Все рецепты кухни

Мидии с чесночным соусом

Из чего готовим:  Мидии, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 сырой желток, 1 лимон, зелень петрушки.

Рецепт:  Хорошо промыть мидий, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить толченым чесноком. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.