Зеленый листовой салат полезные свойства
польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания
Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но в моду вошло здоровое питание, с тех пор листья растения включают в салаты, первые и вторые блюда.
Овощная культура богата минеральными элементами, витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.
к оглавлению ↑Как выбрать хороший продукт
Овощ продается на рынках или в овощных отделах супермаркетов. В свежем виде хранится не более семи дней.

Его следует держать в холодильнике, на нижних полках, где температура теплее, чем в верхних отделах.
- Визуально осмотрите листики овоща. Они не должны быть изъеденными или порванными. Это говорит о плохом качестве товара.
- Цвет растения должен быть однотонным. Не должно быть никаких желтых или темных пятен, непонятных вкраплений.
- Покупайте сухой салат. Продавцы на рынках часто сбрызгивают растение водой, чтобы оно не портилось в течение дня.
Такая зелень выглядит красивее, но ее придется съесть сразу же. Если культуру положить в холодильник, то через пару часов она потеряет вкус и быстро испортится.
Химический состав
Листовой салат входит в десятку лидеров среди овощей по числу полезных микроэлементов и витаминов.

В его состав в больших количествах входят следующие вещества:
- кальций – в содержании этого элемента листья салата могут посоревноваться с молочными продуктами. Кальций укрепляет костную систему, зубы;
- фолиевая кислота – необходима для женщин, нормализует гормональный баланс, необходима во время вынашивания ребенка;
- марганец – элемент способствует нормальному усваиванию витаминов В, С и Е. Предотвращает развитие сахарного диабета, болезней щитовидной железы;
- магний – укрепляет сердечную мышцу и благоприятно действует на нервную систему;
- витамин К – незаменимое вещество, участвующее в свертываемости крови.
В состав листового салата входит целый комплекс витаминов группы В, витамины Е, С и А. Продукт богат калием, натрием, железом, йодом, фосфором и др.
к оглавлению ↑Калорийность и пищевая ценность
Листовой салат – низкокалорийный диетический продукт. Калорийность ста граммов колеблется от 14 до 25 килокалорий. В одном среднем пучке – 250 граммов. Одна средняя веточка весит 10 граммов.
Пищевая ценность рассчитывается так: 1,5 граммов белков, 0,2 гр. жиров и 2 грамма углеводов. 94 гр. приходится на воду, остальное – зола, пищевые волокна, моно и дисахариды.
Гликемический индекс – меньше 15 единиц.
к оглавлению ↑Полезные свойства
Растение стимулирует работу головного мозга.

- Продукт – природный стимулятор нейронов, он прекрасно заменяет шоколад, другие сладости при серьезных умственных нагрузках. Обогащает клетки мозга кислородом, насыщает их полезными веществами.
- Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Овощная культура сокращает количество холестерина, очищает сосуды, уменьшает риск развития инфарктов, инсультов и прочих болезней сердечной мышцы.
- В листья входят особые вещества, которые оказывают седативное воздействие на организм. По своему действию вещества схожи с алкалоидами. При регулярном употреблении салата блокируются нервные возбудители, а это позволяет справиться с бессонницей.
- Постоянное включение овощной культуры в рацион помогает при профилактике раковых заболеваний. Антиоксидантные свойства витамина С успешно справляются со свободными радикалами. Токоферол, входящий в состав растения, защищает от загазованности и радиации в окружающей среде.
- Листья салата улучшают пищеварение, ускоряют обмен жирами и липидами. Несколько веточек в день помогут в борьбе с изжогой, полезны при гастрите и панкреатите.
- Магний, который содержится в растении, укрепляет нервную систему человека, успокаивает, предотвращает развитие болезней на нервной почве.
- Витамин А совместно с высоким содержанием калия улучшает здоровье кожи и волос. Эти вещества поддерживают нормальное состояние кожных покровов у людей любого возраста.
- Зелень незаменима в сезон простудных заболеваний. Она укрепляет иммунитет, способствует выздоровлению при простудах.
- Листовой салат обладает отхаркивающими и разжижающими свойствами. Особые вещества помогают откашливать мокроту из бронхов, разжижают слизь.
- Сок растения улучшает состав крови,
снижает уровень сахара и полезен при анемии. Овощная культура укрепляет сосуды, делая их более эластичными.
Чем полезен для организма человека
Растение употребляют в пищу в течение многих веков. Оно полезно для людей любого возраста и пола. Богатый витаминный и минеральный состав листового салата укрепляет иммунитет, способствует лечению ряда заболеваний.
Листовой салат полезен при сильных физических нагрузках. Его рекомендуется включить в меню спортсменам. Культура придает тонус мышцам, избавляет от болезненных симптомов, повышает выносливость.
к оглавлению ↑Для здоровья взрослых мужчин и женщин
Растение способствует выработке тестостерона в мужском организме. Это защищает мужчин от импотенции, увеличивает объем и качество спермы. Повышенное содержание гормона ускоряет кровоток к половому органу.
Фолиевая кислота, содержащаяся в культуре, выравнивает женский гормональный фон. Она незаменима при болезненных менструациях, полезна во время менопаузы.
Растение снижает риск развития онкологических заболеваний молочных желез и яичников.
к оглавлению ↑При беременности и лактации
Включение листового салата в рацион будущих мам помогает формированию здорового плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие дефектов у будущего ребенка, сводит к минимуму вероятность выкидыша или преждевременных родов.
Врачи рекомендуют включать зелень в меню и во время грудного вскармливания. Растение улучшает приток молока. Оно богато кальцием, что помогает сформировать здоровую мышечную и костную ткань.
к оглавлению ↑Можно ли продукт детям
Листья растения можно вводить в рацион, начиная с полуторагодовалого возраста. Культура полезна не только своим витаминным составом, но и тем, что регулирует водный баланс в организме.
Салат следует регулярно включать в рацион не только маленьких детей, но и школьников. Он концентрирует внимание, делает ребят более усидчивыми. Листья растения стимулируют пищеварительные функции организма.
к оглавлению ↑В пожилом возрасте
Польза для пожилых людей — в том, что листья обладают мягким слабительным действием. Снижают уровень плохого холестерина в крови, успокаивают нервную систему, что актуально для людей старшего поколения.
Овощ придает ощущение сытости после любого блюда. Он помогает выводить из организма токсины и шлаки. Растение – один из признанных природных диуретиков. Оно обладает мягким мочегонным эффектом.
к оглавлению ↑Противопоказания
Овощная культура содержит большое количество витаминов. Но она вредна при ряде заболеваний.

Это объясняется тем, что в состав входит высокий процент щавелевой кислоты.
Зелень не стоит употреблять в следующих ситуациях:
Листья овоща следует употреблять с особой осторожностью людям, страдающим бронхиальной астмой и туберкулезом, людям с повышенным газообразованием.
к оглавлению ↑Рекомендации по употреблению
Листья салата можно есть в любое время суток. Обычно их едят в сыром виде — так они сохраняют больше полезных веществ. Но их можно варить, тушить или жарить. Если листики – тонкие и нежные, то стоит подержать их в холодной воде в течение 5-7 минут.
Дневная норма – 100 граммов зелени. Детям младше 12 лет стоит сократить норму в два раза, до 50 граммов в сутки.
к оглавлению ↑Использование в кулинарии
Листья зелени добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Ими можно украшать нарезку из овощей, колбасы или сыра.

Свежие листья придают аппетитный вид сендвичам и бутербродам.
- Овощной салат: возьмите пучок вымытой зелени, порежьте его.
Разотрите три отваренных желтка с небольшим количеством оливкового масла, добавьте петрушку и соль по вкусу.
Смешайте листья салата с получившейся смесью, влейте немного лимонного сока.
- Быстрый салат: порежьте один свежий огурец, пучок петрушки и листья зелени.
Залейте все соусом: две больших ложки оливкового или рапсового масла, соль, чайная ложка меда, сок одного лимона и потертая на мелкой терке цедра лимона. Смешайте заправку с овощами.
Как употреблять для похудения
Диетологи рекомендуют включать продукт в регулярный рацион. Хрустящая зелень улучшает работу кишечника, усиливая его перистальтику и устраняя запоры. Визуально листья увеличивают объем любой порции, поэтому сидеть на диете будет проще с психологической точки зрения.
Салат – мочегонное средство, удаляет из организма лишнюю воду.
Рекомендуется выпивать фреш из трех соков: морковного, свекольного и листьев салата (берите ингредиенты в одинаковой пропорции). Это средство выводит токсины, улучшает кровь. к оглавлению ↑Как использовать в народной медицине
При гастрите с пониженной кислотностью поможет рецепт настойки.

Возьмите сто граммов порезанного растения, залейте литром кипятка.
Настаивайте два часа, процедите. Пейте по полстакана дважды в день.
Настой запрещается пить при гастрите с повышенной кислотностью.
При панкреатите следует включать листовой салат в меню дважды в неделю.
Но перед употреблением вымочите листья в горячем молоке в течение 3-5 минут.
Этот метод улучшит работу поджелудочной железы.
к оглавлению ↑Зеленые листочки в косметологии
Листовой салат зарекомендовал себя эффективным средством для поддержания здоровья кожи. Маски или настойки из растения восстанавливают эпидермис, улучшают клеточное питание. Растение подходит для любого типа кожи.
- Смягчающая маска. Измельчите листья растения. Возьмите одну столовую ложку смеси, добавьте в нее несколько капель сока лимона и чайную ложку кукурузного масла. Маска полезна для кожи лица и рук.
- Смешайте две столовых ложки кашицы из свежей зелени со столовой ложкой сметаны. Держите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Маска питает, освежает кожу лица, делая ее нежной, бархатистой.
О пользе, вреде листового салата для здоровья узнаете из передачи «О самом главном»:
Листовой салат – ценная и питательная овощная культура. Она полезна для людей любого возраста и улучшает состояние здоровья при многих болезнях. Растение выводит холестерин, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет в сезон простуд и инфекционных заболеваний.
Оно поддерживает работу головного мозга и нервной системы. Листья салата рекомендуют употреблять диетологи. Продукт востребован косметологами и народными лекарями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
16 Польза салата для здоровья, подтвержденная научными исследованиями
Салат-латук (Lactuva sativa) - однолетнее растение, впервые возделанное египтянами. В течение столетий он использовался в Унани для лечения многих заболеваний. Этот зеленый листовой овощ - отличный источник необходимых питательных веществ и антиоксидантов. Его часто используют в салатах, сэндвичах, супах и обертках.
Салат-латук является богатым источником витаминов К и А и обладает множеством впечатляющих преимуществ для здоровья. Это может помочь контролировать воспаление, снизить массу тела, укрепить здоровье мозга и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.Но есть еще кое-что, что нужно знать о салате. В этой статье мы обсуждаем потенциальную пользу для здоровья, профиль питания, типы и побочные эффекты салата-латука. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое салат?
Салат-латук - однолетнее растение из семейства маргариток. Чаще всего его выращивают как листовой овощ. Легко культивируется, требует низких температур для предотвращения цветения.
Хотя салат выглядит как капуста, одно различие между ними заключается в содержании воды.В капусте меньше воды, и она жестче, чем салат. Салат хрустящий. Его также можно приготовить на гриле.
В следующем разделе мы рассмотрим историю листовых овощей.
Вернуться к оглавлению
Что такое история салата?
Салат-латук первоначально выращивали в Древнем Египте для получения масла из его семян. Есть свидетельства появления этого растения еще в 2680 году до нашей эры.
Это растение также упоминается в различных средневековых писаниях с 1098 по 1179 год и конкретно упоминается как лекарственное растение.Салат попал из Европы в Америку с Христофором Колумбом в конце 15 века. В книгах, изданных в середине 18-го и начале 19-го веков, говорилось о различных сортах салата, которые встречаются сегодня.
Салат-латук известен множеством полезных свойств. В следующем разделе мы рассмотрим пользу салата-латука для здоровья.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества салата-латука?
Салат-латук особенно богат антиоксидантами, такими как витамин C, и другими питательными веществами, такими как витамины A и K и калий.Этот листовой зеленый овощ помогает бороться с воспалениями и другими заболеваниями, такими как диабет и рак. Преимущества только увеличиваются, если вы используете сорт салата ромэн, поскольку не все салаты созданы одинаково. Кроме того, чем темнее салат, тем он более питательный.
1. Может бороться с воспалением
Определенные белки салата-латука (или салата ромэн), такие как липоксигеназа, помогают контролировать воспаление. Это было доказано в одном иранском исследовании. Согласно исследованию, салат использовался в народной медицине для снятия воспаления и остеодинии (боли в костях) (1).
Витамины А, Е и К в салате могут помочь уменьшить воспаление (2). Обычно вы можете регулярно включать в свой рацион две чашки сырых листовых овощей. Другие богатые витамином К овощи включают капусту, брокколи, шпинат и капусту. Чем темнее салат, тем больше в нем антиоксидантов и тем лучше он борется с воспалениями.
Салат-латук также известен как безболезненный продукт. Это никогда не может способствовать развитию артрита или связанных с ним болезненных состояний. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
2. Может помочь похудеть
Одна из основных причин, по которой салат может быть идеальной пищей для похудания, - это его калорийность. Одна порция салата содержит всего 5 калорий (3). Кроме того, салат помогает восполнить пробел в питательных микроэлементах, который иначе трудно достичь при низкокалорийной диете.
Салат-латук также имеет низкую плотность энергии. Это особенно верно в отношении салата ромэн, который на 95% состоит из воды и содержит 1 грамм клетчатки на чашку. Волокно сохраняет чувство насыщения и препятствует перееданию. Более темные сорта, такие как салат ромэн, имеют более высокое содержание питательных веществ.
Салат-латук также очень низкокалорийный. Хорошей идеей будет добавить один большой лист салата ромэн к своему обеду. Однако прямых исследований о том, что салат может помочь при похудании, нет.
3. Может способствовать здоровью мозга
Экстремальные случаи повреждения мозга могут привести к гибели нервных клеток, что приводит к тяжелым заболеваниям мозга, таким как болезнь Альцгеймера. Экстракты салата, согласно многочисленным исследованиям, контролировали гибель нейрональных клеток из-за его роли в GSD или депривации глюкозы / сыворотки (4).
Салат-латук также богат диетическими нитратами. Это соединение преобразуется в организме в оксид азота, который является клеточной сигнальной молекулой, которая способствует эндотелиальной функции. Снижение функции эндотелия способствует снижению когнитивных функций и другим неврологическим расстройствам, связанным со старением (5). Употребление салата может замедлить это.
4. Может улучшить здоровье сердца
Салат ромэн является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который превращает гомоцистеин в метионин.Непревращенный гомоцистеин может повредить кровеносные сосуды и привести к накоплению бляшек, тем самым повреждая сердце (6).
Салат-латук также является богатым источником витамина С, который снижает жесткость артерий и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний (7). Он может укрепить артерии и даже предотвратить сердечные приступы. Включите в свой рацион две порции салата ромэн в день, чтобы сохранить здоровье вашего сердца.
Салат-латук также содержит калий, который снижает кровяное давление и предотвращает сердечные заболевания.Употребление салата также может повысить уровень ЛПВП (хороший холестерин) и снизить уровень ЛПНП (8).
По данным другого исследования, потребление салата-латука также связано с улучшением метаболизма холестерина. Это также увеличивает антиоксидантный статус в организме. Регулярное употребление салата может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний
5. Может помочь в борьбе с раком
Употребление салата связано со снижением риска рака желудка, особенно в тех частях Японии, где овощи употребляются регулярно (9).
Салат - некрахмалистый овощ. В одном из отчетов Всемирного фонда исследований рака говорится, что некрахмалистые овощи могут защитить от нескольких типов рака, в том числе рака полости рта, горла, пищевода и желудка (10). Другое исследование было проведено в Японии на курильщиках с раком легких. Результаты показали, что употребление салата-латука может иметь защитные эффекты (11).
6. Может снизить риск диабета
Исследования показали, что зелень, особенно салат-латук, может снизить риск диабета 2 типа.Это может быть связано с низким гликемическим индексом (влияние определенной пищи на уровень сахара в крови) салата-латука.
Кроме того, одна чашка салата содержит около 5 калорий и 2 грамма углеводов (3). Этот факт также делает его полезным дополнением к диете, благоприятной для диабета. Салат ромэн предпочтительнее любого другого сорта, так как он содержит необходимые микроэлементы.
Салат-латук также содержит лактукаксантин, антидиабетический каротиноид, который снижает уровень глюкозы в крови и может быть потенциальным средством лечения диабета (12).
7. Может способствовать здоровью зрения
Салат-латук содержит зеаксантин, антиоксидант, улучшающий зрение. Установлено, что он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна (13). Темная зелень, такая как салат-латук, содержит как лютеин, так и зеаксантин. Они помогают улучшить зрение (14).
Салат ромэн также является хорошей заменой шпинату (еще один овощ, полезный для глаз). Несколько других исследований показали важность лютеина и зеаксантина для улучшения здоровья глаз и предотвращения катаракты и других глазных заболеваний (15).
8. Может способствовать здоровью пищеварительной системы
Клетчатка салата способствует пищеварению и предотвращает другие пищеварительные заболевания, такие как запор и вздутие живота. Он также может облегчить боль в желудке. Однако прямые исследования ограничены. Салат, как известно, помогает желудку переваривать различные виды пищи. Это также может помочь в лечении других проблем, таких как несварение желудка (16).
9. Может помочь в лечении бессонницы
Лактукарий, вещество, содержащееся в салате, успокаивает нервную систему и способствует сну (17).Вы можете добавить салат в салат на ночь, если вам трудно заснуть ночью. Салат также содержит другое вещество, называемое лактуцином, которое способствует сну и расслаблению. Этот овощ использовался еще в средневековье для облегчения бессонницы (17).
10. Может улучшить здоровье костей
Витамины K, A и C важны для выработки коллагена (первый шаг в формировании костей). Салат богат всеми тремя из них (3). Витамин К помогает наращивать хрящи и соединительные ткани.Витамин А помогает в развитии новых костных клеток, дефицит которых может привести к остеопорозу и повышенному риску переломов (18). Витамин С борется с истощением костной ткани, которое является одним из факторов старения.
Недостаток витамина К может привести к остеопении (снижению костной массы) и увеличению риска переломов. Добавка этого витамина снижает метаболизм костей и увеличивает прочность костей (19).
11. Может повысить иммунитет
Хотя исследований в этом аспекте не так много, наличие витаминов А и С в салате-латуке может сделать его хорошим вариантом для повышения иммунитета.
12. Может быть полезен при беременности
Салат-латук содержит фолиевую кислоту. Это питательное вещество может снизить риск врожденных дефектов (20). Салат также богат витамином К. Дефицит витамина К во время беременности может вызвать кровотечение из-за дефицита витамина К. Хотя для предотвращения этого предпочтительны инъекции витамина К, прием достаточного количества салата (и других продуктов, богатых витамином К) также может помочь (21). Клетчатка салата может также предотвратить запор, с которым обычно сталкиваются беременные женщины. Чашка салата ромэн содержит около 64 микрограммов фолиевой кислоты (3).
13. Может улучшить мышечную силу и метаболизм
Калий в салате может повысить мышечную силу. Однако исследований, подтверждающих это, нет. Салат-латук содержит нитраты, которые, как известно, способствуют увеличению физической нагрузки (22). Они могут помочь в мышечной силе и метаболизме, хотя необходимы дополнительные исследования.
14. Может улучшить здоровье кожи и волос.
Витамин А, содержащийся в салате, может способствовать обновлению клеток кожи. Содержащийся в нем витамин С может защитить кожу от УФ-излучения.Он также задерживает признаки старения (23). Клетчатка салата может выводить токсины из организма и способствовать здоровью кожи.
Умывание лица экстрактом салата или соком по утрам может улучшить здоровье кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин К в салате-латуке также может способствовать укреплению волос. Может помочь мытье волос соком салата.
15. Может бороться с анемией
Салат-латук содержит небольшое количество фолиевой кислоты. Дефицит фолиевой кислоты также может привести к некоторым формам анемии (24).Фолиевая кислота также помогает бороться с мегалобластной анемией, которая является еще одним типом анемии, при которой клетки крови очень большие и недоразвитые (25). Салат ромэн также может помочь в лечении анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (26).
16. Может держать вас гидратированным
Салат-латук на 95% состоит из воды (3). Употребление овощей поможет вам сохранить водный баланс.
Это преимущества салата-латука. Хотя некоторые из них еще не подтверждены медицинским сообществом, вы все равно можете включить их в свой рацион. В следующем разделе мы обсудили пищевой профиль салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каков пищевой профиль салата-латука?
Холестерин 0 мг | 0% | |||||
Всего жиров 0,2 г | 0% | |||||
Насыщенные жиры 0 г | 0% | |||||
г | ||||||
Количество на 1 внутренний лист (5 г) | ||||||
Калорий 15 | ||||||
Натрий 28 мг | 1% | |||||
Калий 19414 мг | 908137Всего углеводов 2.9 гр. % | Витамин C | 15% | |||
Кальций | 3% | Железо | 4% | |||
Витамин B-6 | 5% | Витамин B-12 | Магний | 3% |
Одна чашка салата (36 граммов) содержит всего 5 калорий и 10 граммов натрия.Он не содержит холестерина или каких-либо жиров. Другие важные питательные вещества включают:
5 граммов клетчатки (2% дневной нормы)
- 5 микрограммов витамина К (78% дневной нормы)
- 2665 МЕ витамина А (53% дневной нормы)
- 5 миллиграммов витамина С (11% от дневной нормы)
- 7 микрограмм фолиевой кислоты (3% от дневной нормы)
- 3 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)
- 1 миллиграмм марганца ( 5% от дневной нормы)
* значения получены из Министерства сельского хозяйства США, Салат, ромэн, сырые
Витамин А в салате находится в форме каротиноида провитамина А, который организм превращает в ретинол в Предлагайте преимущества.
Вернуться к оглавлению
Какие бывают виды салата-латука?
- Butterhead , с незакрепленными листьями и маслянистой текстурой. Этот сорт широко культивируется в Европе
- Celtuce , также называемый китайским сортом. У него длинные и сужающиеся к концу листья с сильным ароматом.
- Crisphead , образует плотные и плотные кочаны и напоминает капусту. Его также называют салатом айсберг из-за высокого содержания воды.Еще одна форма хрустящей головки - это масляный салат или масляная голова, напоминающая капусту. Бостонский салат - это еще одна форма масляного салата.
- Looseleaf с ароматными, нежными и нежными листьями. Несколько вариантов включают зеленый дубовый лист и красный дубовый лист.
- Салат ромэн , имеющий длинную головку с крепкими листьями. Это самый питательный и самый популярный вид салата, используемый в США. Салат ромэн еще называют кос.
- Летний хрустящий , образующий умеренно плотные кочаны с хрустящей текстурой. Это промежуточное звено между хрустящим и отрывным листом.
- Салат из баранины с длинными темными листьями в форме ложки и острым вкусом.
Как мы видели, ромэн имеет самую высокую питательную ценность. Считается, что у айсберга самый низкий. Эти два вида салата довольно распространены. В следующем разделе мы рассмотрим различия между ними.
Вернуться к оглавлению
Салат ромэн Vs. Салат Айсберг
Одно различие между ними - их внешний вид. Но наиболее существенные различия возникают с точки зрения питания. Давайте рассмотрим их подробнее.
Большинство форм салата содержат витамин К. Но салат ромэн содержит 48 микрограммов витамина К (и он намного темнее), в то время как вариант айсберга содержит всего около 17 микрограммов.
Одна чашка салата ромэн содержит в 10 раз больше витамина А, чем его кузен айсберг.Первый содержит более 4094 МЕ питательного вещества, а второй - всего 361 МЕ.
Салат ромен также содержит немного больше клетчатки и белка.
Салат «Айсберг» содержит 2 унции воды на порцию, в то время как сорт ромэн содержит 1,5 унции.
Вы видели сорта. Но что, если вы захотите купить? А что с хранилищем?
Вернуться к оглавлению
Как выбирать и хранить салат
Выбор
Правильный выбор играет жизненно важную роль в обеспечении того, чтобы вы покупали свежие овощи.
- Всегда отдавайте предпочтение целым кочанам салата свободным, поскольку они более свежие и питательные.
- Убедитесь, что листья четкие, нежные и яркие. Лучше всего наслаждаться салатом, если он свежий и хрустящий.
- Темно-зеленые овощи - отличные источники витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, железа, кальция, железа и пищевых волокон.
- Поищите листья темного цвета.
- Салат вкусный, только если он свежий.
- При покупке салата избегайте вялых, увядших, коричневатых пучков, на которых есть ржавчина, пятна или дыры.Вы можете найти салат ромэн, который имеет слегка коричневатый оттенок по краям внешних листьев. Это не имеет значения, если остальная часть головы свежая и зеленая.
- Вы можете купить салат на ближайшем фермерском рынке или в супермаркете.
Хранение
Салат - деликатный овощ, и правильное хранение имеет решающее значение для сохранения его свежести. Хранение салата - довольно трудная задача, поскольку его листья склонны к появлению синяков при неосторожном обращении.К тому же зелень хранится недолго. Следовательно, вам следует отказаться от идеи запасать салат для будущего использования.
- Салат айсберг и ромэн можно хранить до 10 дней, а красный и зеленый лист - около 4 дней.
- Салат-латук лучше всего хранить немытым в герметичном контейнере или пластиковом пакете и хранить в более свежем отсеке холодильника.
- Убедитесь, что вы храните салат вдали от фруктов, выделяющих этилен; к ним относятся яблоки, бананы или груши.Они могут ускорить порчу салата, увеличивая коричневые пятна на листьях и вызывая порчу.
- Грозди салата следует проверять на наличие насекомых, а листья, имеющие корни, помещать в стакан с водой с пакетом поверх листьев. Это нужно хранить в холодильнике.
- Самое сложное при хранении салата - поддержание уровня влажности. Слишком много влаги задыхает листья салата из-за конденсации, из-за чего они быстрее портятся. Повышенная влажность также приводит к большему образованию газообразного этилена, что ускоряет распад и порчу.Однако необходимо немного влаги, чтобы листья оставались хрустящими и не высыхали. Салат нужно поддерживать влажным, завернув его в слегка влажное бумажное полотенце или пакет на молнии. Это позволяет ему впитывать лишнюю воду, не обезвоживая листья. Более хрустящая часть холодильника - лучшее место для хранения салата благодаря контролируемой и постоянной влажности.
В следующем разделе мы рассмотрим другие способы использования салата.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь советы по использованию?
Темные, ярко окрашенные сорта салата являются самыми богатыми по питательной ценности, о чем свидетельствует наличие витамина А и других антиоксидантов, таких как каротиноиды и лютеин.Вы можете использовать салат следующим образом.
Еда
Салат в основном едят сырым, поэтому перед подачей удалите все коричневые, слизистые, увядшие или сгнившие листья. Листья следует тщательно вымыть и просушить, чтобы удалить грязь и насекомых. Салат-латук чаще всего используется в салатах. Ниже приведены некоторые советы по приготовлению салата перед подачей его в виде салата:
- Вымойте листья в холодной воде. Не мойте их в проточной воде, так как это может повредить их.Аккуратно похлопайте листья, чтобы они высохли.
- Положите пучок на разделочную доску и сильно растолкните сердцевину. Это ослабит листья и облегчит их удаление.
- Крепко держа сердцевину в одной руке, а салат - в другой, поверните сердцевину, чтобы отделить от нее листья.
- Положите листья в сушилку для салатов. Вместо того, чтобы разрезать ножом, разорвите их, чтобы на них не было синяков.
- Любую заправку к салату следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
- Убедитесь, что вы добавили в салат жирную среду, например, заправку из оливкового масла. Этот жир высвобождает жирорастворимые питательные вещества, которые используются организмом.
Кулинария
Салат можно не только добавлять в салаты, но и из него можно готовить блюда, которые могут служить восхитительным лакомством. Хрустящий, мягкий, мягкий и маслянистый салат может удовлетворить любой вкус и стать частью многих блюд, делая их более интересными.
- Этот замечательный овощ можно тушить, готовить на пару, обжаривать и жарить на гриле, чтобы создать что-то, что не только питательно, но и приятно для вкусовых рецепторов.Попробуйте добавить оливковое масло первого отжима в разрезанный пополам салат радиккио или ромэн и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Салат-латук можно легко использовать вместе с другими овощами в гамбургерах, сэндвичах и обертках.
- Можно попробовать использовать в смузи целую головку салата. Желательно сначала добавить фрукты и взбить их, а затем добавить листья салата в смузи. Вы можете приготовить смузи из фруктов, таких как бананы, клубника или манго, в сочетании с целой головкой салата ромэн.
Давайте взглянем на несколько вкусных рецептов с использованием салата.
Вернуться к оглавлению
Какие популярные рецепты с использованием салата-латука?
1. Зеленый малиновый смузи
Что вам нужно
- 1 стакан салатных листьев
- ½ стакана замороженной малины и черники
- 1 спелый банан
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки молока овес
- 1 столовая ложка сахара
Указания
- Смешайте все ингредиенты в блендере.Добавьте чашку льда и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Подавать немедленно.
2. Салат Цезарь из салата
Что вам нужно
- 1 головка салата ромэн, разорванная на небольшие кусочки
- 6 зубчиков очищенного чеснока
- чашки майонеза 8
- филе
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 чашки старого хлеба
- Молотый перец и соль по вкусу
Проезд
- Измельчите три зубчика чеснока.Смешайте их в миске с майонезом, анчоусами, двумя столовыми ложками сыра пармезан, соусом Вустершир, горчицей и лимонным соком.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу. Охладите до готовности.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Измельчите оставшиеся три зубчика чеснока и добавьте в горячее масло. Готовьте и перемешивайте, пока они не станут коричневыми, а затем удалите чеснок со сковороды. Добавьте кубики хлеба в горячее масло. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Вынуть кубики хлеба и приправить солью и перцем.
- Положите салат в большую миску. Перемешайте оставшийся сыр пармезан и приправленные кубиками хлеба с заправкой.
Из этих ингредиентов можно также сделать салатные обертывания, из которых получится здоровый вечерний перекус.
Вот несколько интересных фактов о салате.
Вернуться к оглавлению
Есть какие-нибудь интересные факты о салате-латуке?
- Салат-латук - это овощ, который практически не требует консервирования.
- Салату Айсберг от посева до созревания требуется около 85 дней.
- Салат - второй по популярности свежий овощ в Соединенных Штатах после картофеля.
- Томас Джефферсон выращивал в своем саду в Монтичелло 19 сортов салата.
- Китай - крупнейший производитель салата в мире.
Салат-латук полезен. Но чрезмерное потребление может вызвать проблемы. В следующем разделе мы обсудим возможные побочные эффекты салата-латука.
Вернуться к оглавлению
Каковы побочные эффекты от употребления салата-латука?
Избыток витамина К может вызвать проблемы у людей, принимающих разжижающие кровь препараты, такие как варфарин.Избыток салата может снизить эффективность варфарина (27). Следовательно, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять салат.
- Проблемы во время беременности и грудного вскармливания
Салат безопасен в обычных количествах. Но нет информации о том, что будет, если принимать в избытке. Следовательно, избегайте избыточного потребления.
- Проблемы с простатой и зрением (Дикий салат)
Дикий салат - это еще одна разновидность салата, но его употребляют гораздо реже.Его нельзя принимать во время беременности и кормления грудью (это может привести к осложнениям; требуются дополнительные исследования). Это также может привести к увеличению простаты и узкоугольной глаукоме. Следовательно, избегайте его употребления. Однако в этом аспекте необходимы дополнительные исследования.
Вернуться к содержанию
Заключение
Салат-латук известен своим превосходным питательным профилем. Салат может улучшить здоровье разными способами, от борьбы с воспалительными заболеваниями до улучшения здоровья кожи и волос.Это отличный корм для жаркого лета с высоким содержанием воды. Однако чрезмерное употребление этого зеленого овоща может иметь некоторые побочные реакции. Хотя идеальная дозировка неизвестна, придерживайтесь нормального количества пищи. В случае возникновения побочных эффектов избегайте приема и поговорите со своим врачом.
Ответы экспертов на вопросы читателей
Что такое салат Дьявола?
Трава и марихуана в некоторых местах также называют салатом дьявола.
А как насчет ракетного салата?
Это зеленолистное съедобное растение, которое также называют рукколой.
27 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Сайях, Мохаммад, Нагме Хадиди и Мохаммад Камалинеджад. «Обезболивающее и противовоспалительное действие экстракта семян Lactuca sativa у крыс». Журнал этнофармакологии 92.2-3 (2004): 325-329.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15138019 - Исмаил, Хаммад и Бушра-мирза. «Оценка анальгетических, противовоспалительных, антидепрессивных и антикоагулянтных свойств растительных тканей и клеточной суспензии Lactuca sativa (CV. Grand Rapids) у крыс». BMC Дополнительная и альтернативная медицина 15.1 (2015): 199.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4482268/ - «Результаты центрального поиска FoodData.” FoodData Central.
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/169247/nutrients - Горбани, Ахмад, Хамид Реза Садегния и Эльхам Асадпур. «Механизм защитного действия салата против нейротоксичности, вызванной депривацией глюкозы / сыворотки». Нейробиология питания 18.3 (2015): 103-109.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24621063/ - Jackson, Philippa A., et al. «Укрепление здоровья мозга с помощью упражнений и диеты у пожилых людей: физиологическая перспектива.» Журнал физиологии 594.16 (2016): 4485-4498.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4983622/ - «Офис диетических добавок - фолиевая кислота». NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/ - Wilkinson, I. B., et al. «Пероральный витамин С снижает жесткость артерий и агрегацию тромбоцитов у людей». Журнал сердечно-сосудистой фармакологии 34.5 (1999): 690-693.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10547085/ - Nicolle, Catherine, et al. «Влияние овощной диеты на здоровье: потребление салата улучшает метаболизм холестерина и антиоксидантный статус у крыс». Clinical Nutrition 4 (2004): 605-614.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15297097 - Haenszel, William, et al. «Рак желудка в Японии». Журнал Национального института рака. 56.2 (1976): 265-274.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1255759 - Parkin, D. M., and L. Boyd. «4. Раковые заболевания, вызванные диетическими факторами в Великобритании в 2010 году ». Британский журнал рака 105,2 (2011): S19-S23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3252058/ - Gao, Chang-ming, et al. «Защитные эффекты сырых овощей и фруктов против рака легких среди курильщиков и бывших курильщиков: исследование случай-контроль в районе Токай в Японии». Японский журнал исследований рака 84.6 (1993): 594-600.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8340248 - Gopal, Sowmya Shree, et al. «Лактукаксантин - потенциальный антидиабетический каротиноид из салата (Lactuca sativa) ингибирует активность α-амилазы и α-глюкозидазы in vitro и у диабетических крыс». Еда и функции 8,3 (2017): 1124-1131.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28170007 - Khoo, Hock Eng, et al. «Питательные вещества для предотвращения дегенерации желтого пятна и заболеваний глаз». Антиоксиданты 8.4 (2019): 85.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523787/ - Abdel-Aal, El-Sayed M., et al. «Диетические источники каротиноидов лютеина и зеаксантина и их роль в здоровье глаз». Питательные вещества 5,4 (2013): 1169-1185.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3705341/ - Eisenhauer, Bronwyn, et al. «Лютеин и зеаксантин - источники пищи, биодоступность и разнообразие диет для защиты от возрастной дегенерации желтого пятна.” Nutrients 9.2 (2017): 120.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331551/ - Pink, D. A. C., и EAVAN M. KEANE. «Салат-латук: Lactuca sativa L.» Генетическое улучшение овощных культур . Пергамон, 1993. 543-571.
https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/lettuce - Kim, Hae Dun, et al. «Спящий эффект сортов салата (Lactuca sativa) на сон, вызванный пентобарбиталом». Пищевая наука и биотехнология 26.3 (2017): 807-814.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049580/ - Tanumihardjo, Шерри А. «Витамин А и здоровье костей: балансировка». Журнал клинической денситометрии 16,4 (2013): 414-419.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24183637 - Price, Charles T., Joshua R. Langford и Frank A. Liporace. «Незаменимые питательные вещества для здоровья костей и обзор их доступности в средней диете Северной Америки». Открытый ортопедический журнал 6 (2012): 143.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3330619/ - Баттерворт, К. Э., и Адрианн Бендич. «Фолиевая кислота и профилактика врожденных дефектов». Ежегодный обзор питания 16.1 (1996): 73-97.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8839920/ - «Офис диетических добавок - витамин К.» NIH Управление пищевых добавок , Министерство здравоохранения и социальных служб США.
https://ods.od.nih.gov/factsheets/vitaminK-HealthProfessional/ - Робинсон, Сиан М., и другие. «Играет ли питание роль в профилактике и лечении саркопении?» Clinical Nutrition 37,4 (2018): 1121-1132.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796643/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Хан, Кашиф М. и Ишварлал Джиалал. «Дефицит фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)». StatPearls [Интернет] .StatPearls Publishing, 2019.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK279618/ - Хариз, Анис и Приянка Т. Бхаттачарья. "Мегалобластная анемия." StatPearls [Интернет] . StatPearls Publishing, 2020.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK537254/ - Rizzo, Gianluca, et al. «Витамин B12 среди вегетарианцев: статус, оценка и добавки». Питательные вещества 8.12 (2016): 767.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188422/ - Lurie, Yael, et al.«Потребление варфарина и витамина К в эпоху фармакогенетики». Британский журнал клинической фармакологии 70.2 (2010): 164-170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2911546/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.11 впечатляющих преимуществ салата для здоровья
Польза для здоровья салата-латука включает в себя улучшение сна, борьбу с воспалением, борьбу с бактериями и грибками, сохранение гидратации, помогает улучшить сохранение памяти, помогает сохранить когнитивные функции, помогает контролировать тревогу, является богатым источником жирных кислот омега-3, способствует развитию мышц, поддерживает потерю веса , предлагает преимущества по уходу за кожей и поддерживает развитие беременности.
Что такое салат-латук?
Слово «салат-латук» происходит от римского «lactuca sativa»; однако он возник не в Риме, а, скорее, в Египте.Древние египтяне первыми начали выращивать салат из масличных семян. Овощ почитался египтянами, греками и римлянами за его религиозное и лечебное значение.
Сегодня салат выращивают как листовой овощ почти во всех частях мира. Это однолетнее растение, которое можно собирать только через 65–130 дней после посева. Салат-латук принадлежит к семейству маргариток, сложноцветных. Листовые овощи часто едят в сыром виде в качестве салата или используют в качестве пищевой пленки.
Есть несколько видов салата, такие как Айсберг, Ромейн, Криспхед и Баттерхед, которые являются одними из самых известных сортов.Все овощи салата имеют хрустящую текстуру и мягкий сладкий вкус. Большинство салатов имеют цвет от зеленого до желто-зеленого, но некоторые могут быть коричневато-фиолетовыми.
Ешьте по тарелке салата из салата каждый день, и это принесет вам пользу. Салат - отличный источник клетчатки и целлюлозы, улучшающий пищеварение и способствующий длительной потере веса. Он также богат витамином А, витамином С, витамином Е и витамином К, а также минералами, включая калий, магний, железо, кальций и цинк.
Пищевая ценность салата-латука (на 100 г)
калорий 62
белки 1.4 г - 3% RA
Витамин A 7404 МЕ - 148% RDA
Витамин C 18,0 мг - 30% RDA
Витамин E 0,3 мг - 1% RDA
Витамин K 174 мкг - 217% RDA
Тиамин 0,1 мг - 5% RDA
Рибофлавин 0,1 мг - 5% RDA
Ниацин 0,4 мг - 2% RDA
Витамин B6 0,1 мг - 4% RDA
Фолат 38 мкг - 10% RDA
Пантотеновая кислота 0,1 мг - 1% RDA
Холин 13,4 мг
Кальций 36 мг - 4% RDA
Железо 0,9 мг - 5% RDA
Магний 13 мг - 3% RDA
Фосфор 29 мг - 3% RDA
Калий 194 мг - 6% RDA
Натрий 28 мг - 1% RDA
Цинк 0.2 мг - 1% RDA
Марганец 0,3 мг 13% RDA
Селен 0,6 мкг - 1% RDA
11 впечатляющих преимуществ салата для здоровья
1. Салат вызывает сон
Одно из старейших полезных свойств салата, которое восходит к средневековью, - это его свойство вызывать сон. Это конкретное преимущество уже подтверждено исследованиями. Он содержит лактукарий, химическое вещество, которое имеет те же свойства и структуру, что и опий. Лактукарий - белое молочное вещество, которое содержится в листьях.Это химическое вещество помогает расслабиться и улучшает качество сна; однако по сравнению с опиумом он не имеет вредных побочных эффектов.
2. Противовоспалительные свойства
Воспаление отрицательно влияет на многие аспекты вашего здоровья и может вызвать проблемы, включая проблемы с зубами, боли в пояснице и мигрень, и многие другие. Однако этого можно избежать, добавив салат в свой рацион. Его экстракты содержат биохимические катализаторы, липоксигеназу и каррагинан, которые показали значительный контроль над воспалением.
3. Антибактериальные и противогрибковые свойства
При переваривании обладает противогрибковыми свойствами. Латекс салата, который называется лактукарием, может уничтожать различные типы дрожжей, включая Candida albicans.
Более того, он может помочь защитить ваше тело от вредных микробов. Это свойство связано с его биохимическими терпенами и карденолидами.
4. Сохраняет водный баланс
Вы можете съесть тарелку салата из салата, чтобы поддерживать водный баланс организма.Он содержит значительное количество калия, который играет жизненно важную роль в поддержании баланса жидкости в организме. Баланс жидкости очень важен для того, чтобы наши органы могли нормально функционировать, поэтому спортсменам рекомендуется есть продукты с высоким содержанием калия после жестких спортивных мероприятий, чтобы восстановить водное равновесие.
Калий aIso способствует передаче электрических сигналов по всему телу и улучшает эффективность нервных рефлексов. В результате помогает сокращению мышц для выполнения множества задач, не истощаясь слишком быстро.
5. Салат - нейропротектор
Смерть нейронов нарушает физические связи в мозгу, из которых состоит ваша память. Следовательно, гибель нейронов может привести к нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. С другой стороны, салат-латук может бороться с такими заболеваниями. Экстракты салата могут снизить гибель нейронных клеток из-за его роли в метаболизме глюкозы, который, как оказалось, играет важную роль в прогрессировании заболевания.
Неврологические преимущества салата-латука были открыты еще с древних времен для лечения бессонницы, улучшения памяти и сохранения когнитивных функций в пожилом возрасте.
6. Помогает контролировать тревогу
Дальнейшие исследования показали, что салат обладает не только седативными, но и анксиолитическими свойствами. Следовательно, часто употребляемый салат может помочь снять стресс и беспокойство.
7. Богат жирными кислотами Омега-3
Омега-3 жирные кислоты являются одними из самых важных веществ, которые необходимы нашему организму для оптимального здоровья.Важное питательное вещество, такое как Омега-3, приносит пользу как физическому, так и психическому. Помимо рыбы, он также богат этим питательным веществом, что делает его идеальным для веганов или вегетарианцев.
Омега-3 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, удаляя и предотвращая образование зубного налета, укрепляющего артерии; таким образом, стимулируя кровоток, не заставляя сердце работать слишком сильно. В результате омега-3 снижает риск инсульта, гипертонии и остановки сердца.
Кроме того, омега-3 помогает снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП, а также кровяное давление.Кроме того, омега-3 помогает поддерживать нормальную вязкость крови и играет роль в поддержании оптимальной функции мозга.
8. Способствует развитию мышц
Не все источники белка содержатся в мясе. Например, салат-латук - это овощ, который содержит немного белка, но также содержит ферменты, которые делают синтез белка более эффективным. Хотя один салат-латук вряд ли приведет к наращиванию мышечной массы, его синергетический эффект с другими источниками белка делает его важным, как никогда.
9. Среди лучших продуктов для похудения
Это один из лучших продуктов для похудения. Он богат клетчаткой и целлюлозой, но низкокалорийен и не содержит жиров. Клетчатка дает ощущение сытости и задерживает опорожнение желудка; таким образом, это помогает предотвратить переедание. Он также способствует удалению отходов и может способствовать выведению желчных кислот с калом, что, в свою очередь, снижает уровень холестерина.
10. Предлагает преимущества ухода за кожей
Люди должны понимать, что улучшение качества кожи начинается с тела.Употребление питательных продуктов, таких как салат, дает вам ряд преимуществ по уходу за кожей.
Он содержит терпены, карденолиды и глюканазы. Эти ферменты, которые обладают антибактериальными свойствами салата, могут помочь снизить вероятность бактериальных инфекций кожи. Точно так же салат содержит омега-3, которые могут лечить незначительные кожные инфекции, связанные с прыщами.
Кроме того, жирные кислоты омега-3, содержащиеся в салате, могут увлажнять кожу и регулировать выработку кожного сала.Омега-3 также является мощным антиоксидантом, который может замедлить дегенерацию клеток кожи. Благодаря сочетанию витамина С и омега-3, содержащегося в салате, синтез коллагена увеличивается, а клеточные мембраны защищены от чрезмерной потери воды, что необходимо для поддержания хорошего здоровья кожи.
11. Полезно для развития беременности
Он богат витамином К, незаменимым витамином для беременных. Витамин К помогает предотвратить нервные дефекты во время беременности и кровотечение во время родов.Точно так же салат содержит фолиевую кислоту, которая необходима для синтеза ДНК во время беременности.
Заключение
Тысячелетиями салат выращивали не только для еды, но и из-за того, что он приносит пользу для здоровья. Салат был важной частью египетской, греческой и римской диеты, основанной на древних картинах и письменных источниках.
Употребление в пищу зеленых овощей, таких как салат, - отличный способ обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Помимо богатства витаминов и минералов, салат содержит несколько ферментов, которые придают его антибактериальные, противовоспалительные, противогрибковые и анксиолитические свойства.Кроме того, салат обладает седативными свойствами, подобными опиуму, но без вредных побочных эффектов.
Его часто едят в сыром виде в салатах или в качестве упаковки для пищевых продуктов, но еще один способ максимально использовать его преимущества для здоровья - это приготовление сока в сочетании с другими фруктами и овощами по вашему выбору. Как бы вы ни предпочитали это, просто обязательно воспользуйтесь всем, что он может предложить.
Автор: Брэнди Марсен, 26 сентября 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими.
10 Польза салата для здоровья -
Салат-латук называют «идеальным кормом для похудения» и «кормом для кроликов», но это намного больше. Благодаря удивительным лечебным свойствам и 20% калорийности белка его можно было бы назвать вместо этого «едой для горилл».
Узнайте о видах салата и узнайте обо всех преимуществах питания и истории этого удивительного энергетического продукта, а также о его немногих проблемах.
Сорта салата
Различные виды салата- Салат Ромэн - это ваш классический греческий салат.Сладкий и хрустящий.
- Салат Айсберг - Криспхед. Белый внутри. Хрустящая текстура и мягкий вкус.
- Салат масляный - салат Бостон и Бибб. Большие зеленые листья, мягкие и сладкие.
- Red and Green Leaf: нежный вкус и листья.
- Салат Дьявол
Руккола, кресс-салат и мизуна НЕ классифицируются как салат, но их часто смешивают с салатом в салатах. У них аналогичные питательные свойства.
Как вы могли догадаться, мой личный фаворит - Ромэн.
Я люблю вкус и питательность, но он гораздо реже испортится, чем некоторые другие. В моем холодильнике всегда много пакетов с органическими головами ромэна. Я также держу кадку с органической полевой зеленью или весенней смесью, но гораздо меньше, потому что она так легко портится.
Салат Ромэн
Если можете, выберите салат ромэн вместо айсберга.
Салат-латук Ромэн имеет одну из самых высоких питательных ценностей в категории салатов. Большинство людей знакомы с большинством этих видов салата, но из всех них айсберг наименее питателен.
Салат ромэн Nutrition is Superior
Если сравнивать эти два, салат Ромэн имеет:
- Менее сахара и натрия
- Дважды протеин
- Дважды кальций
- В три раза больше витамина К
- Четыре раза больше железа
- В восемь раз больше витамина С
- В семнадцать раз больше витамина А (данные о питании взяты из Министерства сельского хозяйства США SR-21)
Это соответствует общему правилу выбора красных, зеленых и темных продуктов вместо белых.
Это означает, что красный и зеленый лист салата более питательны, чем айсберг.
Польза салата для здоровья
-
Салат-латук содержит мало калорий и почти не содержит жиров.
Салат-латук содержит всего 12 калорий на 1 измельченную чашку. Вот почему он так хорош для похудения.
-
с высоким содержанием клетчатки и целлюлозы
Еще одна причина, по которой он хорош для похудения.
Это волокно также помогает выводить соли желчных кислот из организма.Когда организм заменяет эти соли, он для этого расщепляет холестерин. Вот почему салат полезен и для сердца!
-
Салат полезен для сердца
Витамин С и бета-каротин салата-латука работают вместе, предотвращая окисление холестерина. Это предотвращает образование зубного налета.
-
Омега-3 жирные кислоты.
Салат ромэн имеет соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот 2/1. Отличное соотношение.
Калорийность салата не имеет значения, потому что в нем очень мало жира.ЕСЛИ вы не едите много, но мы действительно рекомендуем вам это делать.
-
Полный белок
Салат ромэн содержит 20% калорий в белке.
Как и во всех цельных продуктах, большая часть белка в салате является полноценным, но это количество можно увеличить, комбинируя с балансирующими белками.
Вопрос: Что ест 400-фунтовая горилла в салат-баре?
Ответ: Все, что хочет!
Я не представляю, что гориллы набирают столько мышц, просто поедая салат, но вот короткое видео, как один из них делает именно это!
-
Помогает при бессоннице
Белая жидкость, которую вы видите, когда ломаете или разрезаете листья салата, называется лактукарием.
Lactucarium обладает расслабляющими и сонными свойствами, подобными опиуму, но без сильных побочных эффектов. Просто съешьте несколько листиков или выпейте салат-латук.
-
Салат-латук образует щелочь
Минералы салата помогают выводить токсины и поддерживать кислотно-щелочной баланс в порядке. Как только вы сбалансируетесь на этом уровне, вы получите множество преимуществ, включая большую энергию, более ясное мышление, глубокий спокойный сон и молодую кожу.
Чтобы узнать больше, перейдите к «Уравновесить свое тело - с помощью щелочного баланса».
-
Низкий гликемический индекс
Салат-латук имеет средний гликемический индекс 15, но поскольку в нем так мало калорий, его гликемическая нагрузка считается нулевой.
Для тех, кто следит за уровнем сахара в крови по медицинским показаниям, это здорово. Низкий гликемический индекс также важен для контроля веса.
-
Целые живые корма
Салат-латук почти всегда едят в сыром виде, так как в нем много питательных микроэлементов, которых нет в приготовленной или обработанной пище. Сырая пища также добавляет жизненную энергию, не изолированную и не признанную наукой о питании.
Крупные пищевые корпорации не нашли способа долгосрочно упаковать салат или залить его в банки или коробки. Будем надеяться, что они этого никогда не сделают!
На самом деле, салат - один из немногих продуктов, которые можно найти органическими и уже вымытыми в мусорных ведрах, чтобы вы могли их сразу же съесть. -
Салат-латук имеет прекрасный вкус.
Несмотря на то, что салат имеет очень низкую калорийность, многие его разновидности все же имеют сладкий вкус.
Чтобы получить максимальную пользу от еды, вы действительно должны ХОТИТЕ есть ее всем телом, а не только своим разумом, говоря, что это полезно для вас.Если вам нравится горький вкус, вы тоже можете это найти!
Интересные факты и история:
Масло-латук- Салат-латук относится к семейству ромашек и чертополоха !
- Салат-латук подавали на столы персидских царей - VI век до н.э. г.
- Греки и римляне почитали его за основные продукты питания и лекарства (индукцию сна).
- Император Цезарь Август построил статую, восхваляющую салат, поскольку он считал, что его употребление в пищу излечило его от болезни!
- Китайцы считают салат удачей и обязательно едят его в особых случаях.
- Салат был завезен в Северную Америку не кем иным, как Христофором Колумбом.
- Дикий салат распространен по всему миру.
Если вы не покупаете органические продукты, салат может содержать много токсинов и пестицидов. Это потому, что:
- Имеет высокое соотношение поверхности к массе.
- Жуки и микроорганизмы любят эти нежные листья салата не меньше вас.
Следовательно: салат в списке «грязной дюжины» - продукты, которые СЛЕДУЕТ покупать органические.Откройте для себя 11 других продуктов: 12 органических продуктов, которые вы должны есть.
К счастью, органический салат становится все более доступным.
Рецепты салата:
Идеальный овощной сок: сок - идеальный продукт для людей с плохим пищеварением и серьезными проблемами со здоровьем.
Смузи / пудинг с зеленой малиной: полезный смузи. Вкусный десерт. Как пожелаешь!
Зеленый салат нори. Наслаждайтесь преимуществами салата и питательными веществами из морских овощей.
Подщелачивающий смешанный зеленый салат: это ваш основной замечательный салат с множеством вкусов и текстур.
100+ суперпродуктов
Узнайте больше о самых питательных вегетарианских продуктах, которые вы всегда захотите хранить в холодильнике или выращивать на своей террасе.
ПРОЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - Самые питательные растения на планете и узнайте больше о преимуществах растительной диеты
.5 полезных свойств салата ромэн (зеленые и красные сорта)
Выйдите из колеи и начните экспериментировать с разными видами салатной зелени! Один зеленый салат, который определенно стоит подружиться, - это салат ромэн (также известный как салат-латук), крепкий салатный зеленый с хрустящими вертикальными листьями, которые образуют голову в форме буханки. Зеленые сорта ромена, такие как Parris Island Cos, Valmaine и Little Gem, являются наиболее распространенными сортами, но иногда можно встретить и красный ромен. И зеленый, и красный ромэн содержат удивительно широкий спектр питательных веществ и, следовательно, могут предложить целый ряд преимуществ для здоровья.Вот краткое изложение наиболее важных питательных свойств салата ромэн:
Витамин С для здоровья иммунной системы, кожи, костей и зубов
Салат ромэн - отличный источник витамина С, одна унция ромена обеспечивает 11% дневной нормы этого важного питательного вещества. Напротив, такое же количество айсберга обеспечивает ваше тело только 1% дневной нормы витамина C.
Помимо укрепления вашей иммунной системы, витамин C помогает сохранить вашу кожу, кости и зубы крепкими.Эти полезные эффекты, связанные с витамином С, связаны с его сильными антиоксидантными свойствами, а также с его ролью в синтезе коллагена. Известно, что витамин Е усиливает антиоксидантные свойства витамина С, поэтому не забудьте добавить немного масла, богатого витамином Е (например, масла авокадо), в салат ромэн.
Кроме того, красный ромэн богат флавоноидами, такими как антоцианы, которые, как было показано, усиливают положительные эффекты витамина С, помимо того, что сами по себе обладают некоторыми преимуществами для здоровья.(Примечание: вы можете попытать счастья и посмотреть, сможете ли вы найти красный салат ромэн на фермерском рынке рядом с вами, но есть вероятность, что вам придется выращивать собственный ромэн, если вы предпочитаете красный сорт. Интернет-магазин Amazon продает красный Семена салата ромэн здесь.)
Ромэн - это идеальное блюдо для здоровья сердца
В дополнение к чудесным лечебным свойствам витамина C, описанным выше, это универсальное питательное вещество также может помочь сохранить здоровье вашего сердца и сердечно-сосудистой системы в целом.Группа исследователей из Калифорнийского университета обнаружила, что участники исследования, которые принимали 500 миллиграммов витамина С в день, испытали 24-процентное снижение уровня С-реактивного белка в плазме всего через два месяца. Новое исследование показывает, что уровни С-реактивного белка, или для краткости уровни СРБ, на самом деле могут быть лучшим предиктором сердечных заболеваний, чем уровни холестерина.
Но высокое содержание витамина С в салате ромэн - не единственная причина, по которой этот скромный зеленый салат является прекрасным дополнением к кардиотонической диете.Ромэн также насыщен витамином К, одна унция обеспечивает колоссальные 36% дневной нормы витамина К (согласно данным Министерства сельского хозяйства США Nutrition Facts). Несколько научных исследований показывают, что витамин К может помочь снизить риск атеросклероза (затвердевания артерий), направляя пищевой кальций в кости и предотвращая его накопление в артериях.
Противоаллергические свойства
Все распространенные сорта салата считаются гипоаллергенными (маловероятно, что они вызывают аллергические реакции), но салат ромэн может принести дополнительную пользу для здоровья людям, страдающим аллергией, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты (одна унция романа дает 10%). % дневной нормы для этого комплексного витамина B).В исследовании 2009 года изучались уровни фолиевой кислоты в крови более 8000 человек с астмой и аллергией и без нее, и было обнаружено, что люди с самым низким уровнем фолиевой кислоты в сыворотке на 31% чаще страдают аллергией и на 40% чаще имеют хрипы, чем люди с самым высоким уровнем фолиевой кислоты. уровни фолиевой кислоты. Обратная связь также оказалась дозозависимой, что означает, что люди с самым высоким уровнем фолиевой кислоты меньше всего страдали от аллергии или хрипов. Это исследование появилось в июньском номере журнала The Journal of Allergy and Clinical Immunology за июнь 2009 г.
Ромэн богат провитамином А
У большинства людей провитамин А ассоциируется с морковью и другими апельсиновыми овощами и фруктами, но многие салаты также содержат значительное количество провитамина А. Например, если съесть всего одну унцию свежего салата ромэн, в ваш организм поступит 49% Дневная норма витамина А. В дополнение к своим мощным антиоксидантным свойствам провитамин А обладает защитными свойствами для здоровья глаз, и несколько исследований связали дефицит витамина А с плохим ночным зрением и нарушением цветового зрения.
Зеленый салат с низким содержанием оксалатов
Здоровые гурманы любят использовать шпинат в своих зеленых коктейлях и салатах из-за его чрезвычайно высокого уровня питательных веществ. Но питательные свойства шпината имеют один серьезный недостаток: шпинат богат оксалатами. Оксалаты - это природные соединения, которые могут представлять опасность для здоровья некоторых людей при частом проглатывании в больших количествах (например, людям, склонным к образованию кальций-оксалатных камней в почках, часто рекомендуется избегать употребления продуктов, богатых оксалатами).
Салат ромэн имеет низкое содержание оксалатов и поэтому является прекрасным выбором для тех, кто обеспокоен высоким содержанием оксалатов в пище. И даже если у вас нет повышенного риска развития камней в почках, вы все равно можете извлечь выгоду из разнообразия своего рациона, время от времени заменяя часть этого шпината зеленью с низким содержанием оксалата, такой как ромэн, масличный салат и салат-латук.
Как извлечь пользу для здоровья из салата ромэн
Теперь, когда мы установили, что салат ромэн полезен для вас, пришло время посмотреть, как вы можете максимизировать пользу для здоровья от ромена.Вот несколько советов:
- Купите органический салат ромэн или вырастите свой собственный урожай, используя органические методы - салат, выращенный традиционным способом, обычно содержит большое количество пестицидов, которые могут вызвать ухудшение здоровья.
- Не выбрасывайте внешние листья, просто тщательно вымойте их, чтобы удалить всю пыль. Научные исследования показывают, что внешние листья имеют самое высокое содержание фитонутриентов и антиоксидантные свойства.
- Съешьте ромэн как можно скорее, чтобы минимизировать потери питательных веществ.Зеленые листовые овощи, в том числе салат ромэн, начинают терять свою питательную ценность сразу после сбора урожая.
- Используйте заправку для салатов на масляной основе, чтобы сделать жирорастворимые каротиноиды романа более доступными для вашего организма.
- Не храните ромэн рядом с фруктами, выделяющими этиленовый газ (например, яблоки), так как это увеличивает количество коричневых пятен на листьях салата и ускоряет их порчу.