Все рецепты кухни

Мидии с майонезным соусом

Из чего готовим:  1,5 кг свежих мидий, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 небольшой стебель лука-порея, 250 мл белого вина, 250 г майонеза, 1 ч. ложка лимон ного сока, 3 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст ложка рубленой петрушки, по 1 щепотке белого молотого перца, сахара и соли.

Рецепт:  Очистить и порубить репчатый лук. Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей. Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды. Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать усики и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 мин. Они готовы, если раскрылись все раковины-скорлупки. Затем слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на 4 порционные тарелки. Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости. Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром. Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.