Все рецепты кухни

Заливные корзиночки с крабами

Из чего готовим:  1 ст. ложка желатина, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка консервированных крабов, зелень петрушки, листья салата. Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны.

Рецепт:  Приготовить сдобное тесто. Испечь 15 тарталеток, вынуть из формочек, налить в освободившиеся формочки рыбное желе. Когда желе будет такой консистенции, как яйцо всмятку, положить на дно кусочки крабов, зелень петрушки и окончательно остудить. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в песочные тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху - получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком. Эту закуску держать на холоде, хорошо застудить. Подавать прямо из холодильника, положив на плоскую тарелку, сплошь покрытую листьями зеленого салата.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.