Заливные корзиночки с крабами
Из чего готовим: 1 ст. ложка желатина, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка консервированных крабов, зелень петрушки, листья салата. Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Рецепт: Приготовить сдобное тесто. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе