Мидии с майонезным соусом
Из чего готовим: 1,5 кг свежих мидий, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 небольшой стебель лука-порея, 250 мл белого вина, 250 г майонеза, 1 ч. ложка лимон ного сока, 3 ст. ложки взбитых сливок, 1 ст ложка рубленой петрушки, по 1 щепотке белого молотого перца, сахара и соли.
Рецепт: Очистить и порубить репчатый лук. Вымыть и нарезать маленькими кусочками лук-порей. Овощи с белым вином довести до кипения в 250 мл воды. Мидии вычистить щеткой под струей холодной водой, отрезать усики и варить в кипящем отваре под крышкой на сильном огне 10 мин. Они готовы, если раскрылись все раковины-скорлупки. Затем слить воду с мидий и дать им остыть. Убрать пустые скорлупки. Половинки скорлупок с мидиями выложить ромашкой на 4 порционные тарелки. Отвар с мидий уварить, пока не останется 0,5 чашки жидкости. Майонез смешать с остывшим отваром мидий, лимонным соком, солью, молотым перцем и сахаром. Добавить в майонез взбитые сливки. Соус распределить по раковинам с мидиями и посыпать петрушкой.
Бутерброды с крабовым фаршем
Тарталетки с омарами
Тосты с омаром по-американски
Яично-крабовый салат
Салат из крабов с кукурузой
Салат из крабов с грибами
Коктейль из омаров
Коктейль из моллюсков
Салат с мидиями и грибами
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Салат из кальмаров, овощей и яиц
Салат из крабов, мяса и ананасов
Запеченый лангуст
Маринованные креветки с филе морского языка
Мидии с майонезным соусом
Плакия из мидий
Плакия из улиток
Морской гребешок
Устрицы натуральные с лимоном
Кальмары под майонезом
Плоды авокадо, фаршированные креветками и помидорами
Плоды авокадо фаршированные моллюсками
Плоды манго фаршированные крабами
Желе из белого вина
Рыбное желе
Крабы заливные