Все рецепты кухни

Зимний салат и оливье в чем разница


Чем отличается салат «Оливье» от «Зимнего» салата? Варианты приготовления любимых салатов

Каждой современной семье и отдельно взятому русскому человеку хорошо известны салаты «Оливье» и «Зимний». Чем отличаются они? Каковы классические рецепты данных блюд? Это и многое другое в данной статье.

Описание

Базовым салатом новогоднего застолья является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зимний» немного похож. Достаточно простые ингредиенты, которые, сочетаясь между собой, создают особенную симфонию вкуса, а также очень живописно смотрятся на любом столе: новогоднем или обеденном.

Рецепт «Оливье» отлично известен и умудренной жизненным опытом хозяйке, и школьнику-подростку. Хотя в каждой семье есть свои особые изюминки, которые позволяют создать уникальный вариант любимого блюда.

Но не многим известно, что настоящий рецепт салата «Оливье», который впервые был приготовлен французским кулинаром Люсьеном Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX столетия), абсолютно не такой, каким его знают славянские народы в настоящее время.

История

Повар Оливье очень любил импровизировать на кулинарном поприще: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами. Так и родился невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».

В этом блюде основные компоненты выкладывались послойно. А посредине самого верхнего делалось небольшое отверстие, в котором помещалась горка из мелко порезанных соленых огурцов, отварных яиц и картофеля, каперсов. Специально для салата мсье Оливье придумал заправку, которая и завершала данную – божественно вкусную – композицию.

Но постепенно главные ингредиенты блюда стало непросто достать на прилавках русских магазинов. И потому их заменили на те, что имелись в продаже. Русские добавили в него еще горошек, отварную морковь, яблоко и так далее. А дичь заменили колбасой.

Так родился и новый вариант салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты будут рассмотрены далее.

«Оливье» оригинальное

На 1 килограмм салата, приближенного к тому, который готовил знаменитый французский повар, необходимы:

  • Соленый огурец – 1 штука.
  • Мясо рябчика – 0,5 штуки.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Раковые шейки – 3 штуки.
  • Листья салата – 4 штуки.
  • Майонезный соус – 1,5 столовые ложки.

Приготовление

Нарезать ровной соломкой мякоть жареного рябчика, отварной картофель и огурцы. Смешать ингредиенты.

Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладить в холодильнике и выложить в хрустальный салатник. Украсить раковыми шейками (отварными), зеленью. Подавать в холодном виде.

Мясо рябчиков можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. А соленые огурцы – корнишонами.

Рецепт русского «Оливье»

Современный салат готовится из таких ингредиентов:

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Соленые огурцы – 3 штуки.
  • Колбаса вареная – 0,400 кг.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – 20 г.
  • Майонез – 0,200 кг.

Приготовление

Вкусный и любимый многими салат сделать достаточно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками отварные картофель и яйца, огурцы и колбасу. Выложить консервированный горошек (без жидкости).

Для улучшения вкуса рекомендуется добавить к блюду измельченные лук и зелень. В качестве заправки использовать майонез или майонезный соус.

Вариант приготовления салата «Оливье»

Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении слабосоленой семги (или лосося).

Ингредиенты

  • Картофель – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соленые огурцы – 2 штуки.
  • Семга слабосоленая – 0,200 кг.
  • Консервированный горошек – 0,100 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – 20 г.
  • Майонез – 0,150 кг.
  • Икра красная – 20 г.

Приготовление

Порезать ровными кубиками: отварные картофель и яйца, семгу, огурцы. Высыпать к ингредиентам горошек (без жидкости).

Мелко нарезать луковицу и зелень. Добавить в салат. Заправить майонезом, охладить.

Подавать в салатнике, украсив сверху красной икрой (фото смотрите выше).

Салат «Зимний»

Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые компоненты, чтобы немного видоизменить привычное блюдо.

Например, есть вариант салата, где к колбасе добавляется отварное мясо или язык, и заправляется особенным соусом.

Также есть рецепт салата «Зимний» с куриным мясом и грибами или из овощей (так называемый «Зимний витаминный») и другие.

Рассмотрим несколько вариантов.

Салат «Зимний». Классический рецепт

Всего лишь заменив некоторые ингредиенты или добавив новые, можно сделать уже другой салат – «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:

  • Картофель – 8 штук.
  • Морковь – 4 штуки.
  • Яйца – 6 штук.
  • Соленые огурцы – 5 штук.
  • Отварной язык – 0,300 кг.
  • Колбаса вареная – 0,200 кг.
  • Консервированный горошек – 0,200 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Листья салата – 5 штук.
  • Зелень – 20 г.

Для заправки необходимы:

  • Майонез – 0,300 кг (можно заменить йогуртом или сметаной).
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Французская горчица – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль, перец черный.

Приготовление

Выложить в емкость для салата мелко или крупно нарезанные кубиками: отварной язык, картофель, яйца и морковь, колбасу, огурцы.

Добавить горошек (без жидкости) и порезанную луковицу с зеленью.

Приготовить заправку (смешать все компоненты, предназначенные для этого, пропустить через чесночницу чеснок и добавить к заправке). Заправить соусом салат.

Подавать в красивых вазочках или с помощью круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.

Другой вариант салата «Зимний»

Чем отличается от «Оливье» он, уже упоминалось выше – добавлением новых ингредиентов. Например, курицы, грибов и сыра. А еще способом подачи.

Для такого варианта салата-коктейля (то есть слоеного) необходимы следующие компоненты:

  • Куриное филе – 0,300 кг.
  • Огурцы соленые – 6 штук.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 0,200 кг.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сыр твердый – 0,100 кг.
  • Майонез – 0,200 кг.

Приготовление

Сформировать первый уровень из кубиков отварного куриного филе, промазать майонезом. Натереть на крупной терке огурцы, сформировать второй уровень, также промазать майонезом.

Отварные очищенные яйца натереть на крупной терке – это будет третий уровень, майонез. Слегка обжаренные грибы и лук выложить в качестве четвертого уровня, майонез.

И последний, пятый уровень, сделать из натертого на крупной терке сыра. Поставить в холодное место на 2 часа.

Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зимний» (чем отличается от «Оливье» он, становится ясно по набору продуктов), но также очень вкусное и желанное на любом столе блюдо.

Резюме

Таким образом, вариантов приготовления салата «Оливье» может быть неисчислимое количество. И каждая хозяйка, повар может по-своему сделать данное блюдо оригинальным и вкусным.

Что такое салат «Оливье» из салата «Зимний»? Варианты приготовления любимых салатов

Каждой современной семье и отдельно взятым россиянам хорошо известны салаты «Оливье» и «Зима». Насколько они разные? Какие есть классические рецепты этих блюд? Об этом и многом другом в этой статье.

Описание

Основным новогодним застольем салата является всеми любимый «Оливье». Рецепт салата «Зима» немного похож. Совсем простые ингредиенты, соединенные между собой, создают неповторимую симфонию вкуса и к тому же очень живописно смотрятся на любом столе: обеденном или новогоднем.

Рецепт «Оливье» известная и опытная хозяйка, студентка-подросток. Хотя в каждой семье есть свои изюминки, которые позволяют создать неповторимый вариант любимого блюда.

Но мало кто знает, что этот рецепт салата «Оливье», который впервые приготовил французский шеф-повар Люсьен Оливье в Москве в ресторане «Эрмитаж» (60-е годы XIX века), совершенно не то, что ему известно. славянские народы в настоящее время.

История

Шеф-повар Оливье любил импровизировать в кулинарии: создавать новые блюда, экспериментируя с ингредиентами.Это был невероятно вкусный салат-коктейль «Оливье».

В этой посуде основные компоненты выложены слоями. А в середине верхушки он проделал маленькую ямку, в которую поместил насыпь мелко нарезанных солений, вареных яиц с картофелем и каперсами. Специально для салата мсье Оливье изобрел заправку, которая завершилась этой - божественно вкусной - композицией.

Но постепенно основные ингредиенты оказалось непросто найти на прилавках российских магазинов. А потому что заменили те, что были в продаже.Русские добавили еще гороха, вареную морковь, яблоко и так далее. И игра заменила колбасу.

Так родилась новая версия салата «Оливье» - «Зимний». В чем разница и рецепты поговорим позже.

«Оливье» оригинал

На 1 кг салата, близкого к тому, что приготовил известный французский повар, вам понадобится:

  • Огурец маринованный-1 шт.
  • Мясо тетерева-0,5 шт.
  • Оливки-4 шт.
  • Картофель-3 шт.
  • Рак шейки матки - 3 шт.
  • Салат-латук-4 шт.
  • Соус майонез - 1,5 ст.

Приготовление

Нарезать ровными полосками мякоть жареного рябчика, отварного картофеля и огурцов. Смешайте ингредиенты.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Добавить оливки (или каперсы). Заправить майонезным соусом. Охладите в холодильнике и переложите в хрустальную миску. Украсить раковыми хвостами (отварными), зеленью. Подавать холодным.

Мясо тетерева можно заменить курицей, телятиной, куропаткой. И соленья-корнишоны.

Рецепт русского «Оливье»

Современный салат из следующих ингредиентов:

  • Картофель-4 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Соленья-3 шт.
  • Колбаса вареная-0,400 кг.
  • Горох консервированный-1 банка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Майонез - 0,200 кг.

Приготовление

Многие Делишес и мой любимый салат приготовить довольно просто: нарезать мелкими или крупными кубиками вареный картофель и яйца, огурец и колбасу. Положить зеленый горошек (без жидкости).

Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить в блюдо измельченный лук и зелень.В качестве заправки используйте майонез или майонезный соус.

Приготовление салата «Оливье»

Оригинальное и нежное блюдо получается при добавлении малосольной семги (или семги).

Состав

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца-3 шт.
  • Соленья - 2 шт.
  • Лосось - 0,200 кг.
  • Горох консервированный - 0,100 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - 20 г.
  • Майонез - 0,150 кг.
  • Икра - 20 г.

Приготовление

Нарезать ровными кубиками: вареный картофель и яйца, семга, огурец. Влейте ингредиенты к горошку (без жидкости).

Лук и петрушку мелко нарезать. Добавьте в салат. Майонез, крутой.

Подавать в миске, украшенной сверху красной икрой (см. Фото выше).

Салат «Зимний»

Чем отличается от «Оливье»? Некоторые ингредиенты заменяются другими или добавляются новые, чтобы немного изменить привычное блюдо.

Например, есть вариант салата, куда добавляется вареная мясная колбаса или язык, заправленный специальным соусом.

Еще есть рецепт «Зимнего» с куриным мясом и грибами или овощами (так называемый «Зимний витамин»).

Рассмотрим несколько вариантов.

Салат «Зимний». Классический рецепт

Изменив ингредиенты или добавив новые, можно сделать еще один салат - «Зимний». Чем отличается от «Оливье» он? Классический салат «Зимний» готовится из следующих ингредиентов:

  • Картофель-8 шт.
  • Морковь-4 шт.
  • Яйца-6 шт.
  • Соленья - 5 шт.
  • Язык отварной - 0,300 кг.
  • Колбаса вареная - 0,200 кг.
  • Горох консервированный - 0,200 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Салат-латук - 5 шт.
  • Зелень - 20 г.

Для начинки необходимо:

  • Майонез - 0,300 кг (можно заменить йогурт или сметану).
  • Лимонный сок-2 ст.
  • Горчица французская-1 столовая ложка.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Положить в емкость для салата мелко или крупно нарезать: отварной язык, картофель, яйца, морковь, сосиски, огурцы.

Добавьте горох (без жидкости) и нарезанную зелень лука.

Приготовить начинку (смешать все предназначенные для этого компоненты, пропустить лягушку чеснока и добавить в начинку). Приправить заправкой для салата.

Подавать в красивых мисках или при помощи круглой (квадратной) формы выложить порции на плоскую тарелку.

Другой вариант салата «Зимний»

В отличие от «Оливье» он уже упоминался выше - добавление новых ингредиентов.Например, курица, грибы и сыр. И еще один способ кормления.

Для этого коктейльного блюда (например, слоеного) вам потребуется следующее:

  • Курица & ndash; 0,300 кг.
  • Огурцы-6 шт.
  • Яйца куриные-5 шт.
  • Грибы (шампиньоны или прочие) - 0,200 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 0,100 кг.
  • Майонез - 0,200 кг.

Приготовление

Создайте первый уровень из кубиков вареной курицы, смазать майонезом.Натереть на крупной терке огурец, образовать второй уровень, также промазать майонезом.

Очищенные Вареные яйца натереть на крупной терке - это будет майонез третьего уровня. Слегка обжаренные грибы и лук выложить майонезом четвертого уровня.

Пятый И последний уровень, чтобы сделать натертый на крупной терке сыр. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Это, конечно, не совсем классический рецепт салата «Зима» (в отличии от «Оливье» это становится понятно по набору продуктов), но еще и вкусное и желанное к любому столу блюдо.

Сводка

Итак, вариантов салатов «Оливье» можно бесчисленное множество. Сделать это блюдо оригинальным и вкусным сможет каждая хозяйка, повара.

.

Что такое салат оливье? (с иллюстрациями)

Салат Оливье, также называемый русским салатом, - это блюдо, которое было создано в конце 19 века в России. Первоначальная версия включала длинный список ингредиентов, многие из которых не являются общедоступными, включая рябчик, заливное и икру. Эти ингредиенты были смешаны вместе с особым майонезом, рецепт которого так и не был раскрыт полностью создателем салата. Вариант салата стал чрезвычайно популярным в русских домах, особенно в качестве блюда, которое подавали во время праздников и других торжеств.В салате «Оливье», который стал основным продуктом питания в регионах и вокруг России, используются более легкодоступные ингредиенты, такие как соленые огурцы и болонья, и он больше напоминает картофельный салат, чем оригинальное творение.

Майонез - это традиционная заправка для салата Оливье.

Основной салат «Оливье», который подают во время новогодних праздников в России, начинается с нарезанного кубиками вареного картофеля. Их смешивают в миске с горохом, морковью и огурцами или солеными огурцами. В салат можно добавить и другие овощи, в том числе помидоры, перец, лук и сельдерей. Сваренные вкрутую яйца нарезаются мелкими кубиками и также добавляются в миску. Точные пропорции и смесь овощей от одного рецепта к другому различаются.

Горох обычно входит в состав салата Оливье.

Почти все рецепты салата «Оливье» требуют добавления какого-либо вида мяса.В отличие от аутентичной версии, производные версии, как правило, включают только один вид мяса во всем салате вместо небольших кусочков разных типов. В России добавляют мясо, как правило, в очень мелкозернистую колбасу, напоминающую болонскую. В некоторых салатах используют курицу или креветки, или они могут включать утку, деревенские сосиски или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Мясо не нужно нарезать кубиками и смешивать с овощами, но при желании его можно подавать целиком вместе с салатом.

Маринованные огурцы часто добавляют в салат «Оливье».

Что бы ни было включено в салат «Оливье», в рецептах всегда одно неизменное: заправка сделана на основе майонеза.В простом рецепте можно использовать несколько ложек майонеза в качестве всей заправки, в то время как другие рецепты могут потребовать заправки из майонеза, горчицы, специй и лимонного сока. Известно, что в подлинной версии салата «Оливье» использовался майонез, который был приготовлен оригинальным шеф-поваром с использованием высококачественного оливкового масла, что придает совершенно другой вкус, нежели коммерческие сорта.

Икра была частью оригинального салата «Оливье».

После того, как все было залито майонезной заправкой, салат Оливье готов. Его можно подавать в блюде или намазывать на тосты в качестве закуски. Салат также можно использовать в качестве пасты для сэндвичей или в качестве начинки для других продуктов, таких как печеный картофель.

Болонья часто входит в состав салата «Оливье»..

почему мы боимся готовить + салат оливье - smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше страха готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[Подробности о ваших кулинарных фобиях можно посмотреть здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу.Как то, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно , однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мать или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят трогать посуду это чужие подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я доберусь до всего этого вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы ответили, держась на расстоянии. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить специальную глазурь для свадебного торта меня не заставили, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.Как минимум.

4. Мы сглазим себя: Неудача - это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно делаем несколько фантастических ошибок. (Каждый раз это буду я с филло.)

5. Трудно обдумать шаги: Я признаю, что чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или действует в виде логических шагов. Я всегда забываю, что должен делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, отравит вашу квартиру или обслужит 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал - это гораздо больше. риск.Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, просто кажется, что легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих хорошего брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем - ну, на всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один - «Наша свекровь лучше готовит» - заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, - мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь попытаться избавить нас от наших кулинарных забот, я полагаю, что должен взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это с этим, а не с этим», а также «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и они все сделают по-другому - и все будут правы.

Конечно, ее номер самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь. Здесь.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же переварила картошку на этот раз и решила, что она не так хороша, как свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезанных (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (обезжиренного или смесь майонеза и сметаны отлично подойдет)
3 небольших огурца из укропа, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или приготовленных на 1/2 стакана горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

.

Салат «Оливье» - рецепт традиционного русского салата

Салат «Оливье» - это традиционный русский салат из 7 ингредиентов, приготовленный из отварных овощей, яиц и курицы или мяса по выбору. Думайте об этом как о русском картофельном салате.

Это традиционный русский салат оливье - один из моих любимых русских рецептов.

Первым делом является урок произношения. По-английски этот салат, кажется, называется «оливье», но по-русски его произносят не так.

Фонетически это звучит так, o-liv-yea, но на английском это, кажется, переводится как салат оливье. А салат по-русски са-лат, ударение на втором слоге. Кто знает, откуда взялся этот дополнительный R, но даже если вы назовете это русским салатом, я уверен, что большинство людей сразу же решат, что вы думаете об этом.

Что в салате Оливье?

  • картофель
  • морковь
  • яиц
  • горох
  • соленья
  • какое-то мясо
  • майонез

Когда я делаю этот салат, я предпочитаю использовать оставшуюся отварную курицу из бульона.

Вместо курицы можно использовать разные виды мяса - часто добавляют ветчину и российскую болонку. И в каждой семье есть свой вариант приготовления этого салата. Некоторые добавляют яблоки, крабов или лук. Моя семья никогда не добавляла какие-либо из этих ингредиентов, поэтому в моем идеальном салате с оливье они не будут.

В одном все сходятся во мнении, что это заправка - это всегда должен быть майонез, и большое количество.

Да, сочетание вареных овощей, маринованных огурцов и яиц может показаться немного странным, но все это прекрасно сочетается.

Когда я был маленьким, я всегда ел этот салат на больших сборищах и торжествах - днях рождения, праздниках и т. Д. Невозможно устроить русский Новый год без салата оливье за ​​столом. Он всегда есть и пользуется большим спросом. Этот культовый салат просто заставляет меня думать о том, как хорошо провести время с семьей, сидя за столом, рассказывая истории и отмечая праздники.

Но рецепт достаточно прост, чтобы его можно было подавать и ежедневно, подумайте об этом как о другом картофельном салате.

Почему этот салат Оливье лучший:

  • классический семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение
  • сытный картофельный салат
  • легко приготовить заранее, а на следующий день вкус станет еще лучше
  • идеальное блюдо для пикника или обеда

Можно заранее приготовить этот салат?

Совершенно верно! Вкусы развиваются, и я все равно считаю, что на следующий день вкус всегда лучше. Вы также можете смешать ингредиенты, но добавить заправку, когда будете готовы к употреблению.

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить картофель, морковь и яйца. Я всегда отвариваю и морковь, и картофель, не очищая их. Итак, вам нужно добавить картофель в кастрюлю с холодной водой, с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до мягкости, когда его проткнуть вилкой. Это займет около 15-20 минут. То же самое проделаем и с морковью.

Яйца будут варить вкрутую - около 10 минут.

После того, как овощи приготовлены и остынут, нужно очистить морковь, картофель и яйца и мелко нарезать их кубиками.

Ключ к этому салату в том, что все продукты нарезаны одинаково. Размер должен быть одинаковым, чтобы вы могли получить сразу несколько ингредиентов.

Нарезать кубиками соленые огурцы и куриную грудку или мясо по выбору и смешать все вместе в большой миске с горошком. Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте в холодильник до подачи. Когда будете готовы к подаче, добавьте майонез и наслаждайтесь!

Советы по рецептам:

  • Мелко нарежьте все ингредиенты до одного размера
  • Охладите как минимум на один час перед подачей, так как этот салат предназначен для подачи холодным
  • Заранее приготовьте салат и за несколько часов добавьте майонезную заправку перед подачей на стол.
  • Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней, их можно есть в чистом виде или на хлебе.
  • Моя семья всегда готовит этот салат из израильских солений , которые очень соленые и прекрасно дополняют вареные овощи.

Варианты рецепта:

  • К этому рецепту также можно добавить нарезанные кубиками зеленые яблоки, лук и крабов
  • Для версии с низким содержанием углеводов исключите картофель и используйте вместо него приготовленную цветную капусту.
  • Для бесплатной версии паслена используйте вместо этого нарезанные кубиками гигантские бобы

Хотя американскому глазу это может показаться странным салатом, это настоящий русский классический рецепт, который знают все россияне.

Обычно это частое дополнение к посиделкам и домашним вечеринкам, но этот салат из оливье станет прекрасным дополнением к пикнику или обеду.Думайте об этом как о холодном картофельном салате с немного восточноевропейским оттенком. Это один из моих любимых традиционных русских рецептов, который я ел с тех пор, как научился жевать.

Напишите в комментариях, что вы думаете об этом салате!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим салатом из свеклы и винегретом .

Салат Оливье

Классический русский салат, также известный как салат Оливье, присутствует на всех семейных посиделках и праздниках.Я буквально ел этот салат с тех пор, как начал жевать, так что это классика и фаворит!

Курс: Салат Entrée, Салат

Кухня: русский

Ключевое слово: Русский салат

Количество порций: 4

Калорийность: 189 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 2 картофель вареные и очищенные
  • 2 маленькая морковь вареный
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 можно сладкий горошек
  • 2 соленья
  • 1 куриная грудка вареные (или я говорю вареные?)
  • майонез насколько вам удобно

Инструкции

  1. * Для приготовления картофеля - в кастрюлю с холодной водой добавить неочищенный картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  2. * Для приготовления моркови - неочищенную морковь всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой при прокалывании вилкой (15-20 минут) - процедить, промыть холодной водой, и снимите кожицу.

  3. * Для приготовления яиц - добавьте яйца в кастрюлю с холодной водой (убедитесь, что вода полностью покрывает яйца), доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, промойте холодной водой и очистите.

  4. Нарезать кубиками картофель, яйца, маринады, курицу и морковь (убедитесь, что все нарезано кубиками одинакового размера). Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Добавьте майонез (не более чем за несколько часов до подачи). Охладите до готовности.

Пищевая ценность

Салат Оливье

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 158 мг 53%

Натрий 428 мг 19%

Калий 5 921 2% Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 5350IU 107%

Витамин C 14.9 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 4,4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.