Все рецепты кухни

Жар пицца салат грибная корзинка рецепт


Салат грибная корзинка рецепт жар пицца

Салат с опятами

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат «Грибная корзинка» с оригинальным оформлением

Часто случаются моменты, когда очень хочется доставить радость своим близким и друзьям, приготовив не только чрезвычайно вкусные блюда, но и внешне красивые. Не смотря на то, что процесс украшения блюд занимает практически столько же времени как и само приготовление, но результат радует, а все отведавшие его не только удовлетворяют свое чувство сытости, но и испытывают положительные эмоции, тогда жалеть о потраченном времени на украшение блюда точно не стоит.

Салат «Грибная корзинка» – прежде всего праздничное блюдо. Этот салат с легкостью заменит на праздничном столе обычные поднадоевшие скучные салаты. Он не потребует использования дорогих продуктов, но вкус его довольно необычный.

В грибном салате с хлебными палочками можно объединить свинину, картофель, грибы, овощи и другие продукты — это будет одновременно просто и полезно. Этот салат не только выглядит красиво на столе, но и хорошо будет сочетаться со многими основными блюдами.

Приготовив салат «Грибная корзинка» вы доставите радость своей семье и гостям. Хотя, это совсем простой салат, приготовленный из обычных продуктов, но идея подачи и украшения его могут заинтересовать любую хозяйку. Более того, вместо формы, можно использовать хлебные палочки с помощью которых можно красиво оформить этот салат.

Необходимые ингредиенты для салата «Грибная корзинка»:

Хлебные палочки — 300 гр.
Вареные или маринованные грибы — 100 гр.
Картофель — 2 шт.
Сырая морковка — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы маринованные- 2 шт.
Куриное филе — 300 гр.
Зелень укропа — 50 гр.
Дегкий салатный майонез — 200 гр.

Приготовление салата «Грибная корзинка»:

Если вы намерены использовать вареные, а не маринованные грибы, то сначала вы должны сварить грибы. При варке не забудьте посолить воду. Дальше слейте воду и грибы охладите.

Салат необходимо укладывать слоями. Сначала вы должны приготовить картофель в мундире. Вареный картофель чистят и натирают на крупной терке.

Затем натертый картофель смешайте с легким салатным майонезом и положите эту смесь на тарелку также как первый слой салата.

Огурцы достаньте из банки и нарежьте мелкими кубиками. Потом положите огурцы вторым слоем на картофель.

Морковку необходимо очистить, натереть на терке и перемешать с легким салатным майонезом. Морковка с майонезом – это третий слой салата.

Филе курицы также необходимо отварить, желательно воду для варки посолить. Дайте вареному мясу остыть и нарежьте его ломтиками. Смешайте ломтики мяса курицы с салатным майонезом и выложите смесь четвертым слоем на тарелку.

Куриные яйца следует сварить вкрутую, тщательно почистить от скорлупы и также потереть на терке. Положите яйца следующим слоем салата и смажьте майонезом.

Грибы смешать с мелконарезанным укропом и с майонезом. На края формы с выложенным слоями салатом выложите хлебные палочки. Уже готовый салат, выложенный слоями на тарелке, перед подачей на праздничный стол, можно поставить в холодильник.

В этом блоге также искали:

Грибная закуска в картофельных корзинках

Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…

Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.

Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…

Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:

Для картофельных корзиночек:

400 г картофеля

щепоточка соли и перца

— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливок или же сметаны
— по щепотке соли и перца
— 50 г тертого твердого сыра
— немного растительного маслица

Сложность рецепта: очень просто

Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно

Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.

Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.


Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.


Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.


К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.


Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.

Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени.

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/494, http://buterbystro.ru/salat-gribnaya-korzinka-s-originalnyim-oformleniem.html, http://alimero.ru/blog/recepti/gribnaya-zakuska-v-kartofelnih-korzinkah.28736.html

Рецепт пиццы с салями и грибами

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пицца Салат I Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.

Рецепт салата из зеленой фасоли и грибов


Atkins Green Bean and Mushroom Salad

4,5 г
Чистые углеводы

Время приготовления: 30 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: 10 минут
Фаза: Фаза 1
Сложность: Средняя

1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порции23 порции24 порции

* Любые корректировки значений порции обновят только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3/4 фунта Зеленая фасоль
  • 1 столовая ложка растительного масла канолы
  • Кусочки и стебли грибов 16 унций
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 3 чашки рукколы (ракета)
  • 2 чашки измельченных Radicchio
  • 2 унции оливок Каламаты без косточек

НАПРАВЛЕНИЯ


  1. Чтобы приготовить заправку: в большой миске взбейте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.Отложите в сторону
  2. Вставьте пароварку в большую кастрюлю с водой, не касающейся корзины. Добавить фасоль и готовить на пару до мягкости, 2-3 минуты. Слить фасоль и добавить в заправку; бросить, чтобы совместить.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Добавить нарезанные грибы и соль. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте грибы в миску с фасолью и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись заправкой.Добавьте рукколу и радиккио; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  4. Разложите салат на 8 порционных тарелках и посыпьте каждую сыром и оливками.

Совет по приготовлению

Не стесняйтесь заменить свой любимый салат для этого рецепта, так как чистое изменение углеводов, вероятно, будет минимальным.

.

Рецепт салата из шпината и грибов

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.