Холодец из моллюсков
Из чего готовим: 160 г натуральных консервированных моллюсков, несколько листьев кочанного салата, 1 лимон, 4 небольших маринованных огурца, 2 ст. ложки каперсов, 1 пучок петрушки, 250 г майонеза, по 1 щепотке белого молотого перца и соли. Для желе: 8 пластинок желатина, 5 ст. ложек белого вина.
Рецепт: Порубить маринованные огурцы и каперсы. Петрушку вымыть, отсушить и мелко нарезать. В миску положить майонез и перемешать в нем измельченные компоненты. Приправить солью и молотым перцем. Моллюски откинуть на сито и дать стечь соку. Подогреть белое вино. Как следует отжать желатин, предварительно размоченный в холодной воде, и растворить его в белом вине, помешивая. Желе из белого вина и обсохшие моллюски положить в майонез. Ополоснуть холодной водой 4 чашки или формочки, наполнить их массой для холодца и поставить в холодильник для застывания. Листья кочанного салата вымыть, отсушить и выложить ими 4 порционные тарелки. Чашки или формочки окунуть в горячую воду и опрокинуть холодец из моллюсков на салатные листья. Вымыть горячей водой лимон, отсушить его и разрезать на 8 частей. Каждую порцию холодца украсить двумя дольками лимона.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе