Все рецепты кухни

Салат из кальмаров с рисом и яйцами

Из чего готовим:  400-500 г филе кальмаров, 200 г репчатого лука, 1 банка консервированного зеленого горошка (340 г), 200 г листьев салата, 3-4 яйца, 100 г риса (крупы), 200 г майонеза, 2-3 ст. ложки томатного сока, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, соль по вкусу.

Рецепт:  Сваренных кальмаров и листья зеленого салата нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить. Вареные яйца нарезать полукружочками. Зелень укропа мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем. Варка риса: рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40-50° С), а затем горячей (70° С) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса - 600 мл воды) и варить при слабом кипении. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.