Салат из крабов, мяса и ананасов
Из чего готовим: 150 г мороженых крабов, 200 г вареной ветчины нарезанной на 6 ломтиков, 100 г сала с мясными прожилками, нарезанного тонкими ломтиками, 400 г печеночного паштета, нарезанного ломтиками, 0,5 стручка сладкого перца красного цвета, 1 ст. ложка нарубленной мякоти ананаса, 8 помидоров, 1-2 ст. ложки только что натертого хрена, 0,5 пучка петрушки, несколько веточек укропа, 3 ст. ложки майонеза, 250 мл сливок, 1 щепотка сахара, немного (на кончике ножа) молотого белого перца, 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт: Оттаявших крабов крупно порубить со сладким стручковым перцем и смешать их с майонезом и кусочками ананаса. Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку. Нарезать ломтиками 2 помидора. На каждую трубочку из ветчины положить по ломтику помидора и украсить их укропом. С оставшихся 6 помидоров срезать крышечки. Из помидоров вынуть мякоть, посыпать внутри солью и молотым перцем. Взбить сливки и смешать их с сахаром и хреном. Нафаршировать получившейся смесью помидоры. Ломтики сала вытопить на сухой сковороде до хрустящих корочек (шкварок). Взять красивое блюдо или поднос и уложить рядами или полукружьями фаршированные помидоры, ветчинные трубочки, ломтики паштета. На паштет выложить шкварки и украсить зеленью петрушки.
Бутерброды с крабовым фаршем
Тарталетки с омарами
Тосты с омаром по-американски
Яично-крабовый салат
Салат из крабов с кукурузой
Салат из крабов с грибами
Коктейль из омаров
Коктейль из моллюсков
Салат с мидиями и грибами
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Салат из кальмаров, овощей и яиц
Салат из крабов, мяса и ананасов
Запеченый лангуст
Маринованные креветки с филе морского языка
Мидии с майонезным соусом
Плакия из мидий
Плакия из улиток
Морской гребешок
Устрицы натуральные с лимоном
Кальмары под майонезом
Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами
Плоды авокадо фаршированные моллюсками
Плоды манго фаршированные крабами
Желе из белого вина
Рыбное желе
Крабы заливные