Жареные морские гребешки в раковинах
Из чего готовим: 12 морских гребешков, 600 г кабачков, 1 стакан молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 головка лука-шалота, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 12 ст. ложек оливкового масла, соль.
Рецепт: Вынуть моллюски из раковин, разрезать вдоль, а затем пополам и трижды тщательно промыть в холодной воде. Положить на 5 мин в молоко, затем вынуть, обвалять в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на разогретой с оливковым маслом (6 ст. ложек) сковороде до светло-коричневого цвета. Готовые кусочки выложить на подготовленные чистые раковины, добавить к маслу, оставшемуся на сковороде, еще 6 ст. ложек оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук-шалот. Отдельно поджарить ломтики молодых кабачков и положить их в раковины рядом с жареным моллюском. Посыпать все зеленью петрушки, сверху выложить ложкой жареный лук и полить маслом, оставшимся от жаренья.
Заливные корзиночки с крабами
Креветки заливные
Заливное кольцо из креветок
Холодец из моллюсков
Морской гребешок заливной
Омар отварной
Омар по-французски
Омар по-американски
Соус американский к омару
Лангуст по-английски
Креветки вареные
Тушеные креветки по-венски
Мидии с чесночным соусом
Перец, фаршированный морским гребешком
Кальмары по-домашнему
Жареные лангусты с зеленью
Лангусты или крабы по-сиамски
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Креветки в остром соусе
Креветки в кисло-сладком соусе
Тефтели из креветок
Жаркое из мидий
Котлеты из мидий
Гребешки в имбирной приправе по-восточному
Жареные морские гребешки в раковинах
Кальмары, жаренные в сухарях
Отбивные из кальмаров
Кальмары в чесночном соусе