Заправка из масла и лимона для салата
20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.
Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.
1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты
- 120 мл уксуса;
- 240 г майонеза;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
- 170 г мёда;
- 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл растительного масла.
Приготовление
Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.
2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты
- 180 мл оливкового масла;
- 120 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.
Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.
3. Домашний майонез

Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого белого перца;
- 240 мл оливкового масла.
Приготовление
Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.
Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.
Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.
Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.
4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты
- 120 г нежирной сметаны;
- 60 г лёгкого майонеза;
- 40 мл обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.
Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.
5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты
- 120 мл оливкового масла;
- 120 мл бальзамического уксуса;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.
6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты
- ½ огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- 240 г натурального йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого белого перца.
Приготовление
Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.
7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты
- 60 мл апельсинового сока;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 240 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¾ чайной ложки паприки;
- ¾ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.
Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.
9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты
- несколько пёрышек зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.
10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты
- 120 г майонеза;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.
Приготовление
Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.
11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 3 чайные ложки цедры лайма;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.
12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 120 г майонеза;
- 120 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.
13. Заправка с авокадо

Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 60 мл белого винного уксуса;
- сок целого лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 180 мл оливкового масла.
Приготовление
В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты
- 60 г филе анчоусов в масле;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 яичных желтка;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.
Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.
15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты
- 120 г натурального йогурта;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
- щепотка кайенского перца;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.
16. Французская заправка для салата

Ингредиенты
- ¼ маленькой репчатой луковицы;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты
- 2 средние моркови;
- 240 мл растительного масла;
- 120 мл рисового уксуса;
- 80 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты
- 70 г свежей или замороженной малины;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
- 120 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.
19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты
- ¼ маленькой головки репчатого лука;
- 220 г клубники;
- 7 свежих листьев мяты;
- 85 г мёда;
- 60 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.
20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты
- 125 г арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл воды.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.
Читайте также
Лимонный винегрет - Лимонный заправка для салата
Этот лимонный винегрет - моя любимая домашняя заправка для салатов, и ее невероятно просто приготовить. Магазинная повязка действительно несравнима!
Я много лет думал о том, стоит ли готовить домашнюю заправку для салатов, ведь ее так легко купить в магазине.
Но мой ответ несомненно стал ДА !

Даже после того, как мы попробовали все модные, более дорогие линии заправки салатов, вкус просто несравним с домашним.
Во-первых, ни в одной из купленных в магазине заправок для салатов не используется оливковое масло первого отжима в качестве основного масла. (насколько я знаю), а EVOO - не только самое полезное масло, но и самое захватывающее по вкусу.
Заправка для салата - прекрасный пример того, как свежесть может сделать вещи в миллион раз лучше, и даже заправки для салатов, купленные в магазине, кажутся мне старыми и плоскими. Самодельный - лучший способ!
Прелесть этого лимонного винегрета в том, что его можно приготовить за 5 минут, и он достаточно универсален, чтобы подойти практически ко всему.

Изучив это как основу, вы можете добавлять к ней различные ингредиенты.
Иногда я добавляю свежие травы, такие как рубленый розмарин, орегано или чеснок, или даже ингредиенты, богатые умами, такие как паста из анчоусов, чтобы изменить вкус.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- свежие лимоны
- чеснок
- оливковое масло первого отжима
- Дижонская горчица
- соль
- перец

Я знаю, что это кажется очень простым, но вкус Это фантастично.
Как приготовить лимонный винегрет:
Смешайте свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, прессованный чеснок, горчицу, соль и перец:

Взбейте все вместе, пока он не приобретет молочно-бежевый цвет, затем медленно венчик в оливковом масле первого холодного отжима:

Делая это медленно, вы сможете эмульгировать заправку:

В качестве альтернативы вы можете поместить все в банку и взбивать в течение 30-60 секунд до однородности .
Тогда винегрет готов к употреблению в салаты, овощи, рыбу и т. Д.

Винегрет с базиликом - еще одна из моих любимых заправок для салатов, если вы поклонник базилика.
Заправка из кориандра и лайма - еще один фаворит, который я сочетаю с моим салатом для стейка. Наслаждайтесь!
Полезен ли этот рецепт? Да, этот рецепт соответствует Whole30, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, без глютена, без молочных продуктов и т. Д.! Он подходит практически для любого стиля питания, который я знаю.
Нужно ли охлаждать лимонный винегрет? Да, хранить в холодильнике до 10 дней.

Лимонный винегрет
Порций: 6, на 3/4 стаканаВремя приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот лимонный винегрет имеет яркий и острый вкус и хорошо сочетается практически с любым салатом.
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона (1/4 чайной ложки)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока (1 чайной ложки)
- 1/2 чайной ложки соли *
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.
-
Или поместите все ингредиенты в банку и встряхните, чтобы они смешались.
-
Храните остатки в холодильнике до 10 дней. Наслаждайтесь!
калорий: 163 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 204 мг, калия: 10 мг, сахара: 1 г, витамина C: 4 мг, кальция: 2 мг, железа: 1 мг
Курс: Салат
Кухня: американская
Ключевое слово: лимонный винегрет
.Как приготовить безмасляные заправки для салатов
Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды
Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:
Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.
2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА
-
СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ
Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + ароматизатор , соль и перец по вкусу
Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис
Кислота Варианты:
- Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
- Соки: лимон, лайм, апельсин
Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия
3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА
-
КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ
Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу
Кислота Варианты:
- Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
- Соки : лимон, лайм, апельсин
Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия
ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
- Чеснок
- Лук
- Горчица
- Имбирь
- Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
- Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
- Мисо (темные или светлые)
- Пищевые дрожжи
- Острый соус
- Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
- Тамари (как соевый соус)
Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.
.Освежающий лимонно-лаймовый соус (без масла) | Detoxinista
Neutral · Салаты и заправкиЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Вы не поверите, но салаты должны быть вкусными.

Не просто достаточно хорошо , чтобы вы его съели, потому что он «полезен».
Я имею в виду, они должны попробовать действительно хорошо . Настолько хорошо, что вы будете жаждать их снова и снова.
Вкусная заправка - это ключ к любому вкусному салату, если вы спросите меня, и этот освежающий вариант лимонного винегрета определенно отвечает всем требованиям.Эта безмасляная заправка, наполненная ярким соком лимона и лайма, кусочком свежего имбиря и чеснока и легким медом, заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
-
Лимонно-лаймовый соус (без масла)
получается примерно 1 1/4 стакана
Состав:
1/2 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана свежего сока лайма
2 зубчика чеснок
1-дюймовая ручка имбиря, очищенного от кожуры
2 1/2 столовых ложки сырого меда
2 столовых ложки каменной молотой горчицы
Указания:
Этот рецепт не может быть проще -> просто бросьте все ингредиенты в блендер , и растушуйте до однородной массы!

Эта заправка должна храниться в закрытом контейнере в холодильнике до недели -> так что у вас не будет никаких оправданий, если у вас нет времени на быстрый салат!
Освежающий лимонно-лаймовый соус (без масла)
Этот безмасляный соус, наполненный ярким соком лимона и лайма, кусочком свежего имбиря и чеснока и легким медом, заставит ваши вкусовые рецепторы петь!
Ключевое слово без масла, салат, заправка для салатов- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 зубчика чеснока
- 1-дюймовая ручка имбиря, очищенного
- 2 1/2 столовых ложки сырого мед
- 2 столовые ложки горчицы каменной молотой
Эта заправка должна храниться в закрытом контейнере в холодильнике до недели -> так что у вас не будет оправданий, если у вас нет времени на быстрый салат!
Калорий: 167 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 232 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 56.9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг
Калорий на чашку: 167, Жиры: 1 г, Углеводы: 44 г, Клетчатка: 1 г, Белок: 1 г не могу насытиться этим. Вы понимаете, что заправка хороша, когда после этого испытываете желание лизнуть миску.
Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
.Лимонная заправка для салата тахини - Yummy Mummy Kitchen
Эта вкусная и легкая веганская заправка из лимонной тахини, не содержащая масла (с добавлением масел) и идеально подходящая для салатов. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как яблочный уксус, тахини, клен и лимон.

Мы не часто ходим куда-нибудь пообедать, но когда мы идем, моя семья часто выбирает Natural Cafe. Есть что-то, что нравится всем, и когда дети с удовольствием едят обед, я тоже счастлив. Я люблю большие сытные салаты и очень люблю заправку тахини.Он сливочный, но не тяжелый, яркий и свежий, с правильным вкусом умами.
Что такое тахини?
Тахини - это просто измельченные в пасту семена кунжута. Я покупаю свою в Trader Joe’s и использую ее для приготовления соуса для моих фалафелей и чаш с Буддой и, конечно же, для заправки! Есть много других применений тахини, и его даже используют в сладких рецептах, таких как печенье.
Как приготовить лимонную заправку для тахини
На этой неделе я работал над своей собственной версией моей любимой лимонной заправки для тахини и был так доволен результатами! Раньше я пробовала заправлять тахини в магазине и всегда разочаровывалась.На приготовление домашней заправки уходит всего одна минута, а вкус и питательная ценность того стоит. Этот рецепт заправки для тахини настолько прост, что его даже и не нужно. Я покажу вам, как это сделать, но вы действительно можете просто сделать это самостоятельно. Добавьте немного воды для разжижения и больше лимонного или яблочного уксуса для кислоты.
Эта легкая заправка из тахини с лимоном не содержит масел. Семена кунжута, как и орехи, конечно же, содержат натуральные масла. Хотя я всегда любил оливковое и кокосовое масло, недавно я изучал работы доктораГрегер и доктор Эссельстин рекомендуют получать жиры из цельных продуктов, а не из масел. Многие люди, придерживающиеся диеты на основе цельных пищевых растений, «свободны от SOS», что означает, что они не потребляют добавленную соль, масло или сахар. Например, есть целые оливки, а не оливковое масло, и получать жиры и масла из авокадо и орехов. Таким образом, мы получаем все защитные свойства пищи, а не обработанное масло, лишенное питательных веществ. В этом рецепте мы получаем немного хорошего жира и белка из цельных семян кунжута (тахини), как и задумано природой.
Использование лимонной заправки для тахини

Если есть одна вещь, которая помогает мне хорошо питаться в течение недели, это приготовление большого красивого салата. Я могу быстро взять тарелку салата, чтобы съесть за своим столом, пока я работаю, или упаковать немного в банку, чтобы взять с собой. Прямо сейчас я одержима этим салатом в средиземноморском стиле с домашней заправкой из тахини. Это так приятно! Я не пишу рецепт салата, поскольку думаю, что он не требует пояснений, особенно если вы посмотрите видео вверху.
Я покрытый сверху салатом ромэн с помидорами, огурцом, нарезанным красным луком, нарезанными сырыми грибами, каперсами для соленой соленой закуски, нутом и свежей петрушкой. Непосредственно перед подачей добавляю авокадо. В этом салате столько всего хорошего. В нем есть сердечность из нута и грибов и идеальный хруст из огурцов. Но лучше всего может быть кремовая заправка.

Эта заправка также отлично подойдет для жареных сердечек Ромена, хотя я обычно использую для этого свою любимую веганскую заправку «Цезарь».
Я снял короткое видео, чтобы вы могли посмотреть, как просто приготовить заправку для тахини с лимоном (60 секунд).

Ингредиенты
- 1/4 стакана тахини (я использовал Trader Joe's)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана воды для разжижения
Инструкции
- Перелейте все ингредиенты в небольшую миску или банку.Взбейте до однородной массы. Если вкус тахини слишком сильный, на ваш вкус, добавьте немного яблочного уксуса и сиропа по вкусу. Хранить в холодильнике или сразу использовать в салатах. Мне больше всего нравится эта тахиновая заправка с зелеными салатами со средиземноморскими нотками.
Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецептаКоличество на порцию: Калорий: 67 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок
. 2 .