Все рецепты кухни

Плакия из улиток

Из чего готовим:  1/2 кг улиток, 4-5 головок репчатого лука, 2 ломтика корня сельдерея, 5-6 зубчиков чеснока, 3/4 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки (без верха) пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 лимона, соль по вкусу.

Рецепт:  Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле. Прибавить и также поджарить муку. Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (1-30)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.