Все рецепты кухни

Заправка из масла и лимона для салата


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Лимонный винегрет - Лимонный заправка для салата

Этот лимонный винегрет - моя любимая домашняя заправка для салатов, и ее невероятно просто приготовить. Магазинная повязка действительно несравнима!

Я много лет думал о том, стоит ли готовить домашнюю заправку для салатов, ведь ее так легко купить в магазине.

Но мой ответ несомненно стал ДА !

Даже после того, как мы попробовали все модные, более дорогие линии заправки салатов, вкус просто несравним с домашним.

Во-первых, ни в одной из купленных в магазине заправок для салатов не используется оливковое масло первого отжима в качестве основного масла. (насколько я знаю), а EVOO - не только самое полезное масло, но и самое захватывающее по вкусу.

Заправка для салата - прекрасный пример того, как свежесть может сделать вещи в миллион раз лучше, и даже заправки для салатов, купленные в магазине, кажутся мне старыми и плоскими. Самодельный - лучший способ!

Прелесть этого лимонного винегрета в том, что его можно приготовить за 5 минут, и он достаточно универсален, чтобы подойти практически ко всему.

Изучив это как основу, вы можете добавлять к ней различные ингредиенты.

Иногда я добавляю свежие травы, такие как рубленый розмарин, орегано или чеснок, или даже ингредиенты, богатые умами, такие как паста из анчоусов, чтобы изменить вкус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • свежие лимоны
  • чеснок
  • оливковое масло первого отжима
  • Дижонская горчица
  • соль
  • перец

Я знаю, что это кажется очень простым, но вкус Это фантастично.

Как приготовить лимонный винегрет:

Смешайте свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона, прессованный чеснок, горчицу, соль и перец:

Взбейте все вместе, пока он не приобретет молочно-бежевый цвет, затем медленно венчик в оливковом масле первого холодного отжима:

Делая это медленно, вы сможете эмульгировать заправку:

В качестве альтернативы вы можете поместить все в банку и взбивать в течение 30-60 секунд до однородности .

Тогда винегрет готов к употреблению в салаты, овощи, рыбу и т. Д.

Винегрет с базиликом - еще одна из моих любимых заправок для салатов, если вы поклонник базилика.

Заправка из кориандра и лайма - еще один фаворит, который я сочетаю с моим салатом для стейка. Наслаждайтесь!

Полезен ли этот рецепт? Да, этот рецепт соответствует Whole30, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, веганский, без глютена, без молочных продуктов и т. Д.! Он подходит практически для любого стиля питания, который я знаю.

Нужно ли охлаждать лимонный винегрет? Да, хранить в холодильнике до 10 дней.

Лимонный винегрет

Порций: 6, на 3/4 стакана

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот лимонный винегрет имеет яркий и острый вкус и хорошо сочетается практически с любым салатом.

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона (1/4 чайной ложки)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных или отжатых зубчика чеснока (1 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки соли *
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

  • Или поместите все ингредиенты в банку и встряхните, чтобы они смешались.

  • Храните остатки в холодильнике до 10 дней. Наслаждайтесь!

Если заправка теряет эмульгирование, просто снова взбейте ее (или встряхните в банке). * Соль сильно различается по «солености на чайную ложку» от бренда к бренду. Кошерная соль, такая как марка Diamond Crystal, примерно вдвое менее соленая, чем обычная йодированная поваренная соль. Если вы чувствительны к соли или используете поваренную соль, начните с меньшего количества соли и приправьте по вкусу.

калорий: 163 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 2 г, натрия: 204 мг, калия: 10 мг, сахара: 1 г, витамина C: 4 мг, кальция: 2 мг, железа: 1 мг

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный винегрет

.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + ароматизатор , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.

Освежающий лимонно-лаймовый соус (без масла) | Detoxinista

Neutral · Салаты и заправки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Вы не поверите, но салаты должны быть вкусными.

Не просто достаточно хорошо , чтобы вы его съели, потому что он «полезен».

Я имею в виду, они должны попробовать действительно хорошо . Настолько хорошо, что вы будете жаждать их снова и снова.

Вкусная заправка - это ключ к любому вкусному салату, если вы спросите меня, и этот освежающий вариант лимонного винегрета определенно отвечает всем требованиям.Эта безмасляная заправка, наполненная ярким соком лимона и лайма, кусочком свежего имбиря и чеснока и легким медом, заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

-

Лимонно-лаймовый соус (без масла)
получается примерно 1 1/4 стакана

Состав:

1/2 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана свежего сока лайма
2 зубчика чеснок
1-дюймовая ручка имбиря, очищенного от кожуры
2 1/2 столовых ложки сырого меда
2 столовых ложки каменной молотой горчицы

Указания:

Этот рецепт не может быть проще -> просто бросьте все ингредиенты в блендер , и растушуйте до однородной массы!

Эта заправка должна храниться в закрытом контейнере в холодильнике до недели -> так что у вас не будет никаких оправданий, если у вас нет времени на быстрый салат!

Освежающий лимонно-лаймовый соус (без масла)

Этот безмасляный соус, наполненный ярким соком лимона и лайма, кусочком свежего имбиря и чеснока и легким медом, заставит ваши вкусовые рецепторы петь!

Ключевое слово без масла, салат, заправка для салатов
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-дюймовая ручка имбиря, очищенного
  • 2 1/2 столовых ложки сырого мед
  • 2 столовые ложки горчицы каменной молотой

Эта заправка должна храниться в закрытом контейнере в холодильнике до недели -> так что у вас не будет оправданий, если у вас нет времени на быстрый салат!

Калорий: 167 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 232 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 56.9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,5 мг

Калорий на чашку: 167, Жиры: 1 г, Углеводы: 44 г, Клетчатка: 1 г, Белок: 1 г не могу насытиться этим. Вы понимаете, что заправка хороша, когда после этого испытываете желание лизнуть миску.

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

.

Лимонная заправка для салата тахини - Yummy Mummy Kitchen

Эта вкусная и легкая веганская заправка из лимонной тахини, не содержащая масла (с добавлением масел) и идеально подходящая для салатов. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, таких как яблочный уксус, тахини, клен и лимон.

Мы не часто ходим куда-нибудь пообедать, но когда мы идем, моя семья часто выбирает Natural Cafe. Есть что-то, что нравится всем, и когда дети с удовольствием едят обед, я тоже счастлив. Я люблю большие сытные салаты и очень люблю заправку тахини.Он сливочный, но не тяжелый, яркий и свежий, с правильным вкусом умами.

Что такое тахини?

Тахини - это просто измельченные в пасту семена кунжута. Я покупаю свою в Trader Joe’s и использую ее для приготовления соуса для моих фалафелей и чаш с Буддой и, конечно же, для заправки! Есть много других применений тахини, и его даже используют в сладких рецептах, таких как печенье.

Как приготовить лимонную заправку для тахини

На этой неделе я работал над своей собственной версией моей любимой лимонной заправки для тахини и был так доволен результатами! Раньше я пробовала заправлять тахини в магазине и всегда разочаровывалась.На приготовление домашней заправки уходит всего одна минута, а вкус и питательная ценность того стоит. Этот рецепт заправки для тахини настолько прост, что его даже и не нужно. Я покажу вам, как это сделать, но вы действительно можете просто сделать это самостоятельно. Добавьте немного воды для разжижения и больше лимонного или яблочного уксуса для кислоты.

Эта легкая заправка из тахини с лимоном не содержит масел. Семена кунжута, как и орехи, конечно же, содержат натуральные масла. Хотя я всегда любил оливковое и кокосовое масло, недавно я изучал работы доктораГрегер и доктор Эссельстин рекомендуют получать жиры из цельных продуктов, а не из масел. Многие люди, придерживающиеся диеты на основе цельных пищевых растений, «свободны от SOS», что означает, что они не потребляют добавленную соль, масло или сахар. Например, есть целые оливки, а не оливковое масло, и получать жиры и масла из авокадо и орехов. Таким образом, мы получаем все защитные свойства пищи, а не обработанное масло, лишенное питательных веществ. В этом рецепте мы получаем немного хорошего жира и белка из цельных семян кунжута (тахини), как и задумано природой.

Использование лимонной заправки для тахини

Если есть одна вещь, которая помогает мне хорошо питаться в течение недели, это приготовление большого красивого салата. Я могу быстро взять тарелку салата, чтобы съесть за своим столом, пока я работаю, или упаковать немного в банку, чтобы взять с собой. Прямо сейчас я одержима этим салатом в средиземноморском стиле с домашней заправкой из тахини. Это так приятно! Я не пишу рецепт салата, поскольку думаю, что он не требует пояснений, особенно если вы посмотрите видео вверху.

Я покрытый сверху салатом ромэн с помидорами, огурцом, нарезанным красным луком, нарезанными сырыми грибами, каперсами для соленой соленой закуски, нутом и свежей петрушкой. Непосредственно перед подачей добавляю авокадо. В этом салате столько всего хорошего. В нем есть сердечность из нута и грибов и идеальный хруст из огурцов. Но лучше всего может быть кремовая заправка.

Эта заправка также отлично подойдет для жареных сердечек Ромена, хотя я обычно использую для этого свою любимую веганскую заправку «Цезарь».

Я снял короткое видео, чтобы вы могли посмотреть, как просто приготовить заправку для тахини с лимоном (60 секунд).

Ингредиенты

  • 1/4 стакана тахини (я использовал Trader Joe's)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды для разжижения

Инструкции

  1. Перелейте все ингредиенты в небольшую миску или банку.Взбейте до однородной массы. Если вкус тахини слишком сильный, на ваш вкус, добавьте немного яблочного уксуса и сиропа по вкусу. Хранить в холодильнике или сразу использовать в салатах. Мне больше всего нравится эта тахиновая заправка с зелеными салатами со средиземноморскими нотками.

Пищевая ценность:
Выход: 1 Размер порции: 1/8 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 67 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белок

. 2

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.