Заливное кольцо из креветок
Из чего готовим: 250 г вареных мороженых креветок, 1 пучок укропа. Для желе: 5 пластинок желатина, 250 мл очищенного рыбного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, по 1 щепотке молотого белого перца и соли. Для соуса: 100 г майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, по 1 ч. ложке приправы карри и рубленого укропа, 1 щепотка белого молотого перца, 2 ст. ложки сливок.
Рецепт: Креветки прикрыть и дать им оттаять. Затем окатить их холодной водой и как следует обсушить кухонным полотенцем. Замочить на 10 мин в холодной воде пластинки желатина. Рыбный бульон подогреть с вином, солью и молотым перцем, но не доводить до кипения. Пластинки желатина отжать и растворить в рыбном бульоне, помешивая. Дать бульону остыть. Полученную желеобразную массу налить тонким слоем на дно овальной или круглой (кольцеобразной) формы емкостью около 0,5 л. Дать этому слою застыть в холодильнике. Порубить укроп. Креветки и укроп слоями выкладывать в форму, перемежая их слоями желе (желе - креветки - желе - укроп - желе - креветки и т. д.) Каждому слою дать застыть в холодильнике. Заполненную форму поставить на 2-4 часа в холодильник. При подаче форму с заливным быстро окунуть в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Приготовить соус: размешать майонез с остальными компонентами и подать отдельно к заливному.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе