Все рецепты кухни

Зодиак салат рецепт


Салат Зодиак - калейдоскоп красок на вашем столе: рецепты с фото и видео

Салат "Зодиак" отличается идеальным сочетанием ингредиентов. Он легкий, нежный, сочный и невероятно вкусный. В нем присутствуют ярко выраженный грибной аромат, сладость кукурузы и насыщенный вкус курицы. Попробовав его один раз, вам захочется есть его снова и снова! Он непременно понравится даже детям!

Состав салата "Зодиак" можно менять по своему желанию, добавляя новые необычные ингредиенты, экспериментируя с сочетанием вкусов.

Знакомство с этим уникальным блюдом стоит начать с излюбленного всеми классического рецепта салата "Зодиак".

Салат "Зодиак" с курицей, шампиньонами и кукурузой - классический рецепт

Этот вариант рецепта считается традиционным и наиболее популярным, своего рода, "классика жанра". Сочетание ингредиентов здесь самое оптимальное. Такой салат наверняка придется по нраву любому из ваших гостей. Его приготовление занимает немного времени и требует минимального набора ингредиентов, таких, как: отварное куриное мясо, (как правило, это филе), жареные шампиньоны, сладкая кукуруза, куриные яйца и свежий огурец.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) - 300 г
  • Свежие грибы (либо шампиньоны, либо лесные) - 300 г
  • Консервированная сладкая кукуруза - 1 б.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свежий огурец (среднего размера)- 1 шт.
  • Лук (среднего размера) - 1шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Сливочное масло - 30-50 г
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Соль (можно морскую) по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Приготовление:

Курицу (грудку) варим на медленном огне, не более 30 минут, даем остыть в бульоне, чтобы она не была сухой.

В это время занимаемся грибами: моем, чистим их и режем ломтиками, жарим на сливочном масле, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме.

Грибы необходимо жарить только на сливочном масле, тогда они получаются очень сочными и нежными.

За пару минут до готовности грибов, приправляем немного солью и свежемолотым перцем. Даем готовым грибам остыть и перекладываем в салатницу.

Далее измельчаем репчатый лук, пассеруем на среднем огне, добавив 20 грамм сливочного масла. Остужаем и добавляем к грибам.

Остывшее филе режем мелкими кубиками и тоже кладем в общую посуду.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим и тоже отправляем в салатницу.

Теперь очередь за огурцом: моем, режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

По желанию, кожицу с огурца можно предварительно срезать, так консистенция салата будет нежнее.

Салат почти готов, остается лишь добавить сладкую кукурузу, заранее нарубленную зелень, посолить и смешать с майонезом.

Салат "Зодиак" с черносливом

Рецепт для тех, кто любит послаще. Чернослив привнесёт нотку сладости в классический рецепт и добавит оригинальности хозяйке. Подача салата будет выглядеть куда более презентабельно, если выложить его слоями.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (предпочтительно грудка) - 400 г
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Чернослив сушёный (без косточек) - 100 г
  • Сливочное масло (для жарки) - 50 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль (можно морскую) - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
  • Зелень - 2-3 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку заранее отвариваем на медленном огне, даем остыть в бульоне. Остывшее филе нарезаем небольшими по размеру кубиками.

Шампиньоны моем и режем тонкими кусочками. Жарим с использованием сливочного масла на медленном огне около 10 минут, до появления золотистого оттенка. Солим, перчим по вкусу. Даём остыть, затем добавляем к курице.

Чернослив промываем и измельчаем.

Чтобы чернослив стал мягким и, буквально, таял во рту, нужно предварительно заварить его в кипятке.

Сыр лучше всего натереть на терке, но можно и нарезать маленькими кусочками, по желанию.

Яйца так же измельчаем на терке, предварительно разделив белки и желтки.

Приступаем к оформлению слоев, (удобнее будет воспользоваться кулинарным кольцом). На дно плоской тарелки выкладываем измельченный чернослив, затем жареные грибы, которые смазываем майонезом. Следующий слой - куриное филе, этот слой мы так же заливаем майонезом. Следом идет слой сыра и завершающие слои - натёртые яйца. Сначала желтки, на которые наносится ещё слой майонеза, а затем слой тертых белков. Завершает композицию мелко нарубленная зелень для украшения.

Салат Зодиак с перчинкой

Это более пикантная версия салата "Зодиак", как раз для тех, кто любит поострее. Этот рецепт смело можно назвать "салатом на скорую руку". Приготовить его легко и очень быстро. Такой салат непременно выручит вас в неловкой ситуации, когда внезапно нагрянули гости и нужно срочно что-то подать к столу.

Ингредиенты:

  • Сервелат (или другая полукопчёная колбаса) - 200 г
  • Корейская морковка - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сервелат, но можно взять и другую полукопченую колбасу.

Нарезаем колбасу не крупной соломкой, перекладываем в салатник.

Добавим уже готовую морковь по-корейски.

Яйца, заранее сваренные вкрутую, мелко крошим и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Выкладываем туда же содержимое баночки со сладкой кукурузой, (предварительно слив весь маринад).

Добавляем зеленый укроп, майонез, и все, как следует, перемешиваем. Можно украсить салат веточкой укропа или петрушки.

Салат "Зодиак" со свежими томатами и консервированными грибами

Продолжать экспериментировать, добавляя в салат "Зодиак" различные новые ингредиенты, можно бесконечно! Например, вам откроется совершенно новый вкус, если заменить огурец на свежие томаты, а жареные грибы - на консервированные. К тому же, если все это выложить слоями, украшая грибочками сверху, получится очень оригинально!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка)- 300-400 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Кукуруза сладкая консервированная - 300 г
  • Свежие томаты - 1-2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца варёные - 3 шт.
  • Сливочное масло (для жарки) - 50 г
  • Майонез - 200 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Зелёный лук - 1-2 ст. л.
  • Соль (морская) - по вкусу
  • Специи (перец, куркума) - на кончике ножа
  • Зелень - 1-2 ст. л.

Приготовление:

Грудку моем под струей воды, нарезаем не очень большими кусочками.

Нарезанные кусочки курицы сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона, (либо разведенной в воде лимонной кислотой), помешаем, дадим настояться минут 5-7. После этой процедуры филе станет еще нежнее!

Отправляем кусочки филе на раскаленную сковородку, растопив на ней перед этим сливочное масло, (можно заменить на сливочный спред), и как следует прожариваем на среднем огне, периодически переворачивая, не менее 3-5 минут с каждой стороны. Не лишним будет добавить немного молотого перца, паприки по вкусу. За несколько минут до готовности, солим и томим под закрытой крышкой ещё 10-12 минут на медленном огне. Готовому филе даем остыть, а затем выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Наносим слой майонеза.

Следом идет сладкая кукуруза. Третьим слоем будут нарезанные вареные яйца, которые также намазываем слоем майонеза.

Теперь очередь за томатами, режем их небольшими кубиками, отжимаем с них сок, выкладываем сверху на яйца.

Сыр измельчаем на терке, кладем поверх томатов. Хорошенько пропитываем верхний слой майонезом и бока салата. Украшаем сверху измельченной зеленью и зеленым луком.

И заверщающий этап - красиво выкладываем маринованные грибы на самую верхушку по центру.

Слои можно чередовать по своему усмотрению.

Салат "Зодиак" с баклажанами, сыром и куриным филе

Особого внимания стоит ещё один рецепт салата "Зодиак" в необычной интерпретации. Жареные баклажаны, сыр и маринованный лук, входящие в этот рецепт, прекрасно гармонируют с классическими ингредиентами салата "Зодиак". Он просто создан для того, чтобы его попробовали!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (предварительно отваренная) - 300 г
  • Сыр - 150-200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) - 1 б.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Баклажан (среднего размера) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус яблочный, 6% (для маринада) - 2 ст. л.
  • Сахар (для маринада) - 1 ч. л.
  • Вода (для маринада) - 200 мл
  • Подсолнечное масло - 50-70 мл
  • Майонез - 200 г
  • Зелень - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 1-2 г

Приготовление:

Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем все лишнее, режем их крупными полосками. Помещаем в глубокую посуду, добавляем немного морской соли, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.

Это необходимо для того, чтобы баклажаны хорошенько просолились и "выпустили свою горечь". Выделившийся сок потом нужно обязательно слить.

Тем временем подготовим маринад для лука, соединив холодную воду, яблочный уксус и сахар. В полученный маринад отправляем нарезанный тонкими кольцами лук и тоже даем постоять около 20 минут.

Пусть лук маринуется, а мы приступаем к готовке баклажанов. Пассеруем их на растительном масле минут 10, до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость и не образуется характерная корочка. За пару минут до того, как баклажаны будут готовы, не лишним будет добавить к ним измельченный чеснок и чуточку молотого перца.

Теперь очередь за куриным филе, которое мы заранее отварили - аккуратно режем его тонкими полосками, разделив на волокна, чтобы мясо не "крошилось".

Мелко крошим яйца.

Сыр можно нарезать кубиками, либо натереть на тёрке - это не принципиально.

Открываем кукурузу и пересыпаем в салатницу, слив перед этим маринад.

Отжимаем лук и добавляем к другим ингредиентам.

Наконец, соединяем все ингредиенты, добавляем соль и нарубленную зелень, а в качестве заправки используем майонез.

Салат "Зодиак" с ветчиной - праздничный вариант

Этот рецепт салата "Зодиак" отличается оригинальной подачей. Он выполняется в виде "свинки". Идея проста в исполнении, для украшения необходимы лишь маслины, киви и несколько кусочков ветчины. И, ву-а-ля, перед вами еще один быстрый способ удивить гостей!

При желании, в качестве "начинки" можно использовать традиционный рецепт салата "Зодиак" с куриным мясом, а ветчину, (либо колбасу) использовать только для декора "свинки".

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины (можно вареную колбасу)
  • 1 банка сладкой кукурузы (консервированной)
  • 6 вареных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. маслины (для декора)
  • 3 киви
  • 6-7 ст. л. майонеза
  • Морская соль по вкусу
  • 1-2 черного перца

Приготовление:

Подготовим детали для декора свинки - вырежем из ветчины (колбасы) "пятачок", "ушки" и "хвостик".

Оставшуюся ветчину (колбасу) нарежем небольшими кубиками.

Таким же образом режем огурец.

Измельчим вареные яйца.

Добавим немного кукурузы, (но только небольшую часть, остальная пойдет на украшение).

Смешиваем все ингредиенты вместе, посыпем немного солью, перцем (при желании), в качестве заправки возьмем майонез.

Подготовим один киви для украшения, нарезав тонкими пластинами. Оставшиеся два киви нарежем крупными кубиками. Они станут "изюминкой" салата.

Выкладываем половину салата на тарелку, придаём ему овальную форму, по центру распределяем нарезанный киви, сверху выкладываем оставшуюся часть салата. Равномерно покрываем слоем кукурузы - "тело свинки".

Украшаем по бокам нарезанными дольками киви, делаем "глазки" из маслин и прикрепляем заранее заготовленные "пятачок", "ушки" и "хвостик".

Десертный салат "Зодиак" с грибами, ананасами и кукурузой

Самый необычный и оригинальный рецепт мы приберегли "на десерт" не случайно. Ведь это и есть десертный салат "Зодиак". Специально для любителей "сладкой экзотики". В нем удачно сочетаются классические компоненты, такие как: курица, грибы и сыр, с менее привычными ингредиентами - ананасами и орехами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (заранее отваренное) - 200 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Ананас консервированный (кольцами) - 200 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сливочное масло (для жарки) - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г
  • Молотый перец - 1-2 г
  • Мускатный орех - 1-2 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень (для украшения) - 1 веточка

Приготовление:

Подготавливаем грибы: моем, чистим, нарезаем пластинками. Жарим на сковороде, на растопленном сливочном масле, (можно взять сливочный спред), около 10 минут до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли, перца, мускатного ореха, даем еще немного потомиться.

Кубиками режем вареные яйца.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Предварительно очищенные и мелко нарубленные грецкие орехи прокалим на сухой сковороде, не более минут 5, пока они не станут золотистого цвета.

Открываем ананасы, сливаем сироп. Отложим одно колечко для декора, остальные измельчим в салат.

Добавляем кукурузу.

Соединяем все продукты вместе, заправляем майонезом, солим по вкусу, посыпаем зеленью и украшаем заранее приготовленным колечком ананаса и веточкой зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Зодиак - Основные рецепты

1. Этап

Грибы нарезать не крупно и обжарить на растительном масле, немного посолить.

2. Этап

Лук порезать и так же обжарить, можно с грибами.

3. Этап

Нарезать курицу кубиками.

4.Этап

Огурцы также нарезать кубиками.

5. Этап

Яйца нарезать крупно.

6.Этап

Смешайте все ингредиенты.

7. Этап

Заправить салат «Зодиак » майонезом «», при необходимости посолить.

8.Этап

Приятного аппетита !!!

.

Знаки зодиака как весенние овощи и травы

Погрузитесь в весну со своим зодиакальным овощем.

Овен - Зеленая фасоль

(21 марта - 19 апреля)

Несмотря на то, что у вас большой, горячий аппетит и вы склонны к острой пище, в конце дня вы всегда можете найти классику. А когда дело доходит до весенних овощей, зеленая фасоль является самой классической.

РЕЦЕПТ: Салат Нисуаз

Телец - Морковь

(20 апреля - 20 мая)

Лучшая часть всей трапезы для Тельца - это десерт, поэтому ваш весенний выбор - это тот, который проходит границу между сладким и соленым: морковь.

РЕЦЕПТ: Морковный хумус

Близнецы - Редис

(21 мая - 20 июня)

Вы любите полдник и редко обходитесь без него. Морковь с хумусом, йогуртом и мюсли или тосты из сладкого картофеля - ваши лучшие закуски. Но этой весной все дело в сырой нарезанной редьке со свежим багетом и небольшим количеством масла.

РЕЦЕПТ: Рулетики из креветок бриошь с салатом из рукколы и редиса

Рак - Картофель

(21 июня - 22 июля)

Нет ничего слишком необычного или слишком простого для тебя, Рак, поэтому скромный картофель - лучший весенний овощ для твоего знака.Одетый или опрятный, проверенный временем картофель никогда не разочарует.

ПОДРОБНЕЕ: 3 простых поворота на классическом картофельном пюре

Лев - Спаржа

(23 июля - 22 августа)

Если бы у вас был выбор, Лео, вы бы предпочли один большой прием пищи в дополнение к нескольким небольшим перекусам в течение дня. А когда вам нужно готовить, вы предпочитаете делать это со всей семьей поблизости, что объясняет привлекательность спаржи. Минимальная подготовка, максимальный вкус и легкость приготовления, бросив в духовку или на гриль.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить спаржу (+6 рецептов, достойных слюни)

Дева - Монетный двор

(23 августа - 22 сентября)

Поскольку девственницы, как правило, заботятся о своем здоровье, вы заполняете тарелку яркими свежими продуктами и нежирными белками, которые естественно приправлены маринадом, заправками и гарнирами с пряностями. Все они вам нравятся, но первое место в списке занимает мята.

РЕЦЕПТ: Салат из весеннего клубники и ревеня со шпинатом, мятой и фисташками

Весы - Грибы

(23 сентября - 22 октября)

Весы - большие любители полакомиться всем понемногу - салатом, закусками, белками, овощами, зерновыми и т. Д. И т. Д.К счастью, грибы достаточно универсальны, чтобы сиять в любой форме, как бы вы их ни нарезали.

РЕЦЕПТ: Тост со сметаной, грибами и тмином

Скорпион - Огурцы

(23 октября - 21 ноября)

Если на кухне вам всегда нужен один предмет, то это ящик для специй. К счастью, хрустящие и увлажняющие блюда - это чистый лист для всех ваших потребностей в приправах, особенно если речь идет об укропе, тимьяне, порошке чили, чесноке, перце, куркуме, базилике, розмарине и кинзе.

РЕЦЕПТ: Суп из охлажденных огурцов

Стрелец - Горошек

(22 ноября - 21 декабря)

Поскольку Стрелец обычно много путешествует, мы чувствуем, что вы выбираете экзотическую, творческую кухню, когда это возможно. А с хрустящим и хрустящим горошком под рукой липко-сладкий картофель фри - всего за 30 минут.

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить сахарный горошек 3 способа

Козерог - Укроп

(22 декабря - 19 января)

Козероги посвящены ритуалу домашней еды и ничего больше не любят, кроме как вернуться домой с работы или учебы и выкинуть кастрюли и сковороды.Никакая кухонная задача не является для вас слишком обыденной, так что потратьте минуту или две, чтобы нарезать укроп? Нет проблему.

ПОДРОБНЕЕ: 5 рецептов, придающих укропу то внимание, которого он ТАК заслуживает

Водолей - Tomatillos

(20 января - 18 февраля)

Если вы еще не являетесь полноценным вегетарианцем, вы определенно переходите на растительную пищу несколько дней в неделю, а это значит, что овощи, особенно такие уникальные, как томатилло, часто появляются на вашей кухне.

РЕЦЕПТ: Цыпленок с чесноком и лаймом с авокадо Tomatillo Salsa

Рыбы - Петрушка

(19 февраля - 20 марта)

Рыбы обладают визуальным и творческим мышлением, что объясняет, почему вы часто экспериментируете на кухне с менее известными овощами, а также с множеством смелых ароматных трав, таких как петрушка.

РЕЦЕПТ: Табули из брокколи с пепитами и зернами граната

Будьте в ритме весны с этими четырьмя сезонными рецептами песто.

.

10 рецептов салатов | Hearty & Healthy

Представляем вам десять рецептов салатов, которые достаточно сытны и сытны, чтобы их можно было есть как еду, но которые также могут быть гарниром. В этих рецептах салатов особое внимание уделяется свежим фруктам и овощам, зерновым и полезным белкам.

10 рецептов салатов

Просто нажмите на заголовок рецепта салата или изображение, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Хрустящий азиатский салат с курицей

Салат такой же вкусный, как и красочный! Наслаждайтесь вкусным и полезным обедом или ужином.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Салат из белой фасоли и тунца

Мы рекомендуем подавать этот полезный салат из белой фасоли и тунца на обед или как часть ужина из супа и салата.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Салат Гарбанзо

Бобы гарбанзо (также известные как нут) - «мясо» этого вкусного сытного салата.


Фото: Марго Летурно

Салат из корнеплодов

Попробуйте красочный и сытный салат из корнеплодов со свеклой, картофелем, морковью и солеными огурцами! Это отличный салат для детоксикации!


Фотография предоставлена: T atiana Volgutova / Shutterstock

Куриный салат с голубым сыром

Сделайте этот простой рецепт еще проще, используя мясо купленного в магазине цыпленка-гриль.


Фотография предоставлена: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Картофельный салат с зеленой фасолью и курицей

Этот картофельный салат с зеленой фасолью и курицей наполнен свежими ингредиентами и отлично подходит для обеда, пикника или кулинарии. Наслаждайтесь теплом или холодом.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер.

Острый салат с индейкой

Ищете способы использовать остатки индейки или курицы? Этот рецепт острого салата с индейкой обладает восхитительным вкусом!

Фотография предоставлена: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Салат из кускуса с нутом, клюквой и фетой

Салат с жемчужным кускусом из нута, сушеной клюквы и феты восхитительно сочетает в себе текстуры.Ешьте горячим или холодным. Приготовьте в качестве салата или гарнира, который украсит жареный цыпленок для ароматного ужина.

Салат из капусты с клюквой, фетой и грецкими орехами

Этот рецепт салата можно купить в местном универсальном магазине! Есть что-то в том, как эти ингредиенты смешиваются.


Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер

Легкий куриный салат с карри

Этот рецепт принадлежит нашему кулинарному редактору Саре Перро. Карри добавляет великолепный аромат!


Фотография предоставлена ​​Сара Перро

Дополнительный рецепт: Салат Салли Булгур.Этот рецепт принадлежит жене нашего главного редактора, которая создала рецепт, когда решила, что ее семья не получает достаточно хороших злаков в своем рационе!

Расскажите, есть ли у вас любимый рецепт салата! Мы будем рады услышать от вас и ценим любые новые идеи. Просто оставьте комментарий ниже с комментариями или любыми вопросами.

.

12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

12-минутный, без повара, гигантский салат с кускусом с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (без опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты (🙋🏻‍ ♀️), вы все равно можете набраться сил для действительно вкусной тарелки деликатесов, требующей минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами Ближнего Востока, такими как:

Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной резки, да, было там, проделали это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь просмотром «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат-кус-кус за 12 минут без повара с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 основными или 8-10 боковыми. Держится очень хорошо.

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску. Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец.Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную тарелку, посыпать фетой. Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зерновыми - готовьте эти зерна по мере необходимости.Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его нужно прокипятить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде. 2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит вкус вашего кускуса. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт требует бульона, просто растворить в горячей воде, 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку.Намного экономнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернативный вариант - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - последнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждой луковицы и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата. 3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше.В банке с вялеными на солнце помидорами намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5. ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен масляной повязкой.Чтобы было свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме вяленых на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда прихожу домой:

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.