Все рецепты кухни

Заправки для овощных салатов без майонеза


Заправки для салатов без майонеза • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Лето — это свежие фрукты, овощи и  много разнообразной зелени. Конечно, нам не обойтись без салатных заправок, потому что самая простая традиционная смесь из соли, перца и растительного масла превращает ассорти из овощей в полноценное блюдо, в сытный и полезный салат.  А если поэкспериментировать с растительными маслами и к основным ингредиентам присоединить специи, натуральные уксусы, готовые соусы, орешки или, например, мёд, то, благодаря заправке, салат превратится в настоящий шедевр кулинарии. Здесь семь простых и доступных, вкусных и полезных заправок для летних салатов. И никаких майонезов, пожалуйста!

***

Основа любой заправки  для салата — растительное масло и лимонный сок в пропорции 3 : 1, т.е. на каждые 3 ст.л. масла — 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Запомните эту пропорцию и добавляйте к ней другие добавки: горчицу (лучше дижонскую или зернистую), чеснок, сухие приправы, готовые соусы (соевый, рыбный, вустерский, терияки).  Чайная ложка Соуса Песто или просто Базилик с оливковым маслом сделают заправку яркой и насыщенной. Хорошо ведёт себя в заправке для салатов Песто из вяленых помидоров, а также Хумус  Используйте различные масла первого холодного отжима Extra Virgin — нерафинированные: оливковое, кунжутное, горчичное, масло виноградных косточек и т.д.

Лимонный сок можно заменить на уксус — винный или фруктовый, например, яблочный, малиновый, а также бальзамический. Можно добавлять сок других цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лайма.

Если нужно подсластить заправку, добавьте немного сахара или мёда. Если мёд загустевший, перед добавлением в заправку немного подогрейте его (не более 60° С)  Нагрев мёда выше этой температуры уничтожает его полезные свойства.

Обычно заправку готовят в отдельной ёмкости — смешивают все ингредиенты ложкой или вилкой до состояния эмульсии. Удобно смешивать в небольшой баночке, накрыв её крышкой и несколько раз встряхнув. 

Заправки на основе растительных масел можно готовить заранее в больших объёмах и хранить в холодильнике несколько дней. Перед добавлением в салат заправку хорошо перемешивают.

 1. Заправка Винегрет

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус  3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль,  перец по вкусу

Эта традиционная заправка, с которой делают винегрет, но она прекрасна подходит для салатов из свежих овощей. Для винегрета используйте только душистое подсолнечное масло, а вот со свежими овощами можно экспериментировать, добавляя разные масла и заменяя уксус лимонным соком.

2. Заправка с соусом Терияки

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin  3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец  по вкусу

С этой заправкой любой салат, например, Греческий салат заиграет новыми красками.

3. Заправка с йогуртом или сметаной

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15%  250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

Кисло-сладкая, нежная, с приятной остринкой заправка напоминает майонез, идеальна для салатов с яйцами, авокадо ⇒ Салат с авокадо Она хорошо сочетается со свежими огурцами. Попробовав этот соус однажды, он стал моим фаворитом навсегда. На сайте есть отдельная публикация о нём ⇒ Соус из йогурта

4. Заправка с соевым соусом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Простая и вкусная заправка не только для свежих овощей, но и для печёных в духовке или приготовленных на гриле ⇒ Салат из печёного перца

5. Заправка с кунжутом

(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Эту заправку делают необычной горчичное масло и кунжут, который богат кальцием. Она идеальна для ассорти из зелёных салатных листьев, с ней я готовлю  Салат с сырой цветной капустой

Совет: добавляя орехи и семечки в салаты, особенно такие мелкие, как кунжут, не забывайте их измельчать в кофемолке или ступке — так они лучше усваиваются организмом.

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом

(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

Вкусная заправка для салатов с мясным компонентом и для салатов с сыром ⇒ Салат с хамоном

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами

(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • молотые грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Эта заправка хорошо подружится с сочными летними помидорами или запечёнными в духовке баклажанами. Кроме того, этот Сметанно-ореховый соус подходит к мясу, птице, тушеным овощам. Его можно намазать на хлеб и есть с супом.

Кроме салатов, предложенных в этой публикации, на сайте «Мамина печка» есть много рецептов салатов на любой вкус ⇒ Список рецептов 

А ниже ⇓ все семь заправок с функцией распечатки. Все рецепты на сайте «Мамина печка» можно распечатать с помощью принтера. Для этого надо опуститься вниз любой страницы с рецептом и нажать на соответствующий значок.

Заправки для салатов без майонеза. Краткий рецепт.

1. Заправка Винегрет
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • подсолнечное масло нерафинированное 200 мл
  • яблочный уксус  3-4 ст.л.
  • горчица готовая 3-4 ч.л.
  • соль,  перец по вкусу

2. Заправка с соусом Терияки
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло Extra Virgin  3-4 ст.л.
  • соус Терияки 1 ч.л.
  • соль, перец  по вкусу

3. Заправка с йогуртом или сметаной
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • турецкий йогурт или сметана 15%  250 гр
  • мёд 3 ч.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра 1 лимона
  • соль 0,25 ч.л.

4. Заправка с соевым соусом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

5. Заправка с кунжутом
(для салатницы объёмом 1,5 литра)

  • лимонный сок 0,5 ст.л.
  • горчичное масло 2-3 ст.л.
  • молотые семена кунжута 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

6. Заправка с бальзамическим уксусом и мёдом
(для салатницы объёмом 1 литр)

  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,25 ч.л.

7. Заправка со сметаной и грецкими орехами
(для салатницы объёмом 2,5 литра)

  • сметана 500 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • молотые грецкие орехи 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

 

37 Более здоровые заправки, спреды и маринады

Бургер - это не бургер без кетчупа и горчицы. Салат без заправки? Да правильно. Заправки, приправы и маринады добавляют удовольствия нашим тарелкам, но когда очень просто вылить их из бутылки, этикетка о не очень здоровом питании может легко ускользнуть от нас, добавляя пустые калории, сахар, и натрия. Вот 37 рецептов, которые помогут сделать заправку для салата более полезной, намазывать булочку для гамбургера более полезной и замариновать мясо более натуральным.

Заправки

1. Оливковое масло: Иногда все, что нужно для салата, - это немного сбрызнуть действительно хорошего оливкового масла. И если я научу вас одному, пусть будет так, что немного жира - это , а никогда не будет плохой вещью. Фактически, недавние исследования показали, что полножирные заправки для салатов могут помочь организму лучше усваивать определенные питательные вещества (особенно каротиноиды). Оливковое масло первого холодного отжима (то есть самая чистая форма оливкового масла без дефектов или кислотности) обычно имеет лучший аромат и лучше всего подходит для использования в сыром виде.Кроме того, в нем много омега-3, включая олеиновую кислоту, которая необходима для поддержания здоровья клеток мозга. Он также богат фитохимическими веществами - антиоксидантом, который помогает предотвратить некоторые виды рака.

2. Дрессинг Fruit n ’Nut Delight : Нет ничего лучше, чем приготовить заправку из цельных продуктов! Получите все преимущества цельных фруктов и орехов, смешав их с заправкой. Добавление орехов также создает кремообразную консистенцию без добавления жира, такого как яичные желтки или майонез.Попробуйте смешать 1/3 стакана измельченных орехов, 1/2 стакана нарезанных свежих фруктов, 1/4 стакана несладкого соевого или миндального молока и 1 столовую ложку сока лимона или лайма.

3. Заправка из авокадо: Ни для кого не секрет, что здесь, в Greatist, огромных поклонника любителя могучего авокадо. Сливочность авокадо создает великолепную текстуру без добавления слишком большого количества масла, а аромат добавляет сочности любому салату. Эта смесь авокадо, простого йогурта (нам нравится греческий йогурт!), Красного лука, укропа и других специй - идеальный пикантный штрих к любому хрустящему салату.

4. Винегрет из жареных помидоров: Любая заправка, которая попадает в другую порцию целых овощей, получает в наших книгах пятерку. Добавление целых жареных помидоров в этот рецепт заправки не только добавляет тонны отличных питательных веществ, но и обеспечивает потрясающую насыщенную текстуру. Кроме того, помидоры являются отличным источником ликопина, каротиноида (антиоксиданта), которому приписывают все, от снижения риска рака до предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Основы? Сливовые помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянская приправа и красный винный уксус.Идеально подходит для зеленого салата или жареных овощей или мяса.

5. Cheat-Sheet Buttermilk Ranch: Ranch Ranch - один из тех классических любимых детских блюд (или, может быть, вкус ночной пиццы в колледже?), Который время от времени вызывает у нас удовольствие. Но вид из бутылки, обычно наполненный майонезом и другими нелепыми добавками (модифицированный пищевой крахмал, кто-нибудь?), Не совсем повседневное удовольствие. Попробуйте смесь обезжиренной пахты, белого винного уксуса, свежего базилика, чеснока и чеснока, чтобы заменить этот классический вкус в любой вечер недели (без чувства вины).

6. Классический лимонный винегрет: Эмерил Лагассе знает, как это сделать. Его рецепт «Лимонный винегрет без соли» создает тот классический вкус французского винегрета, не увеличивая дневное потребление натрия. Секреты? Свежая зелень (петрушка, эстрагон, чеснок и орегано), лук-шалот и чеснок, цедра лимона и , а также дижонская горчица (плюс некоторые другие вкусности)!

7. Сладкая медовая заправка : Иногда фрукты тоже нужно немного заправить, верно? Попробуйте легкую смесь из 1 стакана простого йогурта, 2 столовых ложек меда (или агавы), 1 столовой ложки тертой апельсиновой цедры и сока 1/2 лимона.

8. Зеленая богиня: Эта классическая заправка из авокадо идеально подходит для лета. Смешайте мясо 1 авокадо, 1 1/2 стакана обезжиренной пахты, 1/4 стакана свежей зелени (эстрагон, мята, петрушка и кинза хорошо подойдут) и 2 столовые ложки рисового уксуса до однородной массы.

9. Кленово-горчичная заправка: Кому не нравится остро-сладкое сочетание клена и горчицы? Эта заправка идеально сочетается с любым сытным салатом, особенно со смесью зелени с козьим сыром, орехами пекан и свеклой.(Да, это личный фаворит!)

10. Простой абрикос: Вот еще один рецепт, в котором используются свежие фрукты! Основа из свежих абрикосов, яблочного уксуса и дижонской горчицы делает эту заправку для салата идеальным сладким и соленым миксом. А, используя свежие фрукты, вы избавляетесь от необходимости добавлять сахар (убивающий калорийность многих заправок в бутылках).

11. Заправка из имбиря и моркови: Вы когда-нибудь задумывались, что есть в этой восхитительной апельсиновой мякотной заправке, которой покрывают зеленый салат почти в каждом японском ресторане? Вот секрет: белая паста мисо! Попробуйте этот простой рецепт, сочетая морковь, лук-шалот, свежий имбирь, мисо, рисовый уксус и кунжутное масло.

12. Классическая горчица медовая: Я окуну или в медово-горчичный соус. Куриные палочки? Готово. Fries? Абсолютно. Яблочные дольки? Эй, не судите! К сожалению, сливочные версии в бутылках (Ken’s Steakhouse, я смотрю на вас) не совсем отражают здоровье. К счастью, замена проста: яблочный уксус, дижонская горчица, агава или мед) и оливковое масло.

13. Simply Citrus: Свежий цитрусовый сок является идеальным дополнением практически к любой зелени.Смесь соков - апельсина, грейпфрута, лимона, и лайма - делает эту заправку особенной. Смешайте по 3 столовые ложки каждого цитрусового сока с 1 1/2 стакана оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Встряхните или взбейте до однородности. (Эта заправка особенно хорошо сочетается с салатами с ореховой начинкой!)

14. Лимонный Цезарь: Пожалуй, самый распространенный из всех салатных заправок, классический Цезарь, безусловно, может сказаться на любом здоровом питании - это опасный продукт, после все. Вместо классической заправки на основе яичного желтка попробуйте эту комбинацию: 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка Вустершира, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка простого греческого йогурта, и немного перца.(На 2–3 порции)

Спреды и приправы

15. Дижонский спред с травами и йогуртом: Нежирный греческий йогурт - отличный способ получить кремообразную заправку без лишнего жира (и с дополнительной дозой белка!). Смешайте 1/2 стакана простого греческого йогурта, 2 столовые ложки дижонской горчицы и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени и подавайте с овощными палочками или поджаренной питой.

16. Кетчуп: Несмотря на то, что стабильные сорта , а не могут быть таким полезным выбором (большинство из них содержат сахар / кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и все такое), эта популярная приправа на основе томатов на самом деле хороша. здоровый.(Вы можете поблагодарить ликопин!) Попробуйте этот простой рецепт, приготовленный на основе томатной пасты, яблочного уксуса и горстки специй.

17. Хрен : Любители Кровавой Мэри радуются! Хрен богат глюкозинолатами - соединениями, которые также содержатся в крестоцветных овощах (например, цветной капусте), которые могут предотвратить повреждение легких и желудка канцерогенами. Они потенциально могут защитить от рака, хотя это не повод для того, чтобы загореться! Химиопрофилактика рака легких, связанного с курением, с помощью крестоцветных овощей.Balcerek, M. Katedra i Zak & lstrok; ad Farmakognozji, Collegium Medicum UMK w Bydgoszczy, Польша. Пшеглад Лекарски, 2007; 64 (10): 903-5. Влияние овощей семейства крестоцветных и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарственные препараты, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., et al. Институт исследования рака, Венский университет, Вена, Австрия. Исследование мутаций, 1 сентября 2001 г .; 480-481: 285-97. Влияние потребления крестоцветных овощей на метаболиты специфического табака легочного канцерогена 4- (метилнитрозамино) -1- (3-пиридил) -1-бутанон в сингапурском китайском языке.Hecht, S.S., Carmella, S.G., Kenney, P.M., et al. Онкологический центр Университета Миннесоты, Миннеаполис, Миннесота. Эпидемиология рака, биомаркеры и профилактика, 2004 июн; 13 (6): 997-1004. Химиопрофилактика с помощью изотиоцианатов и лежащих в их основе молекулярных сигнальных механизмов. Keum, Y.S., Jeong, W.S., Kong, A.N. Кафедра фармацевтики, Фармацевтическая школа Эрнеста Марио, Рутгерс, Государственный университет Нью-Джерси, Пискатауэй, Нью-Джерси. Исследование мутаций, 2 ноября 2004 г .; 555 (1-2): 191-202. .

18.Острый соус: Можно достать из бутылки. Капсаицин - главная составляющая этого острого соуса - именно он придает остроту перцу чили и ускоряет обмен веществ. Кроме того, некоторые исследования показывают, что это соединение может помочь организму лучше использовать жир в качестве топлива. Влияние нового лечения капсиноидами на ожирение и энергетический обмен у людей: возможные фармакогенные последствия. Snitker, S., Fujishima, Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд. Американский журнал клинического питания, июнь 2009 г .; 89 (1): 45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина в Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Chaiyasit, K., Khovidhunkit, W., Wittayalertpanya, S. Межкафедра фармакологии, Высшая школа, Университет Чулалонгком, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда, 2009, январь; 92 (1): 108-13. .

19. Спред авокадо: Это может быть самый простой «спред». Размять авокадо - вот и все. Из-за высокого (полезного) содержания жира авокадо в пюре является отличной заменой сливочным пастам для сэндвичей, таким как майонез.Кроме того, это отличный источник омега-3.

20. Хумус: Хумус - еще одна отличная альтернатива майонезу. Он такой же сливочный, даже на больше, чем на ароматный, а также содержит немного дополнительного белка. Только будьте осторожны, не переборщите! Более одной-двух столовых ложек, и этот намаз может стать немного калорийным.

21. Ванильное миндальное масло: Когда сладкоежкам нужно удовлетворение без настоящего сахара, попробуйте использовать это ванильное миндальное масло для классического PB&J вместо арахисового масла с сахаром.

22. Песто: Базовое песто может превратить любой панини или сыр на гриле во что-то более изысканное. И для того, чтобы приготовить партию, не требуются и какие-либо навыки - кроме владения блендером или кухонным комбайном. Смешайте 2 пучка свежего базилика, 2 вяленых помидора, 5 зубчиков чеснока и 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и взбивайте до однородной массы! Не так уж без ума от острого чесночного вкуса? Сначала обжарьте чеснок! Старый добрый чеснок - жареный или другой - отлично лечит все, от высокого кровяного давления и холестерина до определенных типов рака.

23. Зеленый Мейо: Только не убегай! Мы не так без ума от майонеза, но добавление здоровой дозы зелени сделает что-нибудь хотя бы на чуточку более здоровым. Обратите внимание на этот рецепт, в котором используется классическая основа для домашнего майонеза с добавлением петрушки, шпината и базилика. Это определенно одобрено великими людьми.

24. Клюквенно-апельсиновый тимьяновый соус: Когда пришло время пережить День Благодарения с одним из этих сэндвичей с клюквенным соусом из индейки, попробуйте этот свежий классический клюквенный соус.Приправленный тимьяном и подслащенный апельсиновым соком и медом вместо традиционного сахара, этот соус отлично сочетается с птицей в любое время года.

Маринады

25. Кофе, кофе, кофе: Хотите верьте, хотите нет, но утренняя чашка Джо на самом деле отличный маринад для стейка! Кофе идеально подходит для смягчения красного мяса вместо бутилированных маринадов с высоким содержанием натрия. Не хотите сначала заварить горшок? Кофейная гуща также отлично подходит для приготовления мяса на гриле.

26.Маринад Мохито: Маринад с ромом ? Да, пожалуйста. Попробуйте смесь лука-шалота, мяты, рома и сока лайма (а также другие полезные ингредиенты), чтобы придать праздничный вкус курице.

27. Chile Spice Rub: Наполненный капсаицином, перцем чили и порошками, они станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Смешайте в равных количествах тмин, порошок чили, болгарский перец, кайенский перец и орегано и натрите курицу или стейк перед жаркой или грилем. Быть осторожен! Это пряный.

28. Superfood Garlic Rub: Давайте посмотрим правде в глаза - чеснок делает примерно все, что угодно, на лучше. Это определенно включает мясо на гриле и жареное мясо! На каждые 1,5 фунта мяса смешайте 8 зубчиков чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку цедры лимона и посыпьте солью и перцем. Натрите мясо и оставьте на несколько часов перед приготовлением.

29. Классический индийский: Хотите вкусного цыпленка тандури из любой духовки или гриля? Это просто! (И нет, вам не нужно покупать печь тандыр.) Замаринуйте курицу или говядину в 1/2 стакана простого йогурта, 2 столовых ложках оливкового масла, 1 чайной ложке молотого тмина, 1 чайной ложке молотой куркумы и 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

30. Легко Терияки: Никогда не полагайтесь на китайскую еду на вынос в получении хорошего Терияки. Просто смешайте 1/3 стакана воды, 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана соевого соуса, 1 зубчик чеснока (измельченный) и ½ чайной ложки корицы.

31. Вяленые на солнце помидоры Дижон : Это любимец семьи Великих. Смешайте 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1/4 стакана оливкового масла, 2 вяленых на солнце помидора в масле и 1 столовую ложку дижонской горчицы.Выложите сверху на лосось или курицу и запекайте до полной готовности. Вуаля!

32, Превосходный тайский: Этот маринад идеально подходит для рыбы, моллюсков и курицы. Вам больше никогда не придется заказывать тайскую еду на вынос! Смешайте ½ стакана несладкого кокосового молока, 1 лук-шалот (измельченный), сок 1 лайма, 2 столовые ложки свежей кинзы или петрушки (нарезанные) и ½ чайной ложки пасты чили (или порошка).

33. Простой лимон и зелень: Идеально подходит для курицы, рыбы или свинины. Комбинация цедры лимона и свежей зелени никогда не ошибется.Смешайте сок и цедру 1 лимона, 1/4 стакана оливкового масла и 1/4 стакана нарезанной свежей зелени и замаринуйте мясо до 30 минут. Однако будьте осторожны - цитрусовый сок может начать «готовить» мясо (особенно рыбу), если оставить его слишком долго!

34. Рахат-лукум: Совершите путешествие за границу с этим маринадом в турецком стиле, который идеально подходит для баранины или курицы (особенно в форме кебаба). Смешайте 1 стакан простого йогурта, сок и цедру 1 лимона, 1 стакан нарезанной свежей мяты, 2 зубчика чеснока (фарш), немного соли, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки молотого. душистый.Перемешайте и маринуйте мясо от одного до четырех часов. Гриль для достижения наилучших результатов!

35. Розмарин бальзамический: Этот простой и просто идеальный вариант для куриных бедер! Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек свежего розмарина и молотый перец. Мариновать до 24 часов и жарить на гриле или запекать.

36. Классический Chipotle : Chipotle Chili в соусе адобо делают этот маринад особенным.Смешайте 1 чипотле в адобо, 3 зубчика чеснока (измельченных), сок 1 лайма и 1 чайную ложку уксуса (по вашему выбору) с 1 фунтом мяса (курица или свинина хорошо подойдут) и мариновать на ночь.

37. Маринад с медом и лаймом: Получите тропический вкус с этим кисло-сладким фаворитом. Бонусные баллы: это тоже просто! Смешайте 1/2 стакана меда, 1/3 стакана соевого соуса и сок 2 лаймов. Эта смесь должна покрыть примерно 4 куриных грудки, хотя мы рекомендуем сделать ее двойной . (Поверьте, потом сожалений не будет.)

.

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне нужно было 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые в основном едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Еще мне нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 моркови среднего размера
  • салатных листьев
  • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
  • полстакана гороха (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банка печеной фасоли
  • 2 больших огурца
  • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно на 50% состоят из капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, тогда как листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Препарат

Нарезать морковь / стручковую фасоль / огурец и разложить по разным тарелкам. Мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена. Вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

Также нарежьте капусту на другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят на 50% из капусты, 30% из моркови / зеленой фасоли, 5-10% из огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощную смесь, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

,

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + ароматизатор , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗМАСЛЯНЫЙ ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла по своим вкусовым предпочтениям, и вы будете счастливы поесть салата, даже не успев это осознать.

.

Yumart Brand 3л Мульти-вкусовый заправочный салат Майонез без яиц, расфасованный в бутылки для домашних животных

Yumart Brand 3L Салат с мульти-вкусовой добавкой Майонез без яиц, упакованный в ПЭТ-бутылки

Майонез - это густой сливочный соус, часто используемый в качестве приправы. Это основа для многих других охлажденных соусов и заправок для салатов. Есть несколько способов приготовления майонеза, но в среднем майонез содержит около 700 калорий (2900 кДж) на 100 граммов продукта.Это делает майонез калорийной пищей.

> Экономичный

> Натуральный

> Удобный

> Подходит для многих овощей и фруктов

> Срок годности: 12 месяцев

> Пищевая ценность

Применение

Его можно смешивать с кетчупом, йогуртом, соевым соусом, сыром, широко используется в гамбургерах, овощном салате, фруктовом салате, картофельном салате, сэндвиче, такояки, используется в некоторых китайских блюдах, таких как пельмени, лапша, рис и т. Д. получить хорошую производительность.

Как использовать и фото упаковки:

Хранение:

Комнатная температура 0-30 ° C, избегать попадания прямых солнечных лучей, после открытия хранить в холодильнике.

Упаковка:

1 л * 12 пластиковая бутылка для выжимания

Мы экспортируем в супермаркеты и рестораны. Различная упаковка приемлема. Это наш текущий способ упаковки. Если вам нужно больше стиля; Пожалуйста, дайте нам знать. Мы предоставляем услуги OEM и принимаем заказы клиентов.

Доставка:

Воздушный: Наш партнер - DHL, TNT, EMS и FedEx

Морской: Наши экспедиторы сотрудничают с MSC, CMA, COSCO, NYK ect.

Мы принимаем клиентов, назначенных экспедиторами. С нами легко работать.

ИНКОТЕРМ:

Наши торговые условия гибкие. EXW, FOB, CFR, CIF. Если вы впервые импортируете, мы можем предоставить DDU, DDP и от двери до двери.

Почему выбирают нас?

Мы готовы помочь вам найти ингредиенты по вашему запросу.

Мы можем предложить майонез с яйцом и без яйца.

1. Все сырье поступает из лучших растений. Совершенно естественно!

2. Производственные мощности не заполнены. Можно принять любой срочный заказ или заказ большого количества.

3. Примите осмотр клиента перед загрузкой или испытанием продукта или контролем качества и т. Д.

4. Образец заказа приемлем. Не нужно беспокоиться об ограничении MOQ.

Вам будет легко работать с нами. Добро пожаловать на ваш запрос!

ВКУС ВОСТОЧНОГО!

,

Размер порции 100 г

45

Калорийность

2579 ккал

Белок

0.7 г

Жиры

66,5 г

Углеводы

6 г

Натрий

0,57 г

03


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.