мире

7.Французский винегрет
На 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки белого вина, хереса или красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли
Черный перец

8. Греческая заправка для салата
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

9.Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус или рисовый уксус, а НЕ рисовое вино (в котором есть алкоголь!)

11. Тайский
На 3/4 стакана
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
6 столовых ложек сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили с семенами и мелко рубленый

Кремовые повязки

12. Дрессинг «Зеленая богиня»
На приготовление примерно 3/4 стакана.
1/4 стакана хорошего майонеза
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана свежих листьев базилика (свободно упакованных)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
4 филе анчоуса
Соль и перец по вкусу
Взбить до однородной массы.Необязательно: процедите, чтобы сделать его очень гладким.

13. Классический салат из капусты
На 1/2 стакана
1/4 стакана майонеза, предпочтительно цельного яйца
1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 сахар
1/4 - 1/2 чайной ложки соли
Черный перец

14. Классический картофельный салат
На 2/3 стакана
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сливок из хрена * (или со вкусом хрена)
Соль и перец
* Дополнительно

15.Салат Цезарь
На 1 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 филе анчоуса, очень мелко измельченный
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чашка майонеза, желательно цельного яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Молоко, для регулировки консистенции
1/4 чайной ложки соли
Черный перец
Взбить до однородной массы.

16. Сливочно-медово-горчичный соус
На 1/3 стакана
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки лимонного сока

17.Ranch Dressing
На 2 чашки
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана пахты *
1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
1 небольшой зубчик чеснока (или половина 1 большого зубчика) ), фарш
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока, мяты и / или итальянской петрушки
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
* Если у вас нет пахты, просто добавьте 1/2 чайной ложки в 2 столовые ложки молока

18. Заправка Тысячи островов
На 3/4 стакана
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки томатного кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сладкого маринада
1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
1/8 чайной ложки соли
Черный перец

19.Заправка для голубого сыра
На 1 стакан
100 г голубого сыра, раскрошенных
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана пахты
1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

20. Заправка «Фета»
На 3/4 чашки
100 г сыра фета
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана молока (или воды)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежий орегано (или тимьян)
Соль и перец по вкусу
Размять фету с оливковым маслом и лимонным соком до однородной массы.Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу - разные виды феты имеют разную соленость. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью молока или воды.

.

Заправка для салата из яблочного уксуса

Прощай, заправка в бутылках! Вот простой 5-минутный рецепт заправки салата с использованием яблочного уксуса. Кроме того, у меня есть простой список элементов, из которых можно с нуля приготовить отличную домашнюю заправку для салатов и винегрет.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Изначально я поделился этой заправкой для салата из яблочного уксуса 29 января 2015 года. Я обновил часть текста и переработал фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Что такое яблочный уксус?

Яблочный уксус производится из яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока), подвергнутого ферментации.

  1. В процессе брожения дрожжи «поедают» или переваривают сахар в сидре и производят алкоголь.
  2. Оттуда происходит вторичная фаза процесса, когда бактерии превращают спирт в уксусную кислоту. Источник. Уксус созревает от нескольких месяцев до года. За это время появятся пряди матери.
  3. Перед розливом в бутылки яблочный уксус подвергается термообработке и фильтруется.

Сырой нефильтрованный уксус и фильтрованный

  • Кажется, бутик нефильтрованный яблочный уксус от более мелких производителей в последнее время появляется повсюду. В течение многих лет я покупал его в небольших количествах в Shelburne Orchards. Но теперь я вижу на прилавках совершенно новый урожай местного яблочного уксуса. Один из наиболее распространенных национальных брендов - Braggs.
  • Разница между непрозрачным нефильтрованным уксусом (в том числе произведенным в этих небольших садах) и чистым коммерческим уксусом заключается в том, что первый не подвергается термической обработке, пастеризации и фильтрации. Это означает, что в сыром нефильтрованном уксусе есть активные ферменты, полученные в процессе ферментации.
  • Еще одно различие между ними заключается в том, что на начальном этапе ферментации коммерческие переработчики добавляют дрожжи, тогда как более мелкие производители микропакетов используют натуральные дрожжи, переносимые воздухом.

Мои главные советы по приготовлению такой заправки, как этот яблочный винегрет:

Кислота

  • Сначала вы начнете с кислотного элемента.Кислый ингредиент придает заправке пикантность, яркость или кислый вкус.
  • Кислый вкус очень важен для заправки, потому что зелень по своей природе горькая (хотя и в разной степени), а кислый уравновешивает горечь.
  • Многие заправки получают кислотность из-за уксуса, как эта заправка из яблочного уксуса ниже.
  • Конечно, в заправках используются и другие кислотные ингредиенты, такие как фруктовые соки, цитрусовые, пахта и йогурт.

жир

  • Конечно, есть заправки без жира, но большинство из них содержат жир в равной или большей пропорции с кислым ингредиентом.Масло несет аромат других ингредиентов и делает их аромат более выраженным (т.е. жир есть аромат).
  • Масла и масляные эмульсии, такие как майонез, и молочные жиры (например, сметана) являются наиболее распространенными жирами. Ореховое масло и молотые семена (например, тахини) - другие менее традиционные жиры, используемые в заправке.
  • С точки зрения питания жир важен для того, чтобы помочь нам усваивать и переваривать питательные вещества из салатов, а также обеспечивает чувство сытости. Но при 120 калориях на столовую ложку масла важно не переборщить с ними.
  • Я стараюсь, чтобы жир составлял около 50% или меньше от общего объема заправки. Йогурт и пахта в сливочных заправках и необязательные ингредиенты как в сливочных заправках, так и в винегретах (см. Ниже) - это способы сохранить соотношение жира на уровне 50% или меньше.

Аллий

  • Я редко делаю заправку для салатов без какой-либо формы лука. Я стараюсь не усложнять задачу и не использую более одной. И мне нравится использовать легкую руку с той, что я использую.
  • В случае этой заправки из яблочного уксуса я использовал лук-шалот.Но некоторые другие примеры лука в заправке - чеснок (и гранулированный чеснок и жареный чеснок), лук и чеснок.
  • Это не обязательно, но в небольших количествах лук очень сильно улучшает заправку.

Эмульгаторы

Эмульгатор - это ингредиент, связывающий масло и воду. Они полезны в заправках для салатов, поскольку удерживают ингредиенты во взвешенном состоянии.

  • Двумя наиболее распространенными эмульгаторами в домашних заправках для салатов являются горчица и яичный желток.
  • Я также являюсь поклонником использования блендера или мини-препарата для смешивания повязок, что может продлить срок хранения временных эмульсий. Подробнее о методах смешивания см. Ниже.
  • FYI, в коммерческих заправках в бутылках обычно используется соевый лецитин, который является эмульгатором, полученным из сои.

Дополнительные ингредиенты

  • Это ингредиенты, которые добавляют в заправки, такие как жареные помидоры, сыр, арахисовое масло, фрукты, песто и свежие травы, которые делают их ароматными и уникальными.
  • Некоторые необязательные ингредиенты, такие как греческий йогурт, делают заправку кремообразной, имеют приятную густую текстуру и приятное ощущение во рту. Другие, например, измельченные травы, добавляют изюминку. Другие, как тахини, делают и то, и другое.
  • Я считаю, что мне очень нравится добавлять немного сладкого во многие свои заправки. Опять же, отчасти это связано с соотношением жира.
  • Мед, кленовый сироп и агава - отличные способы добавить балансирующую сладкую ноту, потому что они уже жидкие.
  • Естественно сладкие фрукты, такие как малина, также отлично справляются с этим. Сладость не требуется, поэтому она попадает в необязательную категорию.

Полезный совет: эти необязательные ингредиенты также могут помочь продлить заправку (увеличить объем) без добавления жира.

Соль и перец

  1. Если вы используете соевый соус, мисо, каперсы, рыбный соус или другой соленый ингредиент, вы можете обойтись без добавления соли или совсем немного.
  2. Имейте в виду, что если у вас нет соли для уравновешивания кислотности, ваша повязка будет казаться слишком крепкой.Это особенно важно для заправок с низким содержанием жира, в которые не добавлены наполнители.
  3. Я большой любитель перца. Я обычно добавляю перец в заправку и в салат за столом.
  4. Обдумайте ингредиенты салата, прежде чем добавлять приправы. Если в салате есть пармезан или фета, слегка приправьте заправку, затем попробуйте салат после того, как он будет переброшен, и добавьте больше соли, если салату это нужно.

Методы смешивания

Есть много способов смешать ингредиенты.Венчик в миске и банке - очень простые способы создания эмульсии.

Я предпочитаю использовать блендер или мини-препарат для заправки, потому что он измельчает дополнительные ингредиенты более мелко и делает их вкус более выраженным. Машинно-смешанные заправки дольше остаются в эмульсии в холодильнике, что отлично, если вы хотите, чтобы заправка была под рукой для нескольких салатов.

Ингредиенты для винегрета из яблочного сидра

  1. Шалот
  2. Оливковое масло
  3. Яблочный уксус
  4. Дижонская горчица
  5. Мед
  6. Соль
  7. Перец

Шаги по приготовлению заправки из яблочного уксуса

  1. Соберите ингредиенты и решите, как вы будете смешивать заправку.На моих пошаговых фотографиях выше показано, как я делаю это с помощью иммерсионного блендера, но вы также можете сделать это с помощью мини-препарирования или блендера. Или, если у вас их нет, вы всегда можете взбить его вручную.
  2. Очистить лук-шалот и нарезать четвертинки. Положите это прямо в блендер или емкость для смешивания. Затем добавьте масло. Примечание: если вы взбиваете это вручную, вам нужно подождать и добавить масло после того, как вы взбейте все остальное вместе.
  3. Добавьте яблочный уксус, дижонский мед, соль и перец.
  4. Пюре из него, пока оно не станет однородным.

Можете ли вы сделать яблочный уксус впереди

  1. Да, конечно! Вы можете хранить это в банке до недели.
  2. Единственное, что в холодильнике застынет.
  3. Так что выньте его и дайте немного нагреться на прилавке, прежде чем использовать.
  4. Или вы можете быстро нагреть его, поставив банку в таз с теплой водой.

Другие приправы и уксус Ссылки для проверки:

  1. Если вы его пропустили, вот небольшой урок по наполнению кладовой уксусом.
  2. Еще одна простая заправка, которая вам понравится: лимонный винегрет.
  3. Nicoise Vinaigrette, отличный винегрет с рыбным салатом, полный каперсов!
  4. Простая заправка для салата «Цезарь», в этом нет сырых яиц.
  5. Если вам сегодня нравится эта заправка, вам обязательно стоит попробовать мою кремовую заправку Tahini. Это на высшем уровне!
  6. Cranberry Vinaigrette, это яркая и веселая заправка для салата в холодную погоду.

Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить оценку и отзыв. Это очень помогает. А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою электронную рассылку и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних рецептов здорового питания!

.

Яблочный салат с горчичной заправкой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Руководство по хорошей заправке для салатов

Не все салаты подходят вам. Добавьте салат, огурец и сельдерей

в заправку с высоким содержанием жира, и, возможно, вам лучше подойдет гамбургер и картофель фри.

Здесь диетолог Пета Би анализирует некоторые из самых популярных заправок для салатов на рынке и оценивает их по калорийности и жирности,

полезных ингредиентах и ​​вкусу. Все значения калорийности и содержания жира являются приблизительными для одной столовой ложки заправки объемом 15 мл.

Салатный легкий бальзамический спрей для заправки
Калорийность, 51.Жиры, 5г.

Количество калорий на столовую ложку немного обманчиво - пары спреев

(одна калория на спрей) будет достаточно для небольшого зеленого салата.

Уксус составляет почти половину этого продукта, остальное - вода, концентрированный виноградный сок

и подсолнечное масло.


Оценка здоровья: *****

Итальянский винегрет крафт с чесноком

Калорий, 6, Жиры, 0 г.

Обезжиренная альтернатива обычным винегретам,

экономит около 9 г жира и до 85 калорий на ложку.


Оценка здоровья ****

EPC Медово-горчичная заправка

Калорийность, 10. Жиры, 0,01 г.

Эта «практически обезжиренная» заправка состоит в основном из воды и белого винного уксуса, хотя 27 процентов ее объема приходится на мед и горчичные ароматизаторы.
Рейтинг здоровья ****

Майонезная заправка для Весонаблюдателей

Калорий, 19. Жиры, 1,4 г.

Хотя на вкус он совсем другой, вы сэкономите 90 калорий на

столовой ложке, если перейдете с настоящего майонеза на этот.


Оценка здоровья ****

Кремовая повязка Кросс и Блэквелл для талии

Калорийность, 18. Жир, 0,9 г.

Еще один хороший выбор, если вам нравится вкус сливочных соусов, но не жирный

, который ложится на бедра.

Оценка здоровья ***

Винегрет Кросс и Блэквелл на талии

Калорий, 1,3. Жиры, 0г.

Винегреты, как правило, лучше, чем многие заправки на масляной основе

, поскольку они состоят в основном из разных уксусов и воды.


Рейтинг здоровья ***

Дижонез Хеллмана

Калорий, 32. Жир, 3г.

Заправка в стиле майонеза, приправленная дижонской горчицей, которая по общему содержанию жира и калорий намного ниже

, чем обычный майонез.
Оценка здоровья ***

Обезжиренная заправка «Цезарь» Cardini
Калорий, 18. Жир, 0,6 г.

Бесконечно предпочтительнее жирных заправок «Цезарь» по содержанию жира.

Но содержит множество стабилизаторов и консервантов.
Оценка здоровья ***

Свежая заправка Sainsbury's со сметаной и пармезаном

Калорийность, 67. Жир, 7г.

Сыр и сливки имеют относительно высокое содержание жира. А «свежий»

не имеет юридического значения - перевязка в холодильной камере могла иметь срок службы полки

до двух недель.


Оценка здоровья ***

Крем для салата Хайнц
Калорийность, 50.Жиры, 4г.

Салатный крем содержит менее половины жира, чем майонез, но эмульгаторы и модифицированный крахмал

ухудшают его здоровье.
Оценка здоровья ***

Свежая горчица Sainsbury с медовой заправкой
Калорийность, 76. Жир, 7,6 г.
Несмотря на то, что майонез лучше, чем майонез, он все же содержит относительно много жира.

В большой салат легко поместится шесть столовых ложек заправки, а это

означает дополнительные 450 калорий и 45 г жира.
Рейтинг здоровья ***

Майонез Святого Михаила с пониженным содержанием жира
Калорий, 40. Жиры, 4г.

Стоит внимательно проверять этикетки.

По закону продукт с пониженным содержанием жира должен содержать значительно меньше жира, чем его нормальный эквивалент

, но не обязательно должен быть с низким содержанием жира.
Оценка здоровья **

Сырная заправка Sainsbury's
Калорийность, 61. Жир, 6 г.

Десять процентов объема этой заправки составляет датский сыр с голубой плесенью, который, наряду с

, содержащим растительное масло и пастеризованные яичные желтки, в значительной степени способствует его жирности.

Присадки намного ниже, чем в некоторых других.
Рейтинг здоровья **

Роскошный французский соус Хеллмана
Калорий, 45. Жир, 3,9 г.

Добавление эмульгаторов, антиоксидантов и консервантов придает

легкое химическое послевкусие.
Оценка здоровья **

Пицца Экспресс оливковая заправка
Калорийность, 87. Жир, 9г.

Одна из немногих заправок без длинного списка искусственных ароматизаторов и

консервантов.В нем много жира, но его содержание оливкового масла на

превосходит более дешевые растительные масла.
Оценка здоровья **

Итальянская заправка Newman's own
Калорий, 82. Жиры, 9 г.

С высоким содержанием жиров. Свежий лук, чеснок и винный уксус придают ему аромат. A

хороший источник витамина Е.
Оценка здоровья **

Органический салат-крем «Меридиан»
Калорийность, 52. Жир, 5 г.

Не особенно с низким содержанием жира, но этикетка органического происхождения гарантирует, что в нем нет

добавок или консервантов.
Оценка здоровья **

Эйнсли Харриотт, восхитительная сливочная заправка с лаймом
Калорий, 51. Жир, 5г.

Будьте осторожны с более толстыми повязками, такими как эта - их легко использовать слишком много.

Один совет - «разбавить» заправку обезжиренным йогуртом, что на

сократит количество калорий и жира.
Оценка здоровья **

Крафт-сливочная заправка «Тысяча островов»
Калорийность, 55. Жир, 5 граммов.

Производители используют пастеризованный яичный желток, чтобы предотвратить риски, связанные с рецептами с использованием сырых яиц.
Оценка здоровья **

Классическая заправка «Цезарь» Sainsbury

Калорийность, 67. Жир, 7г.

Сыр пармезан, а также подсолнечное масло и пастеризованные яичные желтки,

увеличивают калорийность.
Оценка здоровья *

Маркс энд Спенсер свежий классический французский соус
Калорийность, 78. Жиры, 8г.

С высоким содержанием жира, поэтому лучшим выбором будет экзотический уксус, который содержит всего пять калорий на столовую ложку.

Бальзамический уксус - один из вариантов.
Оценка здоровья *

Сливочная заправка «Тысяч островков» от Hellmann
Калорийность: 52 Жир: 5 г
Содержит

томатного пюре и

красного перца, а также длинный список консервантов и

стабилизаторов.
Оценка здоровья *

Свежий соус «Цезарь» Marks and Spencer

Калорийность, 80. Жир, 8г.

Несмотря на приятный внешний вид, это одна из тестированных нами заправок

с самым высоким содержанием жира.Лучше сбрызнуть чистым оливковым маслом.
Рейтинг здоровья *

Настоящий майонез Хеллмана
Калорийность: 109 Жир: 12 г

В среднем такая густая сливочная заправка на 75% жирна. На одну ложку

в салатах и ​​бутербродах потребуется почти треть от рекомендованного для женщин суточного потребления жиров

.
Оценка здоровья *

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.