Креветки в кисло-сладком соусе
Из чего готовим: 500 г свежих или варено-мороженых креветок, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 головки чеснока, 15 г свежего имбиря, 2 ч. ложки водки, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо (белок), 500 г растительного масла (для фритюра), 0,5 ч. ложки глутамината натрия, зеленый лук.
Рецепт: Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1 - 1,5 мин и откинуть. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе