Все рецепты кухни

Желтый одуванчик салат


Салат «Жёлтый одуванчик» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата «Желтый одуванчик». Рецепт относится к категории «Гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.

Ингредиенты

сыр твердый 180 грамм
яйца куриные 3 штуки
кукуруза 1 банка
майонез 2-3 ст.л
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Предлагаю рецепт легкого, быстрого и вкусного салата «Желтый одуванчик».Рецепт относится к категории «Гости на пороге», салат готовится быстро, также быстро съедается.                                          

Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить майонезом.Салат «Желтый одуванчик» готов!
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат "Желтый одуванчик", рецепт с фото



Опубликовано: 01.07.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса. Еще посмотрите как приготовить салат из желтых томатов с рукколой и брынзой.



Вам потребуется:

Для украшения:

- отварной желток – 2 штуки,
- куркума - 0,5 чайной ложки,
- паприка – 0.5 чайной ложки,
- сыр твердый – 20 грамм.

Для салата:

- яйца – 4 штуки,
- сыр – 150 грамм,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- огурец свежий – 1 штука,
- укроп – 4 ветки,
- мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт с фото:




Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.



Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.



Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.



Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.



Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.



Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.



Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.



Нанести сетку из майонеза поверх салата.



Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.



Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.



Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы. Еще посмотрите как готовится вкусный необычный салат «Весна» с листьями одуванчика.
Совет:
Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.

Справочник по собирательству по его продуктам питания, лекарствам и другим видам использования

Одуванчик обильно растет во многих парках и садах. Этот легко узнаваемый сорняк когда-то был панацеей от всех трав и до сих пор популярен в еде и напитках.

Научное название

Taraxacum officinale

Семейство

Asteraceae, ранее Compositae.

Ботаническое описание

Ярко-желтые составные цветы венчают прямостоячий стебель (до 1–30 см), выходящий из розетки крупных зазубренных зеленых листьев.Старые растения имеют длинный сужающийся белый корень, а молодые растения имеют более тонкие корни и корневища.

Статус

Многолетник. Распространен в зонах умеренного климата.

Среда обитания и распространение

Родом из многих регионов с умеренным климатом, они произрастают в садах, парках, лужайках, обочинах дорог, обочинах дорог, лугах, полях, садах и лесах.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Корни, листья, бутоны и цветы.

Время сбора урожая

С ранней весны до поздней осени.

Использование одуванчика в пищу

Одуванчик и лопух - популярный газированный напиток, который делают на севере Англии. 1 Корень одуванчика также традиционно использовался для приготовления заменителя кофе. 2

Листья растения считаются очень питательными и их можно есть как салат или свежие овощи. 3 В азиатской кулинарии, например, листья используют как салат, варят, делают суп или жарят. 4

Цветочные бутоны можно добавлять в омлеты и оладьи, цветы запекать в пироги и даже посыпать пыльцой пищу для украшения и окраски. 5 , 6 Из цветков получается восхитительное деревенское вино, а пиво варят из цельного растения, прежде чем оно зацветет. 1

Профиль питания одуванчика

Зелень содержит витамины A, C, E, K, B6, бета-каротин, фолат, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, калий и марганец. 3

Рецепты из одуванчиков

Использование одуванчика в лечебных травах

Растение использовалось в качестве лечебного средства для лечения широкого спектра заболеваний, включая заболевания желудка и печени, диабет, проблемы с сердцем, анемию, респираторные заболевания, чахотку (туберкулез). ), зубная боль, переломы и растяжения, боли в глазах, порезы и нервозность. 2

Другое применение

Одуванчик является богатым источником нектара и пыльцы для пчел и других насекомых-опылителей с ранней весны до поздней осени.

Предупреждения

Одуванчик, принадлежащий к тому же семейству растений, что и крестовник и маргаритка, потенциально может вызывать аллергию. Однако документально подтвержденных случаев токсического воздействия растения на человека очень мало. 7

Дополнительная литература

.

Можно ли есть одуванчики? | Вондрополис

Помогаете ли вы когда-нибудь по хозяйству дома? Когда они подрастут, многие дети начинают стричь газон для своих родителей. Но если вы моложе, вы все равно можете помочь. На самом деле, детей часто привлекают, чтобы они помогли в одной из самых важных, но утомительных работ: вырывать сорняки!

Есть один сорняк, который часто сводит с ума взрослых. Однако многим детям это нравится. Когда он полностью цветет, его цветы похожи на яркое Солнце.Когда он раздувается в шар, он напоминает Луну. А когда дети собирают его и дуют, чтобы рассеять семена, они взлетают в воздух, как звезды на ночном небе. О чем мы говорим? Конечно же, одуванчик!

Одуванчики - это многолетние растения, которые бывают сотнями различных сортов. С научной точки зрения они классифицируются как часть рода Taraxacum . Родом из районов Европы, Азии и Северной Америки с умеренным климатом, одуванчики сразу узнаваемы по их ярко-желтым или оранжевым цветкам с удлиненными, похожими на копья листьями.Эти листья дали одуванчикам их общее название, которое происходит от французского слова dent-de-lion (что означает «львиный зуб»).

Цветочные головки одуванчика открываются днем ​​и закрываются ночью. Со временем они созревают в семенные головки шарообразной формы, которые часто называют «слоеными шариками» или «надувными шариками». Когда ветер или чье-то дыхание развевает семена, они могут путешествовать на большие расстояния. Некоторые семена могут лететь на ветру на пять или более миль! Этот метод распространения объясняет, почему одуванчики так легко заселяют лужайку и возвращаются год за годом.

Однако вместо того, чтобы бороться с одуванчиками химическими средствами для уничтожения сорняков или газонокосилками, вы можете просто съесть их! Мы серьезно? Абсолютно! Каждая часть одуванчика полезна. От корней и стебля до листьев и цветов одуванчики можно использовать в пищу, лекарства и даже для окрашивания одежды.

Цветы одуванчика, например, известны своим горьковато-сладким вкусом. Некоторые люди едят их в сыром виде, а другие измельчают, чтобы сделать вино, желе или сироп. Третьи добавляют их в салаты для придания вкуса и цвета.

Они тоже здоровы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, цветки одуванчика низкокалорийны и содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые разрушают клетки и способствуют развитию рака.

Зелень одуванчика также является хорошим источником нескольких важных питательных веществ, включая витамины A, B и C, а также кальций, калий и железо. Хотя зелень одуванчика можно есть сырой в салатах, многие люди предпочитают готовить ее, чтобы уменьшить горечь.Некоторые повара из одуванчиков также готовят их на пару, прежде чем добавлять в блюдо для жарки или суп. Другие сочетают зелень одуванчика с беконом, сыром, орехами и лимоном, чтобы дополнить их землистый ореховый вкус.

Полезны даже корни одуванчиков. Ранние поселенцы в Северной Америке знали, как сушить, измельчать и обжаривать корни одуванчика, чтобы сделать напиток, похожий на кофе. Корни одуванчика также можно заменить в любом рецепте, в котором используются корнеплоды.

Перед тем, как собирать одуванчики во дворе, чтобы поесть, убедитесь, что на лужайке не использовались химические вещества.Одуванчики во дворе также имеют тенденцию быть горькими и менее ароматными, поскольку их так часто режут. Чтобы лучше всего съесть одуванчики, вы должны собирать их с полей, где трава растет и не содержит химикатов.

,

Одуванчик, травы, съедобные продукты

Одуванчик (c) AltNature 2006Taraxacum officinale

Другие названия Одуванчик обыкновенный, Зуб льва, Корона священника, Пу Гун Инь, Свиная морда, Дент де Лев Одуванчик

Использование трав одуванчика и возможные преимущества

Одуванчик целиком используется как лечебное средство для внутреннего и внешне.

Одуванчик для внешнего использования на травах

Свежий сок одуванчика применяется наружно для борьбы с бактерии и помогают заживить раны.Завод имеет антибактериальное действие, подавление роста стафококков aureus, пневмококки, менингококки, Bacillus dysenteriae, B. typhi, C. diphtheriae, proteus. Латекс, содержащийся в соке одуванчика, можно использовать для удаления мозолей и бородавок.

Одуванчик для внутреннего использования

Одуванчик традиционно используется как тонизирующее средство. и очиститель крови, при запорах, кожных воспалениях состояния, боли в суставах, экзема и дисфункция печени, включая заболевания печени, такие как гепатит и желтуха.Одуванчик также используется для лечения желчи. заболевания мочевого пузыря, почек и мочевыводящих путей, камни в желчном пузыре, желтуха, цирроз, гипогликемия, диспепсия с запоры, отеки, связанные с высоким кровяным давлением и сердечная слабость, хронические заболевания суставов и кожи, подагра, экзема и угри. Как тонизирующее средство, одуванчик укрепляет почек. Одуванчик - это мощное мочегонное средство, но не истощает организм калия.

Съедобное использование одуванчика

Одуванчик очень питательны, содержат больше витаминов и минералов, чем большинство овощи. Он имеет долгую историю использования в качестве еды во многих страны. Молодые листья менее горькие.

Из листьев ранней весны можно приготовить вкусную зелень или добавить в салат в сыром виде.

Сушеный и жареный корень одуванчика используется как заменитель кофе.

Цветы одуванчика можно окунуть в жидкое тесто и сделать оладьи.

Невскрытые бутоны одуванчиков можно отварить и подавать с маслом или маринованными маслами.

Вино из одуванчиков изготовлено из перебродивших цветов. некоторые говорят, что это очень ароматный «тоник».

Одуванчик Травяной чай

Две унции сушеной травы или корня одуванчика в 1 литре воды, кипяченой 30 мин. принимать по чашечным дозам каждые 3 часов для желудка, почек, желчного пузыря и печени проблемы.Используется как весенний тоник.

*** Партнерская реклама *** Dandy Blend, растворимый травяной напиток с корнем одуванчика, мешок 2 фунта
Заменитель кофе

Другое применение одуванчика

Головка одуванчика
Copyright AltNature 2016

При помещении в бумажный пакет с незрелыми фруктами цветы и листья одуванчика выделяют этиленовый газ, созревая фрукты быстро. Жидкий корм для растений готовят из корней и листьев одуванчика. Темно-красный краситель получают из корня одуванчика.Косметический лосьон для кожи из придатков у основания листовых пластинок, дистиллированных в воде, используется для очистки кожа и эффективна при исчезновении веснушек. Сок из стеблей используется для удаления пигментных пятен и бородавок.

Среда обитания одуванчика и описание

Одуванчик - многолетнее растение, которое считается завезенным из Европа и Азия. Теперь он натурализован во всем Северное полушарие. Никто точно не знает, как одуванчик так широко распространился, и есть некоторые споры о происхождение растения.

Одуванчик растет на пастбищах, лужайках и в отходах. грунт, песок, камни, даже трещины в бетоне. Из толстого, длинный, стержневой корень, темно-коричневый снаружи, белый и молочно-белый внутри вырастают длинные зубчато-зубчатые листья, блестящие, темные до светло-зеленый и растущий в виде розетки, близкой к земля. Пурпурные цветоносы поднимаются прямо из центр, он безлистный, гладкий, полый и несет одиночный ярко-золотисто-желтый, пушистый цветок, который цветет практически в любое время года.Когда созреет семя в головки цветов круглые и пушистые, ветром уносятся прорасти везде, где бы они ни приземлялись.

Как вырастить одуванчик

Одуванчик - очень легко выращиваемое растение, оно хорошо растет. почвы. При выращивании становится довольно крупной, листья достигая фута и более в длину. Одуванчик часто бывает культивируется как съедобная салатная культура и как травяной растение.

История и фольклор одуванчиков

В Дербишире применяется сок стеблей одуванчика. удалить бородавки.

Информация о сборе и использовании одуванчиков

Собирайте съедобные листья и цветы одуванчика в любое время и корни весной.
Высушите для дальнейшего использования в травах.

Статья Деб Джексон и Карен Бержерон Шелтон (c) 1998-2019 Обновлено 17.01.2019 Карен Бержерон Шелтон

Вперёд> Эхинацея пурпурный

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.