Все рецепты кухни

Зимние салаты из цветной капусты


5 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте!

Не знаю, как для вас, но для меня цветная капуста стала любимой не так давно. В прошлом году я делала ее в кляре, в этом мариновала. Собственно и не знала, что из нее можно также закрыть баночки в виде салатов, которые кушать можно будет зимой. Просто обалдеть. Решила прогуляться по просторам интернета и уже выбрала, нашла подходящие рецепты. Надеюсь и вам все преложенные заготовки понравятся, ведь они тоже вкусные и имеют неповторимый вкус, также как и блюда из белокочанной «красавицы».

К тому, же всем известно что такая «королева огорода» отлично сочетается с другими овощами. Поэтому предлагаю не ограничиваться только одной цветной капустой, а совмещать ее с другими ингредиентами. Классно выходит с болгарским перцем и помидорами. Такой насыщенный томатный вкус. Вообщем эксперментрируйте и пусть в каждой баночке будет новое сочетание ингредиентов.

Внешний вид таких заготовок просто фантастически красивый и улетный. Пройти мимо просто без восторга нельзя. Поэтому она и манит всех ее попробовать. А если еще прикольно выложить на тарелочку, то и тем более.

Внизу, как всегда, буду ждать от вас пожеланий и отзывов. Ну, а пока что поехали или побежали на кухню творить кулинарные шедевры, которые будут радовать нас в скором холодном времени года. Тем более научно доказано, что именно в цветной капусте есть вещество под названием сульфорафан, который способствует тому, чтобы наш организм мог бороться с развитием раковых клеток.

Кстати, если вы до сих пор не знаете куда еще применить цветные соцветия, то можно приготовить отличный ужин. Не знаете как? Тогда читайте инструктаж здесь. Улетно получается и очень вкусно!

Салат из цветной капусты с томатной пастой — пальчики оближешь

Супер простой и обворожительный вкусный салат, который в сочетании с домашней томатной пастой подарит цветной капусты новый вкус. Так ли это? А добавив болгарский перчик и чеснок, закуска станет еще ароматнее и сочнее. Консервируйте на здоровье!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/MxkMno_yiFM

Этапы:

1. Все овощи ополосните в прохладной воде. Цветную капусту распотрошите на мелкие соцветия. Томаты и болгарский перец покрошите на мелкие кубики.

Соцветия тушите в воде около 5 минут после закипания.

2. В другую емкость выложите помидоры и на медленном огне вместе в сладким перцем, солью, сахаром, растительным маслом, размешайте; варите после закипания 10 минут.

3. Как только время закончилось добавьте капусту и варите еще около 30 минут.

Как видите из помидоров получился томатный сок, паста в которой отлично плавают все остальные овощи. Внесите теперь чеснок рубленый на мелкие частички и уксус. Размешайте и через 1-2 минуты разложите угощение по стерильным банкам, закрутите крышками. Класс! Храните в погребе или в холодильнике.

Удачных приключений и приятных открытий! Кушайте с удовольствием!

Деликатесный салат из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем — самый вкусный рецепт

Само название говорит за себя. Именно таким получается салат по вкусу, то есть, приготовив его, вы получите деликатесную закуску. Которую не стыдно выставить на стол, когда в вашей семье праздник или застолье. Готовьте такую цветную капусту на зиму, и вы получите ароматное угощение, а томатный рассол только придаст еще большую изюминку.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sAcJnhQy9h0

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. «Королеву огорода» разделите на соцветия. Томаты покрошите на дольки, но сначала сделайте надрез у плодоножки крест-накрест, плюс с другой стороны, и обдайте кипятком (оставьте на 5-10 минут). Снимите с них кожицу. Перец болгарский очистите от плодоножек и нарежьте на небольшие ломтики.

Чеснок очистите от шелухи. Петрушку покрошите довольно мелко.

2. Следующий шаг — отварите слегка подсоленной воде соцветия. Когда жидкость закипит варите 5 минут, воду слейте на дуршлаг. И пусть овощи остывают.

3. Измельченные помидоры перекрутите в чаше блендера до однородной консистенции, получится пюре. После погрузите в блендер болгарский перец, зубки чеснока и произведите с ним тоже самое, перекрутите.

4. Соедините все измельченные продукты в одну чашку + добавьте резанную петрушку. Размешайте. Добавьте 200 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, сахара 4 ст.л и две ст.л крупной ложки соли без горки. Перемешайте и слегка закипятите смесь.

Как только рассол начал кипеть, забросьте отварные соцветия капусты. Тушите в томатах на среднем огне, частенько помешивая, 15-20 минут.

5. Теперь разложите лакомство до самого верха по стерильным банкам и закрутите чистыми металлическими крышками. Переверните заготовки к верх ногами и укутайте в одеяло до полного остывания или комнатной температуры. Убирайте в подпол или храните в квартирных условиях. Перед подачей на стол охладите закуску, тогда соцветия будут намного хрустнее. Приятного аппетита!

Зимний салат с цветной капустой в томате без стерилизации

Ну а теперь для любитель смотреть, и меньше читать предлагаю прибегнуть к видеоподсказкам. Включайте кнопочку и смотрите еще один вариант приготовления цветной капусты на зиму. Получается смачная и ароматная закуска.

Простой рецепт приготовления салата из цветной капусты с овощами

Заключительный вариант, который предполагает то, что капуста цветная будет мариноваться в рассоле с использованием яблочного уксуса. А еще фишка данного рецепта в том, что соцветия абсолютно не варятся, а квасятся в кастрюле.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YH7YcYywFyA

Этапы:

1. Чесночок нарубите ножом на пластинки. Морковку не мельчите, а покрошите ее на колечки, кружки. Тонкими кольцами порежьте жгучий перец. Болгарский режьте соломкой.

Петрушку тоже измельчите и положите на дно кастрюли. Всыпьте резаный чеснок, морковь, болгарский и горький перец на дно емкости. Руками перемешайте. Цветную капусту положите сверху этой смеси.

2. Для маринада в кастрюлю налейте воды, всыпьте сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, далее душистый перец. Смесь закипятите и тушите после закипания 2-3 минуты.

3. Затем кипящим рассолом залейте все овощи в чашке. Поставьте плоскую чашку и уложите сверху пресс в виде 3 литровой банки. Ожидайте 1 сутки. Капустка классно проквасится за это время.

4. Далее снимите груз, размешайте массу из овощей и разложите по чистым стеклянным баллонам. Маринадом залейте полностью каждую банку с содержимым. Прикройте стерильными железными крышками.

Поставьте емкости в кастрюлю, на дно которой, положите полотенце и влейте холодной воды по плечи. Стерилизуйте 20 минут. После закрутите плотно крышки и переверните заготовки. Укутайте под шубу и дождитесь остывания до комнатной температуры. Храните в прохладном месте. Удачи!

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень вкусная заготовка в банке

Крутейший рецептик, который подарит всем просто бомбический вкус. Проверено! Выходит улетно и круто. Кушайте с удовольствием, ведь перед корейскими рецептами невозможно стоять.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/z2bCjxhk9GU

Этапы:

1. Проварите соцветия капусты в подсоленной воде после закипания 5 минут. И через дуршлаг слейте всю жидкость.

2. Затем морковку очистите и накрошите на специальной терке для корейской кухни. Должна получиться соломка.

3. Чеснок измельчите на мелкой терке. Острый перец накрошите колечками, а болгарский — соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты в одном тазике. Тщательно вымешивайте лопаткой.

5. Для маринада в воду на 3 л внесите соль, сахар, растительное масло и приправу для корейской моркови. Размешайте и доводите до состояния кипения.

По желанию внесите 10 горошин душистого перчика и 2 листа лаврушки.

6. Тем временем, разложите салат по стерильным банкам по плечики, но не утрамбовывайте смесь.

7. Теперь залейте кипящим рассолом и прикройте крышками. Отправьте емкости в духовку на 20 минут, если объем 700 граммовые банки, если же литровые, то 25 минут. Если стерилизуете в кастрюле в воде, то время варки — 30 минут.

Закатайте после термической обработки плотно крышками банки. И выставите под теплые вещи, до полного остывания. Ну, а затем переместите в погреб или подвальное помещение на хранение.

Ну, как успехи? Какой способ приготовления понравился больше всего? Мне кажется, чтобы определиться и сказать, какой салат из цветной капусты лучше или вкуснее, нужно попробовать их все. Выражайте свое мнение и пишите комменты.

Если есть вопросы задавайте. Буду отвечать. Всем до скорого, и не забудьте нажать на кнопки социальных сетей. Пока.

С уважением, Екатерина

Салаты с цветной капустой на зиму – рецепты, просто пальчики оближешь!

Здравствуйте! Каждую осень убеждаюсь, что цветная капуста хороша «во всех нарядах» – соленом, маринованном и квашенном, но особенно вкусными получаются салаты. Именно поэтому советую воспользоваться проверенными мной лично рецептами салатов с цветной капустой на зиму – пальчики оближешь. Любая закуска с этим кудрявым овощем улетает со стола практически мгновенно.

Хозяйке на заметку. Очень часто в кочанах, выращенных на своем огороде, можно обнаружить жучков и гусениц. Для того чтобы избежать попадания не нужной живности в заготовки, непосредственно перед приготовлением блюда их следует разрезать на 2-4 части и замочить на полчаса в подсоленной воде. За это время вся живность всплывет на поверхность.

Салат из цветной капусты на зиму с помидорами и болгарским перцем

Приготовление салата из цветной капусты с помидорами и болгарским перцем в стеклянных банках на зиму не займет много времени и усилий.

Для закатки на 2 литра понадобится:

  • 2 кг кудрявого овоща;
  • 1,2 кг сахарных помидор;
  • 300 г болгарского перца;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 г постного масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. С кочанов снимаются покровные листья, затем капуста промывается под проточной водой и разбирается на соцветия. Мой совет: не пытайтесь заготавливать очень крупные головки, это, как минимум, будет выглядеть не эстетично, а слишком мелкие во время приготовления станут бесформенными.
  2. В 5 литровой емкости доводится до закипания три литра воды. В жидкость засыпается 1,5 ст. л. соли и опускаются соцветия на 3-4 минуты. Бланшированные овощи откидываются на дуршлаг.
  3. Мытые томаты перетираются в пюре.
  4. Стручки перца шинкуются соломкой.
  5. В объемную кастрюлю с помидорами и болгарским перцем добавляется измельченный чеснок, вливается постное масло. Масса солится, сахарится, ставится на плиту и кипятится четверть часа.
  6. Затем в кипящую овощную смесь аккуратно опускается капуста, все перемешивается и варится в течение четверти часа на среднем огне.
  7. Во время варки заготовка пробуется и при необходимости доводится до нужного вкуса.
  8. По завершению времени вливается уксусная эссенция, поле чего салат кипятится еще 5 минут и раскладывается по пропаренным баночкам до самого верха.

Консервация закатывается железными крышками, переворачивается, укутывается в одеяло и оставляется до полного остывания.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью в банках

Со всей ответственностью говорю, что это лучший рецепт невероятно аппетитного и красивого салата, который разнообразит домашнее зимнее меню, да и на праздничный стол его будет не стыдно поставить.

На 2 банки по 500 мл понадобится:

  • 600 г капустных соцветий;
  • 110 г сухих фасолевых бобов;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 г несоленой томат. пасты;
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 20 мл постного масла.

Как готовить:

  1. С вечера фасоль замачивается в холодной воде, с утра промывается и отваривается до готовности. Следите за тем, чтобы плоды не потрескались, они должны быть мягкими, но не переваренными. Доведя до готовности, бобы откидываются на дуршлаг.
  2. Соцветия капусты заливаются 150 мл воды, солятся и кипятятся в течение 5 минут. После добавляется отварная фасоль, измельченный чеснок, томат. паста, сахар и сухие соцветия гвоздики. Не забываем пробовать на вкус.
  3. Овощная масса хорошо перемешивается, только затем в нее вливается масло. Закуска кипятится на маленьком огне еще четверть часа, заправляется уксусом и снимается с плиты.

Горячий салат раскладывается по стерильным баночкам, стерилизуется в течение 10 минут, закатывается, переворачивается на крышку, укутывается и оставляется для остужения.

Как приготовить салат из цветной капусты и кабачков «Пальчики оближешь»

Легкий рецепт салата с цветной капустой на зиму, просто пальчики оближешь, покоряет не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и тем, что готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявых голов капусты;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского овоща;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 стручка чили;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Кочаны промываются под сильной струей проточной воды и разбираются на небольшие соцветия.
  2. Кабачки очищаются от кожицы и семян, нарезаются небольшим кубиком.
  3. Морковь и сладкий перец шинкуются соломкой. Чеснок измельчается.
  4. Если не любите слишком острые блюда, то половину стручка чили варите с овощами целиком, после чего выньте из салата, или же порежьте тонкими колечками и оставьте в салате.
  5. Все овощи складываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и маслом, сахарятся и солятся. Перемешав, заготовку следует варить на тихом огне после закипания в течение получаса.
  6. За 5 минут до снятия с плиты в кастрюлю вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Горячая закуска из кабачков и цветной капусты раскладывается по пропаренным банкам, укупоривается, ставится на крышку и накрывается одеялом на 1 сутки.

Закуска на зиму из цветной капусты с грибами «Гриб под снегом»

Для закрутки цветной капусты с грибами годятся и покупные шампиньоны и вешенки, но самая вкусная закуска получается с добавлением лесных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г любых грибов;
  • 2 томата среднего размера;
  • 400 г кудрявых соцветий;
  • 1 морковь;
  • 30 мл постного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 большой стручок сладкого перца;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Как приготовить:

  1. Капустные соцветия промываются и бланшируются в течение 3 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Остальные овощи нарезаются средним кубиком и тушатся с маслом в большом сотейнике примерно четверть часа. Затем к ним добавляются порезанные пластинками грибы. Масса перемешивается и продолжает тушиться еще 10 минут.
  3. Через отведенное время в сотейник выкладывается капуста. Салат тушится еще четверть часа, после чего солится, перчится, заправляется уксусом и раскладывается по пропаренным банкам.
  4. Заполненные емкости укупориваются железными крышками, переворачиваются, ставятся к верху дном, укрываются и оставляются в таком положении на 1 сутки.

Пикантный салат из цветной капусты с морковью и помидорами

В этом рецепте я расскажу, как сделать простой салат из цветной капусты с добавлением овощей. Заготовка получается не только красивая, но и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 3 кг кудрявой капусты;
  • 2 кг сахарных помидор;
  • 400 г моркови;
  • 200 г чеснока;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. постного масла;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 ст. столового уксуса.

Как сделать салат пикантный:

  1. Капустные соцветия бланшируются в течение 4 минут и откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенная морковь нарезается тонкими кружочками, мытые томаты – небольшими ломтиками, сладкие стручки шинкуются соломкой. Зелень можно порубить или оставить целыми веточками, красиво уложив их в банку.
  3. Овощи (кроме цветной капусты) укладываются в кастрюлю, заливаются маслом и уксусом, солятся, сахарятся и ставятся на огонь.
  4. Дождавшись пока заготовка закипит, в нее выкладываются охлажденные соцветия. Масса перемешивается и варится в течение 15 минут.

Консервация с морковью и помидорами раскладывается по полулитровым пропаренным баночкам под самое горлышко, закатывается стерильными крышками, переворачивается и укрывается теплым пледом на одни сутки.

Консервируем «Деликатесный» салат без стерилизации

Нежный вкус салата и несложное приготовление привлекло когда-то меня, теперь я советую попробовать сделать такую заготовочку Вам.

На 3 банки по 0,5 литра салата «Деликатесный» понадобится:

  • 1 кг кудрявого овоща;
  • 600 г помидор;
  • 150 г болгарского перца;
  • пучок зеленой петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пол стакана постного масла;
  • 50 г сахара;
  • 30 г не йодированной соли;
  • 60 мл 9% уксуса.

Как приготовить очень вкусно:

  1. Мытые томаты нарезаются мелким кубиком.
  2. Дольки чеснока пропускаются через пресс.
  3. Зелень петрушки мелко рубится.
  4. В сотейник выкладываются помидоры, которые заправляются растительным маслом и уксусом, затем сахарятся и солятся.
  5. Томатная масса хорошо перемешивается, после чего в нее добавляется зелень, перец и чеснок.
  6. Сотейник ставится на огонь, как только ароматная смесь закипит, в нее ложатся промытые соцветия. Все аккуратно перемешивается и тушится на медленном огне в течение получаса. Во время помешивания следите, чтобы капуста не переварилась.
  7. В подготовленные баночки выкладывается горячее консервирование, закатывается прокипяченными крышками, ставится к верху дном и оставляется для охлаждения под теплым одеялом.

Такая закуска хранится в холодном месте не более года.

Острая закуска с цветной капустой и овощами в кетчупе чили

Всем любителям остренького советую приготовить салат из цветной капусты в остром соусе чили в банках, рецепт проще некуда, а получается отменная острая закуска.
Для капустного салата в кетчупе чили понадобится:

  • 2,5 кг кудрявых голов;
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2-3 чесночных головок;
  • 0,5 л постного масла;
  • 1 бутылка соуса «Чили»;
  • 1 л томатного соуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. столового уксуса.

Приготовление:

Хозяйке на заметку. Тем, кто любит пищу поострее, часть томатного соуса можно заменить «Чили», или же сделать наоборот, уменьшив количество острого соуса, заменив его томатным.

  1. Головки освобождаются от покровных листьев, промываются и разделяются на соцветия.
  2. Очищенные кабачки режутся небольшим кубиком.
  3. Морковь и перец шинкуются соломкой.
  4. Все составляющие рецепта, кроме чеснока и уксуса, закладываются в объемную кастрюлю, перемешиваются.
  5. Смесь ставится на средний огонь и варится полчаса после закипания продуктов.
  6. За пять минут до отключения газа, к овощам в маринаде вливается уксус, и крошится чеснок.
  7. Готовое консервирование раскладывается по пропаренным баночкам, закатывается и укрывается в перевернутом виде до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Советую посмотреть видео, где подробно описываются простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты.

Салат с низким содержанием углеводов и маринованной цветной капусты - Калинская кухня

опубликовано Kalyn Denny 14 июня 2017 г.

Антипасто-салат из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов - замечательный круглогодичный салат, и если вам нравятся все эти ингредиенты антипасто, вы полюбите этот салат. Используйте салаты, чтобы найти больше рецептов, как этот.

Нажмите здесь, чтобы ПИН-код Салат Антипасто из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов!

Это лето, и я не мог бы быть счастливее, если бы в меню было больше салатов и овощей, но, честно говоря, этот салатный с низким содержанием углеводов и маринованной антипасто из цветной капусты - это салат, который я бы ел в любое время года.Этот рецепт был вдохновлен некоторыми небольшими пакетами салями и сыром проволоне, которые я обнаружил в Костко, и салат оказался прекрасным блюдом с низким содержанием углеводов, которое легко готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В блоге есть два других салата из цветной капусты, которые используют жареную цветную капусту, чтобы добавить аромат. Но я не хотел использовать духовку, поэтому я использовал паровую вставку (партнерская ссылка) в большой кастрюле, чтобы приготовить цветную капусту до тех пор, пока она не станет почти нежной; затем я хорошо осушил цветную капусту и мариновал ее в течение нескольких часов, чтобы цветная капуста приправилась острыми ароматами в заправке.

Джейк и я делали это пару раз, чтобы сделать это правильно, и для антипасто части рецепта мы остановились на маринованных грибах, полосках салями, полосках проволоне, черных оливках, жареных полосках красного перца и множестве каперсов. Но на самом деле вы можете использовать любые комбинации мяса, сыра и овощей, которые вам нравятся. Надстройка с большинством углеводов - это жареный красный перец, поэтому пропустите его, если хотите. Только не пропустите шаг маринования цветной капусты, потому что это то, что делает салат удивительным!


Как приготовить антипасто из маринованной цветной капусты с низким содержанием углеводов:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разрежьте достаточно цветной капусты, чтобы получилось 4 чашки кусочков цветной капусты размером с укус.
  2. Я использовал недорогую пароварку (партнерская ссылка) над кастрюлей с водой, но вы можете использовать овощной парогенератор (партнерская ссылка), если он у вас есть.
  3. Варить цветную капусту на пару в течение 4 минут (или пока она не станет нежной).
  4. Слейте цветную капусту хорошо, а после слива разложите на бумажные полотенца и высушите.
  5. В то время как цветная капуста стекает вместе с заправкой.
  6. Положите хорошо дренированную цветную капусту в большую сумку Ziploc, добавьте около половины заправки и дайте цветной капусте мариноваться так долго, как вы можете, предпочтительно 4-6 часов или даже целый день, пока вы на работе.
  7. Когда вы будете готовы сделать салат, перенесите маринованную цветную капусту с заправкой в ​​большую миску.
  8. Нарезать салями и сыр на полоски.
  9. Порежьте грибы, порежьте обжаренный красный перец на полоски и порежьте оливку пополам. Отмерьте каперсы.
  10. Бросьте мясо и овощи с цветной капустой, добавляя больше приправы по вкусу. (Вы, возможно, не хотите всю одежду.)
  11. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  12. Низкоуглеводный маринованный салат из антипасто с цветной капустой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Больше салатов с низким содержанием углеводов:

Салат с низким содержанием углеводов и огурцами с легким бальзамическим соусом ~ Калинская кухня
Салат с пастой из цуккини с лапшой и карамелью ~ Мама без сахара
Салат с беконом, помидорами и цуккини с фетой ~ Калинская кухня
Овощной салат на гриле с низким содержанием углеводов ~ Весь день, о котором я мечтаю Еда
Салат из маринованных цуккини с оливками, артишоками и красным перцем ~ Кухня Калина
Летний бритый салат из сквоша с козьим сыром и свежей мятой ~ Красивая тарелка

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанной сырой цветной капусты
  • 1 чашка маринованных грибов, нарезанная
  • 2 унциисалями, нарезать короткими полосками
  • 2 унции Сыр проволоне, нарезанный короткими полосками
  • 6 унций чёрные оливки, осушенные и порезанные пополам
  • 12 унций банка жареного красного перца, осушенного и нарезанного полосками
  • Каперсы 3 т, осушенные (более или менее по вкусу)
Соус Ингредиенты:
  • 1/4 стакана винегрета (см. Примечания)
  • 1 т оливкового масла высшего сорта
  • 2 т свежевыжатого лимонного сока
  • 1 т сока каперсов (из банки каперсов)
  • 1/2 ч. Л.сушеный греческий орегано

Инструкции

  1. Подготовьте сковороду с несколькими дюймами воды и вставьте в нее пароварку. (Вы также можете использовать электрическую пароварку для овощей (партнерская ссылка), если вам повезло с ней!)
  2. Доведите воду до кипения, пока вы режете цветную капусту.
  3. Вырежьте сердцевину цветной капусты, выбросьте и нарежьте цветную капусту на кусочки размером с укус.
  4. Когда вода закипит, добавьте цветную капусту в корзину для пароварки или пароварки и варите всего 4 минуты.(Проверьте кусочек цветной капусты, чтобы убедиться, что он нежный, но все еще слегка хрустящий.)
  5. Слейте цветную капусту в дуршлаг, расположенный в раковине, и дайте ей хорошо стечь.
  6. Пока цветная капуста сливается, смешайте заправку для винегрета, оливковое масло, лимонный сок (я использовал свой свежезамороженный лимонный сок), каперсовый сок и сушеный орегано, чтобы приготовить заправку.
  7. Когда цветная капуста хорошо дренируется, положите на стойку двойной слой бумажных полотенец, разложите цветную капусту на полотенцах и высушите большим количеством полотенец.Не забудьте получить цветную капусту как можно более сухой, иначе салат станет водянистым.
  8. Поместите высушенную цветную капусту в большой пакетик Ziploc с примерно половиной заправки и дайте цветной капусте мариноваться в холодильнике, предпочтительно в течение 4-6 часов или в течение всего дня. (Минимальное время маринования составляет 2-3 часа, если вы не планируете достаточно далеко вперед.)
  9. Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте салями, проволон и высушенный красный перец на полоски, нарежьте грибы и слейте воду. оливки и нарезать пополам.Отмерьте каперсы.
  10. Положите маринованную цветную капусту в большую миску и перемешайте с полосками салями, полосками проволоне, полосками красного перца, нарезанными грибами, оливками и каперсами.
  11. Добавляйте приправы, пока салат не станет таким влажным, как вы предпочитаете (Вы можете не хотеть всю заправку.)
  12. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  13. Этот салат можно приготовить за несколько часов, а также оставить в холодильнике на несколько дней.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 223Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 4гНенасыщенные жиры: 10г. Холестерин: 17мг. Натрий: 734мг. Углеводы: 9.6gFiber: 4gSugar: 10gПротеин: 7g

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Пока вы используете соус с низким содержанием сахара, этот салат с низким содержанием углеводов и маринованной цветной капусты имеет низкоуглеводную, кето, низкую гликемию, и без глютена.Салат, вероятно, немного жирный для диеты Саут-бич, но вы могли бы съесть немного нежирного сыра и пепперони из индейки и все же сделать салат, который был бы вкусным, если вы хотите его для Саут-бич.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Или следуйте Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 14 июня 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из цветной капусты просто сделан - урожай до стола

Стив Альберт Оставить комментарий

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Отварить или обжарить цветную капусту до готовности для лучшего вкуса. Затем добавьте на ваш выбор нарезанный сельдерей, тертую морковь, тонко нарезанный зеленый лук или красный лук, нарезанные помидоры и сверху нарезанные оливки или петрушку.

Инструкции

  • Разрежьте сырые соцветия цветной капусты на мелкие кусочки.
  • Нарезать сельдерей или натереть на терке морковь для приготовления с цветной капустой или добавить сырье позже.
  • Варить или жарить на пару цветную капусту от 3 до 4 минут. Добавьте нарезанную сельдерей или тертую морковь к цветной капусте в течение последних полуминуты или минуты приготовления. (Или вы можете добавить сырой сельдерей или морковь непосредственно перед подачей на стол.)
  • Сразу после приготовления потрясите соцветия цветной капусты и другие овощи в ванне с ледяной водой. После приготовления цветная капуста должна быть слегка хрустящей.Приготовление цветной капусты слишком долго оставит ее мягкой и пахнущей капустой.
  • Слить овощи в дуршлаг, а затем перенести их в миску.
  • Полить цветную капусту парой столовых ложек оливкового масла и парой столовых ложек красного винного уксуса, посыпать небольшим количеством соли и добавить свежемолотый перец, затем перемешать.
  • Подавать при комнатной температуре или поставить миску в холодильник на день до подачи.

Примечания

Непосредственно перед подачей на стол вы можете накрасить салат, посыпав его черными маслинами без косточек и крупно порезанными или петрушкой.Добавьте нарезанные помидоры и панировочные сухари, если хотите.

Подано в: Готовить, Рецепты, салаты с тегами: Цветная капуста, Рецепты цветной капусты

Предыдущее сообщение: «Бездействующее опрыскивание в течение зимыСледующее сообщение: Суп из чард-арда, сделанный просто»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Суп из кукурузы и цветной капусты • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /26 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое партнерское раскрытие для более подробной информации.

Этот веганский жареный суп из кукурузной и цветной капусты - это простой, сытный и полезный суп!

Это определенно еще лето (слава богу!), Но после возвращения из Англии я начал жаждать супа.Там было довольно холодно и дождливо, а потом шел дождь, когда я вернулся домой.

Для меня характерно возвращать плохую погоду. Wanted Я хотел согреться, вот как произошла эта цветная капуста и кукурузный суп. Я немного повесил этот рецепт и опубликовал множество летних рецептов с тех пор, но я подумал, что пора уже наконец опубликовать этот. Идеально подходит для понедельника!

Кукуруза сейчас в сезон, поэтому я решила, что было бы неплохо добавить в мой суп.Я люблю сладость кукурузы, и цветная капуста - действительно хорошая здоровая основа для супов, поэтому я пошел с этим.

В прошлом я сделал много супов из цветной капусты, таких как мой суп из тыквы и цветной капусты, мой суп из тыквы и цветной капусты, и мой суп из цветной капусты и лука-порея ... так что, если вы ищете рецепт супа из цветной капусты Вы попали в нужный блог, ха-ха.

Ключом к вкусу этого супа является жарка овощей. Я люблю жареную цветную капусту.Это действительно выявляет его аромат! Кукуруза - одна из моих любимых вещей, и обжаривание делает ее еще лучше. Я отрезаю кукурузу от початка (проще всего сделать это над большой миской, чтобы ядра не летали повсюду), нарезаю цветную капусту на маленькие соцветия, затем кладу их на противень.

Затем вы добавляете овощи с небольшим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса (он добавляет столько аромата и смягчает его при жарке!), Различными приправами, солью и перцем. Очень просто.

Как только кукуруза и цветная капуста закончат обжаривание, бросьте ее в блендер с небольшим количеством кокосового молока и вегетарианского бульона, и вы в нескольких минутах от идеального шелковистого супа.Я смешал его в две партии, затем добавил в кастрюлю и разогрел. Сделано и сделано!

Надеюсь, вам понравится этот здоровый рецепт супа из цветной капусты!

Вопросы? Дай мне знать!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.