Креветки в остром соусе
Из чего готовим: 16 королевских креветок, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка молотого кориандра, четверть чайной ложки куркумы, 1 ч. ложка порошка чили, 3 свежих стручка зеленого чили, 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 ч. ложка соли.
Рецепт: Лук, томатное пюре, молотый кориандр, куркума, порошок чили, 2 стручка зеленого чили, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, лимонный сок и соль переработать в кухонном комбайне в течение 1 мин. Если смесь кажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды. Оставшийся зеленый чили нарубить и оставить для украшения блюда. Масло разогреть в глубокой сковороде. Убавить огонь, выложить в масло острую смесь и обжаривать ее 3-5 мин, пока соус слегка не загустеет. В соус опустить очищенные креветки и обжарить их, помешивая, на среднем огне, пока они хорошенько не прогреются, но не перетушивать их. Переложить креветки и соус на сервировочное блюдо, посыпать свежей нарубленной кинзой (1 ст. ложка) и зеленым чили (1 стручок) и сразу же подать к столу.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе