Все рецепты кухни

Маринованная овощная смесь

Из чего готовим:  Для маринада: 1 л воды, 11/2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 180 мл 9%-ного уксуса, 5-6 горошин горького перца, 10-15 бутонов гвоздики пряной. Бурые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста. Лук репчатый, морковь, зеленый и красный сладкий стручковый перец, чеснок (соотношение овощей в смеси может быть произвольным).

Рецепт:  Помидоры взять некрупные, до 3 см в диаметре. Огурцы длиной до 10 см укладывают в банки целыми, а те, что покрупнее, нарезать кружками толщиной около 1 см. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной около 5 см. Перец нашинковать соломкой, чеснок очистить и разделить на зубчики. Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80°С). Маринад приготовить в эмалированной посуде: сначала довести до кипения воду с приправами, затем влить в нее уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом наполнить банки на 2 см ниже верха горлышка, сразу же герметично закрыть, поставить в сосуд с горячей водой и стерилизовать 10 минут. Эту маринованную овощную смесь можно сервировать в качестве гарнира к печеному или жареному мясу.

соленья   Еще рецепты солений (31-38)
Подробное описание мебель для гостиной на нашем сайте.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.