Все рецепты кухни

Помидоры соленые с овощами

Из чего готовим:  2 кг зеленых помидоров, 2 кг огурцов, 2 кг белокочанной капусты, 3-5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (петрушка, сельдерей, укроп). Для рассола: 10 л воды, 2 стакана соли.

Рецепт:  Отобрать небольшие здоровые зеленые помидоры. Плоды сладкого перца наколоть в нескольких местах. Небольшой кочан капусты разрезать на 6-8 частей. Все овощи вымыть, обсушить, а огурцы замочить на 3-4 часа. В большую посуду положить овощи слоями, сверху зелень. Придавить гнетом поверх салфетки, залить холодным рассолом. Через 4 дня при комнатной температуре овощи просолятся. Вынести в прохладное место для окончания ферментации (примерно 20 дней).

соленья   Еще рецепты солений (31-38)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.