Все рецепты кухни

Зимний салат из баклажан с майонезом


Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила - на следующий год сделаю больше.

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

соль - по вкусу.

Подготовить овощи.

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Картофельный салат без майонеза [20-минутный рецепт] - The Mom 100

Иногда вам нужен картофельный салат без майонеза, потому что вы или кто-то из членов вашей семьи не любит майонез, или потому что вы подаете его на пикнике или другом мероприятии на свежем воздухе, и вам не хочется оставлять салат из майонеза на жарком солнышке. В любом случае, этот отвечает всем требованиям.

Простой картофельный салат без майонеза

Этот картофельный салат без майонеза очень прост и не отвлечет внимания от всего остального в меню.Я могу сильно влюбиться в картофельный салат с изгибами и поворотами (Каперсы! Нагревание! Другие овощи! Сыр! Яйца!), Но я никогда не устану от простого картофельного салата (с майонезом или без него). Это настоящая детская пища, немного бессмысленная, не требующая от едока каких-либо обязательств. Возможно, это звучит не слишком вдохновляюще, но я действительно считаю, что это ужасно приятно, когда на столе лежит предмет, который не кричит «посмотри на меня!» в большинстве приемов пищи.

Иногда вам просто нужен отличный картофельный салат без майонеза - у этого классического вкуса, он готовится за 20 минут.

Твитнуть

Нет надстройки для картофельного салата Майо

Сказав ЭТО ... Вы можете добавить в салат другие измельченные зелень (вместо петрушки или в дополнение к ней), например, тимьян, орегано, кервель, майоран или шалфей. Используйте немного измельченного красного лука в дополнение к большому количеству зеленого лука или вместо него, чтобы получить дополнительный оттенок. Тонко нарезанный сельдерей также станет отличным дополнением, добавив немного хрусткости.

Картофельные салаты без майонеза

Перемешивание картофеля с заправкой, похожей на винегрет, пока он еще теплый, помогает ему впитать аромат заправки, что действительно усиливает глубину салата.Не забывайте также солить воду для готовки - вы хотите, чтобы картофель был полностью заправлен солью, а это может произойти только в том случае, если вода, в которой они готовятся, соленая.

Чем могут заниматься дети

Дети могут использовать нож, соответствующий возрасту, чтобы нарезать лук и петрушку. Они также могут помочь отмерить и перемешать повязку. Также, если вы хотите приготовить картофель пополам, а не небольшими кусочками, когда картофель остынет, дети могут разрезать его ножом, теперь, когда он станет мягким.

Не используйте белое вино, если вас беспокоит очень небольшое количество алкоголя для детей. Меня всегда волновали другие вещи.

Другие рецепты картофельного салата:

Классическое летнее меню:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 фунта юконского картофеля или молодого картофеля
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ стакана сухого белого вина по желанию
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 чайная ложка кошерной или крупной соли или вкус
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Очистите или потрите картофель и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм, или разделите пополам или на четверть молодой картофель так, чтобы кусочки были размером около 1 дюйма.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите огонь примерно до среднего и осторожно тушите картофель, пока он не станет мягким, и его можно будет проткнуть острым ножом, примерно 15 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • Тем временем в большой миске смешайте оливковое масло, белое вино (если используется), дижонскую горчицу, лук, соль и перец.

  • Добавьте теплый картофель и аккуратно перемешивайте, пока он не покроется соусом.Дайте немного остыть, затем аккуратно добавьте зеленый лук и петрушку. Подавать при комнатной температуре.

калорий: 266 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 435 мг | Калий: 688 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 294 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Салат «Праздник с баклажанами»: 6 рецептов

Синий - цвет покровительницы наступающего 2014 года, поэтому считается, что баклажаны - один из лучших кандидатов на праздничный стол. Из баклажанов можно приготовить множество блюд, но сегодня мы поговорим о вкусных праздничных салатах.

Обычно для салатов используют жареные баклажаны, а правила приготовления этого овоща здесь такие же, как и в случае с другими блюдами: нарезать, посолить, оставить, промыть, обсушить и обжарить до желаемой золотистой корочки.

В более редких случаях для салатов используют вареные или запеченные баклажаны - все зависит от рецепта.

В качестве компаньонов к баклажанам подойдут другие овощи - перец, помидоры, сладкий лук, петрушка, оливки, острый перец, но для заправки этих салатов можно использовать все виды соусов, используемых для самых распространенных салатов - майонез, масло, йогурт и т. Д.

Из всего

перейду к конкретике. В этой статье мы собрали несколько хороших рецептов вкусных и аппетитных салатов, которые можно приготовить из баклажанов и подать на праздничный стол.

Первый рецепт: Салат с пикантными баклажанами и сыром

Вам понадобится: 100-150 г сыра, 5 помидоров, 2 сладких перца и зубчики чеснока, 2-3 баклажана, кинза и другие травы по вкусу.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, затем обжарить каждый на раскаленном масле с двух сторон до тароменане. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень измельчить, помидоры нарезать дольками, лист салата: сначала баклажаны (их необходимо присыпать пропущенным через пресс чесноком и тертым сыром), затем перец, помидоры, зелень.Подслеут по вкусу каждый слой салата перед подачей на стол, дать ему настояться и остыть.


В салатах с баклажанами замечательно то, что многие из них можно приготовить без майонеза. Таким образом, следующий рецепт также не требует такого веса соуса для блюд.

Второй рецепт: Салат-баклажаны и грибы

Вам понадобится: салат-латук 500 г, грибы 100 г, 1 баклажан, 3 ст.л оливкового масла, 1,5 ст.л. кинзы, жареный измельченный фундук, соус - 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 чайная ложкасоевый соус 1 ч. кунжутное масло, 0,5 ч. сахар, перец молотый.

Как приготовить салат с баклажанами и грибами. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны (желательно на гриле), дать остыть, нарезать грибы, обжарить до мягкости на сливочном масле, вынуть из сковороды, слить масло и обсушить. В салатник соединить промытые листья салата, добавить орехи и кинзу, выложить грибы и баклажаны. Смешать все ингредиенты для заправки и сразу же полить салат.

После праздничного салата с баклажанами готовят с майонезом, поэтому этот вариант будет интереснее тем, кто привык делать этот салат с соусом.

Третий рецепт: Салат из баклажанов, стручковой фасоли и яблока

Вам понадобится: 300 г баклажанов, 150 г лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 яблоко, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. . масло, 1 ч. горчица, 0,5 стакана майонеза Кальвет, лимонный сок, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить салат из баклажанов, яблок и гороха.Баклажаны очистить, нарезать мелко, на сковороде потушить, затем опустить в горячее масло. Небольшими кубиками нарезать лук и чеснок, добавить баклажаны и обжарить. Соединить жареный горох, яйца и яблоки нарезанные, посолить, добавить сахар и сок лимона, майонез, сметану, размешать.

Четвертый рецепт: Салат из баклажанов и сыра

Вам понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 2 больших помидора и баклажан, 1 сладкий перец и маринованный огурец, оливковое масло.

Как приготовить салат с баклажанами и сыром фета.Кубиками нарезать сыр и баклажаны, обжарить на сливочном масле до готовности и дать остыть. Перец и помидоры мелко нарезать, орехи нарезать, огурцы мелко нарезать. Соедините все приготовленные продукты, сбрызните оливковым маслом, посолите и смешайте салат.

Очень легкий, но вкусный салат понравится многим.

Конечно, можно сочетать баклажаны и в салатах, и в мясе, и в птице.

Рецепт пятый: Салат из баклажанов со свининой

Вам понадобится: 250 г жареных баклажанов, 100 г отварной свинины, 50 г вареной моркови, 1 лимон и пучок кресс-салата, зеленый горошек по вкусу, укроп, приправы - 1 пучок базилика, 1 пучок зубчик чеснока, 2 ст.яблочного уксуса, 1 ч. горчица острая, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить салат из баклажанов со свининой. Жюльен нарезать баклажаны, морковь кружками, мясо нарезать кубиками, кресс-салат - кусочками, соединить с нарезанным укропом и перцем, перемешать. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать и залить салатом, разложить дольками лимонов.

Ну и в последнем рецепте - все традиционные рождественские салаты еда: морковь и картофель отварные, огурец, куриная грудка. Этот сытный салат обязательно понравится всем.

Рецепт шестой: Салат из баклажанов, картофеля и курицы

Вам понадобится: 200 г баклажанов, 80 г жареной куриной грудки, 50 г вареного картофеля и моркови, 1 огурец, масло растительное, петрушка, базилик, соус, лимонный сок, кислый сливки, горчица, хрен.

Как приготовить салат из баклажанов и курицы. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелко, вместе с базиликом положить в масло, кружочками нарезать огурцы и морковь, нарезать картофель и мясо кубиками, зелень нашинковать.Все ингредиенты для начинки смешать в нужных пропорциях, заправить салат, хорошо перемешать, охладить и подавать, украсив петрушкой.

Любой из салатов станет прекрасным вариантом закуски к новогоднему столу, попробуйте!


.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом толщиной 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов так и поступают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухшей и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажан был залит), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Домой / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить t, я прямо поместил его на

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.