Все рецепты кухни

Жижка из салата уральские пельмени


Жижка из салата - Уральские Пельмени

Номер "Жижка из салата" из шоу-программы "Будьте бобры" (просмотров: 3533)

Песня Много разных на свете есть блюд
В ресторанах их все подают
Крабы, устрицы, и фуагра
Хамон и ризото, икра

Суши, пицца, рулька и стэйки
Панакотта, шарлотки, чизкейки
Но есть блюдо вкуснее в сто раз
Его кушал каждый из нас.

Помидор, огурцы, майонез
Вот не сложный готовки процесс
Перемешайте всё снова и снова
Съешьте салат и блюдо готово.

Жижка из салата, жижка из салата
Вкуснее тирамису, вкуснее сервелата
Жижка из салата, жижка из салата
Помочу в неё хлебушком, ребята.

Не в одной кулинарной книжке
Ты не встретишь рецепт этой жижки
Это блюдо придумали мы
Жители Великой страны.

Называется эта жижка
Юшка, заправка, подливка
Помакушкой ещё называют
Потому что в неё все макают.

Жижка из салата, жижка из салата
Помочу в неё хлебушком, ребята
Жижка из салата, жижка из салата
Помочу в неё хлебушком, ребята.

Нас никто никогда не захватит
С нами Пушкин и жижка в салате
Наш ответ на любые угрозы
Щи крапивные, сок из берёзы.

Вообщем как то так получается
Страна жижкой так объединяется
У нас две национальные фишки
Конституция и любовь к жижке.

Жижка из салата, жижка из салата
Помочу в неё хлебушком, ребята
Жижка из салата, жижка из салата
Помочу в неё хлебушком, ребята.
Помочу в неё хлебушком, ребята
Помочу в неё хлебушком, ребята…

Суп с клецками из нута | Плохие манеры

Во-первых, сделай гребаные пельмени. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. Добавьте муку в миску среднего размера и добавьте чесночный порошок, разрыхлитель и соль. Сбрызнуть оливковым маслом и все перемешать. Добавьте ½ стакана молока и все перемешайте. Если тесто по-прежнему выглядит очень сухим, добавьте пару столовых ложек оставшегося молока, чтобы получился лохматый шар из теста. Если вы добавите слишком много молока, тесто будет липким, и с ним будет трудно справиться, так что не торопитесь.Замесите стакана нарезанного чеснока, убедитесь, что все они перемешаны и тесто выглядит так, как будто в нем есть все дерьмо. Оставьте остальной лук на потом.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около дюйма. Представьте себе пиццу с супертонким тестом. Нарежьте пельмени на кусочки примерно 1 дюйм шириной и 1 ½ дюйма длиной. У вас будут какие-то идиотские, потому что это дерьмо, но не беспокойтесь. Они будут в порядке. У вас должно получиться около 60-70 пельменей, но если в итоге у вас не возникнет никаких проблем, вам просто нужно убедиться, что они подходят для укусов.Сложите их на посыпанную мукой тарелку и положите в холодильник без крышки, пока будете готовить остальной суп.

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и брокколи небольшими кусочками. Снимите жесткую ленту с капусты и разрежьте ее на 1-дюймовые ленты. Нарезать чеснок кубиками. В большой суповой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока лук в некоторых местах не начнет подрумяниваться, примерно 5-7 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.Добавьте брокколи и чеснок и готовьте еще 3 минуты или до тех пор, пока морковь не станет мягкой, но брокколи все еще будет кусаться. Выключите огонь, вылейте все это дерьмо в миску среднего размера и отложите в сторону. Обязательно выскребите все овощи, потому что вы повторно используете этот горшок, потому что, черт возьми, готовятся дополнительные блюда.

Смешайте орегано, чесночный порошок, черный перец, соль и кайенский перец в небольшой чашке.

Разогрейте суп на среднем огне, добавьте ¼ стакана масла и взбейте муку.Это должно выглядеть где-то между клеем и жидкой пастой. Yum. Продолжайте помешивать это дерьмо, пока оно не станет немного ореховым и не станет немного поджаренным, около 2 минут. Добавьте специи и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Добавьте белое вино. Мука смешается с вином и будет выглядеть как глазурь или что-то в этом роде. Медленно влейте 2 стакана бульона. Смешайте это дерьмо до тех пор, пока оно не будет полностью смешано, и оно не станет выглядеть густым, как сыр начо в кинотеатре. Медленно добавьте следующие 4 стакана бульона и убедитесь, что все смешано без кусков муки.Вмешайте оставшийся бульон и дайте ему закипеть, взбивая каждую минуту или около того, в течение примерно 15 минут. Бульон должен загустеть и начать выглядеть бархатисто на вкус. Вы знаете, о чем я говорю. Попытайся. Чертовски круто без двух кусочков масла.

Пока кастрюля кипит, добавьте клецки. Добавляйте по паре за раз, чтобы они не застряли в куче теста и предсмертных снов. Когда все они будут внутри, осторожно перемешайте их один раз, чтобы все были хорошо покрыты бульоном.Дайте им покипеть на медленном огне в течение 3 минут, чтобы горшок снова нагрелся. Добавьте нут и обжаренные овощи и дайте им покипеть еще примерно 10 минут или до тех пор, пока пельмени не станут сырыми. Как только ваши пельмени готовы, добавьте горох и капусту. Варить еще 2 минуты, чтобы горошек нагрелся, а капуста завяла. Да, верно, я просто бросаю горох в замороженный, потому что, черт возьми, никогда. Выключите огонь и добавьте ¼ стакана ранее приготовленного чеснока. Попробуйте это дерьмо и посмотрите, не нужно ли больше трав, специй или соли, чтобы получить то, что вам нравится.Подавайте сразу же и сверху положите немного оставшегося чеснока.

* Здесь также подойдут шпинат или капуста

.

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды в одной миске, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и у вас есть несколько клецок в морозильной камере! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком. Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Много лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусов. На этот раз я делаю это из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)
  • Говяжья грудинка ½ фунта (около 230 г), нарезанная мелкими кусочками
  • 8 стаканов воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные ломтиками зеленые луковицы (или ½ стакана нарезанных ломтиками
.

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Дайан Смит 2 комментария

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

День Святого Патрика уже не за горами, и самое время опубликовать рецепт ирландского капустного супа! И еще я очень хотел пельмени, которых почти никогда не делаю. Я решил проверить это в моем новом Instant Pot, который прибыл несколько дней назад. Какая жемчужина!

Этот плохой мальчик - не только скороварка, но и медленное готовить, обжаривать и готовить йогурт.Я купил многофункциональный 7-в-1. Наверное, самое сложное - это привыкнуть к элементам управления, но как только вы начнете работать с ними, вы будете готовить еду быстрее, чем можете сказать: «Что на ужин?»

Я приготовил под давлением этот рецепт, сначала обжарив лук и чеснок, а затем добавив остальные. Если вы используете Instant Pot, поставьте его на «суп» на 30 минут, и, вуаля, ужин готов.

Думаю, в следующий раз я бы сделал это меньше, потому что овощи были слишком прожарены.Если вы хотите приготовить это на плите, следуйте тем же инструкциям, в основном, проверяя, готовы ли картофель и морковь.

Обязательно попробуйте эти рецепты супов на растительной основе:

Пельмени очень простые. Я бросил ложки смеси для заливки прямо поверх супа и дал им готовиться еще 10 минут или около того на соте. Обязательно сделайте их маленького размера, потому что по мере приготовления они становятся больше.

Какое полезное угощение на День Святого Патрика. Следующая работа для Instant Pot - приготовленные под давлением бобы с нуля.

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом супе из ирландской капусты с пельменями ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Facebook, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

Распечатать рецепт

Картофельный суп с ирландской капустой с пельменями

Этот ирландский капустный суп заправлен картофелем, морковью, капустой и простым овощным бульоном.После приготовления в кастрюле быстрого приготовления вы приготовите пельмени из цельнозерновой муки и подадите прямо из кастрюли.

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

порций

Метрические единицы США Имперская система мер

Ингредиенты

  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной зеленой капусты
  • 2 очищенных и нарезанных средних картофеля
  • 4 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей по желанию
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или 6 чашек домашнего приготовления)
  • морская соль и перец по вкусу

Пельмени

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морской соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана несладкого немолочного молока

Голосов: 30
Рейтинг: 3.43
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Налейте ¼ стакана воды или бульона в кастрюлю скороварки, выжмите соте и добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать несколько минут.

  2. Добавьте остальные ингредиенты: специи, картофель, морковь и капусту, бульон или воду и соль по вкусу.

  3. Закройте крышку и варите на супе или ручном в течение 20 минут.

  4. А пока приготовьте клецки, смешав все ингредиенты в миске.

  5. Когда таймер закончится и давление снизится, осторожно откройте кастрюлю. Добавьте перец по вкусу и отрегулируйте уровень соли.

  6. Снова нажмите кнопку соте, чтобы суп оставался кипящим, чтобы можно было приготовить клецки.

  7. В кипящий суп бросьте по 1 столовой ложке каждого теста. Получится около 20. Не делайте их слишком большими, так как они расширяются при приготовлении.

  8. Варить на среднем огне 6-10 минут, перевернув наполовину.

  9. Направления на плиту в основном такие же, просто проверьте степень готовности картофеля и моркови, прежде чем бросать тесто для клецок.

Пищевая ценность / Примечания

Пищевая ценность

Картофельный суп из ирландской капусты с клецками

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 7

% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.8 г 1%

Насыщенные жиры 0,2 г 1%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 219,7 мг 9%

Всего углеводов 39,3 г 13%

Пищевые волокна 7,8 г 31%

Сахар 9,2 г

Белок 6,5 г 13%

Витамин А 48%

Витамин C 28%

кальций 15%

Железо 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.