Все рецепты кухни

Креветки в кисло-сладком соусе

Из чего готовим:  500 г свежих или варено-мороженых креветок, 50 г свиного жира, 2 ст. ложки соевого соуса, 0,5 головки чеснока, 15 г свежего имбиря, 2 ч. ложки водки, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 яйцо (белок), 500 г растительного масла (для фритюра), 0,5 ч. ложки глутамината натрия, зеленый лук.

Рецепт:  Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1 - 1,5 мин и откинуть. В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл), нарезанные соломкой зеленый лук и имбирь и мелко нарубленный чеснок. На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
Живете в частной доме: комбинированные котлы цена.   Дешевые утеплители: энергофлекс супер протект. Энергофлекс Супер Протект у нас.

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.