Все рецепты кухни

Заправка для витаминного салата из капусты с уксусом


Салат из капусты с уксусом и сахаром

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Статьи по теме

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами. Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Видео

Салат из свежей капусты с уксусом Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

20 Незаменимых заправок для салатов | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

20 незаменимых заправок для салатов - из заднего кармана в ваш!


По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: салат из гороховой капусты, мяты и пармезана, салат с азиатской вермишелью и лапшой, заправка «Зеленая богиня» (рецепт ниже), заправка из капусты (рецепт ниже), картофельный салат миссис Броди, французский винегрет (рецепт ниже)

Это удобный краткий справочник по 20 основным заправкам для салатов - все простые.Если не указано иное, просто смешайте ингредиенты в банке и хорошо встряхните или перемешайте в небольшой миске. Надеюсь, вам это пригодится!

Классические винегреты

1. Простой лимон
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

2. Классический бальзамический уксус
На 1/2 стакана
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

3.Пикантный винегрет из шерри
На 1/2 стакана
1 1/2 столовой ложки хересного уксуса
Цедра половины лимона
2 столовые ложки лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка мелкого сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец

4. Обезжиренная медово-горчичная заправка от Альтона Брауна
На 2/3 стакана
5 столовых ложек меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки рисового винного уксуса *
* Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус, а не рисовый уксус

5.Горчичный винегрет
На 1/3 стакана
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 измельченный зубчик чеснока

6. Винегрет из красного вина
На 1/3 стакана
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки сахара (или меда)
1/2 чайной ложки соли
Черный перец

В мире

7.Французский винегрет
На 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки белого вина, хереса или красного винного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки морской соли
Черный перец

8. Греческая заправка для салата
На 1/2 стакана
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

9.Убедитесь, что вы используете рисовый винный уксус или рисовый уксус, а НЕ рисовое вино (в котором есть алкоголь!)

11. Тайский
На 3/4 стакана
2 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка рисового уксуса
6 столовых ложек сока лайма
1 измельченный зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили с семенами и мелко рубленый

Кремовые повязки

12. Дрессинг «Зеленая богиня»
На приготовление примерно 3/4 стакана.
1/4 стакана хорошего майонеза
1/4 стакана сметаны
1/2 стакана свежих листьев базилика (свободно упакованных)
1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
4 филе анчоуса
Соль и перец по вкусу
Взбить до однородной массы.Необязательно: процедите, чтобы сделать его очень гладким.

13. Классический салат из капусты
На 1/2 стакана
1/4 стакана майонеза, предпочтительно цельного яйца
1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 сахара
1/4 - 1/2 чайной ложки соли
Черный перец

14. Классический картофельный салат
На 2/3 стакана
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны
1 столовая ложка сливок из хрена * (или со вкусом хрена)
Соль и перец
* Дополнительно

15.Салат Цезарь
На 1 1/2 стакана
1 измельченный зубчик чеснока
2 филе анчоуса, очень мелко измельченный
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чашка майонеза, желательно цельного яйца
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Молоко, для регулировки консистенции
1/4 чайной ложки соли
Черный перец
Взбить до однородной массы.

16. Сливочно-медово-горчичный соус
На 1/3 стакана
1/4 стакана майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
1/2 столовой ложки лимонного сока

17.Ranch Dressing
На 2 чашки
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана сметаны
1/3 стакана пахты *
1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
1 небольшой зубчик чеснока (или половина 1 большого зубчика) ), фарш
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока, мяты и / или итальянской петрушки
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
* Если у вас нет пахты, просто добавьте 1/2 чайной ложки в 2 столовые ложки молока

18. Заправка Тысячи островов
На 3/4 стакана
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки томатного кетчупа
1 столовая ложка белого уксуса
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сладкого маринада
1 чайная ложка мелко измельченного белого лука
1/8 чайной ложки соли
Черный перец

19.Заправка для голубого сыра
На 1 стакан
100 г голубого сыра, раскрошенных
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана пахты
1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки соли
Черный перец

20. Заправка фета
На 3/4 чашки
100 г сыра фета
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана молока (или воды)
1 чайная ложка мелко нарезанного свежий орегано (или тимьян)
Соль и перец по вкусу
Размять фету с оливковым маслом и лимонным соком до однородной массы.Добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу - разные виды феты имеют разную соленость. При необходимости отрегулируйте консистенцию с помощью молока или воды.

.

Рецепт азиатской имбирной заправки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Салат из капусты Напа с поджаренным миндалем

Салат из капусты Напа с поджаренным миндалем - это свежий хрустящий салат с восхитительной имбирно-соевой заправкой. Это любимое блюдо всей семьи, которое хорошо сочетается с веганской курицей , приготовленной на гриле, или ребрышек сейтана.

Опубликовано 2 июля 2014 г. и обновлено 11 июня 2020 г.

Простой салат для пикников

Вы ищете легкий, свежий, хрустящий салат для празднования 4 июля года ?

Что-то, что будет салатом дня и заставит вас выглядеть как кулинарный гений? Что ж, не смотрите дальше, потому что наш салат из капусты Напа - это именно то, что вы так долго искали.

Мы называем это салатом Нонны, потому что моя свекровь - бабушка Алекса или Нонна (она не итальянка, а скандинавка, подумайте) - всегда делает его для семейных праздников. И нам это нравится!

Это просто большая миска свежих и хрустящих деликатесов. А сделать это так просто!

Как это сделать

STEP ONE

Начните со свежего кочана капусты Напа. Он свежий, легкий и так красиво выглядит в измельченном виде.

Хорошо вымыть все листья, обсушить, а затем зашифонировать.

Разрежьте пряди капусты пополам, если листья действительно широкие.

БОНУС! Капуста Напа также богата антиоксидантами.

Он содержит каротины, тиоцианаты, индол-3-карбинол, лютеин, зеа-ксантин, сульфорафан и изотиоцианаты, которые, как известно, помогают защитить от многих видов рака. Это также фантастический источник фолиевой кислоты, витамина С, витамина К и клетчатки. Так ешьте!

ШАГ ВТОРОЙ

Поджарьте нарезанный миндаль и измельченную лапшу рамэн.

Поджаривание их подчеркнет их вкус и добавит хрусткости.

Примечание о тостах. Нонна поджаривает на плите миндаль и рамен в масле. Мы так не поступаем, потому что это добавляет ненужные калории.

Миндаль выделяет масло во время жарки в горячей духовке. Все, что вам нужно сделать, это внимательно следить за ними и встряхивать сковороду каждые сорок пять-шестьдесят секунд, чтобы они равномерно подрумянились.

Рамен отлично готовится в духовке.

ШАГ ТРЕТИЙ

Пока миндаль и рамен поджариваются, начните готовить имбирно-соевую заправку.

Просто взбейте вместе рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец до полного смешивания.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Добавьте поджаренный миндаль, рамен и заправку к капусте и перемешайте, пока она полностью не покроет заправку.

Другие ингредиенты для добавления в салат

  • Зеленый лук
  • Зеленый лук
  • Сушеные вишни или черника

Сделайте это без глютена

Если вы хотите салат без глютена, вы можете оставить рамэн или используйте вместо него рисовый рамен.

Make Ahead

Вы можете заранее приготовить капусту и зеленый лук. Хранить в холодильнике.

Поджарьте миндаль и рамен за 3 дня до срока и храните в герметичном контейнере.

Сделайте заправку для салата заранее за неделю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

После того, как салат готов, его лучше всего есть днем.

Храните салат в холодильнике.

Еще рецепты веганских салатов, которые вам понравятся

ВЕСЕННИЙ ШПИНАТ И КЛУБНИКА САЛАТ

Салат из капусты, авокадо и тыквенных орехов

000 БРЮССЕЛЯ 000 КОЛЛЕКЦИЙ БРЮССЕЛА 000 КОЛЛЕКЦИЙ КАБИНЫ БРЮССЕЛЯ 000 КОЛЛЕКЦИЙ , & MINT SALAD

VEGAN BLT SALAD

PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ!

САЛАТ НАПА ИЗ КАПУСКИ С ЖАРКИМ МИНДАЛЕМ

Салат, который легко приготовить, хрустящий и хрустящий, заправленный соевым имбирем.Идеально подходит для летнего пикника.

Курс: салат

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово: салат из капусты, капуста напа

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 227 ккал

Автор: Линда Мейер

57

Капуста средняя 1000867 900a84 900a84 Ингредиенты

  • 1 пучок зеленого лука (необязательно, мелко нарезанный)
  • 1 стакан обжаренного нарезанного миндаля
  • Пакет лапши рамен на 3 унции
  • ¼ стакан сушеной вишни или черники (необязательно)
  • ДЛЯ ПРИПРАВКИ

    • ¼ стакан рисового уксуса
    • ½ стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Отрежьте дно капусты и вымойте листья по отдельности.Высушите их, а затем нарежьте тонкими полосками (шифонад). Если пряди слишком широкие, разрежьте их пополам.

    2. Разложите миндаль на большом противне с бортиком и обжарьте их в духовке. Внимательно наблюдайте за ними, встряхивая сковороду каждые 45 секунд - 1 минуту, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они станут светло-коричневыми, достаньте из духовки.

    3. Измельчите лапшу рамен на мелкие кусочки на большом противне и жарьте в духовке, пока она не начнет подрумяниваться.Примерно 4 минуты.

    Для приготовления заправки

    1. Взбейте венчиком ¼ стакана рисового уксуса, ½ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку тертого имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и черный перец по вкусу до полного смешивания.

    2. Положите все ингредиенты в БОЛЬШУЮ миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

    Примечания к рецепту

    ОТКАЗ ОТ ПИТАНИЯ

    Не используйте рамен или используйте рисовый рамен, чтобы сделать его без глютена.

    Можно заранее приготовить капусту и зеленый лук. Хранить в холодильнике.

    Поджарьте миндаль и рамен за 3 дня до срока и храните в герметичном контейнере.

    Сделайте заправку для салата заранее за неделю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Когда салат приготовлен, его лучше всего есть в день.

    Храните салат в холодильнике.

    Пищевая ценность

    САЛАТ ИЗ КАПУСКИ НАПА С ПОДТРЕБАННЫМ МИНДАЛЕМ

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 227 калорий из жиров 162

    % 180003% 180003

    % дневной нормы *

    9000 28000

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 384 мг 17%

    Калий 343 мг 10%

    Углеводы 14g

    4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 298IU 6%

    Витамин C 25 мг 30%

    102%

    102% Кальций 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    PIN МЕНЯ ПОЗЖЕ!

    .

    Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни 4 июня 2013 г.

    Вьетнамский салат из капусты идеально подходит для приготовления с остатками курицы, и мне очень нравится этот пряный безмасляный соус!

    PIN Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать позже!

    Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовала рецепт вьетнамского Cole Slaw, и как только я увидел его, я понял, что сделаю его версию.У Гленны был вьетнамский коллега, который сказал ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате из капусты с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

    Здесь большое значение имеет рыбный соус хорошего качества, и мне очень нравится Рыбный соус «Три краба», о котором я узнала из поста Лидии о рыбном соусе. Прочтите это, если никогда раньше не готовили с рыбным соусом.Или, если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, можно попробовать рыбный соус Red Boat Fish Sauce. И пусть вас не пугает запах, в небольших количествах это вещество имеет потрясающий вкус.

    И поскольку мне трудно пройти мимо этих цыплят-гриль в Costco, не запрыгнув в тележку, я всегда ищу идеи салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. Мне кажется, этот салат с легкой заправкой, курицей, редисом и хрустящей капустой идеально подходит для лета.

    Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, - это приготовить салат в холодильнике к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, нарезанной кинзы) можно было бы приготовить. впереди, а затем сброшены вместе, когда вы будете готовы к употреблению.Этот действительно хранитель; надеюсь всем понравится!

    Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

    1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), а также соль и перец по вкусу, чтобы приготовить заправку.
    2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками курицы на каждый салат.
    3. Курица и красный лук маринуются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице аромат.
    4. Нарезать капусту и кинзу, а редис нарезать ломтиками в форме полумесяца.
    5. Перемешайте салат с желаемым количеством заправки и съешьте!

    Еще больше азиатских салатов из капусты, чтобы сохранить прохладу:

    Острый азиатский мясной фарш с капустой напа, морковью и имбирем ~ Cookin 'Canuck
    Острый капустный суп по-тайски с мятой и кинзой ~ Kalyn's Kitchen
    Быстрый и легкий азиатский маринованный салат из капусты ~ The Perfect Pantry
    Сенсационный азиатский салат Sandee с курицей и капуста ~ Кухня Калина

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

    Состав

    Состав заправки:
    • 4 капли острого соуса (см. Примечания, использовать более или менее по вкусу)
    • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
    • 2 ст. Подсластителя из плодов монкфрута или подсластителя на ваш выбор
    • 2 ч. Рисового уксуса (не подслащенного)
    • 3 ч. Свежего сока лайма (см. Примечания)
    • 2 ч. Рыбного соуса (см. Примечания)
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    Состав салата:
    • 4 стакана нарезанной кубиками курицы или индейки
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами
    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
    • 1 чашка нарезанного редиса
    • 1/2 нарезанной кинзы

    Инструкции

    1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить заправку.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы не привыкли к нему, я рекомендую начать с меньшего количества и добавлять его до тех пор, пока заправка не станет вам приятной.
    1. Приправьте заправку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
    2. Нарежьте курицу кубиками и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанные кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки.
    3. Дайте мариноваться 15 минут или дольше, пока вы нарезаете капусту и кинзу и нарежьте редис.
    4. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редис и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавляя заправку, пока салат не станет настолько влажным, насколько вам хочется. (Возможно, вам не понадобится использовать всю заправку.)
    5. Подавайте сразу.
    6. Эта заправка хранится в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 410 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 158 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 11 г Волокна: 4 г Сахар: 7 г Белки: 43 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Этот салат, сделанный с одобренным подсластителем, идеально подходит для большинства низкоуглеводных диет или для любой фазы диеты Саут-Бич. Я бы, вероятно, съел это как основное блюдо, но вы также можете подавать что-то вроде острых баклажанов на гриле и салата из цукини с тайскими ароматами или острых баклажанов на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

    Найдите еще такие рецепты:

    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Kalyn Denny 4 июня 2013

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.