Все рецепты кухни

Рыбная запеканка с креветками

Из чего готовим:  400 г рыбного филе, 2 банки креветок (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г мелкого нерассыпчатого картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки нарубленной петрушки, немного белого молотого перца, 1 щепотка кайенского перца, 60 г натертого сыра, жир для смазывания формы, соль по вкусу.

Рецепт:  Полить рыбное филе лимонным соком. Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 мин. Нагреть духовку до 220° С. Филе обсушить. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 мин с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки. Креветок промыть, обсушить. Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь. Приправить солью, белым и кайенским перцем. Смазать жиром 4 порционные формы, выложить в них смесь. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 мин.

морепродукты   Еще рецепты из морепродуктов (61-80)
На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.