Все рецепты кухни

Жареные морские гребешки в раковинах

Из чего готовим:  12 морских гребешков, 600 г кабачков, 1 стакан молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 головка лука-шалота, 1 ч. ложка молотого черного перца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 12 ст. ложек оливкового масла, соль.

Рецепт:  Вынуть моллюски из раковин, разрезать вдоль, а затем пополам и трижды тщательно промыть в холодной воде. Положить на 5 мин в молоко, затем вынуть, обвалять в смешанной с солью и перцем муке и обжарить на разогретой с оливковым маслом (6 ст. ложек) сковороде до светло-коричневого цвета. Готовые кусочки выложить на подготовленные чистые раковины, добавить к маслу, оставшемуся на сковороде, еще 6 ст. ложек оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук-шалот. Отдельно поджарить ломтики молодых кабачков и положить их в раковины рядом с жареным моллюском. Посыпать все зеленью петрушки, сверху выложить ложкой жареный лук и полить маслом, оставшимся от жаренья.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (31-60)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.