Все рецепты кухни

Заправки для салатов на основе растительного масла


20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

myculturedpalate.com

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

cheapdresses.us

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

intelling.us

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

massel.com

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

wholefully.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

wholefully.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

wholefully.com

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

thekitchn.com

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

allrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

wellnessmama.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

cavewomancafe.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

kitchensimmer.com

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

csmonitor.com

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

bonappetit.com

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также

Лучшие 5 рецептов заправки для салатов без масла, которые преобразят вашу зелень

Я люблю рецепты заправки для салатов без масла. Хотя некоторые масла могут быть полезнее, чем заправки для салатов, купленные в магазине, заправки для салатов без масла могут обеспечить такой же аромат без всего жира.

Масла не имеют питательной ценности, а растительные масла не содержат клетчатки, минералов и содержат 100% жирных калорий. Несмотря на всю эту шумиху, есть доказательства того, что даже оливковое масло не на 100% полезно для сердца.

Две столовые ложки оливкового масла содержат 240 калорий и более калорийны, чем даже чистый рафинированный сахар.

Растительные масла часто содержат большое количество трансжиров. Трансжиры связаны со многими хроническими заболеваниями.

Растительные масла также могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что любое обработанное масло может повредить эндотелий, который является самой внутренней выстилкой артерии и воротами к сердечным заболеваниям. Чтобы узнать больше о параличе артерий из-за масла, смотрите Dr.Видео Майкла Грегера о питании.

Я рассказывал эту историю раньше, но стоит рассказать еще раз.

В 2013 году я получил сертификат о растительном питании, и одну из моих любимых лекций читали доктор Джон Макдугалл и доктор Колдуэлл Эссельстин.

В этом выступлении доктор Эссельстин рассказал историю об одном из своих пациентов, перенесших операцию пятикратного шунтирования. После операции доктор Эссельстин посадил его на очень строгую растительную диету. Его пациент сразу же набрал вес с 210 до 156 фунтов.

В течение 14 лет этот пациент соблюдал растительную диету и сохранял свой вес и здоровье, когда внезапно у него начался рецидив стенокардии. Стенокардия - это тип боли в груди, вызванный сужением сердечных артерий при снижении поступления кислорода в кровь.

Пациент сразу же обратился к доктору Эссельстину. Он заверил доктора Эссельстина, что все еще придерживается растительной диеты. Доктор Эссельстин был сбит с толку, пока его пациент не упомянул одну вещь.

Вот что Dr.Эссельстин сказал об этом:
«Пациент забыл упомянуть, что он употреблял в салаты« полезное для сердца »оливковое масло. Это было то, что они называют моментом Эврики. Я сразу посоветовал ему отказаться от оливкового масла. Он это сделал, и через семь недель его стенокардия исчезла ».

У меня нет сердечно-сосудистых заболеваний, но раньше я злоупотребляла маслами в салатах и ​​когда тушила овощи.

Теперь я больше полагаюсь на ароматные травы, уксус и соки цитрусовых для аромата. Я тушу овощи в овощном бульоне.Когда я все же использую масло, я использую его экономно. Я держу оливковое масло в небольшой бутылке с распылителем и при необходимости слегка сбрызгиваю овощи.

Заправка для салата без масла - Винегрет из семян мака и лимона

Через некоторое время вы не пропустите масло. Вы можете улучшить вкус любого рецепта винегрета, приправив его цитрусовыми, как эта безмасляная салатная заправка из семян мака и лимона.

Безмасляная заправка для салатов - Сливочный итальянский винегрет

Или добавьте сливочную текстуру в заправку для салата с фасолью, авокадо или тофу вместо яиц и масла, как этот сливочный итальянский винегрет из бобов каннеллони.

А когда придет время готовить салат, выберите свежие сезонные овощи. Кроме того, не забудьте использовать спиннер для салата. Вы хотите, чтобы ингредиенты были очень сухими, чтобы соус лучше прилипал к ним.

И последнее, но не менее важное: подойдите к ингредиентам творчески. Добавьте зерна, семена или жареные овощи, чтобы получилась хрустящая корочка.

Еще я люблю заправлять свои салаты и супы запеченными полосками тортильи. Просто нарежьте лепешки на полоски и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока они не станут коричневыми и хрустящими.Перед выпечкой посыпьте их тмином, порошком чили и соком лайма, чтобы добавить еще один элемент аромата.

Надеюсь, вам понравятся все пять рецептов безмасляных заправок для салатов так же, как и мне. Не пропустите ни один из рецептов обычных веганов, зарегистрировавшись здесь. Узнайте больше о растительном питании из моих подкастов здесь, на этом веб-сайте или в iTunes.

Если вам нравятся сегодняшние рецепты, вы можете попробовать этот салат из цветной капусты с заправкой из нута.

Желаю вам милосердной и мирной недели!

Безмасляная заправка для салата из семян мака и лимона

  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ½-дюймовая ручка имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек воды (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка семян мака
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме мака в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы. Вкус - отрегулируйте приправы и добавьте воды, если они слишком терпкие. Добавьте мак.

3.5.3226



Сливочный итальянский без масла

  • стакана вареной белой фасоли, высушенной и ополоснутой (при использовании консервов)
  • ¼ стакана воды (или больше)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ½ столовой ложки нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной (или больше по вкусу)
  • Свежий молотый черный перец
  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Попробуйте и измените приправы, добавив при необходимости еще немного петрушки или воды.

3.5.3226



Заправка для салата из хумуса без масла

  • 3 столовые ложки хумуса без добавок
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • (по желанию)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  1. Взбейте вместе.Дегустировать и приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца.

3.5.3226



Безмасляная горчичная заправка для салата

  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 2½ чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки черный молотый перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонном комбайне или блендере.Обработайте до однородной массы. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и отрегулировать приправы.
  2. Накрыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

3.5.3226



Безмасляная заправка для салата из лайма и имбиря

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (Мирин)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки нарезанного японского маринованного имбиря

3.5,3226


.

Как приготовить безмасляные заправки для салатов

Вот они ...
1. БАЗОВАЯ ФОРМУЛА ЗАМЕЩЕНИЯ БЕЗ МАСЛА

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или аррорута + 1 стакан воды

Для замены масла в Рацион 1: 1 в любом традиционном рецепте заправки для салатов:

Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута с 1 стаканом воды на среднем огне. Смешайте до загустения. Остудить и использовать как заменитель масла. Это дает ощущение масла во рту, а также помогает заправке прилипать к зелени.

2. ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО САЛАТА БЕЗ МАСЛА

  • СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА + КИСЛОТА + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Пропорции сливочной заправки, подсластители, 3 части основы + , соль и перец по вкусу

Варианты основы: Тофу, бобы каннеллини, пропитанные кешью, соевый йогурт, тахини (кунжутная паста), авокадо, ореховое масло, такое как миндаль, кешью или арахис

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамическое, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или ароматизированные малиной
  • Соки: лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты (например, яблочный соус, персики или ягоды), стевия

3.БЕЗ МАСЛА ФОРМУЛА ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ВИНАГРЕТА

  • КИСЛОТА (УКСУС ИЛИ СОК) + АРОМАТЫ + СЛАДИТЕЛЬ + СОЛЬ + ПЕРЦ

Винегрет Жидкая добавка Доля добавок: 1 Жидкая часть кислоты + 1 , соль и перец по вкусу

Кислота Варианты:

  • Уксусы: яблочный сидр, бальзамический, красное или белое вино, шампанское, рисовое вино, херес или с ароматом малины
  • Соки : лимон, лайм, апельсин

Варианты подсластителей: Кленовый сироп, фрукты, такие как яблочный соус, персики или ягоды, стевия

ВАРИАНТЫ АРОМАТА И СПЕЦИЙ:
  • Чеснок
  • Лук
  • Горчица
  • Имбирь
  • Сушеные или свежие травы: базилик, укроп, орегано, петрушка и т. Д.
  • Порошковые приправы: луковый порошок, чесночный порошок, куркума, карри и т. Д.
  • Мисо (темные или светлые)
  • Пищевые дрожжи
  • Острый соус
  • Чипотле (очень острый, но с прекрасным уникальным вкусом)
  • Тамари (как соевый соус)

Надеюсь, вы готовы поэкспериментировать. Отрегулируйте эти чудесно полезные заправки без масла в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, и вы станете счастливым поеданием салатов, даже не подозревая об этом.

.

Приготовление заправки для салата с оливковым маслом

Копия для печати
Элис Хеннеман, MS, RDN, Небраска Расширение в округе Ланкастер

"Ограниченные и не окончательные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление примерно 2 столовых ложек (23 граммов) оливкового масла может снизить риск ишемической болезни сердца из-за мононенасыщенных жиров в оливковом масле. Для достижения этой возможной пользы оливковое масло должно замените такое же количество насыщенных жиров и не увеличивайте общее количество калорий, которые вы потребляете за день."~ Заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в отношении оливкового масла.

Оливковое масло первого отжима (EVOO) содержит более высокое содержание натурального фенола (типа органических соединений), чем другие формы оливкового масла. EVOO является наименее обработанным из различных видов оливкового масла, поэтому в нем содержится больше фенолов. Как и мононенасыщенные жиры, фенолы в EVOO также могут способствовать желаемому уровню липидов в крови (холестерин и триглицериды).

Что может быть полезнее оливкового масла в качестве заправки к салату с питательными фруктами и овощами? Преимущество простой заправки с маслом и уксусом заключается в том, что вы контролируете количество ингредиентов, таких как соль и жир.И вы можете приготовить свежую заправку для салата из обычных кухонных ингредиентов за пару встряхиваний или венчиков.

Вот как приготовить простую заправку из оливкового масла, следуя общим рекомендациям для классического французского винегрета:

Классический французский винегрет обычно состоит из 3-4 частей масла (обычно оливкового масла первого отжима) и 1 части кислоты (часто красного винного уксуса).

Приправы включают соль, перец (свежемолотый) и часто дижонскую горчицу и / или чеснок.

Начните экспериментировать с 3 частей масла на 1 часть уксуса или цитрусового сока. Вы сможете использовать меньше масла и больше кислотных ингредиентов, если будете использовать в своей повязке один из следующих уксусов:

  • рисовый уксус
  • белый винный уксус
  • малиновый, черничный или другой фруктовый уксус
  • шампанского уксуса или
  • сок лимона, лайма или апельсина

Примечание. Хотя сок лайма и лимона можно использовать в заправках для салатов, вы получите больше аромата, если смешаете апельсиновый сок с уксусом. Joy of Cooking (Simon & Schuster Inc., 1997) рекомендует использовать дистиллированный белый уксус для маринования, а не заправки для салатов.

Для лучшего вкуса тщательно смешайте масло и уксус. Стандартная процедура - взбить уксус с солью, перцем и любыми другими приправами. Затем добавьте масло на медленном пару, постоянно помешивая, пока повязка не станет полупрозрачной. Или встряхните ингредиенты в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой. Если вы не используете заправку сразу, снова взбейте или взболтайте перед использованием.

Планируйте использовать около 1 столовой ложки масляно-уксусной заправки на две чашки салата. Одевайте, а не топите свой салат, чтобы снизить калорийность. Заправка для салата лучше сушит салат, и вы сможете сэкономить калории, используя меньше заправки. Используйте спиннер для салата или высушите салат между двумя слоями чистых кухонных полотенец.

Заправка для салата из базового масла / уксуса

Указания (скорректируйте суммы, указанные в таблице, в соответствии с личными предпочтениями)

  1. Взбейте уксус и любые дополнительные приправы или ароматизаторы.
  2. Медленно добавьте оливковое масло и взбейте. Или встряхните все ингредиенты в маленькой банке с плотной крышкой.

Для безопасности и свежести подавайте домашние заправки в день их приготовления.


Состав
Для 1 основного блюда (2 чашки) или 2 салатов-гарниров
(1 чашка на каждый)
Для 2 основных блюд (2 чашки каждое) или
салатов с 4 гарнирами (1 чашка каждого)
Бальзамический уксус, красное вино или белый винный уксус, лимонный сок, сок лайма или комбинация уксуса / апельсинового сока 1 чайная ложка 2 чайные ложки
Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
Оливковое масло первого холодного отжима 1 столовая ложка 2 столовые ложки
Дополнительные приправы
Рубленый сладкий лук 1-1 / 2 чайные ложки на 1 столовую ложку 1-2 столовые ложки
Горчица дижонская от 1/4 до 1/2 чайной ложки от 1/2 до 1 чайной ложки
Чесночный порошок или зубчик измельченного чеснока Щепка чесночного порошка ИЛИ 1 очень маленький измельченный зубчик чеснока 1/8 чайной ложки порошка
ИЛИ 1 измельченная гвоздика
Сахар Щепотка или по вкусу щепотка или 2 ИЛИ по вкусу
Нарезанная зелень (например,г. орегано, тимьян, эстрагон, петрушка) 1-1 / 2 или более чайных ложек 1 или более столовых ложек

Выбор, хранение и использование оливкового масла первого отжима

Свет, тепло и воздух - враги свежести оливкового масла. Ищите емкости из темного стекла; банка; или даже прозрачное стекло, помещенное в коробку, или в основном покрытое этикеткой, советует UC Davis Olive Center.

Храните оливковое масло в прохладном темном месте, например, в шкафу в более прохладном месте вдали от плиты и духовки.В холодильнике оливковое масло станет мутным и затвердеет. Оливковое масло возвращается к своему обычному цвету и консистенции при комнатной температуре. Если вы купили оливковое масло оптом, вы можете охладить его порцию, чтобы продлить его качество до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Чтобы насладиться EVOO в лучшем виде, центр UC Davis Olive рекомендует покупать такое количество, которое будет готово примерно через шесть недель после открытия. Если вы ограничите воздействие света, тепла и воздуха, оно, скорее всего, сохранит удовлетворительное качество и за пределами этого диапазона.При правильном хранении, невскрытый EVOO может сохранять свое качество в течение двух и более лет.

EVOO, из-за его более выраженного вкуса по сравнению с другими формами оливкового масла, чаще всего используется для ароматизации салатов и заправок; как основа для маринадов; и поливают продукты, например, макароны, непосредственно перед их подачей. Профиль вкуса EVOO варьируется от крепкого до более тонкого и фруктового. Подбирайте вкус к ингредиентам - например, красное мясо может придать более насыщенный вкус. Более нежные продукты, такие как белая рыба и овощи, могут лучше сочетаться с более мягкими продуктами EVOO.

Ссылки

.

Салаты / заправки - приготовление на растительной основе

Веганский соус тысячи островов

Салат из капусты и брюссельской капусты

Руккола, салат с апельсином и фенхелем

Ближневосточный овощной салат с тофу фета

Веганский салат Капрезе с ежевикой и арбузом

Легкий безмасляный винегрет

Салат из ячменной фасоли с рисом из цветной капусты

Веганский Вальдорфский салат с яблоками и изюмом

Салат из риса и нута с карри

Медово-горчичная заправка без масла

Салат Ромэн с капустой, яблоками и клюквой

Руккола, Яблоко, Свекольный салат

Салат из арбуза с тофу Фета

Картофельный салат с болгаркой из тофу

Мексиканский рубленый салат с заправкой из лайма и кинзы

Салат из жареных кабачков с гранатом и пепитами

Паста со шпинатом песто (видео)

Чаша для вьетнамской лапши с тофу

Салат из жареного картофеля и зеленой фасоли

Жареный салат из цветной капусты и грибов

Жареный батат, лук и грибной салат

Салат из киноа с острой арахисовой заправкой

Салат из киноа со шпинатом

Салат из киноа с заправкой из манго

Салат из рукколы, апельсина и свеклы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.